Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Список разделов › Прочее › Беседка
Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Ну в вашем посте было ощущение, что платят мало. Я так и перемножила, чтобы получилось мало).veravelios писал(а):Марфа_М, и шож за импульс такой?
Не было такого импульса , что платят мало. Нормально для сегодняшнего положения Греции.Марфа_М писал(а):Ну в вашем посте было ощущение, что платят мало. Я так и перемножила, чтобы получилось мало).veravelios писал(а):Марфа_М, и шож за импульс такой?
Ну может это действительно мало, может там одних окон штук 20. Ну и потом цены разные на жизнь в РФ и Греции, сложно сравнивать.
Грузчики квалифицированные рабочие? Сомневаюсь...veravelios писал(а):соль18, это были квалифицированные рабочие , разнорабочий , т.е. человек , не имеющий каких-то специальных навыков имел и имеет низкую зп.
Грузчик - да. Нужна физическая сила для этого.соль18 писал(а):Грузчики квалифицированные рабочие? Сомневаюсь...veravelios писал(а):соль18, это были квалифицированные рабочие , разнорабочий , т.е. человек , не имеющий каких-то специальных навыков имел и имеет низкую зп.
ой ла ладноБриджит писал(а):Existent, мне кажется в России сейчас нет никакого неуважения к уборщицам, а тем более к горничным на дому.
Да, вот именно это мне и понравилосьveravelios писал(а):Existent, да , нет какого-то разделения.Я обращаюсь к работодательнице - κυρία (госпожа) и она ко мне так же. Всё время предлагают воды , кофе , сок , перекусить чего-нибудь и передохнуть. Отношения складываются дружеские.
В каком то смысле любой труд квалифицированный ))) когда не в первый раз делаешь )))veravelios писал(а):Грузчик - да. Нужна физическая сила для этого.
Благодарю, я скопировала его в Медиатеку.
Ну да , согласна.соль18 писал(а):В каком то смысле любой труд квалифицированный ))) когда не в первый раз делаешь )))veravelios писал(а):Грузчик - да. Нужна физическая сила для этого.
Это другое. Зачем ради этого ехать в чужую страну?Элиза писал(а):ой ла ладноБриджит писал(а):Existent, мне кажется в России сейчас нет никакого неуважения к уборщицам, а тем более к горничным на дому.
сколько раз на этом форуме были уничижительные реплики к соотечественникам, которые за границей зарабатывают свой хлеб тем что "жопы моют" или работают "прислугой"
я не называла девочку, которая приходила к нам убираться, госпожой. Но не просто кофе поила, а всегда кормила обедом.veravelios писал(а):Existent, да , нет какого-то разделения.Я обращаюсь к работодательнице - κυρία (госпожа) и она ко мне так же. Всё время предлагают воды , кофе , сок , перекусить чего-нибудь и передохнуть. Отношения складываются дружеские.
Потому что в России запад до сих пор часто воспринимается многими как молочная река с кисельными берегами, а значит кто туда уехал, сами должны иметь домработницveravelios писал(а):Когда я говорю своим родным в России что - смотрю за детьми , ухаживаю за бабушкой после операции или хожу на уборки , это воспринимается в лучшем случае - промолчали в ответ. И дело не в озабоченности нагрузками , а именно выполняемой работой.
Сейчас этот раздел просматривают: Mirina и 19 гостей