Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет

#681 Y-ina » Ср, 20 мая 2026, 22:33

:Meditation:
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#682 tiss78 » Ср, 20 мая 2026, 22:40

Вишенка писал(а):Собаку никто и не просил брать.
А как тут должно выглядеть прощение с моей стороны, и кому оно нужно?
Что я должна изобразить? - О мамочка, как классно что я прожила 50 лет, постоянно думая о тебе?
:huh: ? вроде в посте была излита обида за собаку на платной передержке?
я сейчас только на тот пост отвечала, а не на все 50 лет обид :-D

ладно, не мешаю :smile:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#683 Вишенка » Ср, 20 мая 2026, 22:46

tiss78 писал(а):
Вишенка писал(а):Собаку никто и не просил брать.
Что я должна изобразить? - О мамочка, как классно что я прожила 50 лет, постоянно думая о тебе?
:huh: ? вроде в посте была излита обида за собаку на платной передержке?
я сейчас только на тот пост отвечала, а не на все 50 лет обид :-D

ладно, не мешаю :smile:

Блядь, че вам тут объяснять?

Я пример с собакой привела, что я никогда даже не могла попросить ни о чем.
Ребенка я не могла попросить взять своего на 1 день, за 20 лет.
Отца могла попросить.
Ее - нет.
А он мог отказать - я бы взял, но мать против.

Долго будем этот цирк с прощением тут обсуждать?
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

#684 rimi » Ср, 20 мая 2026, 22:52

Вишенка, а ты пробовала пройти терапию со специалистом ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 1 месяц

#685 Шаулла » Ср, 20 мая 2026, 22:52

Да, собственно, и не нужно прощать. Нужно перестать выставлять претензии, обвинять, осуждать....
Вот Торсунов рассказывает:
Антиродительская карма. Как Высшие Силы действуют через Отца и Мать?
Первая карма, которую нужно отработать это карма с родителями.
В моей теме о ведической астрологии есть несколько видео на эту тему.
Астролог Павел Андреев - о родовой карме общо, о том, что наши родственники - это не случайные персонажи.
А Байба Стурите - подробно, какие кармические отношения у нас с матерями (кармические отношения определяются по положению Луны в гороскопе).
Три видео подряд на эту тему >>>> /viewtopic.php?p=4237381#p4237381
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 6 лет

#686 Вишенка » Ср, 20 мая 2026, 23:25

Я поняла и вскрыла, с какой огромной травмой я живу уже давно.
Уже лет 30.
Зайти в эту трамву мне было сложно и я смогла только благодаря регрессиям и буквально "помощи Бога".
Мне хотелось думать, что у нас хорошие отношения.
Ее откровенное пренебрежение мной и всеми моими нуждами, я замечать не хотела,
потому что пережить я такое была не способна.

Сейчас я это понимаю. Я вижу, насколько разрушающе для меня было ее отношение ко мне.
Я ей претензий не предъявляю.
Я с ней не разговариваю. Выяснять мне с ней нечего - потому что скорей всего она ничего не поймет, и упаси боже, еще у нее поднимется давление, и потом меня обвинят, что своими разговорами я ее загнала куда-нить на тот свет.
Поэтому она живет так, как она выстроила свою жизнь.
ПРощать тут нечего.
Обиды я не держу.
Я проживаю ту боль, которая мне наносилась, но от которой я пряталась, ища в себе постоянно недостатки, и пытаясь годами понять, что со мной не так, что я ощущаю себя плохо, особенно после контактов с ней.

А сейчас я понимаю, что я соткана из достоинств.
Если кто это не понял - меня это не касается.
Кто какую жизнь для себя выбрал - меня это не касается.
Я нашла в себе эту маленькую девочку, которую не любили и которой пренебрегали, эту я в себе нашла и я ее полюбила сама, эту маленькую девочку.
Все.
Вишенка
Аватара

#687 rimi » Ср, 20 мая 2026, 23:29

Вишенка писал(а):А сейчас я понимаю, что я соткана из достоинств.
:approve: я тоже так тебя воспринимаю.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 1 месяц

#688 Y-ina » Ср, 20 мая 2026, 23:32

Ужель та самая Татьяна,
Которой он наедине,
В начале нашего романа,
В глухой, далекой стороне,
В благом пылу нравоученья,
Читал когда-то наставленья,
Та, от которой он хранит
Письмо, где сердце говорит,
Где всё наруже, всё на воле,
Та девочка... иль это сон?..
Та девочка, которой он
Пренебрегал в смиренной доле,
Ужели с ним сейчас была
Так равнодушна, так смела?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#689 Мечта-тель » Ср, 20 мая 2026, 23:35

Вишенка писал(а):Долго будем этот цирк с прощением тут обсуждать?
Даааа... такие вот дела... порой...
Нам доставляют ГЕ... МО... РРРРОООЙ!
===================================

Но согласись, тёзка, шо, если ты не модератор, то тебя с другими почти никакая этика не связывает. А это = огромный плюс к тому, шо здесь многие называют Свободой = Свободой выражения СЕБЯ, какой ты есть по факту, а не как тот отблеск наблюдающих за тобой умов, которые заставляют тебя из кожи вон лезть, шоб им понравиться... и тем самым заставляют тебя танцевать ИХ танец и под ИХ дудку.
Булгаков= Желаю здравствовать и радоваться
Прохор Отмотаев= Мечта каждого правоверного мужчины- попасть в рай, где каждый получит по Хакамаде
Alice= накупят мусора, и потом ходят, воняют луковым пОтом
Мечта-тель
Темы: 7
С нами: 11 месяцев 19 дней

#690 Вишенка » Ср, 20 мая 2026, 23:39

А то что она хреново ко мне относилась -это потому что их род вымирающий или там плохая карма.
Моему брату ее воспитание ничего не дало.
есть еще 3 двоюродных брата - все без семьи и детей.
Одна двоюродная сестра, которая тоже очень рано вышла замуж, чтобы видимо в том числе спастить от своей матери, и вот у нее есть дети.
И вот я такая, звезда местного масштаба. Со своими соплями длиной в 20 лет на этом форуме.

Что я смогу сделать? Поехать к ней и сказать, мамочка, как я тебя люблю, я тебя прощаю?
Наверное я это не смогу сделать.
Пока я не могу ей даже позвонить.
Вишенка
Аватара

#691 tiss78 » Чт, 21 мая 2026, 0:15

Вишенка писал(а):Что я смогу сделать? Поехать к ней и сказать, мамочка, как я тебя люблю, я тебя прощаю?
Наверное я это не смогу сделать.
Пока я не могу ей даже позвонить.
Ей твоё прощение - как рыбе зонтик.
Даже если ты себя "проработаешь" и навалишь на неё своего "прощения", то вызовешь только больше раздражения. Твои бесконечные обиды её изрядно утомили за долгие годы.
Лучшее, что ты бы могла сделать - просто отстать от неё и перестать терзать её своими ментальными атаками.
Но увы :pardon:
tiss78
Аватара

#692 Поняша » Чт, 21 мая 2026, 1:32

tiss78 писал(а):Лучшее, что ты бы могла сделать - просто отстать от неё и перестать терзать её своими ментальными атаками.
Но увы
вообще бабы злые на России, со своей матерью поссорилась, меня сегодня ( у нас еще день ) оскорбила, накричала, а сейчас вся такая "духовная", "всезнающая", самой то не стыдно от своего лицемерия?
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F
Аватара
Темы: 1178
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: Hard Candy

#693 nederland » Чт, 21 мая 2026, 7:53

Вишенка писал(а):Со своими соплями длиной в 20 лет на этом форуме.
Так жалко себя :ugu:
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 6 месяцев

#694 Вишенка » Чт, 21 мая 2026, 8:47

nederland писал(а):
Вишенка писал(а):Со своими соплями длиной в 20 лет на этом форуме.
Так жалко себя :ugu:
Не могу сказать что я чувствую жалость к себе, нет, ее нет.
Жалость к себе была, но я ее проработала.
Точнее даже не к себе, а к той маленькой девочке.
Я теперь сделала ее фотографию, смотрю на нее, понимаю насколько она хорошая и что я ее люблю. К себе жалости нет.

Боль возможно есть, периодически она поднимается, я ее проживаю.
Вишенка
Аватара

• 1

#695 iriss » Чт, 21 мая 2026, 8:54

tiss78 писал(а):Вишенка, вот ты же сама видела - у дочечки моей так себе характер. И периодически она начинает меня заваливать какими-то невнятными необъяснимыми для меня претензиями. Ну штош... я просто перестаю с ней общаться, совсем. Блокирую везде, чтобы этот словесный понос не слушать и не читать. Не нравлюсь - свали, я тебя вырастила и больше это терпеть не обязана.
Потом она приходит в себя и тихонько старается наладить отношения. Я общаюсь, но уже особо ей и не доверяю - знаю, что рано или поздно будет очередной припадок и она снова начнет обвинять меня хрен пойми в чем.
Так вооот... а не похоже ли это на вашу с мамой ситуацию?
не понимаю как можно блокировать и не общаться с собственным ребёнком, какой бы характер не был, какая бы ссора не произошла. А если что случится!?
Если есть претензии значит наверняка не без основания. Надо как то решать конфликт а не убегать от него. Хотя бы выслушать. Это она не с тобой уже живет а когда с тобой жила, куда ты убегала?
У меня тоже дочери с непростым характером да и я сама.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
О себе: дизайнер по интерьеру

#696 Вишенка » Чт, 21 мая 2026, 8:58

Ну и я себе помогла в том смысле, что почувствовала: на уровне души предательства нет. Души друг друга не предают. Предают люди, то есть личности в силу своих разных проблем.
Вишенка
Аватара

• 3

#697 iriss » Чт, 21 мая 2026, 9:07

Вишенка писал(а):
tiss78 писал(а):
Вишенка писал(а):У нас была собака, вест хайленд вайт терьер, 10 лет. Легкий безобидный песик.
Мы регулярно ездили с детьми в санаторий, либо на лето на каникулы куда-то.
Эту собаку нужно было куда-то деть.
Я всегда отдавала ее на передержку за деньги.
Мне даже в голову не приходило попросить взять на время собаку своих родителей или своего брата (он живет один).
Вот такая у нас "степень близости".
Я даже не могла попросить.
хм... да, страшные люди... нет им прощения...
так-то я бы тоже никакую, даже самую безобидную собаку не взяла, ибо не собачница
попросить-то можно, но бессмысленно :grin:

Собаку никто и не просил брать.
Спасибо за эту боль, за мою низкую самооценку, за мою неуверенность в себе,
за мою слабость, благодарю, я так счастлива и тебя прощаю?
Это кому нужно?

Добавлено Ср, 20 мая 2026, 22:30:
спасибо за твое воспитание, когда самое сильное мое качество стало -это не любовь к себе.
За что мне надо ее простить?
Юль, обнять тебя здесь захотелось. Прощение нужно самой тебе. Помнишь Лазарев говорил что нас воспитывали так как могли. Ты стала такой сильной и благополучной , да благополучной ведь всё у тебя хорошо, грех гневить Бога, возможно из за этого. Полюби сама себя и не нужно ничье одобрение для этого! Вспомнился текст испанского детдомовца, сейчас найду:
«Два взгляда» — чудесная история о том, почему нам в жизни не везет
«Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже устал от наших постоянных причитаний.

«Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…» — так начал эту историю пожилой профессор, когда вконец уже устал от наших постоянных причитаний. А «причитали» мы, группа бизнесменов, предпринимателей, управленцев, приехавших в конце 90-х в калифорнийский университет за новыми технологиями в маркетинге и PR, исключительно на тему: «конечно, вам-то хорошо тут говорить… если б у нас такие налоги/законы/учителя/родители/деньги/возможности… и т.п. были, — мы бы….». И дальше следовала красивая история о том, чтО «мы бы»…

Он один раз нам, так невзначай, намекнул про то, что «отсутствие результата — и есть ваш результат».

Второй раз как-то ненавязчиво пояснил про то, что «если ты чего-то не имеешь, или не делаешь, то у тебя точно есть захватывающая или душераздирающая история о том, почему так получилось».

Третий раз, уже более эмоционально, прошелся по тому, что «если бы да кабы…». Что мол, ребята, чего вы погрязли в прошлом и мусолите его, подыскивая себе оправдание за неделание.

Но до большей части группы все никак не доходило.

И тут он вышел из-за кафедры, присел как-то бочком на первую парту и произнес эту самую фразу: «Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…»

— Хотите расскажу свою печальную историю?

— Конечно же, да! – закивали мы. И приготовились его жалеть.

Я тут привожу его рассказ в своем изложении — как услышала, как запомнила. Детали могут быть не точны, но они не меняют сути! Суть его рассказа я тогда уловила очень четко! Не просто уловила, а усвоила. На всю жизнь.

— Мне в жизни не везло с самого момента моего зачатия…

Мой отец, перебивающийся случайными деньгами от погрузок-разгрузок, исчез из моей жизни, как только узнал, что его несовершеннолетняя подружка — девушка-мулатка, предпочитающая ночной образ жизни, — «залетела». Его как ветром сдуло! Поэтому я — безотцовщина.

Мое невезение только начиналось… Юная мулатка, хоть и выносила меня почти до срока, но только заслышав мой первый крик, тут же, на родильном столе, отказалась от меня. Так я, слабая беззащитная кроха, только что пришедшая в этот чужой, незнакомый мир, остался совсем один… Кричащий от безысходности во всю эту Вселенную на руках у акушерки.

Дальше — больше… Мне фатально не везло… Меня не усыновили в младенчестве — я был очень слабым, болезненным ребенком. К тому же в те годы, рожденный от мулатки, я вообще имел мало шансов быть усыновленным. Поэтому из Дома малютки, я прямиком попал в детский дом.

Ну, тут уж… не везет — так не везет! Это был детский дом для «цветных» детей, каких нас там только не было… Я испытал сполна на себе все: и как дерутся китайцы, и как плюются мексиканцы, и как больно щиплются черные…

Не везло мне и с учебой… Учителя долго не задерживались и все время менялись. Да, честно говоря, и не по всем предметам они у нас в детском доме вообще были. Поэтому со школой у меня тоже, как вы понимаете, не задалось. Ну, просто — тотальное невезение!…

…Он помолчал. Посидел в тишине, глядя куда-то в пол… Потом поднял глаза на нас. Мы, конечно сочувственно ждали продолжения этой истории, не понимая — к чему он вообще все это начал, — ведь так славно спорили по маркетинговым задачкам всего полчаса назад.

— Я устал рассказывать вам это, — неожиданно сказал он, — Это не моя история… Хотите, я расскажу вам СВОЮ?

Немая пауза… Нам оставалось только покивать головами, потому что мы вообще уже окончательно потерялись: где тут чья история, для чего он вообще все это нам рассказывает, да еще и язык английский для многих не просто в своих тонкостях давался.

— А моя история — вот… — продолжил он.

— Я по жизни вообще — очень везучий человек!

Мне повезло прямо с самого момента моего зачатия, когда мой непутевый папаша исчез из жизни моей, не менее непутевой, мамаши, а заодно и из моей жизни — раз и навсегда! Возможно он почувствовал, что не сможет дать мне всего того, что поможет мне выжить. Я благодарен ему за то его решение… Кто знает, каким бы я вырос и что бы вообще со мной стало, если бы мое младенчество и детство прошло рядом с ним. Возможно он интуитивно понял, что этот слабый малыш никогда не сможет стать сильным рядом с ним и поэтому тихо ретировался. И я благодарен ему за это.

А мне, между тем, продолжало везти.

Юная мулатка отказалась от меня прямо на родильном столе. И это уже была удача! Потому что, если бы она забрала меня из роддома, я вообще не уверен, что остался бы в живых… А так у меня, хоть и слабого, недоношенного, появился шанс! Шанс на жизнь! И дала мне его она… Моя непутевая семнадцатилетняя мать. Я благодарен ей за этот ее отказ. И даже в мыслях не хочу представлять, как и где бы я жил, как и где прошло бы мое детство, если бы она тогда не отказалась от меня. Этот ее отказ тоже придал мне силы. Ведь оглашая Вселенную своим первым криком, я уже понимал, что надеяться мне в этой жизни не на кого, я один… А это, наверное, все же какую-то концентрацию внутренней энергии вызывает, согласитесь… — улыбнулся он.

Дальше — больше!

Мне повезло, что меня не усыновили в младенчестве. Иначе я, болезненный, ослабленный малыш, получил бы, возможно, очень комфортные тепличные условия и заботу усыновивших меня людей, но помогло ли бы мне это стать сильнее и увереннее в себе? Почему-то я думаю, что нет. Именно жизнь в детском доме научила меня стойкости: я научился у китайцев драться, я перенял у черных их «щипки», да и плеваться я могу ого-го как! Это ли не везение!

Ну, а со школой — это вообще — отдельная песня! Учителей не хватало и несколько предметов, бывало, вел один человек. В старших классах мы как-то сдружились с учителем биологии, который был для нас «ходячей энциклопедией», — так восторженно он был увлечен своим предметом. И (вот везение!) он же преподавал у нас еще и математику, что позволяло нам встречаться на уроках каждый день! Мы много общались. Конечно у меня были только отличные оценки по его предметам. И когда встал вопрос выбора колледжа — я не раздумывая, пошел туда, где нужна была математика и биология.

Потом был университет.

Потом — научная работа.

Семья. Дети. Внуки. Правнуки…

Я рад тому, что родился под счастливой звездой!

И благодарен Судьбе за везение.

Он продолжал с улыбкой сидеть на краешке парты. А мы «переваривали» все только что услышанное…

— Вот вам две истории, два взгляда, на одну и ту же жизнь, — сказал он, вставая с парты и поднимая перед собой две открытые ладони, как чаши весов, — Вам какая больше по душе?
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
О себе: дизайнер по интерьеру

#698 tiss78 » Чт, 21 мая 2026, 9:14

iriss, со стороны судить оч легко.
Я достаточно натерпелась этих дебильных нападок. Лет 10 терпела, с тех пор, как переходный возраст начался - всё ждала, когда же он закончится.
Вишенка, вон, соврать не даст. На ровном месте при посторонних людях был устроен скандал с соплями и истерикой. Триггером послужило то, что Юля сказала, что Диана выглядит очень юной, не старше 16 лет. И понеслось - соплей на полночи. Юля - в шоке. А я... я много лет жила, как на вулкане, фильтруя каждое слово, чтобы не провоцировать. Да разве ж тут угадаешь, где рванет :-D
Нет, Ириночка - мне хватит. Я поняла, что это не переходный возраст затянулся, это такой гадкий характер и не собираюсь жизнь положить на выслушивание этих бредней.
tiss78
Аватара

#699 nederland » Чт, 21 мая 2026, 9:18

iriss, классный текст, я тоже его когда-то читала :approve:

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Вам при рождении было выдано задание научиться любить себя, вы успешно его выполняете, что не так?
nederland
Темы: 3
С нами: 13 лет 6 месяцев

#700 Brittany » Чт, 21 мая 2026, 9:24

Вишенка писал(а):А как тут должно выглядеть прощение с моей стороны, и кому оно нужно?
Тебе.
Вишенка писал(а):Что я должна изобразить? - О мамочка, как классно что я прожила 50 лет, постоянно думая о тебе?
Не изобразить. Нет. И: ничего ты не должна.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 20 лет
О себе: июль

Пред.След.

Вернуться в Беседка