Список разделов › Прочее › Беседка
Маджор, вы прям взяли верхнюю планку. Видео "как вскипятить воду" уже под 2 млн просмотров.Definitely Maybe писал(а):. видосы "как варить пельмени" или "как вскипятить чайник" набирают миллионы просмотров.

Да, интересно, что будет. Явно, что к чему то идет.... не очень хочется до этого доживать, может все это произойдет без меня?Definitely Maybe писал(а):Y-ina писал(а):Уже лет 15 дети все сильнее и сильнее меняются в сторону незаинтересованности результатом
мы вступаем в "страшный" ну или как минимум неопределенный период, существования человечества, когда уже происходит в социуме замещение поколения х, зумерами, и на подходе замещение миллениалов, поколением альфа, с, лично для меня, - непредсказуемым результатом. во всех областях - от производственных, научных, до банальной сферы обслуживания. скорее всего полной "идеократии" не случится, за счет информатизации, и доступности информации по любым вопросам, но не исключаю все же, что картина в некотором смысле пророческая. видосы "как варить пельмени" или "как вскипятить чайник" набирают миллионы просмотров.Y-ina писал(а):Но с каждой неделей знаний все меньше.
знания современные поколения выносят наружу.
нет смысла уметь умножать в столбик, и мне кажется даже помнить таблицу умножения, когда в каждой пуговице есть калькулятор с нейросетью.
доступность любой информации, детерминирует необязательность ее зубрения и держания в голове. ты можешь получить ее(информацию) здесь и сейчас по нужному вопросу, именно тогда когда она нужна, а не насиловать свой мозг годами зубрежки, что бы 20 лет кряду помнить интегральные уравнения которые тебе никак не помогут рассчитаться телефоном на кассе.
недоступность информации, неразвитость информационного пространства (бумажные книги не имеют поиска, и что бы найти нужную информацию нужно прочитать всю книгу) на до цифровом этапе приводили к необходимости энциклопедической схемы образования. когда человека пихали просто набором энциклопедических знаний, а дальше он пускай сам разбирается что с ними делать. сейчас подобный подход абсолютно нецелесообразен и неэффективен (хотя бы в силу того что информации стало кратно больше и человеческие мозги не рассчитаны на такой обьем).
Иногда нужно посчитать банки с пивом, стоящие 6 на 4, например. И реально, таблицу умножения они не знают))Definitely Maybe писал(а):мне кажется даже помнить таблицу умножения, когда в каждой пуговице есть калькулятор с нейросетью.
Спасибо. Но чего то меня к как то сырой тыкве не тянет. Ещё кабачок могу погрызть. Цвет да, согласна очень красивая. И сама тыква красива, недаром её во всяких постановках для рисования используют.Папа_Карло писал(а):Сара 17 писал(а):Тушеная она меня не очень впечатляет
Обработанная теплом-она никакая-согласен.
Добавлено Сб, 6 декабря 2025, 12:27:
Пол маленькой тыквы натереть, + натереть 1 яблоко + натереть 1 среднюю морковку. 2 вареных яйца, соль, перец, сметана, майонез. Подписать "салат от Тимура" и можно есть.(не забыть перемешать)
Получается приличный объем и очень красивый цвет. Легко идет потом.
Добавлено Сб, 6 декабря 2025, 12:30:
Тяжело чистить. Положил на доску срезом вниз и обстругивал.
Я тоже надеюсь))Сара 17 писал(а):интересно, что будет. Явно, что к чему то идет.... не очень хочется до этого доживать, может все это произойдет без меня?
Довели. Мне кажется, новые технологии применили))Сара 17 писал(а):Мне кажется, текущая раса, если приглядеться сама себя довела до этого состояния. Или её довели
Сара 17 писал(а):Спасибо. Но чего то меня к как то сырой тыкве не тянет. Ещё кабачок могу погрызть. Цвет да, согласна очень красивая. И сама тыква красива, недаром её во всяких постановках для рисования используют.

Мне кажется, сильные полноценные люди жили до Второй мировой войны, потом идет надлом, ослабление, все слабее. Плюс люди отбросили мораль, пропаганда секса средствами массовой информации, ну и плюс научно технический прогресс. Все вместе дало неправильное направление, в котором живут уже несколько поколений. Ну и получается вырождениеnederland писал(а):
Добавлено Сб, 6 декабря 2025, 13:07:Довели. Мне кажется, новые технологии применили))Сара 17 писал(а):Мне кажется, текущая раса, если приглядеться сама себя довела до этого состояния. Или её довели
Я ещё не делала такого, но собираюсь попробовать натереть тыкву с сыром, как морковкуПапа_Карло писал(а):Сара 17 писал(а):Спасибо. Но чего то меня к как то сырой тыкве не тянет. Ещё кабачок могу погрызть. Цвет да, согласна очень красивая. И сама тыква красива, недаром её во всяких постановках для рисования используют.
Попробуй, а потом говори. Вкус очень нежный и приятный.
Тренд "я учил в школе математику и химию, и мне эти знания ни разу не понадобились в жизни" принес свои плоды. Одно тупое поколение уже породило следующее , и эти недоумки массово гибнут, раскачивая токоприемники на электричках и творя прочую дичь.Сара 17 писал(а):Мне кажется, текущая раса, если приглядеться сама себя довела до этого состояния. Или её довели
Их ещё постоянно зомбируют по телеку, в тиктоке, Инстаграме и прочееСара 17 писал(а):Мне кажется, сильные полноценные люди жили до Второй мировой войны, потом идет надлом, ослабление, все слабее. Плюс люди отбросили мораль, пропаганда секса средствами массовой информации, ну и плюс научно технический прогресс. Все вместе дало неправильное направление, в котором живут уже несколько поколений. Ну и получается вырождениеnederland писал(а):
Добавлено Сб, 6 декабря 2025, 13:07:Довели. Мне кажется, новые технологии применили))Сара 17 писал(а):Мне кажется, текущая раса, если приглядеться сама себя довела до этого состояния. Или её довели
Да. 5 процентов населения умные))Alice писал(а):Не все тупые, есть и умные дети.
Сара 17 писал(а):Мне кажется, текущая раса, если приглядеться сама себя довела до этого состояния. Или её довели
nederland писал(а):Их ещё постоянно зомбируют по телеку, в тиктоке, Инстаграме и прочее

Активно они не смотрят, а пассивно да. В гостях у предков))) или, например, в кафе, в приемной у врача какого-нить зубного обязательно висит большой экран и на нем ..... Догадайтесь сами)))Definitely Maybe писал(а):ктото из поколения альфа смотрит телек?
тикток инста и прочее - это не столько зомбирование сколько дешевый дофамин. на каждый день. без затрат. хотя знаю некоторые жалуются, что ленту все еще приходится листать вручную
Там идёт реклама обязательная к просмотру и в ней навязывание какой-то моды....это что лично я увидела у дочери в ее 15 лет...Definitely Maybe писал(а):тикток инста и прочее - это не столько зомбирование сколько дешевый дофамин.
Какая будет реальность неизвестно. Поросёнка откармливают тоже с целью какой то определенной реальности.veravelios писал(а):Я думаю они просто другие , нынешние дети. Их готовят к другой реальности.
Лично моих учит жизнь.....лицом об асфальт ))Сара 17 писал(а):Какая будет реальность неизвестно. Поросёнка откармливают тоже с целью какой то определенной реальности.veravelios писал(а):Я думаю они просто другие , нынешние дети. Их готовят к другой реальности.
А нас обучали с какой целью?)Сара 17 писал(а):Какая будет реальность неизвестно. Поросёнка откармливают тоже с целью какой то определенной реальности.veravelios писал(а):Я думаю они просто другие , нынешние дети. Их готовят к другой реальности.

nederland писал(а):Там идёт реклама
nederland писал(а):В гостях у предков)))
Я ж о детях)) им нравилось, там специально в такие рассказики все было упаковано) а мы-то да, платим, чтобы не видеть всего этого.....Definitely Maybe писал(а):хм. оказываются существуют еще люди которые не знают как отключить рекламу
Да всех зомбируют. Я, когда сидела последний раз в приемной, был включен National Geographic .Там нон стоп показывали катастрофы, наводнения, извержения вулканов и как люди спасаются и спастись не могут. Внушение страхов через подсознаниеDefinitely Maybe писал(а):так это предков постоянно зомбируют
Нас думать научили. А их научили веритьveravelios писал(а):А нас обучали с какой целью?)Сара 17 писал(а):Какая будет реальность неизвестно. Поросёнка откармливают тоже с целью какой то определенной реальности.veravelios писал(а):Я думаю они просто другие , нынешние дети. Их готовят к другой реальности.
nederland писал(а):Какая будет реальность неизвестно.
nederland писал(а):Лично моих учит жизнь.....лицом об асфальт ))
Когда что то такое смотришь, то сразу понимаешь, кто на это отстегнул деньги и зачем.nederland писал(а):Я, когда сидела последний раз в приемной, был включен National Geographic .

Папа_Карло писал(а):nederland писал(а):Какая будет реальность неизвестно.
Да все известно
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany, 1 скрытый и 19 гостей