Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

• 1

#701 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 20:56

Янтарь, это с рождения. А на общее здоровье я с рождения вообщем-то не жалуюсь, хотя выросла в непонятно каких условиях и питалась даже не могу вспомнить чем, картошку что ли всю зиму ели... а тем не менее.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#702 КТБ XVI » Пт, 22 апреля 2022, 21:04

Гуляли с внуком, пообщались с другими родителями на тему хищных птиц, которых много развелось за последние 2 года. И женщина рассказала, что у нас еще и гадюки завелись. Ползали прямо по детской площадке :crazy:
Кого то вызывали и их вылавливали.
Предполагают что это с намывами в финском заливе занесли их
Напугали ваще)))

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Бедного голубя ворона сожрала живьем. Убить не смогла, да и не стремилась к этому. Со спины жрала. Мужчина там очень переживал из за голубя, что он же живой, трепыхается. Камнем в ворону не попал.
Женщины конечно тоже переживали.
Потом альботрос прилетел, ворону прогнал и голубя быстро убил и сожрал.
КТБ XVI

#703 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 21:12

КТБ XVI, я вам больше скажу - такие невинные птички, как курочки, вообще заклевывают друг друга насмерть. Стоит им только кровь увидеть. Начинаюсь бить в кровь и забивают свого сородича, с которым рядом сидели.

И жрут они кстати все, включая сырое мясо.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Слабую птицу загоняют в угол и забивают....

А как петух бросается на людей, включая тех, кто его кормит? Причем нашего петуха даже пару раз в нокдаун отправляли... а он очухивается и все равно потом атакует.
Марфа_М F
Аватара

#704 КТБ XVI » Пт, 22 апреля 2022, 21:16

Марфа_М, курицы тоже хищники?
Ну червяков же они едят, а это мясо.
Безмозглые какие
КТБ XVI

#705 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 21:17

monroe писал(а):
Янтарь писал(а):Какие вы все молодцы. Я шить не умею ни с машинкой, ни без машинки. Хотя прострочить могу и даже очень ровно. И раскроить готовое тоже. На УПК меня определили в группу шитье-вязание-вышивание, и там мы шили и вышивали на больших и мощных швейных машинах, наверное, такие на фабриках. Вот они строчили с огромной скоростью, прямо страшно было. И еще утюги там были тоже какие-то специальные. Все эти занятия у меня не вызывали никакого энтузиазма (кроме вязания и вышивания, тут у меня все хорошо было), шитье - это какое-то мучение. Но умение это, конечно, очень полезное.
В те годы учебные цеха были отвратительно оснащены.
Сейчас конечно такой богатый выбор любого оборудования, как в сказке.
Портной в Москве на дому чисто на подгонке одежды зарабатывает 100 тыс. У этих надомников совершенно цеховое оборудование.
кстати, я когда пару лет назад на бирже стояла, они меня то и дело пытались пристроить по основной моей специальности и гоняли по цехам))) так ниче там особо не изменилось, так же стоят 1022 машинки как и 20 лет назад, никуда в космос не шагнули, ЗП и правда существенно выросли :grin:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#706 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 21:20

КТБ XVI писал(а):Марфа_М, курицы тоже хищники?
Ну червяков же они едят, а это мясо.
Безмозглые какие

Я тоже думала, что они безмозглые... но оказывается какие-то мозги у них есть и устроены, они (мозги) своеобразно. Сама бы не поверила, если бы не столкнулась.
А хищники они или нет - непонятно. Курица же искусственно как-то выведенная птица...Мясо, белок и все такое они едят с удовольствием.
Марфа_М F
Аватара

#707 monroe » Пт, 22 апреля 2022, 21:43

соль22 писал(а):
monroe писал(а):
Янтарь писал(а):Какие вы все молодцы. Я шить не умею ни с машинкой, ни без машинки. Хотя прострочить могу и даже очень ровно. И раскроить готовое тоже. На УПК меня определили в группу шитье-вязание-вышивание, и там мы шили и вышивали на больших и мощных швейных машинах, наверное, такие на фабриках. Вот они строчили с огромной скоростью, прямо страшно было. И еще утюги там были тоже какие-то специальные. Все эти занятия у меня не вызывали никакого энтузиазма (кроме вязания и вышивания, тут у меня все хорошо было), шитье - это какое-то мучение. Но умение это, конечно, очень полезное.
В те годы учебные цеха были отвратительно оснащены.
Сейчас конечно такой богатый выбор любого оборудования, как в сказке.
Портной в Москве на дому чисто на подгонке одежды зарабатывает 100 тыс. У этих надомников совершенно цеховое оборудование.
кстати, я когда пару лет назад на бирже стояла, они меня то и дело пытались пристроить по основной моей специальности и гоняли по цехам))) так ниче там особо не изменилось, так же стоят 1022 машинки как и 20 лет назад, никуда в космос не шагнули, ЗП и правда существенно выросли :grin:
Странные цеха :huh:
я где была - всё беленькое, новенькое
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#708 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 21:46

monroe, а зачем? хорошая и надежная машинка… ты просто по Москве ездишь, а это не Россия )))
соль22

#709 monroe » Пт, 22 апреля 2022, 21:51

соль22 писал(а):monroe, а зачем? хорошая и надежная машинка… ты просто по Москве ездишь, а это не Россия )))
Соль, ты давно выпала из швейной темы. Ну заканчивай уже
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#710 СТ » Пт, 22 апреля 2022, 21:54

Какой сегодня чудесный вечер! Тепло, тихо и мягкий свет (было облачно),
прогулялась от Чистопрудного до Ивановой горки. Народ вышел, в кафе много народа, а в Старик и Море (ресторан), как обычно вечером, очередь. Все претерпевают и лишаются.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

#711 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 21:55

monroe писал(а):
соль22 писал(а):monroe, а зачем? хорошая и надежная машинка… ты просто по Москве ездишь, а это не Россия )))
Соль, ты давно выпала из швейной темы. Ну заканчивай уже
где же выпала, если наши как работали так и работают :tongue:
соль22

#712 scarly » Пт, 22 апреля 2022, 23:40

Пришла с работы, под окном гульбище, четыре машины встали мордами, включили музыку, бухают и танцуют, парни и девки.
Даже не стала себя утруждать распознаванием лиц, чёб не погульбанить молодёжи.
Но в 22.47 вышла покурить на балкон, и говорю им громко с балкона: "алё, гульбан! У вас осталось ровно 13 минут!"
Заметьте, я не говорила о законах РФ, по которым через 13 минут я могу вызвать полицию. Я даже приготовилась сначала воззвать к совести, что у нас в парадной есть пожилые люди и маленькие дети.
Даже не потребовалось.
Ровно без одной минуты 11 их как хлоркой смыло. А уж как орали, как плясали.
Вот молодцы.
Вот нехер.
А то б провели ночь в отделе, соображают.
scarly

#713 Поняша » Пт, 22 апреля 2022, 23:47

В Мастере и Маргарите представление профессора черной магии Воланда в Варьете состоялось на страстной неделе. Интересно, что все кто не соблюдал христианские традиции, а пошел развлекаться в Варьете, за это поплатились.
Последний раз редактировалось Поняша Сб, 23 апреля 2022, 2:04, всего редактировалось 1 раз.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: सोऽहम्

#714 scarly » Пт, 22 апреля 2022, 23:56

FlutterShy, да, сейчас многие чувствуют это.
Это "не гневить Бога" у людей с сильным родом на подкорке.
Так что храни их Бог.
Я просто хотела вразумить, чтоб дали поспать людям. К счастью, у них сработало.
scarly

#715 scarly » Сб, 23 апреля 2022, 0:13

У меня хорошее настроение так-то, зам генерального велела админу написать служебку о переводе меня.

Такие небольшие повороты в жизни - они как-то боевой дух повышают.
scarly

#716 LottaMarkus » Сб, 23 апреля 2022, 4:22

соль22 писал(а):#659 соль22 » Вчера, 19:32

monroe писал(а):
Машинка которая стояла 5 лет нуждается в уходе
а че с ней будет то? ну маслица капнуть не помешает…
Машину надо смазывать каждый день после окончания работы. Почистить и смазать. Так положено. Да еще и перед работой кажется.

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
Янтарь писал(а):Марфа_М, волосы можно укрепить травами (ополаскивания), хной и касторовым маслом (его не пробовала, но говорят, помогает). В юности у меня были волосы очень хорошие, я часто ополаскивала их ромашкой или гороховой водой. Сейчас лень всем заниматься, хотя не мешало бы. Правда, я купила новый шампунь, посмотрим, что будет с ним.
Маски перед мытьем: кашица из чеснока, сок лука, красный жгучий перец. Как добавку можно в добавить масло репейное. На голову кашицу, целофановый пакет, потоленце. Смысл в том, что кровеносная система начинает работать лучше. Луковицы питаются лучше. Волосы утолщаются и начинают расти новые волосы.
Это раньше было муторна натирать на терке. Сейчас можно на комбайне быстро измельчить.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 11 месяцев

#717 Alice » Сб, 23 апреля 2022, 4:40

scarly писал(а):У меня хорошее настроение так-то, зам генерального велела админу написать служебку о переводе меня.

В хорошем настроении лучше другим не гадить, а то скоро плохое будет.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 3 месяца

• 1

#718 LottaMarkus » Сб, 23 апреля 2022, 4:43

По поводу смены иглы:
1. Опустить лапку вниз - правильное решение :hi-hi: :yes:
2. Поднять игловодитель в крайнее верхнее положение. Для этого повернуть маховое колесо. Хотя если неудобно пользоваться отверткой, то можно оставить так как есть. Но для этого надо использовать маленькую отвертку. Обычно в комплекте есть 2 отвертки.
3. Если винтик, которым крепится игла, плохо прокручивается, то капнуть машинного масла в то место где винтик входит в иглодержатель. За 25 лет масло загустело.

4. После всю машинку смазать. Для этого капнуть масло в точках смазки. Посмотреть по схеме. Минуту дать работать в хв холостом ходу. Затем в обычном немного. Все это должно быть в инструкции.

Кстати, какая марка машины?
Сейчас простые бытовые машины стоят дешево (или стоили до начала СВО). 5000 рублей. Может быть не стоит заморачиваться, а купить машину другую?

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Да, еще надо правильно иглу новую вставить. Если нитка идет спереди, то длиный желобок на игле должен быть спереди. Т.е. откуда идет нить, там и должен быть желобок на игле.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 11 месяцев

#719 scarly » Сб, 23 апреля 2022, 5:58

Alice писал(а):
scarly писал(а):У меня хорошее настроение так-то, зам генерального велела админу написать служебку о переводе меня.

В хорошем настроении лучше другим не гадить, а то скоро плохое будет.
Так это ж Вы любите гадить, я всем добра желаю.
Даже Вам, Alice. Просто зная, что Господь справедлив.
Хоть Вам очень сложно желать добра.
А я все равно желаю, жизнь разберется, что для Вас добро.
scarly

• 1

#720 scarly » Сб, 23 апреля 2022, 6:01

Моё любимое пародоксальное, почему в будень едва прочухиваешься на будильник, а в выходной без него просыпаешься, и смотришь на восход солнца, и слушаешь птиц, и сна ни в одном.
Почему так не знаю, но это так.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Тоже хорошо, надо мясо разморозить и студень на завтра варить поставить.
Всё морозилки потихоньку забила, пора уж освобождать.
К завтрашнему столу.
scarly

Пред.След.

Вернуться в Беседка