Список разделов › Прочее › Беседка
LottaMarkus писал(а):Сейчас простые бытовые машины стоят дешево (или стоили до начала СВО). 5000 рублей. Может быть не стоит заморачиваться, а купить машину другую?
супер совет для новой машинке которая 5 лет в коробке провалялась ))) действительно, давайте после каждой сломанной иглы покупать новую машинку, цена то копеечная 
Машинка у меня фирмы brothers, стоит она сейчас 11,5 тыс рублей, менять я ее конечно не буду, как и покупать другие. Просто если будут и дальше препятствия, приму решение, что это не мое занятие и все.LottaMarkus писал(а):По поводу смены иглы:
1. Опустить лапку вниз - правильное решение![]()
![]()
2. Поднять игловодитель в крайнее верхнее положение. Для этого повернуть маховое колесо. Хотя если неудобно пользоваться отверткой, то можно оставить так как есть. Но для этого надо использовать маленькую отвертку. Обычно в комплекте есть 2 отвертки.
3. Если винтик, которым крепится игла, плохо прокручивается, то капнуть машинного масла в то место где винтик входит в иглодержатель. За 25 лет масло загустело.
4. После всю машинку смазать. Для этого капнуть масло в точках смазки. Посмотреть по схеме. Минуту дать работать в хв холостом ходу. Затем в обычном немного. Все это должно быть в инструкции.
Кстати, какая марка машины?
Сейчас простые бытовые машины стоят дешево (или стоили до начала СВО). 5000 рублей. Может быть не стоит заморачиваться, а купить машину другую?
Добавлено Сб, 23 апреля 2022, 4:45:
Да, еще надо правильно иглу новую вставить. Если нитка идет спереди, то длиный желобок на игле должен быть спереди. Т.е. откуда идет нить, там и должен быть желобок на игле.
да, задоблало, если честноМарфа_М писал(а):Опять дождь.

У, у тебя теперь Дача? Поздравляю!СТ писал(а):да, задоблало, если честноМарфа_М писал(а):Опять дождь.![]()
Жду 5 мая, у меня раскопки на даче (септик)
не соли болячкуМарфа_М писал(а):у тебя теперь Дача? Поздравляю!
Дом поставили сразу в первый год под крышу, со скважиной разобрались, и так потихоньку доделываем. Я рассчитывала в этом году сделать его жилым. Вот сейчас не знаю, насколько это осуществимо в сложившейся ситуации, но надежда есть.Марфа_М писал(а):Машинка у меня фирмы brothers,
Машина куплена 24 года назад. Вопрос в том какой марки? От этого зависит многое. Иногда проще купить новую машину, чем мучиться при шитье.соль22 писал(а):супер совет для новой машинке которая 5 лет в коробке провалялась ))) действительно, давайте после каждой сломанной иглы покупать новую машинку, цена то копеечная
Это хорошая машина. Надо разобраться и шить.Машинка у меня фирмы brothers,
Марфа_М писал(а):Я достала швейную машину и обнаружили что иголка погнутая из-за того, что иголка почему-то упирается в лапку, а не в отверствие. И вот почему так произошло и как это исправить, я пока не знаю, машинка абсолютно новая, 5 лет стояла, шили на ней один раз...

Чего-нибудь садишь там? Лучок, например?
Или только природой наслаждаться туда ездите? Я никогда не думала, что буду серьёзно посадками в саду заниматься, но это занятие такое затягивающее оказалось.Я прекрасно разбираюсь в теме. И у меня 6 машин если чтосоль22 писал(а):шили на ней один раз...
.

Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей