Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

#721 scarly » Сб, 23 апреля 2022, 6:11

Пока колеблюсь - печь что-то или не печь, но до вечера время определиться есть.
Стала очень ленивая, или энергосберегающая, так-то есть вафельные сухие коржи, и можно просто сделать с ними торт, подумаю.
Хочу в полночь посмотреть на благодатный огонь, прям такое желание сильное, а кулич это вторичное, антураж.
scarly

• 1

#722 scarly » Сб, 23 апреля 2022, 6:19

Вообще сегодня всем желаю добра и сил, особенно тем, кому сейчас трудно, их и на ФДК немало.
Любви, сил, здоровья.
Но главное любви.
Будет любовь - и все срастётся.

Добавлено спустя 27 минут 24 секунды:
Alice, а я, на самом деле, просто в очередной раз прмфигела, как оно все работает. У ангелов. Как это красиво. Потому что я, так то, вообще никогда и ни у кого ничего не прошу, если только не совсем край и не угроза жизни, но даже из этого кто-то умудряется сделать кринж на пользу себе.
Ну шо робыть, така життя.
Дончанина выражение, если чо.
Не украинское, а то ж вы тут скопом украинцев ненавидите.

Я просто удивилась, элис, что я смогу летом ездить на работу на велосипеде. Это весь мой гешефт, честное слово. Просто ездить на работу на велосипеде, работать одной, как и мечтает любой интроверт, а я не просто интроверт, я хитро закрученный интроверт, и в деньгах при этом не терять. Шоб и ёлка, и @опа, Шоб все цело.
Так что не думайте, что мои праздники - это достижение карьерный высот, мои высоты в см не меряется.
Но все равно спасибо, что Вы желаете мне добра, Вам обязательно воздастся, я молюсь, как истинная ведьма.
Вчера как раз с админом обсуждали, кто больше ведьма.
Конечно я больше, но спорить не стала, у молодых свой путь.
scarly

#723 соль22 » Сб, 23 апреля 2022, 7:19

LottaMarkus писал(а):Сейчас простые бытовые машины стоят дешево (или стоили до начала СВО). 5000 рублей. Может быть не стоит заморачиваться, а купить машину другую?
:approve: супер совет для новой машинке которая 5 лет в коробке провалялась ))) действительно, давайте после каждой сломанной иглы покупать новую машинку, цена то копеечная :hi-hi:

Спойлер
блин, там ведь еще и нитку нужно вздеть …
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#724 СТ » Сб, 23 апреля 2022, 8:36

Доброе утро, народ! :smile:
Утро вечера мудренее.
Особенно если есть в кармане пачка сигареткофе.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

#725 scarly » Сб, 23 апреля 2022, 8:40

СТ, по кофейку
Чёт я сегодня даже до кофе не дозрела еще
Не, уже дозрела
Доброе утро, страна
scarly

#726 Марфа_М » Сб, 23 апреля 2022, 9:01

Доброе!
Опять дождь.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#727 Марфа_М » Сб, 23 апреля 2022, 9:11

LottaMarkus писал(а):По поводу смены иглы:
1. Опустить лапку вниз - правильное решение :hi-hi: :yes:
2. Поднять игловодитель в крайнее верхнее положение. Для этого повернуть маховое колесо. Хотя если неудобно пользоваться отверткой, то можно оставить так как есть. Но для этого надо использовать маленькую отвертку. Обычно в комплекте есть 2 отвертки.
3. Если винтик, которым крепится игла, плохо прокручивается, то капнуть машинного масла в то место где винтик входит в иглодержатель. За 25 лет масло загустело.

4. После всю машинку смазать. Для этого капнуть масло в точках смазки. Посмотреть по схеме. Минуту дать работать в хв холостом ходу. Затем в обычном немного. Все это должно быть в инструкции.

Кстати, какая марка машины?
Сейчас простые бытовые машины стоят дешево (или стоили до начала СВО). 5000 рублей. Может быть не стоит заморачиваться, а купить машину другую?

Добавлено Сб, 23 апреля 2022, 4:45:
Да, еще надо правильно иглу новую вставить. Если нитка идет спереди, то длиный желобок на игле должен быть спереди. Т.е. откуда идет нить, там и должен быть желобок на игле.
Машинка у меня фирмы brothers, стоит она сейчас 11,5 тыс рублей, менять я ее конечно не буду, как и покупать другие. Просто если будут и дальше препятствия, приму решение, что это не мое занятие и все.
Меня всегда от неправильных путей останавливали, либо их как-то закрывали, просто в силу собственного упорства я могу ещё долбиться в закрытые двери, но, надеюсь, такого со мной больше не случиться.
Марфа_М F
Аватара

#728 СТ » Сб, 23 апреля 2022, 9:11

Марфа_М писал(а):Опять дождь.
да, задоблало, если честно :(
Жду 5 мая, у меня раскопки на даче (септик) :-D
СТ

• 1

#729 Марфа_М » Сб, 23 апреля 2022, 9:19

Тут когда последний раз ездила на свою бывшую работу, встретилась там с парнем (ну уже не сильно чтобы парень), короче ещё 14 лет назад я его принимала на Работу, он с Украины. Поэтому он со мной откровенничает. Он женат также на украинке уже 14 или 15 лет, только год назад смог получить российское гражданство, пройдя все этапы от временного пребывания, до вида на жительство. Причём его жена получила раньше, потому что у неё не было административных штрафов. А он получил уже как муж гражданки РФ.
Детей они не смогли родить.
Купили квартиру в ипотеку, сейчас ее платят. И взяли двух детей из детдома, буквально 4 месяца назад, девочке 11 лет, мальчику 8… аж из Кемеровской области. Брат и сестра из неблагополучной семьи…..

Это я что-то подумала, что у каждого свои так сказать…, не знаю, как сказать.
Последний раз редактировалось Марфа_М Сб, 23 апреля 2022, 9:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Марфа_М F
Аватара

#730 Марфа_М » Сб, 23 апреля 2022, 9:20

СТ писал(а):
Марфа_М писал(а):Опять дождь.
да, задоблало, если честно :(
Жду 5 мая, у меня раскопки на даче (септик) :-D
У, у тебя теперь Дача? Поздравляю!
Марфа_М F
Аватара

• 1

#731 Марфа_М » Сб, 23 апреля 2022, 9:24

А я сейчас собираюсь на отчётный концерт сына в музыкальной школе, будут показывать, чему их там за год научили, песенки петь.
Уже вчера требовал померить брюки и рубашку… все ли нормально сидит.
Такие все кругом педанты.
Марфа_М F
Аватара

#732 СТ » Сб, 23 апреля 2022, 9:45

Марфа_М писал(а):у тебя теперь Дача? Поздравляю!
не соли болячку :-D
это дача не "моя", это детище мужа. Он ногой топнул и сказал - хочу дом!
У меня в СНТ земля была с 98 года (!) прям около Звенигорода. Мы ее хотели продать, и купить где-то до 100 км от Мск уже готовый дом в деревне. Даже поездили. Понравилось в Юрьев-Польском, но туда ехать 3 дня на оленях, хотя дороги хорошие.
Глядя на наши метания, друзья сказали - вы там с ума сошли? Это Новая Рига, рядом станция, какой Юрьев-Польский?! Стройтесь уже и не выдумывайте.
Мы посчитали, что там и как - поняли, что можно. В общем, с 19 года строимся :-D Дом поставили сразу в первый год под крышу, со скважиной разобрались, и так потихоньку доделываем. Я рассчитывала в этом году сделать его жилым. Вот сейчас не знаю, насколько это осуществимо в сложившейся ситуации, но надежда есть.
СТ

#733 Серг Б. » Сб, 23 апреля 2022, 9:54

Марфа_М писал(а):Машинка у меня фирмы brothers,
phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Могла прижимная лапка быть установлена со смещением, неправильно, раз игла мимо отверстия опускается. либо игла сточеной частью установлена неправильно.
Серг Б.

• 0

#734 LottaMarkus » Сб, 23 апреля 2022, 10:00

соль22 писал(а):супер совет для новой машинке которая 5 лет в коробке провалялась ))) действительно, давайте после каждой сломанной иглы покупать новую машинку, цена то копеечная
Машина куплена 24 года назад. Вопрос в том какой марки? От этого зависит многое. Иногда проще купить новую машину, чем мучиться при шитье.
5000 руб - цена копеечная для швейной машины.
Машинка у меня фирмы brothers,
Это хорошая машина. Надо разобраться и шить.
Изначально могла игла неправильно вставлена. Выпала. Когда лапку подняли, то она погнулась.
Теперь просто почистить , смазать, новую иглу правильно и аккуратно вставить. Тихонечко проверить. Все должно быть нормально.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 11 месяцев

#735 соль22 » Сб, 23 апреля 2022, 10:22

LottaMarkus, :ku:
Марфа_М писал(а):Я достала швейную машину и обнаружили что иголка погнутая из-за того, что иголка почему-то упирается в лапку, а не в отверствие. И вот почему так произошло и как это исправить, я пока не знаю, машинка абсолютно новая, 5 лет стояла, шили на ней один раз...
соль22
Темы: 14

#736 Ester » Сб, 23 апреля 2022, 11:09

Приехала на дачу, сижу , пью чай, думаю за что первым браться. В кои-то веки в выходной без дождя. Но что-то сил нет от слова совсем....
Ester
Темы: 6
С нами: 6 лет 6 месяцев

• 1

#737 tiss78 » Сб, 23 апреля 2022, 11:13

Писала я тут про Машу. Вот продолжение, кому интересно)
Опаздывает день - через день. От получаса до полутора. Часто пытается отпроситься по какому-нибудь поводу. Ни по хорошему, ни по плохому - не понимает. Пишет объяснительные, лопочет всякие нелепые отмазки. Однажды даже прогуляла. Сказала, что у Петеньки животик болит. Но, по всяким косвенные признакам, считаю это банальным прогулом. Причем прогуляли вместе с ребенком, и школу, и работу. Пыталась трудоустроить к нам сварщиком своего мужа-алкоголика, божилась, что он не подведет. Слава Богу, у него оказался потерян паспорт, иначе мне опять пришлось бы скандалить.
Чего я добилась за эти 2 месяца? Только того, что ей больше не звонят весь день друзья-родственники с выносом мозга. Всё остальное.....
Ну ладно, зато теперь я вижу, до чего может довести легкомыслие вкупе с полным отсутствием дисциплины. Она не пьет, но уверенно идет ко дну, причем делает это сама, своими руками, по доброй воле. Когда у нас кончится терпение и мы её уволим, вряд ли она сможет найти маломальски перспективную работу, вид очень затрапезный от безденежья - дистрофия, неухоженность, старые вещи с чужого плеча. В конце каждого месяца у неё проблема - чем же платить за аренду жилья (комнаты в комуналке), зато когда приходит зарплата, она несколько дней ходит обедать в соседнюю не очень дешевую столовую. В чем проблема готовить дома и брать с собой при такой нищете? Риторический вопрос, да. И ты ды, и ты пы...
В-общем, терпение моё закончилось, всё беспросветно. Работает она неплохо, но могла бы и лучше. Голова хорошая, но от этой несобранности результат страдает - там забыла, тут перепутала, то ещё телефон отключила... Вообще надоела, можно и уволить, конечно. Советовалась вчера с руководством, сказали - пусть работает пока, будем штрафовать. На след. неделе поговорю с отделом кадров, придумаем, как законно продлить ей испытательный срок ещё на 3 месяца и уменьшить оклад.
А про отдачу личных вещей, которой тут так возмущалась Монро... Маша до сих пор ходит в моем старом пуховичке, т.к. мерзнет из-за дистрофии. В чём бы она ходила, если бы его не было? М.б. в старой чебурашковой шубке со стразами, тоже с чужого плеча? Не знаю, другой верхней одежды я пока у неё не видела :pardon:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 5 лет 11 месяцев

#738 monroe » Сб, 23 апреля 2022, 11:16

tiss78, всё, что ты описываешь - это какой-то очень "свой" мир. Он мне параллелен. И я с ним не хочу никаких связей в том числе и любование этим пуховичком на Машеньке.
Пусть в стразах ходит.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#739 _Tasha » Сб, 23 апреля 2022, 11:21

СТ, ого, какие события. Поздравляю с дачей! :smile: Чего-нибудь садишь там? Лучок, например? :? Или только природой наслаждаться туда ездите? Я никогда не думала, что буду серьёзно посадками в саду заниматься, но это занятие такое затягивающее оказалось.
_Tasha
Аватара
Темы: 35
С нами: 13 лет

#740 LottaMarkus » Сб, 23 апреля 2022, 11:25

соль22 писал(а):шили на ней один раз...
Я прекрасно разбираюсь в теме. И у меня 6 машин если что :-D .
Поэтому :wink: :cannot:
В теме швейных машин. Все важно: и нитки и иголки, чтобы шить и не задумываться.
Последний раз редактировалось LottaMarkus Сб, 23 апреля 2022, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка