А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 17 ноября 2021, 9:25

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?p=3530499#p3530499
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#721 monroe » Вс, 26 декабря 2021, 12:56

Обитель писал(а):я рассказывала /viewtopic.php?f=3&t=75292&p=3842726&hilit=бабушка#p3842726

вот завершили, можно сказать
только весь балкон завален вещами, наверное придется ещё половину выбросить :grin:
4 месяца...нехило
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#722 dobrovolya » Вс, 26 декабря 2021, 13:19

наконец-то кончилась суета-готовка-уборка-гости. с огромным удовольствием валяюсь на диване возле ёлки :roll:

вспомнилось из детства: когда ночевала у подруги, мы брали с собой тайком фонарики. когда все засыпали, а мы, естесственно - нет, то начиналось самое интересное. мы играли в "отгадай, какую игрушку я загадала", при этом водили по ёлке фонариками, как прожекторами. очень красиво и загадочно, даже интереснее, чем днем при свете
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#723 monroe » Вс, 26 декабря 2021, 13:19

dobrovolya писал(а):наконец-то кончилась суета-готовка-уборка-гости. с огромным удовольствием валяюсь на диване возле ёлки :roll:

вспомнилось из детства: когда ночевала у подруги, мы брали с собой тайком фонарики. когда все засыпали, а мы, естесственно - нет, то начиналось самое интересное. мы играли в "отгадай, какую игрушку я загадала", при этом водили по ёлке фонариками, как прожекторами. очень красиво и загадочно, даже интереснее, чем днем при свете
:roll:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#724 Обитель » Вс, 26 декабря 2021, 13:28

monroe, а ты елочку поставила?
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 6 месяцев

#725 monroe » Вс, 26 декабря 2021, 13:38

Обитель писал(а):monroe, а ты елочку поставила?
нет
в этом году я решила, что не буду украшать квартиру
почему? много причин
хочу сбыть кое-какие мечты, а суета с ёлкой в этот список не входит
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#726 Обитель » Вс, 26 декабря 2021, 13:52

monroe, ты тигра
тебе должно повести в этом году
у тебя ещё через пару лет очень удачный аспект в прогрессии
думаю все два года ты будешь чувствовать его нарастание
Спойлер
Прогрессивная Венера в трине с Юпитером
Это принесет общую выгоду и много финансовых выгод, поскольку все идет хорошо, пока действует этот аспект. Благодаря этому влиянию уроженец получит множество социальных преимуществ, установит прочные привязанности и будет привязан к другим не только постоянными, но и очень полезными и прибыльными: он получит от путешествия в этом аспекте и получит много удовольствия. войти в его жизнь (особенно если он в это время находится в хороших лунных аспектах).

Его привязанность и симпатия будут расширяться, и он будет щедро и доброжелательно расположен ко всем, с кем он вступает в контакт. Ему следует максимально использовать этот период, поскольку чем больше он расширяется и позволяет себе наслаждаться жизнью, тем больше пользы он получит от ее очень хорошего влияния. Этот аспект иногда вовлекает в жизнь других, которые делают все возможное, чтобы помочь и помочь сделать ее счастливой и процветающей. Это хорошее время для медитаций на духовные и высшие мысли, поскольку они имеют тенденцию усиливать симпатии и религиозные чувства.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
а ещё у тебя прогрессивная луна переходит в водолея,
для тебя этот знак воздуха будет ощущаться легче, чем предыдущий
Спойлер
Когда ваша Луна переходит в Водолея, или в одиннадцатый дом, на первый план выходят проблемы свободы. Может возникнуть очень сильное желание стать совершенно независимым. Вы можете превратиться в яркую индивидуальность —- начать одеваться не так, как все, стремиться выделиться среди прочих людей, отвергать все стандартное. Вы стремитесь ярче проявить свою индивидуальность. Вас нелегко заставить сделать чтолибо только потому, что все это делают. Вы сами решаете, что важно, а что нет, и выражаете свои чувства в независимой, индивидуализированной форме. При Луне в прогрессии, находящейся в Водолее, вы можете обнаружить, что вы говорите: «Мне дела нет до того, что думают остальные. Мне нужно быть самим собой». Это сильно отличается от того, что было в Козероге, когда вас действительно волновало то, что думают остальные.

Вы можете проявлять изобретательность и творческую смекалку, демонстрировать широкий кругозор. Ваш ум развивается, творческие наклонности находят свое выражение в интеллектуальной деятельности. Когда Луна в прогрессии находится в Водолее, зачастую у вас могут появиться проблески подлинной гениальности. В своих устремлениях вы можете проявлять человечность и альтруизм.

Вы можете обнаружить, что вас привлекают общественные проблемы, поэтому в результате для вас обретут ценность коллективы, организации и друзья. Вы можете заняться политикой, борьбой за какую-нибудь неосуществимую реформу, а люди, с которыми вы будете общаться, будут необычными, яркими индивидуальностями. В этот период вы не склонны к установлению близких, доверительных отношений. Вы скорее хотите произвести впечатление, а затем удалиться. Дом и домашние дела отходят на задний план.
Обитель

• 1

#727 monroe » Вс, 26 декабря 2021, 14:00

Обитель писал(а):зачастую у вас могут появиться проблески подлинной гениальности.
:-D :approve:
это же замечательно!
меня, правда, никто не слушает, но я могу держать свою гениальность и при себе :obida:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#728 Обитель » Вс, 26 декабря 2021, 14:04

monroe писал(а):меня, правда, никто не слушает, но я могу держать свою гениальность и при себе

надо поставить это на службу себе :grin:
и самой этим управляться
Обитель

#729 monroe » Вс, 26 декабря 2021, 14:25

Обитель писал(а):
monroe писал(а):меня, правда, никто не слушает, но я могу держать свою гениальность и при себе

надо поставить это на службу себе :grin:
и самой этим управляться
вот-вот
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#730 Эка » Вс, 26 декабря 2021, 15:09

посмотрела сейчас "Иронию судьбы или с легким паром!"
надо же так снимать для людей, что сорок пять лет фильм смотрится и не устаревает
гениально и шедевр
Эка
Темы: 56
С нами: 16 лет 2 месяца

• 1

#731 monroe » Вс, 26 декабря 2021, 15:38

в данную минуту я отмываю кухню
попутно стираю
эти бытовые масштабы меня устрашают и вгоняют в некоторое отчаяние
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 2

#732 Мадера » Вс, 26 декабря 2021, 17:53

monroe, дорогая! Тут надо быть актрисой, чтобы выжить! Представляйте себя Золушкой! А если, при этом представите, что Вам уже не надо перебирать два мешка гороха с рисом и сажать двадцать кустов роз, то сразу случится счастье! :roll: :rose: :wub:
Мадера

#733 dobrovolya » Вс, 26 декабря 2021, 18:30

ровно на половине проекта стало ясно, что катастрофически не хватает пряжи :ninja: и в интернете такой не нашла уже... шеф, усё пропало...
dobrovolya
Аватара

#734 Мадера » Вс, 26 декабря 2021, 18:52

Ма шер, делайте вставку! Из капрона, гипюра, другого цвета, другой пряжи. Придумайте что-нибудь - Вы же умная! :grin: :rose:
Мадера

• 1

#735 zoe » Вс, 26 декабря 2021, 19:02

75 лет назад еще не было остеохондроза
phpBB [media]
zoe
Темы: 15
С нами: 13 лет 4 месяца

• 1

#736 dobrovolya » Вс, 26 декабря 2021, 19:11

Мадера писал(а):Ма шер, делайте вставку! Из капрона, гипюра, другого цвета, другой пряжи. Придумайте что-нибудь - Вы же умная! :grin: :rose:

была бы умная, купила бы больше :grin: а еще лучше - в самый раз. никак не попаду: от прошлого свитера лишних 150 граммов осталось - ни туда, ни сюда

завтра попытаюсь докупить у источника. придется дочку послать в магазин - меня-то не пустят в магазин. если совсем невезуха, то придется делать вставку другого цвета :ugu: сначала, правда, половину распустить придется, ничо не поделаешь...
dobrovolya
Аватара

#737 Мадера » Вс, 26 декабря 2021, 19:18

Слушаю молодых исполнителей...
Недавно закончился "Большой мюзикл". Сейчас вот "Романтика романса"...
Хорошие голоса. Стараются. Думают о себе, видимо, что-то. А душа пуста.
А правда, что нынешнее поколение "отмороженное"?! Или меня старость настигла?!
Я не спорю, пусть мне поря в утиль, только скажите мне, как на самом деле! )

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
dobrovolya писал(а):сначала, правда, половину распустить придется, ничо не поделаешь...
Милая, это и есть - творчество! :grin:
Мадера

• 1

#738 dobrovolya » Вс, 26 декабря 2021, 19:33

Мадера писал(а):Милая, это и есть - творчество!

только это и успокаивает вдохновляет

а вот возьму, и следующий проект начну - он меня уже заждался :roll:
dobrovolya
Аватара

#739 monroe » Вс, 26 декабря 2021, 19:34

dobrovolya писал(а):
Мадера писал(а):Ма шер, делайте вставку! Из капрона, гипюра, другого цвета, другой пряжи. Придумайте что-нибудь - Вы же умная! :grin: :rose:

была бы умная, купила бы больше :grin: а еще лучше - в самый раз. никак не попаду: от прошлого свитера лишних 150 граммов осталось - ни туда, ни сюда

завтра попытаюсь докупить у источника. придется дочку послать в магазин - меня-то не пустят в магазин. если совсем невезуха, то придется делать вставку другого цвета :ugu: сначала, правда, половину распустить придется, ничо не поделаешь...
мне кажется, что есть сообщества вязальщиков, где можно продать любые остатки
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#740 dobrovolya » Вс, 26 декабря 2021, 19:39

monroe писал(а):мне кажется, что есть сообщества вязальщиков, где можно продать любые остатки

хмммм, даже не задумывалась...150 граммов просто никуда не пристроишь. скорее, проще скомбинировать с другими остатками и накреативничать чего-нибудь нового

дочке, например, теплый свитер с открытым пупком :-D как она любит

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
нашла, кстати, одну симпатичную многоцветную вещь, но надо подобрать остатки приблизительно одинаковой толщины.

вообще, что-то надоели одноцветные вещи. хочется чего-нибудь разноцветного, но не пошлого... не так просто найти модельки: или жаккард, или скандинавский узор. а хочется чего-нибудь ткого этакого.

нашла один жакет с рисунком травой. на нем новую технику можно попробовать - двойной, с обеих сторон рисунок

Изображение
dobrovolya
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка