Когда не грустно

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 5

#1 Марфа_М » Вс, 19 мая 2024, 14:49

Во первых, мне не грустно.
Во-вторых, меня третий день подряд зачищают и куда-то отделяют те, кому грустно.
Значит эта тема для тех, кому не грустно и с ними все нормально.

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Среди очага глубокой депрессивности, думаю, должна быть хотя бы одна психологически здоровая тема.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Автор темы
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 1 июля 2025, 14:05.

Re: Когда не грустно

#702 соль22 » Пн, 26 августа 2024, 19:50

Dmitrig. писал(а):
Марфа_М писал(а):По какой причине сформировалась иллюзия.
И когда через мозг приходит понимание, с кем ты общаешься и на какие поступки такой человек способен,
И это понимание ты проживаешь,
то и обида уходит -
Это просто чужие для тебя люди

Ты описала обиду, как разрушение иллюзий о человеке.
Разочарование.

Действительно, если я заранее знаю, что человек подлец,
то не обижусь в ответ на его подлость.
Пожалуй, сам виноват, раз связался с ним.

Не обижусь я и тогда,
когда точно не знаю подлец ли человек,
но хотя бы просто допускаю такую возможность.

А вот если считаешь человека добрым товарищем,
и не ожидаешь от него подлости,
то неожиданная подлость от него вызовет обиду.
Потому что ожидаешь одного, а получаешь другое.

Но является ли описанный тобою механизм получения успокоения прощением?

Да, если переквалифицировать человека из статуса "доброго товарища" в "подлеца"...
Сказав себе - я в нём просто ошибся, не деле он мне просто чужой человек с такими-то личностными характеристиками.
То в рамках такого механизма чувство обиды и правда можно нейтрализовать.
За счёт того, что пересмотрен внутри себя статус этого человека.

Но вот прощение ли это?
С самим механизмом соглашусь, но все же это из разряда не оправданных надежд, сам человек на кого то что то наложил, а тот по какой то причине должен их оправдать... "никто никому ничего не должен", тогда и обид не будет... имхо
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#704 mimo » Пн, 26 августа 2024, 20:01

Звёздочка писал(а):Вот именно,что отсутствие долга у всех и общество катиться в тартарары.Сейчас некоторые матери считают,что они ровным счётом ничего своим детям не обязаны и спокойно творят что вздумается,вплоть до убийства.Мужчины это ппц.Они не считают что детей надо содержать,например(не все,но много таких).В школе учителя уже работают как вздумается ибо они тоже ничего не должны.Т.е.какой-то развал везде назревает :ugu:

Звёздочка, вы не пробовали стать Президентом? :wink:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 658
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#705 соль22 » Пн, 26 августа 2024, 20:03

Нравится копить обиду, ваше право, лично меня все в этом мире устраивает и претензий нет :smile:
соль22
Темы: 14

#706 Аши » Пн, 26 августа 2024, 20:51

Звёздочка писал(а):Они не считают что детей надо содержать,например
с полной семьей или после развода?
Аши
Темы: 243
С нами: 3 года 1 месяц

#707 iriss » Пн, 26 августа 2024, 20:54

Звёздочка писал(а):Вот именно,что отсутствие долга у всех и общество катиться в тартарары.Сейчас некоторые матери считают,что они ровным счётом ничего своим детям не обязаны и спокойно творят что вздумается,вплоть до убийства.Мужчины это ппц.Они не считают что детей надо содержать,например(не все,но много таких).В школе учителя уже работают как вздумается ибо они тоже ничего не должны.Т.е.какой-то развал везде назревает :ugu:
Не знаю где вы таких берете. Ну мужчины, понятно, всегда такие были но не все конечно. А достал ных даже не знаю.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 8 июля 2025, 19:17.

#710 Brittany » Пн, 26 августа 2024, 22:25

Dmitrig. писал(а):Желание обрести покой - это эгоистичное желание,
Конечно. И связано это с желанием быть эмоционально здоровым.
Прощаешь - отпускаешь.

Dmitrig. писал(а):Вот как отделить желание простить от желания себе покоя?
Или как отличить факт прощения от обретения покоя самому себе?
Обязательно ли вообще прощение должно быть с этим связано?
Не обязательно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 353
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

СообщениеСообщение было удалено | удалил: jack | Вт, 8 июля 2025, 19:17.

#712 Сара 17 » Пн, 26 августа 2024, 22:56

Dmitrig. писал(а):
Brittany писал(а):Конечно. И связано это с желанием быть эмоционально здоровым.
Прощаешь - отпускаешь.
Да, это связано с желаниями в свой личный адрес.
А я вот думаю, что прощение должно быть связано с желанием в адрес того, кого собираешься простить.
А тут получается - отпускаешь.
Далее тебе просто всё равно на человека.
Его нет для тебя, и нет у тебя к нему никаких желаний.
Есть только личное эмоциональное здоровье.

Добавлено Пн, 26 августа 2024, 22:48:
Опять же, что подразумевать под эмоциональным здоровьем?
Некий личный эмоциональный комфорт.
Состав этого комфорта, конечно, каждый сам для себя слагает.
Но в итоге всё опять сводится к достижению личного эмоционального комфорта.
И тема прощения тоже.
Обрёл личный эмоциональный комфорт - значит простил.

А как же любовь?

Добавлено Пн, 26 августа 2024, 22:49:
Разве обида - это не одна из форм утраты любви?
А прощение - разве не обретение этой любви обратно?
И не к себе в себе самом, а к тому самому ближнему.
Я вот поняла, что ошибкой было связывать любовь с ближним. На самом деле, при обиде утрачиваешь любовь к Богу. Это самое страшное. Деформируется или перекрывается канал связи. Этого нельзя не в коем случае допускать. А к ближнему относиться надо достаточно спокойно., имхо. Вот это как то развели про любовь к ближнему, что она обязательно должна быть. Достаточно, мне кажется, просто ровно относится, без надрыва
Сара 17
Темы: 17

#713 Марфа_М » Вт, 27 августа 2024, 5:56

Сара 17 писал(а):Я вот поняла, что ошибкой было связывать любовь с ближним. На самом деле, при обиде утрачиваешь любовь к Богу. Это самое страшное. Деформируется или перекрывается канал связи. Этого нельзя не в коем случае допускать. А к ближнему относиться надо достаточно спокойно., имхо. Вот это как то развели про любовь к ближнему, что она обязательно должна быть. Достаточно, мне кажется, просто ровно относится, без надрыва

Я тоже не очень понимаю, что за любовь ближнему. Вообще у меня Венера в Деве, а это с любовью как-то не очень...
Христианская любовь по хорошему должна распространяться только на людей схожего мировосприятия, которые тоже относятся к тебе с христианской любовью.

Все остальные, обычные земные люди такого отношения к себе просто не поймут, и как показывает опыт, начнут наглеть и пытаться тебя кусать.
Пока не начнешь отвечать адекватно и симметрично.
Либо полностью игнорировать их самих и их потребности - тогда ЧСВ видимо сдувается и они притихают. Но ровно до следующего к ним хорошего отношения - тогда они опять начинают раздуваться в размерах.

Поэтому нейтральное отношение ко многим - это зона взаимной безопасности.

Если близкие люди или родственные души - это уже другая история. Они друг друга взаимно стараются беречь, и там чувство своей правоты не рулит. Как видишь, что другого это задевает - просто уступаешь или сворачиваешь тему.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#714 Марфа_М » Вт, 27 августа 2024, 6:14

Dmitrig. писал(а):Разве обида - это не одна из форм утраты любви?
А прощение - разве не обретение этой любви обратно?
И не к себе в себе самом, а к тому самому ближнему.

Нет. Вообще однозначные выводы делать неверно.
Лазарев писал, что обида - это попытка управлять ситуацией.
Что мол, чрез обиду человек пытается манипулировать и продавливать ситуацию в пользу себя.
Такое конечно бывает.

Но это не единственное значение.
Иногда обида - это способ самосохранения.
Что вот меня таким образом обижают, и чтобы это закончилось лично для меня - я обижаюсь и отрастраняюсь.
Потом это уже мои действия - как я это обиду у себя внутри - вычущу или не вычущу.
Но факт тот что самуостранилась - значит уже сохранила себя и свою какую-то целостность.
И не позволила кому-то навязывать свои представления.
А как я с этой обидой справлюсь или не справлюсь - другая тема.
И причем тут вообще "любовь к ближнему".
Масса людей заинтересованы в доминировании, а не в любви.
И зачем к ним какую-то любовь проявлять?
Ну "я понимаю твои потребности в доминировании, поэтому я тебя не осуждаю" - вот уже наверное проявление любви.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#715 Марфа_М » Вт, 27 августа 2024, 6:20

Точнее, многие наверное хотят, чтобы их любили.
А сами они хотят доминировать.

Это заметно, например, как люди некоторые разговаривают по телефону или просто общаются даже с близкими - они дают им указания или установки. Выясняют, что было сделано и что еще по их мнению другому надо сделать.
Пока они не дали указаний и неотдоминировали, им видимо дискомфортно.

Хотя объективно, если это не отношения "начальник - подчиненный", или "родитель - несмышленный ребенок" - все установки другого идут лесом. Потому что даже подрощенный ребенок может так ответить, что со всеми своими установками провалишься быстро.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

#717 Сара 17 » Вт, 27 августа 2024, 6:54

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Я вот поняла, что ошибкой было связывать любовь с ближним. На самом деле, при обиде утрачиваешь любовь к Богу. Это самое страшное. Деформируется или перекрывается канал связи. Этого нельзя не в коем случае допускать. А к ближнему относиться надо достаточно спокойно., имхо. Вот это как то развели про любовь к ближнему, что она обязательно должна быть. Достаточно, мне кажется, просто ровно относится, без надрыва

Я тоже не очень понимаю, что за любовь ближнему. Вообще у меня Венера в Деве, а это с любовью как-то не очень...
Христианская любовь по хорошему должна распространяться только на людей схожего мировосприятия, которые тоже относятся к тебе с христианской любовью.

Все остальные, обычные земные люди такого отношения к себе просто не поймут, и как показывает опыт, начнут наглеть и пытаться тебя кусать.
Пока не начнешь отвечать адекватно и симметрично.
Либо полностью игнорировать их самих и их потребности - тогда ЧСВ видимо сдувается и они притихают. Но ровно до следующего к ним хорошего отношения - тогда они опять начинают раздуваться в размерах.

Поэтому нейтральное отношение ко многим - это зона взаимной безопасности.

Если близкие люди или родственные души - это уже другая история. Они друг друга взаимно стараются беречь, и там чувство своей правоты не рулит. Как видишь, что другого это задевает - просто уступаешь или сворачиваешь тему.
Согласна полностью. Короче, не надо с это любовью ближнему носиться и её из себя выдавливать. Особенно в наше время, когда очень много людей нехороших. Естественно, к людМ надо нормально относиться, не испытывать каких-то плохих, негативных чувств, нейтральной и ровно

Добавлено спустя 3 минуты 27 секунд:
Марфа_М писал(а):Точнее, многие наверное хотят, чтобы их любили.
А сами они хотят доминировать.

Это заметно, например, как люди некоторые разговаривают по телефону или просто общаются даже с близкими - они дают им указания или установки. Выясняют, что было сделано и что еще по их мнению другому надо сделать.
Пока они не дали указаний и неотдоминировали, им видимо дискомфортно.

Хотя объективно, если это не отношения "начальник - подчиненный", или "родитель - несмышленный ребенок" - все установки другого идут лесом. Потому что даже подрощенный ребенок может так ответить, что со всеми своими установками провалишься быстро.
Доминировать хотят, чтобы энергии чужой набрать и таким образом усилиться. Задачей души в нашем мире является рост, расти душой энергетически для жизни-в более высших мирах, развивать свою душу, внутреннего человека. Нужно это делать честно, но многие не хотят, не могут, не умеют и пытаются это сделать, нагнув какого-то другого человека, подчинив и сделав его источником получения энергии

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Ну и понятно, что доминировать стремятся души дьявольские, но таких сейчас довольно много. Это проявление дьявольского начала в душе человека
Сара 17

#719 Сара 17 » Вт, 27 августа 2024, 7:12

Короче, сейчас после этих постов чётко поняла, что не надо никакую любовь к ближнему культивировать, за исключением родственных и близких душ, но это другая история, там отношения по другим законам развиваются. Не могу сказать, что я как-то этим страдала, но христианство ее навязывает, любовь к ближнему, и если оказываешься в зоне христианства, то ты типа уже обязан ближних любить
Последний раз редактировалось Сара 17 Вт, 27 августа 2024, 7:13, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#720 Марфа_М » Вт, 27 августа 2024, 7:13

Кстати про отношения с близкими, вот тоже история этой подруги.
У которой внезапно ушел муж и оставил ее с 3 детьми без денег тотально.
(Потом он 10 раз пытался зайти в семью обратно, но так и не нашел правильного подхода).

Он ушел, она обнаружила, что денег нет и тут же у нее зарвился жуткий невроз, что они умрут с голода.
Через 2 недели она вышла на работу.
У ее сестры был (и есть свой бизнес) и сестра ее взяла к себе.

В итоге, как она сейчас говорит - пойти к сестре это была моя самая большая ошибка..
Но на тот момент она не видела другого выхода.

Долгое время к сестре у нее было чувство благодарности, что та спасла ее и ее детей от "голодной смерти".
В результате чего она впахивали там гораздо больше положеного, а получала не так много денег.
В итоге случилась ситуация, где сестра-директор ее сильно подставила.
И она говорит, я пережила такой стресс за все свои старания на ее бизнес,
что меня отпустило.
Во-первых поняла, что это все не мое и я тут лишь работник за зарплату. И не более.
Во-вторых поняла, что в любой момент готова уйти и вижу в этом даже радость для себя, найти работу я смогу и в других местах.
В третьих поняла, что я сейчас ухожу если - на мое место придется взять 3 или 4 человек, которые смогли бы тянуть тоже самое.

И как только она стала достаточно наплевательски реагировать на прежние просьбы сестры, та сразу стала с ней считаться.
Она говорит - моя сестра ничего просто так не делает, у нее везде своя выгода, я ей выгодна и она начала со мной считаться, как только осознала, что я готова уйти в любой момент.
Марфа_М F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка