Список разделов › Прочее › Беседка
кстати, я когда пару лет назад на бирже стояла, они меня то и дело пытались пристроить по основной моей специальности и гоняли по цехам))) так ниче там особо не изменилось, так же стоят 1022 машинки как и 20 лет назад, никуда в космос не шагнули, ЗП и правда существенно вырослиmonroe писал(а):В те годы учебные цеха были отвратительно оснащены.Янтарь писал(а):Какие вы все молодцы. Я шить не умею ни с машинкой, ни без машинки. Хотя прострочить могу и даже очень ровно. И раскроить готовое тоже. На УПК меня определили в группу шитье-вязание-вышивание, и там мы шили и вышивали на больших и мощных швейных машинах, наверное, такие на фабриках. Вот они строчили с огромной скоростью, прямо страшно было. И еще утюги там были тоже какие-то специальные. Все эти занятия у меня не вызывали никакого энтузиазма (кроме вязания и вышивания, тут у меня все хорошо было), шитье - это какое-то мучение. Но умение это, конечно, очень полезное.
Сейчас конечно такой богатый выбор любого оборудования, как в сказке.
Портной в Москве на дому чисто на подгонке одежды зарабатывает 100 тыс. У этих надомников совершенно цеховое оборудование.

КТБ XVI писал(а):Марфа_М, курицы тоже хищники?
Ну червяков же они едят, а это мясо.
Безмозглые какие
Странные цехасоль22 писал(а):кстати, я когда пару лет назад на бирже стояла, они меня то и дело пытались пристроить по основной моей специальности и гоняли по цехам))) так ниче там особо не изменилось, так же стоят 1022 машинки как и 20 лет назад, никуда в космос не шагнули, ЗП и правда существенно вырослиmonroe писал(а):В те годы учебные цеха были отвратительно оснащены.Янтарь писал(а):Какие вы все молодцы. Я шить не умею ни с машинкой, ни без машинки. Хотя прострочить могу и даже очень ровно. И раскроить готовое тоже. На УПК меня определили в группу шитье-вязание-вышивание, и там мы шили и вышивали на больших и мощных швейных машинах, наверное, такие на фабриках. Вот они строчили с огромной скоростью, прямо страшно было. И еще утюги там были тоже какие-то специальные. Все эти занятия у меня не вызывали никакого энтузиазма (кроме вязания и вышивания, тут у меня все хорошо было), шитье - это какое-то мучение. Но умение это, конечно, очень полезное.
Сейчас конечно такой богатый выбор любого оборудования, как в сказке.
Портной в Москве на дому чисто на подгонке одежды зарабатывает 100 тыс. У этих надомников совершенно цеховое оборудование.
Соль, ты давно выпала из швейной темы. Ну заканчивай ужесоль22 писал(а):monroe, а зачем? хорошая и надежная машинка… ты просто по Москве ездишь, а это не Россия )))
где же выпала, если наши как работали так и работаютmonroe писал(а):Соль, ты давно выпала из швейной темы. Ну заканчивай ужесоль22 писал(а):monroe, а зачем? хорошая и надежная машинка… ты просто по Москве ездишь, а это не Россия )))

Машину надо смазывать каждый день после окончания работы. Почистить и смазать. Так положено. Да еще и перед работой кажется.соль22 писал(а):#659 соль22 » Вчера, 19:32
monroe писал(а):
Машинка которая стояла 5 лет нуждается в уходе
а че с ней будет то? ну маслица капнуть не помешает…
Маски перед мытьем: кашица из чеснока, сок лука, красный жгучий перец. Как добавку можно в добавить масло репейное. На голову кашицу, целофановый пакет, потоленце. Смысл в том, что кровеносная система начинает работать лучше. Луковицы питаются лучше. Волосы утолщаются и начинают расти новые волосы.Янтарь писал(а):Марфа_М, волосы можно укрепить травами (ополаскивания), хной и касторовым маслом (его не пробовала, но говорят, помогает). В юности у меня были волосы очень хорошие, я часто ополаскивала их ромашкой или гороховой водой. Сейчас лень всем заниматься, хотя не мешало бы. Правда, я купила новый шампунь, посмотрим, что будет с ним.
В хорошем настроении лучше другим не гадить, а то скоро плохое будет.scarly писал(а):У меня хорошее настроение так-то, зам генерального велела админу написать служебку о переводе меня.
Такие небольшие повороты в жизни - они как-то боевой дух повышают.
Так это ж Вы любите гадить, я всем добра желаю.Alice писал(а):В хорошем настроении лучше другим не гадить, а то скоро плохое будет.scarly писал(а):У меня хорошее настроение так-то, зам генерального велела админу написать служебку о переводе меня.
Такие небольшие повороты в жизни - они как-то боевой дух повышают.
Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей