А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#7141 И-Горёк » Пт, 5 декабря 2025, 20:17

Alice писал(а): так проблема была в том, чтоб именно по заводу йопнуло, а не по вам?
Но вы головы всё равно берегите, а то вдруг кусок от луны отломится , в лоб фиганет.
Это
Это бесчеловечно писать такие ужасы

Добавлено спустя 1 минуту:
Аши
Скажи
И-Горёк
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7142 Alice » Пт, 5 декабря 2025, 20:37

И-Горёк писал(а):
Alice писал(а): так проблема была в том, чтоб именно по заводу йопнуло, а не по вам?
Но вы головы всё равно берегите, а то вдруг кусок от луны отломится , в лоб фиганет.
Это
Это бесчеловечно писать такие ужасы

Добавлено Пт, 5 декабря 2025, 20:18:
Аши
Скажи
И не говори, ужас просто.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 2 месяца

#7143 И-Горёк » Пт, 5 декабря 2025, 20:52

Лучший цвет нации
С рук Россею кормим
Каждый день от дронов отстреливаемся
И
Осколком Луны по башке
Дааа
Не ожидал такого шовинизма
И-Горёк
Темы: 80
С нами: 3 года 10 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#7144 Аши » Пт, 5 декабря 2025, 22:07

лучший цвет любой нации это интеллигенция а не заводские работники.
Аши
Темы: 259
С нами: 3 года 6 месяцев

• 1

#7145 Y-ina » Сб, 6 декабря 2025, 3:27

У нас с детями на днях была олимпиада. С младшенькими. Очень-очень тяжело было. Чужих детей к чему-то готовить - это я не подумала. Но выступили нормально, с местами. Хотя все на сто процентов не стабильно. Результат мог бы быть каким угодно. Вот пошли бы на следующий день - и победители поменялись с теми, кто чуть не дотянул (там, в принципе, почти все были близко. Это я о своих).
https://psv4.userapi.com/s/v1/d2/QpztmBGryPc4w9CP ... szqYL5cAdYJhVZ1/Pobediteli.pdf
(Это победители. Не победителей было еще под 40).
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#7146 Y-ina » Сб, 6 декабря 2025, 3:30

А сейчас у нас со старшенькими конкурс. :ninja: :rzhach:
Ну... У меня просто слов нет. С какой стороны подступиться - не знаю.
Предлагала участие всем имеющимся у меня старшеклассникам. Захотели участвовать 9. Конечно, не те, кто бы мог. Вернее, половину бы из них я не взяла, но захотели - надо брать. В итоге остается 6 человек - две команды по три человека. Месяц назад уровень - процентов 40-50.
Сегодня двоих "протестировала" - у обоих около 20 процентов. :?
Нас четыре стороны: дети, родители, задания и я. :-D
Дети базовых знаний не имеют, поэтому на запасах не вылезти. Новые знания не берут. В последний месяц перестали нормально ходить и что-либо делать. Из шестерых сегодня были двое. До этого один. Еще до этого тоже двое.
Родители в контакт не вступают. Или же: мы не знали... а надо было? мы не можем... мы заняты... У него нет времени.

Есть требования, по которым надо готовиться. Дети их не помнят. Чем дальше, тем меньше в курсе. :crazy: Они никак не могут освоить написанную там информацию. Не потому что дураки, а потому что плевали они на нее.
А кроме заданий, которые надо подготовить, будут задания на интеллект, сообразительность и кругозор. Мама дорогая, какой кругозор?
Конкурс сложный. Чтобы на что-то претендовать, знания требований должно быть на сто процентов, по умолчанию. А вот незнакомые задания - это уже мозги, смекалка, общее развитие.
Мы с детьми с 2007 года участвуем в этом конкурсе. За 19 лет не участвовали два раза и еще два раза выступали так себе. А все остальные 15 лет занимали места.
Я, конечно, такой человек, что бьюсь до конца, но предлагала детям неоднократно прекратить эту профанацию и не ходить. Они обещают постараться изменить свое отношение и выбирают идти. Но с каждой неделей знаний все меньше. Уже 20 процентов. И то у двоих пришедших. Кого-то не видела три недели.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7147 Y-ina » Сб, 6 декабря 2025, 3:39

Сегодня говорила с двумя коллегами. Им, конечно, сказать нечего в утешение, но одна хотя бы объяснила психологию двух сторон - детей и родителей. Хоть немного стало понятней. Уже лет 15 дети все сильнее и сильнее меняются в сторону незаинтересованности результатом, а родители радуются всему, что делает ребенок. Сделал - умница. Нажал - молодец. Не хочешь - супер! И их результат тоже не интересует.Во всяком случае, в сфере музыки. :-D
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 2

#7148 Y-ina » Сб, 6 декабря 2025, 3:49

А я, а я что? Я в новой школе. Меня брали, зная, что я спец. по подготовке детей к олимпиадам.
Кроме того, на одну зарплату выживать сложно, а победы в олимпиадах - хоть какая-то надежда на премию.
Конечно же, я и без всяких премий буду готовить. Мне это очень нравится и очень помогает в работе.
И в грязь лицом, разумеется, не охота. Естественно, переживу, но ведь столько времени потрачено всеми - и мной, и детьми, и родителями, которые их привозили. К чему были все эти шевеления?
Наверняка к чему-то.
Но я пока не сдалась.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#7149 СТ » Сб, 6 декабря 2025, 4:26

Y-ina писал(а):Меня брали, зная, что я спец. по подготовке детей к олимпиадам.
:approve:
поздравляю!
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 8 месяцев

#7150 Папа_Карло » Сб, 6 декабря 2025, 12:14

Дина, мы в тебя верим!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 9 месяцев

#7151 Папа_Карло » Сб, 6 декабря 2025, 12:17

А руки то помнят!

Сегодня решил сделать салат из тыквы. Когда то я его придумал, но не делал четверть века :-D

Кроме того, не знал, как поведет себя вот эта маленькая жесткая тыква, которая во всех магазинах.
Но все обошлось есть можно. :-D

По мере готовки вспомнил ингредиенты.

Изображение
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7152 Сара 17 » Сб, 6 декабря 2025, 12:20

Y-ina писал(а):А я, а я что? Я в новой школе. Меня брали, зная, что я спец. по подготовке детей к олимпиадам.
Кроме того, на одну зарплату выживать сложно, а победы в олимпиадах - хоть какая-то надежда на премию.
Конечно же, я и без всяких премий буду готовить. Мне это очень нравится и очень помогает в работе.
И в грязь лицом, разумеется, не охота. Естественно, переживу, но ведь столько времени потрачено всеми - и мной, и детьми, и родителями, которые их привозили. К чему были все эти шевеления?
Наверняка к чему-то.
Но я пока не сдалась.
Дина, поздравляю!!! Удачи тебе!!!
Сара 17
Темы: 17

#7153 veravelios » Сб, 6 декабря 2025, 12:20

Y-ina, боец!)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 4 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#7154 Папа_Карло » Сб, 6 декабря 2025, 12:21

...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7155 Сара 17 » Сб, 6 декабря 2025, 12:21

Папа_Карло писал(а):А руки то помнят!

Сегодня решил сделать салат из тыквы. Когда то я его придумал, но не делал четверть века :-D

Кроме того, не знал, как поведет себя вот эта маленькая жесткая тыква, которая во всех магазинах.
Но все обошлось есть можно. :-D

По мере готовки вспомнил ингредиенты.
Папа_Карло,
а какой рецепт у салата? Я тоже люблю тыкву, но из неё не так уж много чего можно приготовить. Крем суп, или добавлять куда то. Тушеная она меня не очень впечатляет
Сара 17
Темы: 17

#7156 Папа_Карло » Сб, 6 декабря 2025, 12:23

Сара 17 писал(а):Тушеная она меня не очень впечатляет

Обработанная теплом-она никакая-согласен.

Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:
Пол маленькой тыквы натереть, + натереть 1 яблоко + натереть 1 среднюю морковку. 2 вареных яйца, соль, перец, сметана, майонез. Подписать "салат от Тимура" и можно есть. :-D (не забыть перемешать)

Получается приличный объем и очень красивый цвет. Легко идет потом.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Тяжело чистить. Положил на доску срезом вниз и обстругивал.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#7157 Brittany » Сб, 6 декабря 2025, 12:39

Сара 17 писал(а):люблю тыкву,
Тыкву не люблю, но есть рецепт:
нарезать оранжевое чудище тонкими слайсами, сверху немного майонеза
и чуть-чуть измельчённого чеснока.
Посыпать тёртым сыром, и в духовку.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 363
С нами: 19 лет 6 месяцев
О себе: июль

#7158 Samersen » Сб, 6 декабря 2025, 12:46

Тыквенный сок люблю + морковь, яблоко
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
W
Темы: 474
С нами: 20 лет 1 месяц

#7159 nederland » Сб, 6 декабря 2025, 12:48

А я люблю сырую тыкву так погрызть))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет

#7160 Definitely Maybe » Сб, 6 декабря 2025, 12:48

Y-ina писал(а):Уже лет 15 дети все сильнее и сильнее меняются в сторону незаинтересованности результатом

мы вступаем в "страшный" ну или как минимум неопределенный период, существования человечества, когда уже происходит в социуме замещение поколения х, зумерами, и на подходе замещение миллениалов, поколением альфа, с, лично для меня, - непредсказуемым результатом. во всех областях - от производственных, научных, до банальной сферы обслуживания. скорее всего полной "идеократии" не случится, за счет информатизации, и доступности информации по любым вопросам, но не исключаю все же, что картина в некотором смысле пророческая. видосы "как варить пельмени" или "как вскипятить чайник" набирают миллионы просмотров.

Y-ina писал(а):Но с каждой неделей знаний все меньше.

знания современные поколения выносят наружу.
нет смысла уметь умножать в столбик, и мне кажется даже помнить таблицу умножения, когда в каждой пуговице есть калькулятор с нейросетью.
доступность любой информации, детерминирует необязательность ее зубрения и держания в голове. ты можешь получить ее(информацию) здесь и сейчас по нужному вопросу, именно тогда когда она нужна, а не насиловать свой мозг годами зубрежки, что бы 20 лет кряду помнить интегральные уравнения которые тебе никак не помогут рассчитаться телефоном на кассе.
недоступность информации, неразвитость информационного пространства (бумажные книги не имеют поиска, и что бы найти нужную информацию нужно прочитать всю книгу) на до цифровом этапе приводили к необходимости энциклопедической схемы образования. когда человека пихали просто набором энциклопедических знаний, а дальше он пускай сам разбирается что с ними делать. сейчас подобный подход абсолютно нецелесообразен и неэффективен (хотя бы в силу того что информации стало кратно больше и человеческие мозги не рассчитаны на такой обьем).
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 8 месяцев
О себе: No remorse

Пред.След.

Вернуться в Беседка