А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#1 Мадера » Вс, 14 июля 2019, 8:13

Марфа_М писал(а):Это тоже жена чиновника?
Это жена мсье Либкина, главного ресторатора Одессы. В Москве, кстати, у него тоже пару ресторанов имеется.
Мадера
Автор темы

#721 Марфа_М » Вс, 28 июля 2019, 10:33

veravelios писал(а):Марфа_М, и шож за импульс такой? :huh:
Ну в вашем посте было ощущение, что платят мало. Я так и перемножила, чтобы получилось мало).
Ну может это действительно мало, может там одних окон штук 20. Ну и потом цены разные на жизнь в РФ и Греции, сложно сравнивать.

Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
Ну и потом это в любом случае тяжелый физический труд.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#722 veravelios » Вс, 28 июля 2019, 10:48

Марфа_М писал(а):
veravelios писал(а):Марфа_М, и шож за импульс такой? :huh:
Ну в вашем посте было ощущение, что платят мало. Я так и перемножила, чтобы получилось мало).
Ну может это действительно мало, может там одних окон штук 20. Ну и потом цены разные на жизнь в РФ и Греции, сложно сравнивать.
Не было такого импульса , что платят мало. Нормально для сегодняшнего положения Греции.
Да и не в плате дело. Эти деньги не делают никакой погоды в семье . Меня мои мужики уже заругали , я каждый раз говорю себе - всё , больше не пойду, но когда звонят , понимаю , что не могу отказать. Это касается определённых людей , которые сами не могут это сделать. Сколько предлагали знакомые новых людей , спокойно говорю - нет , не хочу, хватит. Я сама до конца не разобралась в этой ситуации.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Марфа_М, это всегда самый низкоооплачиваемый труд , т.к. не предполагает предварительных затрат на получение навыков.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет
О себе: https://postimages.org/r

#723 соль18 » Вс, 28 июля 2019, 10:57

veravelios, думаю вы ошибаетесь ))) или вернее мыслите европейскими стандартами... в советские времена рабочие зарабатывали существенно больше ИТР, и сейчас у нас уборщицы даже в провинции получают не меньше 500 рэ за выход (прибрать помыть посуду), при средней ЗП 15000 в месяц при загрузке 2-3 мелких заказа в день выходит раза в 2 больше...
соль18

#724 Existent » Вс, 28 июля 2019, 10:57

Мне понравилось как рассказывал гид в Греции, когда мы с детьми там отдыхали в прошлом году, что в Греции любая работа уважаемая. Даже если ты просто уборщица, ты уже уважаемый человек. А еще рассказывал о том, что миллионеры, которым и нет необходимости работать, могут работать шоферами на собственных автобусах :smile:
Existent

#725 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 10:59

Existent, мне кажется в России сейчас нет никакого неуважения к уборщицам, а тем более к горничным на дому.
Бриджит

#726 veravelios » Вс, 28 июля 2019, 11:01

соль18, это были квалифицированные рабочие , разнорабочий , т.е. человек , не имеющий каких-то специальных навыков имел и имеет низкую зп.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#727 Existent » Вс, 28 июля 2019, 11:01

В России по разному относятся к профессиям.
Existent

#728 соль18 » Вс, 28 июля 2019, 11:02

veravelios писал(а):соль18, это были квалифицированные рабочие , разнорабочий , т.е. человек , не имеющий каких-то специальных навыков имел и имеет низкую зп.
Грузчики квалифицированные рабочие? Сомневаюсь...
соль18

#729 Existent » Вс, 28 июля 2019, 11:02

Я не конкретно об уборщице. Можно сказать и просто грузчик

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Мне понравилась само отношение к работающему человеку.
Existent

#730 veravelios » Вс, 28 июля 2019, 11:04

Existent, да , нет какого-то разделения.Я обращаюсь к работодательнице - κυρία (госпожа) и она ко мне так же. Всё время предлагают воды , кофе , сок , перекусить чего-нибудь и передохнуть. Отношения складываются дружеские.

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
соль18 писал(а):
veravelios писал(а):соль18, это были квалифицированные рабочие , разнорабочий , т.е. человек , не имеющий каких-то специальных навыков имел и имеет низкую зп.
Грузчики квалифицированные рабочие? Сомневаюсь...
Грузчик - да. Нужна физическая сила для этого.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#731 Элиза » Вс, 28 июля 2019, 11:06

Бриджит писал(а):Existent, мне кажется в России сейчас нет никакого неуважения к уборщицам, а тем более к горничным на дому.
ой ла ладно
сколько раз на этом форуме были уничижительные реплики к соотечественникам, которые за границей зарабатывают свой хлеб тем что "жопы моют" или работают "прислугой"
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет 9 месяцев

#732 Existent » Вс, 28 июля 2019, 11:07

veravelios писал(а):Existent, да , нет какого-то разделения.Я обращаюсь к работодательнице - κυρία (госпожа) и она ко мне так же. Всё время предлагают воды , кофе , сок , перекусить чего-нибудь и передохнуть. Отношения складываются дружеские.
Да, вот именно это мне и понравилось
А еще понравилось что это слышал и мой старший внук.
Он нескольо дней назад устроился на лето на работу грузчиком. Он сказал это с такой гордостью!!
Existent

#733 veravelios » Вс, 28 июля 2019, 11:09

Когда я говорю своим родным в России что - смотрю за детьми , ухаживаю за бабушкой после операции или хожу на уборки , это воспринимается в лучшем случае - промолчали в ответ. И дело не в озабоченности нагрузками , а именно выполняемой работой.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#734 соль18 » Вс, 28 июля 2019, 11:10

veravelios писал(а):Грузчик - да. Нужна физическая сила для этого.
В каком то смысле любой труд квалифицированный ))) когда не в первый раз делаешь )))
соль18

#735 Brittany » Вс, 28 июля 2019, 11:12

Благодарю писал(а):наконец в конце концов клип нарезан :-D

Спойлер
phpBB [media]
Благодарю, я скопировала его в Медиатеку.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

#736 veravelios » Вс, 28 июля 2019, 11:13

Когда смотришь на вышедших в таверну , клаб , никогда не поймёшь кто рабочий , кто хозяин - ни по лицу , ни по одежде.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
соль18 писал(а):
veravelios писал(а):Грузчик - да. Нужна физическая сила для этого.
В каком то смысле любой труд квалифицированный ))) когда не в первый раз делаешь )))
Ну да , согласна.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара

#737 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 11:18

Элиза писал(а):
Бриджит писал(а):Existent, мне кажется в России сейчас нет никакого неуважения к уборщицам, а тем более к горничным на дому.
ой ла ладно
сколько раз на этом форуме были уничижительные реплики к соотечественникам, которые за границей зарабатывают свой хлеб тем что "жопы моют" или работают "прислугой"
Это другое. Зачем ради этого ехать в чужую страну?

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
veravelios писал(а):Existent, да , нет какого-то разделения.Я обращаюсь к работодательнице - κυρία (госпожа) и она ко мне так же. Всё время предлагают воды , кофе , сок , перекусить чего-нибудь и передохнуть. Отношения складываются дружеские.
я не называла девочку, которая приходила к нам убираться, госпожой. Но не просто кофе поила, а всегда кормила обедом.
Бриджит

#738 Бриджит » Вс, 28 июля 2019, 11:21

veravelios писал(а):Когда я говорю своим родным в России что - смотрю за детьми , ухаживаю за бабушкой после операции или хожу на уборки , это воспринимается в лучшем случае - промолчали в ответ. И дело не в озабоченности нагрузками , а именно выполняемой работой.
Потому что в России запад до сих пор часто воспринимается многими как молочная река с кисельными берегами, а значит кто туда уехал, сами должны иметь домработниц
Бриджит

#739 Джулия » Вс, 28 июля 2019, 11:24

А у нас подъезд отремонтировали и! отмыли!
Это впервые за всю историю. Всегда сами моем. Весной поменялась компания и стали мыть подъезд. Негде карму отработать. Но после ремонта... Пока я применялась - куда воду выливать можно будет с цементом и с побелкой, все отчислили и отмыли. :huh: не к добру это.
Ещё хуже - моя соседка по морю написала: чем меньше ешь, тем меньше хочется.
Она стала этим - фрукторианцем, стрелка весов приближается к нулю.
Только теперь мне стало грустно от этого. Весь год только улыбали ее отчёты.
Везде хрень какая то.
Джулия
Аватара
Темы: 35
С нами: 11 лет 7 месяцев

#740 соль18 » Вс, 28 июля 2019, 11:24

Мне тоже кажется дело не в профессии, а в каком то смысле "предательстве родины" )))
ну и дальше из разряда "воровать так миллион" )))
Последний раз редактировалось соль18 Вс, 28 июля 2019, 11:25, всего редактировалось 1 раз.
соль18

Пред.След.

Вернуться в Беседка