Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет

#701 veravelios » Чт, 21 мая 2026, 9:26

А я от своих мальчишек так и не дождалась переходного возраста. Сначала мне говорили - очень маленькая разница в возрасте, будут драться. Ждала , не дождалась. Вместе дружно творили беспредел.
- Подожди , - говорили , - придёт переходный возраст , хлебнешь.
Не дождалась.
Вот теперь жду - ну вот женятся , тогда увидишь.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#702 nederland » Чт, 21 мая 2026, 9:31

veravelios писал(а):А я от своих мальчишек так и не дождалась переходного возраста. Сначала мне говорили - очень маленькая разница в возрасте, будут драться. Ждала , не дождалась. Вместе дружно творили беспредел.
- Подожди , - говорили , - придёт переходный возраст , хлебнешь.
Не дождалась.
Вот теперь жду - ну вот женятся , тогда увидишь.
Счастье -то какое))) а я все проблемы в двойном размере имела)))
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 6 месяцев

#703 tiss78 » Чт, 21 мая 2026, 9:33

veravelios, я все-таки считаю теперь, что каждый человек рождается со своим характером. Да, он может постараться его изменить, но только сам, своими усилиями. Внешнее воздействие на изменение характера тоже может быть, конечно, но его воздействие минимально.
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#704 nederland » Чт, 21 мая 2026, 9:36

tiss78 писал(а):veravelios, я все-таки считаю теперь, что каждый человек рождается со своим характером. Да, он может постараться его изменить, но только сам, своими усилиями. Внешнее воздействие на изменение характера тоже может быть, конечно, но его воздействие минимально.
Это так

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Не предавайтесь унынию
nederland

#705 tiss78 » Чт, 21 мая 2026, 9:44

nederland писал(а):Не предавайтесь унынию
не, у меня не уныние
у меня принятие и смирение :grin:
честно
tiss78
Аватара

#706 nederland » Чт, 21 мая 2026, 9:51

tiss78 писал(а):
nederland писал(а):Не предавайтесь унынию
не, у меня не уныние
у меня принятие и смирение :grin:
честно
Да я всем присутствующим написала))) цитату из библии не помню дословно))
nederland

#707 Вишенка » Чт, 21 мая 2026, 10:15

у меня сегодня в 14 часов регрессия, как раз про горло и сопли, но еще женщина писала про свою дочь, что она в 11 классе. Не знаю как это связано, но не удивляюсь, если сейчас какая-нить проблема выйдет матерей и детей и меня тоже заденет.
Я уже много прослушала (точнее - провела) регрессий, которые ко мне тоже имеют отношение- те ситуации, что там разбираются/проживаются.
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

#708 iriss » Чт, 21 мая 2026, 10:17

У моих девочек тоже был и есть тяжелый переходный возраст. У второй только начинается но уже цветет пышным цветом.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: дизайнер по интерьеру

#709 Вишенка » Чт, 21 мая 2026, 10:20

tiss78 писал(а):iriss, со стороны судить оч легко.
Я достаточно натерпелась этих дебильных нападок. Лет 10 терпела, с тех пор, как переходный возраст начался - всё ждала, когда же он закончится.
Вишенка, вон, соврать не даст. На ровном месте при посторонних людях был устроен скандал с соплями и истерикой. Триггером послужило то, что Юля сказала, что Диана выглядит очень юной, не старше 16 лет. И понеслось - соплей на полночи. Юля - в шоке. А я... я много лет жила, как на вулкане, фильтруя каждое слово, чтобы не провоцировать. Да разве ж тут угадаешь, где рванет :-D
Нет, Ириночка - мне хватит. Я поняла, что это не переходный возраст затянулся, это такой гадкий характер и не собираюсь жизнь положить на выслушивание этих бредней.

Ну тут да, я соглашусь.
У меня дочь с тяжелым характером, но то что я тогда увидела, и как это разворачивалось, я поняла, что много в жизни не видела.
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

#710 tiss78 » Чт, 21 мая 2026, 10:43

Сейчас у нас мир. Но я ей больше не доверяю. Я знаю, что выход из-за печки с говнометом может произойти в любой момент и по любому поводу. Эта музыка будет вечной. И я её снова везде заблокирую :pardon:
tiss78
Аватара

#711 veravelios » Чт, 21 мая 2026, 12:08

tiss78 писал(а):veravelios, я все-таки считаю теперь, что каждый человек рождается со своим характером. Да, он может постараться его изменить, но только сам, своими усилиями. Внешнее воздействие на изменение характера тоже может быть, конечно, но его воздействие минимально.
Конечно. У меня крестница год жила , я от неё нахлебалась столько , что от двоих сыновей за 30 с гаком лет даже приблизительно не видела.

Добавлено спустя 41 секунду:
И сейчас я рядом с сыновьями отдыхаю душой. Мне очень уютно с ними.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

• 1

#712 Alice » Чт, 21 мая 2026, 13:28

iriss писал(а):не понимаю как можно блокировать и не общаться с собственным ребёнком, какой бы характер не был, какая бы ссора не произошла.
Не понимаешь, потому что не было. Если бы было, очень хорошо бы поняла.
Если есть претензии значит наверняка не без основания. Надо как то решать конфликт а не убегать от него.
Да что ты! :-D
Вот сразу видно счастливого человека, который не имеет в родне нарцисса или психопата.
У меня с детьми все нормально, и с папенькой всё было хорошо, а вот маменька отжигала.
Так что очень хорошо понимаю Тисс.
И претензии могут быть на пустом месте, и разговоры ничего не решают, потому что все движется по кругу, и вроде бы решенную проблему через пару-тройку дней нарцисс психопат перевернёт другим боком, и всё начнется сначала.
Эта песня является вечной.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 17
С нами: 15 лет 8 месяцев

#713 Янтарь » Чт, 21 мая 2026, 13:33

tiss78 писал(а):Я поняла, что это не переходный возраст затянулся, это такой гадкий характер и не собираюсь жизнь положить на выслушивание этих бредней.
Часто под плохой характер маскируются психические расстройства (пограничное,нарциссическое расстройство, сдвг). Либо плохой характер складывается из психологических проблем и вредных привычек поведения. Наверное, в свое время нужен был психолог. И может быть, не только дочери.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

#714 tiss78 » Чт, 21 мая 2026, 13:47

Янтарь писал(а):нарциссическое расстройство
Это оно и есть, скорее всего. К сожалению, это не лечится.
Янтарь писал(а):Наверное, в свое время нужен был психолог.
Ходили в переходном возрасте. Сама согласилась, т.к. очень страдала. Возила раз 10, раз в неделю.
И... когда психолог решила, что все проблемы решены... тут-то она на психолога и напала... вербально, естественно :-D
Психолог охренела, мягко скажем :grin:
А мы с дочечкой по дороге домой решили, что больше не пойдем - смысла нет, нужно работать над собой самостоятельно, никто другой не поможет. Как же я тогда была наивна :grin: С тех пор прошло больше 10 лет :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
А сейчас ей некого грызть стало - я отстранилась.
Напала моя красавишна на своего босса в понедельник и в жесткой форме указала ему на его "косяки" :facepalm:
Потом поняла, что натворила - поджала хвост, сидит... боится, что уволят.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Да, Alice права. Кто не сталкивался - тому не понять.
tiss78
Аватара

#715 Янтарь » Чт, 21 мая 2026, 13:55

У меня есть друг, у него есть дочь. Она порой его так изводит, что он тоже блокирует ее. То, что она делает и как делает, - это просто невыносимо для него, поскольку изводить она его любит по ночам. Но там если разбирать семейную историю - все сложно было.
А еще у меня была подруга. Она изводила периодически меня и своего друга. Тоже блокировали. Я - редко, поскольку делаю это прямо в самых крайних случаях. Друг - часто. Вынос мозга без тормозов - это невыносимо.
Если есть такие близкие, видимо, это очень мучительно.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

#716 monroe » Чт, 21 мая 2026, 13:56

Alice писал(а):Эта песня является вечной.
Вопросы вечности решаются через расстановки. Но это конечно не для всех, и скорость прихода результата может не удовлетворить, потому что может пациентом\клиентом рассматриваться, как офиц. медицина - таблетку съел голова должна пройти.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 343
С нами: 12 лет 10 месяцев

#717 tiss78 » Чт, 21 мая 2026, 13:58

Так вот... вообще к чему я это всё?
Есть у меня подозрения, что если спросить о нанесенных тяжелых травмах не Вишенку, а её мать, то вероятно история будет похожа на мою.
Могу ошибаться, конечно. Но так сильно напоминает...
tiss78
Аватара

#718 monroe » Чт, 21 мая 2026, 13:58

tiss78 писал(а):Напала моя красавишна на своего босса в понедельник и в жесткой форме указала ему на его "косяки"
а босс может найти в ней "родную душу" :-D
он чай поди сам такой же
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#719 monroe » Чт, 21 мая 2026, 14:00

tiss78 писал(а):Так вот... вообще к чему я это всё?
Есть у меня подозрения, что если спросить о нанесенных тяжелых травмах не Вишенку, а её мать, то вероятно история будет похожа на мою.
Могу ошибаться, конечно. Но так сильно напоминает...
Там травмы не мать наносит, на мать идёт проекция. Такие матери они сами тонкопланово "огрызки", кучи развалин, разума 5%.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#720 tiss78 » Чт, 21 мая 2026, 14:03

monroe писал(а):Вопросы вечности решаются через расстановки. Но это конечно не для всех, и скорость прихода результата может не удовлетворить
Слушай, ну если человек не хочет ничего менять и считает свое поведение единственно верным, то стоит ли вообще что-то решать?
Живи, как знаешь - меня не трогай, больше я тебе ничего не должна. Всё :pardon:

Добавлено спустя 40 секунд:
monroe писал(а):
tiss78 писал(а):Напала моя красавишна на своего босса в понедельник и в жесткой форме указала ему на его "косяки"
а босс может найти в ней "родную душу" :-D
он чай поди сам такой же
Не знакома, не могу сказать)))
tiss78
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка