Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#681 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 20:09

monroe писал(а):Когда я училась "на швею", оборудования для домашних швейников за доступные деньги не было, и многие шили на "Чайках". Про неё мой сын говорил "мама по квартире на танке ездит".
И вот та "Чайка", которая была у меня вымотала мне все нервы. А у одногруппницы, у которой у родителей с головой всё было хорошо - там папа и мама работали на Горьковском автомобильном и про механизмы знали. Ей эту "Чайку" механик наладил так, что её не слышно было и шила она на ней дорогостоящие шифоновые вещи и всякие штуки с только появившимися тогда потайными молниями.
Монро, я с тобой даже близко не стою, предположим ты едешь на Чайке, а я чиню Запорожец, и еще не известно, он вообще поедет....
как-то так...
ну ребенок решил вспомнить детство :ninja:
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#682 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 20:09

Марфа_М писал(а):Какая Чайка? Я в детстве шила на ручной швейной машинке, доставшейся от бабушки, по-моему она была немецкая.
А обметывать зигзагом ходила к подружкам. Постоянно к ним напрашивалась - "ну можно я к вам прийду, обметаю".
Потом на первую ЗП я купила б/ушный Подольск, но с ним было что-то плохо, какой-то брак, или мне продали уже сломанную.
А починить швейную машинку в 90-е годы это было сродни подвигу.
в итоге я на ней даже не шила.

Так что я не швея, простите, просто решила немного побаловаться. Тем более что машинка стоит, покупала дочке, думала, она будет шить, но сейчас у молодежи другие интересы совсем.

Добавлено Пт, 22 апреля 2022, 20:07:
что такое "челнок" -это я достаю из глубин памяти...
а врала то врала то… да я ни ни, впервые за машинкой :hi-hi:

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
monroe писал(а):
Марфа_М писал(а):Потом на первую ЗП я купила б/ушный Подольск, но с ним было что-то плохо, какой-то брак, или мне продали уже сломанную.
Они все нуждались в наладке. Если мастер понимал в вопросе, она шила не хуже, чем все остальные.
Сейчас, конечно, если меня спрашивают, какую машинку купить, я советую покупать промышленную. Ибо нефиг...деньги те же, а выхлоп больше, чем всё это пластиковое недоразумение.
у промышленной функционал узкий, зачем она дома? :ninja:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
monroe писал(а):
соль22 писал(а):меня чайки никогда не было … дома были подольские
это всё из одной оперы
подольская была ручной, потом я купила к ней моторчик, и операция у нее самая простая и одна… так что разница большая… :grin:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 9 месяцев

#683 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 20:14

соль22 писал(а):а врала то врала то… да я ни ни, впервые за машинкой
ну за электрической фактически впервые)
Если не считать обметку зигзагом у подружек.
Когда я врала? Я честно писала что не шила последние 24 года...)

А до этого я себе много что шила - и платья, и пиджаки даже, юбки, шорты, майки. По несложным выкройкам из бурды, когда у тебя стандартная фигура, это не сложно. Вырезал выкройку и вперед.
Марфа_М F
Аватара

#684 Янтарь » Пт, 22 апреля 2022, 20:14

Какие вы все молодцы. Я шить не умею ни с машинкой, ни без машинки. Хотя прострочить могу и даже очень ровно. И раскроить готовое тоже. На УПК меня определили в группу шитье-вязание-вышивание, и там мы шили и вышивали на больших и мощных швейных машинах, наверное, такие на фабриках. Вот они строчили с огромной скоростью, прямо страшно было. И еще утюги там были тоже какие-то специальные. Все эти занятия у меня не вызывали никакого энтузиазма (кроме вязания и вышивания, тут у меня все хорошо было), шитье - это какое-то мучение. Но умение это, конечно, очень полезное.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 1 месяц

#685 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 20:16

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):а врала то врала то… да я ни ни, впервые за машинкой
ну за электрической фактически впервые)
Если не считать обметку зигзагом у подружек.
Когда я врала? Я честно писала что не шила последние 24 года...)

А до этого я себе много что шила - и платья, и пиджаки даже, юбки, шорты, майки. По несложным выкройкам из бурды, когда у тебя стандартная фигура, это не сложно. Вырезал выкройку и вперед.
ну так иглы без разницы на какой машинке менять, на ручной или электрической )))
соль22

#686 monroe » Пт, 22 апреля 2022, 20:16

Марфа_М писал(а):что такое "челнок" -это я достаю из глубин памяти...
челнок это катушка с нижней ниткой

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
соль22 писал(а):у промышленной функционал узкий, зачем она дома?
поживёшь узнаешь
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#687 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 20:18

Всмомнила прикол. Не было ткани, а дома лежали какие-то шторы прикольной расцветки... я взяла и из этих штор сшила штаны мермуды.
Реально хорошо сидели.
И вот куда-то пошли гулять или поехали.. и я эти штаны одела... думала, что я вся такая модная...и красивая
А там парень был, он мне говорит: "какие у тебя штаны интересные, у меня на даче шторы из такой же ткани".
Марфа_М F
Аватара

#688 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 20:19

Янтарь писал(а):Какие вы все молодцы. Я шить не умею ни с машинкой, ни без машинки. Хотя прострочить могу и даже очень ровно. И раскроить готовое тоже. На УПК меня определили в группу шитье-вязание-вышивание, и там мы шили и вышивали на больших и мощных швейных машинах, наверное, такие на фабриках. Вот они строчили с огромной скоростью, прямо страшно было. И еще утюги там были тоже какие-то специальные. Все эти занятия у меня не вызывали никакого энтузиазма (кроме вязания и вышивания, тут у меня все хорошо было), шитье - это какое-то мучение. Но умение это, конечно, очень полезное.
я лет 5, а то и более проработала на производстве, от платочек/сорочек до мужских костюмов и женских пальто… и пока было что то новенькое было интересно, а потом надоело… да и денег тогда мало платили…

Добавлено спустя 53 секунды:
monroe писал(а):поживёшь узнаешь
нет уж, нажилась, швейство это дело прошлое )))
соль22

#689 monroe » Пт, 22 апреля 2022, 20:21

Янтарь писал(а):Какие вы все молодцы. Я шить не умею ни с машинкой, ни без машинки. Хотя прострочить могу и даже очень ровно. И раскроить готовое тоже. На УПК меня определили в группу шитье-вязание-вышивание, и там мы шили и вышивали на больших и мощных швейных машинах, наверное, такие на фабриках. Вот они строчили с огромной скоростью, прямо страшно было. И еще утюги там были тоже какие-то специальные. Все эти занятия у меня не вызывали никакого энтузиазма (кроме вязания и вышивания, тут у меня все хорошо было), шитье - это какое-то мучение. Но умение это, конечно, очень полезное.
В те годы учебные цеха были отвратительно оснащены.
Сейчас конечно такой богатый выбор любого оборудования, как в сказке.
Портной в Москве на дому чисто на подгонке одежды зарабатывает 100 тыс. У этих надомников совершенно цеховое оборудование.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#690 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 20:21

Марфа_М писал(а):какие у тебя штаны интересные, у меня на даче шторы из такой же ткани
:lol:
соль22

#691 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 20:21

соль22 писал(а):ну так иглы без разницы на какой машинке менять, на ручной или электрической )))
веришь нет, ни разу не меняла иглу, запасной даже не было у ручной швейной машинки. Но если не изменяет память, там действительно легко сбоку откручивалось.
Марфа_М F
Аватара

#692 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 20:23

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):ну так иглы без разницы на какой машинке менять, на ручной или электрической )))
веришь нет, ни разу не меняла иглу, запасной даже не было у ручной швейной машинки. Но если не изменяет память, там действительно легко сбоку откручивалось.
ну просто твою видимо побольше закрутили отвёрткой изначально… домашние обычно легко рукой откручиваются
соль22

#693 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 20:27

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):какие у тебя штаны интересные, у меня на даче шторы из такой же ткани
ну я морду тяпкой сделала - "да, говорю, наверное в одном магазине ткань покупали.."
Марфа_М F
Аватара

#694 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 20:29

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):
ну я морду тяпкой сделала - "да, говорю, наверное в одном магазине ткань покупали.."
:grin: вполне рабочий вариант :approve:
соль22

#695 monroe » Пт, 22 апреля 2022, 20:36

Сегодня сделала рейд по нашим немногочисленным тканевым магазинам.
Нашла белый батист.
И одновременно в очередной раз подивилась чудовищным принтам на хлопке. Какие-то маки на чёрно-коричневом фоне :facepalm: анютины глазки :facepalm: :facepalm:
откуда берутся все эти дикие дизайны?
ведь можно сделать красивую печать
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#696 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 20:38

Хотите еще прикол расскажу, как себе понравиться?
Короче, у меня проблема с головой, точнее с волосами, ну я это сто лет пишу, и сто лет у меня проблема.
И тут значит я решила купить себе парик и сменить имидж.
Благо, мозгов хватило купить только один, хотя сначала предполагала чуть ли не 3, на все времена года, не меньше.

Пришел значит этот парик... и блин... до того нелепо и смешно... вся семья реально каталась со смеху.
Я отшутилась, что - "вот сынок, если тебе придется в театре играть женщину - волосы уже есть".
Короче, после этого парика я себе понравилась.
Марфа_М F
Аватара

#697 Янтарь » Пт, 22 апреля 2022, 20:41

monroe писал(а):И одновременно в очередной раз подивилась чудовищным принтам на хлопке.
Меня многие принты не только на тканях, но и на готовой одежде поражают (в плохом смысле этого слова). А ведь берут все равно!
Янтарь
Аватара

#698 Янтарь » Пт, 22 апреля 2022, 20:44

Марфа_М, волосы можно укрепить травами (ополаскивания), хной и касторовым маслом (его не пробовала, но говорят, помогает). В юности у меня были волосы очень хорошие, я часто ополаскивала их ромашкой или гороховой водой. Сейчас лень всем заниматься, хотя не мешало бы. Правда, я купила новый шампунь, посмотрим, что будет с ним.
Янтарь
Аватара

#699 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 20:48

Янтарь писал(а):Марфа_М, волосы можно укрепить травами (ополаскивания), хной и касторовым маслом (его не пробовала, но говорят, помогает). В юности у меня были волосы очень хорошие, я часто ополаскивала их ромашкой или гороховой водой. Сейчас лень всем заниматься, хотя не мешало бы. Правда, я купила новый шампунь, посмотрим, что будет с ним.
Я давно уже на все забила, если честно.
Чуда не будет. Точнее - в моем случае его не будет.
Все эти бесконечные примочки меня бесят.

Шампуней я всяких перепробовала уже массу, по результату все примерно одно и тоже.
Марфа_М F
Аватара

#700 Янтарь » Пт, 22 апреля 2022, 20:49

Марфа_М, да, на примочки нужно терпение. Но эффект от них есть. Ну и еще состояние здоровья в целом влияет.
Янтарь
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка