Уныние и деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Бриджит » Чт, 12 июня 2014, 13:13

Они связаны напрямую. Когда приходит уныние, денежная энергия уходит. При этом есть важность: уныние должно быть из-за финансов. То есть чем сильнее переживаешь из-за денег, тем сильнее они от тебя уходят.
Я заметила это давно, при этом, когда я это ясно поняла, эта зависимость стала проявляться мгновенно.
Но видимо, потому, что редко себе позволяю унывать, об этой зависимости забыла.
Утром меня посетило уныние. Во первых - льют дожди. Небо в тучах. Когда нет солнца - урожай огурцов спустя неделю падает очень резко. Во вторых, огурцы сильно упали в цене из-за каких то " китайских теплиц", которые выбросили на рынок дешёвый овощ. Он не лежит даже двух дней, "плывет" белой жидкостью, но нашим покупателям разве что то докажешь?
В третьих, обдумывала утром всю дорогу из деревни предстоящее утепление на зиму теплиц. На одну нужно 400 тыс, а их у нас 10.
Придётся к осени брать миллионные кредиты, для этого нужно за лето закрыть все существующие. Короче,уныние навалилось на меня большой каменной глыбой. Я со злости зашла в магазинчик у дома, купила пирожных (это явный признак уныния в моём случае).
Прошло часа 2. Звонок на мобильный. По поводу сена. Я разместила объявление на Авито о продаже сена. Мужчина представился жителем Санкт-Петербурга, а родители дескать живут у нас в городе. Им нужно сено для скотины в количестве 5-ти тонн. И расплатиться он хочет безналом, отправив деньги на карту. Ну ок. меня ничего не смутило, нормальная практика. Не смутило также и то, что он отправлять их хотел сию секунду. Сено в этот сезон всегда в цене, им стараются запастись. Посчитала его объём - вышло на 25 тыс. Отправляйте, говорю.
Далее всё как под гипнозом (реально). Он просит продиктовать меня номер карты. Диктую. Год окончания действия карты . Диктую (Хотя при моей то бдительности, надо бы засомневаться!). Далее! Он просит меня сказать ему трёхзначный код на обороте, и опять ему его диктую :wacko:
На карте было 16 тысяч.
Меня спасло 2 факта: во первых, зазвонил второй телефон и я вынуждена была ответить, сказа, что перезвоню.
во вторых, карточка, которую я схватила наугад из кошелька, оказалась не кредитной, а дебетовой, и для снятия с неё денег нужно ввести в выскакивающее поле специальный код, который присылается мне на телефон.
Когда я поговорила по второму телефону, мне пришла смс "подтвердите снятие денег". И что вы думаете? Этот козёл перезванивает и просит сказать этот код! Это за кого меня нужно принять то? :wacko:
Я сразу от греха подальше скинула деньги с карты через онлайн банк на свой текущий счёт, оставив ему там 50 рублей. На тот случай, если вздумает код подбирать.
Короче, я встрепенулась и поняла, что только что это мне был звонок сверху. Хороший такой звоночек. Чтоб не смела унывать. :pardon:
Чего и вам советую :-D
Бриджит
Автор темы

Re: Уныние и деньги

#701 monroe » Ср, 6 января 2016, 19:26

Мадера писал(а):
monroe писал(а):я почему иронизировала по поводу ...мечт о плановой экономике, о гарантированных рынках, о запланированных кредитах...
Вот уже не первый раз от Вас слышу и от Бриджит о вреде плановой экономики. Что в этом страшного, если это не советская экономика. Ведь можно (наверно) соединить плановую и рыночную Э. на каких-то новых принципах? Или Вы считаете это тоже не реальным?

ЗЫ: я в этом ничего не понимаю, поэтому верю вам с Бриджит безоговорочно. :smile:
по сути, вся экономика хоть в макро хоть в микро масштабе держится на одном единственном постулате, который очень хорошо и доходчиво выдала в мир одна моя клиентка.
на тот момент она была "бензиновая принцесса", общаться с ней было интересно, хоть и продлилось не долго это общение.
я уже приводила её слова в этой теме, приведу ещё раз.
- Бизнес-план, бизнес-план...Да хоть обпишись этих бизнес-планов - если твой бизнес не нужен людям. А если нужен, то да.

Регулировать некими планами эту самую нужность людям конешно можно...Но так же можно почитать опыт Тэтчер, которая сняла контроль с предпринимательства в Англии - в Лондоне очень просто было открыть бизнес даже милиписечный, там всех любят.
Не знаю, как сейчас там с налогами, а лет 10 назад было всё очень привлекательно.

В России (уже тоже в теме писалось) предпринимательству не уделяется внимание, правительству интереснее крупняк, чтобы было проще жить.
Ну то самое сало головного мозга - нефть, Газпром, Рустам Тарико с банком "Русский стандарт" с процентами потреб. кредитов в 75 годовых - карман всех вечеринок нулевых.
В итоге странная налоговая политика, одновременно обдирающая ИПэшников и тут же позволяющая обанкротиться, не заплатить в бюджет миллионы, через год открыться снова...
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#702 Мадера » Ср, 6 января 2016, 19:28

Бриджит писал(а):в ЕС уже соединили. В результате одни страны стали нищими, а в других кризис перепроизводства.
:facepalm:
"может в консерватории что-то подправить?" (с)
кризис перепроизводства и при рыночной экономике. Неужели нет выхода?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
ок. мне лучше смириться
Мадера

• 1

#703 monroe » Ср, 6 января 2016, 19:32

Бриджит писал(а):monroe, меня в наших некоторых предпринимателях удивляет (или даже бесит?) факт: они критикуют правительство, чиновников, они знают, как надо руководить страной, а ею руководят идиоты.. и при этом все уклоняются от налогов. Они требуют честности от чиновников, но не начинают с себя.
для меня это вообще сигнал, что с этим человеком надо быть аккуратнее.
да, я критикую Путина, но Господь и меня заставил работать на власть да ещё без классической оплаты деньгами :-D
я имею ввиду работу в суд экспертизе.
самые успешные мои клиентки всегда дружат с властью.
я ни разу не слышала от них, что "мэр идиот" или кто-то там ещё идиот.
да, предпринимателям приходится вилять в этих бухгалтерско-налоговых дебрях, как зайцам.
с другой стороны, глаз горит и шкура блестит :-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#704 Бриджит » Ср, 6 января 2016, 19:35

Мадера писал(а):кризис перепроизводства и при рыночной экономике. Неужели нет выхода?
при рыночной экономике можно перепрофилироваться и производить что то другое.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
monroe писал(а):деньги, деньги, деньги...
а что, у нас простые люди не думают о деньгах? Мне тут рассказали, как дедушка девочки погибшей в авикатастрофе над Синаем денег требует. Ему 600 тыс за дочь выплатили, а он еще за внучку требует и обещает в суд подать на правительсво Самарской области. Рассказали, как он с юристами общается, всех обещает засудить, кричит что он жертва путинской политики и будет звонить в эхо москвы.
Бриджит
Автор темы

#705 monroe » Ср, 6 января 2016, 19:45

Бриджит писал(а):а что, у нас простые люди не думают о деньгах? Мне тут рассказали, как дедушка девочки погибшей в авикатастрофе над Синаем денег требует. Ему 600 тыс за дочь выплатили, а он еще за внучку требует и обещает в суд подать на правительсво Самарской области. Рассказали, как он с юристами общается, всех обещает засудить, кричит что он жертва путинской политики и будет звонить в эхо москвы.
ты думаешь, он хочет нажиться на смерти?
не думаю.
человек может преследовать другие цели, например наказать.
я его понимаю в какой-то степени.
я своего кота за 3 месяца до смерти возила мыть в салон. и привезла его оттуда каким-то вялым...как оказалось, животных с характером при мытье могут уколоть копеешным седатиком для усмирения.
ничего в салоне об этом не было написано.
как сказала мне ветеринар "если бы я узнала, что моему животному вкололи без моего ведома седатик, я б убила".
вот сейчас хожу мысленно кругами вокруг этого салона.
в экспертизе директор сказала: "а зачем тебе это, кота же не вернёшь?".
а вот надо мне.
понимаешь?
чтобы на стене висело крупными буквами.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
потому что пока котов мыла владелица с компанией приближённых, кот приезжал из салона мытый, чёсаный и счастливый.
а как начали филиалы открываться, в салон набрали тёток лет по писят.
деньги, деньги, деньги.
вал, вал, вал.
план, план превыше всего! иначе премию снимут! штраф выпишут!
вот я и думаю, как мне с владельцем этого конвейера поговорить...не по-хорошему.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#706 Бриджит » Ср, 6 января 2016, 19:56

monroe, думаю деньги тут ключевую роль играют.
Не знаю правда или нет, но питерская подруга сказала, что на выплаты компенсаций пришло 6 человек с утра 2 ноября. Это понедельник, а самолет разбился в субботу.
О каких деньгах можно в этот день думать? Но пришли же, подумали.
Скажешь, все были предприниматели?
А те, у кого бизнес, вынуждены часто думать постоянно о деньгах. Ну, много ответственности на них.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Пусть простые обыватели, критикующие бизнесменов попробуют быть ими. Думаю, рассуждения быстро станут другими
Бриджит
Автор темы

#707 Бриджит » Ср, 6 января 2016, 19:59

Это как люди, не имеющие автомобиля, клянут на чем свет тех, кто паркуется как попало. И стоит только им сесть за руль, так и на газон могут заехать, и на тротуар. Сама наблюдала за женщиной из нашего подъезда. То машин ей понаставили, почему эвакуаторы не ездят, а то вдруг спустя 2 года сама как свинья лезет на газон
Бриджит
Автор темы

#708 monroe » Ср, 6 января 2016, 20:01

Бриджит писал(а):monroe, думаю деньги тут ключевую роль играют.
Не знаю правда или нет, но питерская подруга сказала, что на выплаты компенсаций пришло 6 человек с утра 2 ноября. Это понедельник, а самолет разбился в субботу.
О каких деньгах можно в этот день думать? Но пришли же, подумали.
Скажешь, все были предприниматели?
А те, у кого бизнес, вынуждены часто думать постоянно о деньгах. Ну, много ответственности на них.
Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны. Пусть простые обыватели, критикующие бизнесменов попробуют быть ими. Думаю, рассуждения быстро станут другими
не вижу ничего особенного, что люди пришли на третий день трагедии.
у нас все прекрасно знают, что выплат на всех не хватит, поэтому надо идти первыми.
и потом, когда случается смерть, родня как в шоке.
это потом будет расслабон и понимание произошедшего, когда люди были, а их нет. и новых не родишь. и всё кончилось.
а пока похороны, поминки, куча обязанностей - бегают на адреналине.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#709 monroe » Ср, 6 января 2016, 20:02

Бриджит писал(а):Это как люди, не имеющие автомобиля, клянут на чем свет тех, кто паркуется как попало. И стоит только им сесть за руль, так и на газон могут заехать, и на тротуар. Сама наблюдала за женщиной из нашего подъезда. То машин ей понаставили, почему эвакуаторы не ездят, а то вдруг спустя 2 года сама как свинья лезет на газон
:-D

Добавлено спустя 32 секунды:
теперь она по ту сторону баррикад.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#710 Бриджит » Ср, 6 января 2016, 20:10

monroe писал(а):не вижу ничего особенного, что люди пришли на третий день трагедии.
у нас все прекрасно знают, что выплат на всех не хватит, поэтому надо идти первыми.
То есть о деньгах все таки думают?

Это не плохо. Меня удивляет, почему люди, думающие о деньгах, критикуют других людей, думающих о деньгах?

Или взять СССР - там все было без денег и коммерции? А как же эти все "25 руб сверху", толкучки, где продавали продукты из Березки и чешскую обувь? Эти все хрустали в сервантах и ковры на стенках? Если о деньгах думали только спекулянты, прыщи на теле советской страны, то кто же у них все покупал? Честные строители коммунизма?
Бриджит
Автор темы

#711 Папа_Карло » Ср, 6 января 2016, 20:13

Бриджит писал(а):при рыночной экономике можно перепрофилироваться и производить что то другое.

а при грамотной плановой, новые напраления уже будут обеспечены наобходимыми деньгами и ресурсами.
Когда вы идете за субсидиями и льготными кредитами, вы ползуютесь механизмами наработанными в плановой экономике. По сути живете в плановом хозяйстве. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#712 monroe » Ср, 6 января 2016, 20:16

Папа_Карло писал(а):
Бриджит писал(а):при рыночной экономике можно перепрофилироваться и производить что то другое.

а при грамотной плановой, новые напраления уже будут обеспечены наобходимыми деньгами и ресурсами.
Когда вы идете за субсидиями и льготными кредитами, вы ползуютесь механизмами наработанными в плановой экономике. По сути живете в плановом хозяйстве. :wink:
Пап, хорош бред гнать.
ну нужна была бы народу плановая экономика, была бы давно уже.
а раз нет её - значит, не надо её людям.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#713 Папа_Карло » Ср, 6 января 2016, 20:18

monroe писал(а):Пап, хорош бред гнать.

Еще раз вспомни, как ты шьешь шубу. Всё остальное делается точно так же. Исходя из представления о конечном результате. Т.Е. ПЛАНЕ.

Но из любого процесса можно сделать дурдом.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#714 Бриджит » Ср, 6 января 2016, 20:20

Теоретики всегда считают себя умнее практиков
Бриджит
Автор темы

#715 monroe » Ср, 6 января 2016, 20:20

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Пап, хорош бред гнать.

Еще раз вспомни, как ты шьешь шубу. Всё остальное делается точно так же. Исходя из представления о конечном результате. Т.Е. ПЛАНЕ.

Но из любого процесса можно сделать дурдом.
я тебе уже написала про шубу.
ты не читал.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#716 Папа_Карло » Ср, 6 января 2016, 20:21

monroe,
Читал, но то что ты написала про Казахстан, к плановой экономике никакого отношения не имеет.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#717 monroe » Ср, 6 января 2016, 20:26

Папа_Карло писал(а):monroe,
Читал, но то что ты написала про Казахстан, к плановой экономике никакого отношения не имеет.
вся плановая экономика плоха тем, что придумана отнюдь не для хорошей жизни предпринимателей или народа в стране.
это придумано теми, кто сидит на деньгах, с которыми надо что-то сделать.
эти люди, как никто, хорошо понимают, что такое деньги.
для них это средство 100%, в отличие от неграмотного в финансовом плане населения с ограниченным и скудным набором фин. рычагов и возможностей.
плановая экономика придумана для освоения денег ограниченной кучкой лиц.
поэтому срок 5 или более лет, за последствия никто не отвечает.
плановая экономика это не единственный вариант освоения бюджетов.
их несколько.
я недавно читала про Канаду, там интересный кабинет министров...наверное поэтому в Канаде всё хорошо.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#718 Папа_Карло » Ср, 6 января 2016, 20:29

monroe писал(а):вся плановая экономика плоха тем,

если плановая экономика плоха. не бери льготные кредиты, ведь они запланированы.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#719 monroe » Ср, 6 января 2016, 20:31

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):вся плановая экономика плоха тем,

если плановая экономика плоха. не бери льготные кредиты, ведь они запланированы.
я не имею доступа к льготным кредитам.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#720 Бриджит » Ср, 6 января 2016, 20:31

monroe писал(а):плановая экономика придумана для освоения денег ограниченной кучкой лиц.
поэтому срок 5 или более лет, за последствия никто не отвечает.
Ходжа Насреддин взялся за 25 лет научить осла разговаривать и взял за это деньги. "За 25 лет или бай сдохнет или осел"
Бриджит
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка