А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6781 Скарлетт » Сб, 22 ноября 2025, 11:52

Аши писал(а):скарлетт, а вот почему когда у тебя бывают коллеги по работе, они потом почти всегда оказываются сволочами? и часто стремятся что то там подставить, напортачить и т.д. а в худшем случае все это + они оказываются арбайтерами или без прописки и т.д.
Всякие бывают, как и везде люди.
Ты что, прям со всеми братаешься?

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Которые хорошие - хорошие по умолчанию.
И их много.
А на кого-то хочется пожаловаться, вот и возникает у тебя ощущение превратное.
Это как с отзывами на Яндексе, когда человеку в кайф, он доволен, в большинстве случаев он ничего не будет писать.
А если не доволен, накатает.
Проверено.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года 2 месяца

#6782 Аши » Сб, 22 ноября 2025, 11:58

хм я наверное не на то акцент поставил. у тебя нет в описания благополучных и подлых. а если подлая то обязательно прям в срочных проблемах вся.
Аши
Темы: 257
С нами: 3 года 6 месяцев

#6783 Скарлетт » Сб, 22 ноября 2025, 13:04

Аши писал(а):хм я наверное не на то акцент поставил. у тебя нет в описания благополучных и подлых. а если подлая то обязательно прям в срочных проблемах вся.
Не знаю, о чем ты.
У всех есть и проблемы, и их решения, а то, в каком свете это освещается, больше зависит от моей степени подлости, от моей проснутости, от моего самочувствия и удовлетворенности жизнью, это же элементарно, Уатсон. :-D
Скарлетт
Аватара

#6784 Samersen » Сб, 22 ноября 2025, 13:16

Скарлетт писал(а):от моей степени подлости, от моей проснутости
Тут Аши задумался
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Аватара
W
Темы: 474
С нами: 20 лет 1 месяц

#6785 Аши » Сб, 22 ноября 2025, 13:28

бойтесь данайцев скарлетт в проснутости немалой
Аши

#6786 Янтарь » Вс, 23 ноября 2025, 12:18

С утра тортик. Панчо. Сделала вчера, хотя не собиралась, просто кексы в банках застряли. Пришлось делать полноценный торт - с кремом, глазурью и всем таким. Сегодня сделаю свекольный салат с черносливом. Вроде еще не праздник, но от всего этого мерещится уже Новый год. Особенно моим родителям.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

• 1

#6787 monroe » Вс, 23 ноября 2025, 12:19

Янтарь писал(а):С утра тортик. Панчо.
аах! вздох восхищения
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 338
С нами: 12 лет 4 месяца

#6788 Аши » Вс, 23 ноября 2025, 14:12

Янтарь писал(а):свекольный салат с черносливом.
это ужасно имхо
Аши

• 1

#6789 Янтарь » Вс, 23 ноября 2025, 17:47

Очень, очень вкусный салат. Тазик почти уже съели. :crazy: В составе - свекла, морковь, чернослив и курага, сладкий перец, зеленый лук и грецкий орех.
Видела рецепты, где в составе было также яблоко. Наверное, тоже неплохо, но важно, чтобы яблоко было подходящим.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Вкус очень уравновешенный. Есть сладость, но ее балансируют сухофрукты, орехи и лук. Буду еще такие салаты делать.
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года

#6790 Скарлетт » Вс, 23 ноября 2025, 21:33

Что-то со мной
Плачу с начала и до конца на "Форесте Гампе", сто раз смотренном.
Правду сказал в старом "камеди" Гарик Мартиросян в какой-то шутейной перебранке: "самый лучший фильм - это "Форест Гамп", а не это ваше".
Ну ведь это правда. :grin:

Добавлено спустя 57 секунд:
И отличный в этот раз перевод, поверху, слышно и оригинал и перевод.

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Два человека с психическими проблемами, Форест с ментальными особенностями от рождения, и Дженни, подвергавшиеся сексуальному насилию от отца после смерти матери в совсем маленьком возрасте, что поломало ее напрочь, шлюха и наркоманка с ракурса социума приличных людей.

Понятие "норма" очень относительно, потому что они нормальные люди - как люди.
При этом люди с целой психикой могут быть сущими уродами.
Как все странно в этом мире.

Добавлено спустя 56 секунд:
Но больше всего цепляет не лавстори, конечно, а про судьбу.
"Тема судьбы" :grin:

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
Кошмар в том, что я очень хочу убраться в квартире.
А вместо этого размышляю над темой судьбы в "Форесте Гампе".
Похоже, я не хочу заниматься уборкой.
Но я ведь хочу!!! :evil:
Просто....эээ....не хочу. :-D

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Всё, замотивировалась и превратилась в пропеллер в связи с подтверждением завтрашнего учебного мероприятия.
Ура, заработало!
Потому что раз завтра дела вне, сегодня надо сделать дела домашние.
Скарлетт
Аватара

#6791 Сара 17 » Пн, 24 ноября 2025, 7:01

Скарлетт,
а ты, что не поняла, что-ли, что Форрест и Дженни это очередная интерпретация Христа и Марии Магдалины? Мария Магдалина тоже по версии была падшей женщиной. Так же, как и пара князь Мышкин и Настасья Филипповна. Тоже такой чистый блаженный дурачок не от мира сего и блудница.
П. С. Тоже что-ли посмотреть Форрест Гамп? Это из тех фильмов которые можно смотреть всю жизнь, они никогда не надоедают, и плакать

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Тема Судьбы, очень интересно.Я вообще пришла к выводу, что нам все,,дают,,.Высшие Силы, мы сами почти ничего не можем. И работу, и семью, и детей, и смерть, всё.Ну, конечно, может, как награду, за хорошее поведение, но тоже не всегда,
Сара 17
Темы: 17
С нами: 3 года 8 месяцев

#6792 Скарлетт » Пн, 24 ноября 2025, 7:37

Сара 17 писал(а):Скарлетт,
а ты, что не поняла, что-ли, что Форрест и Дженни это очередная интерпретация Христа и Марии Магдалины?
Сара 17, я так глубоко не копала. :-D
Скарлетт
Аватара

#6793 Сара 17 » Пн, 24 ноября 2025, 7:47

Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):Скарлетт,
а ты, что не поняла, что-ли, что Форрест и Дженни это очередная интерпретация Христа и Марии Магдалины?
Сара 17, я так глубоко не копала. :-D
Так это же очевидно. Даже лежит на поверхности. В фильме есть прямые вроде намеки. Когда в конце Форрест бежит, то он там становится внешне похож на Христа. И ( если мне память не изменяет) там есть такой момент, что кто-то ему дает полотенце, он вытирается и наполотенце остаются следы от его лица, тоже отсыл к христианству

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Про Мышкина и Настасью Филипповну, это признаюсь не сама дошла, а из институтских лекций почерпнула
Сара 17

#6794 Скарлетт » Пн, 24 ноября 2025, 7:52

Сара 17, супер :grin: :approve:
Сара 17 писал(а):что кто-то ему дает полотенце, он вытирается и наполотенце остаются следы от его лица, тоже отсыл к христианству
Отсыл ли.
А не стёб. :-D
Скарлетт
Аватара

#6795 Сара 17 » Пн, 24 ноября 2025, 7:57

Скарлетт писал(а):[
Сара 17 писал(а):что кто-то ему дает полотенце, он вытирается и наполотенце остаются следы от его лица, тоже отсыл к христианству
Отсыл ли.
А не стёб. :-D
А почему стёб? Во первых, такое живое восприятие Христа, как живого человека. Но, кстати, тут ключевое, что человека, а не Бога. Сейчас написала и задумалась. Кто по национальности режиссёр? Если еврей, тогда понятно..... сейчас гляну

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Роберт Земекис, родители выходцы из Литвы, прихожане римско- католической церкви.
Ладно, не буду тут подводить теоретическую базу, это, правда, не в тему

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Но, лично мне, честно говоря, такое живое восприятие Христа даже нравится, хотя, понятно, что с т. з. христианства это ересь и в Средние века за такое бы сожгли на костре
Сара 17

#6796 Скарлетт » Пн, 24 ноября 2025, 8:08

Сара 17, ты права, всё на поверхности, не знаю, почему я раньше не задумывалась об этом. :grin:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Сара 17 писал(а):лично мне, честно говоря, такое живое восприятие Христа даже нравится
Конечно.

Подожди, но там в конце Его же распяли, да ещё и за всехние грехи?!
Сара 17 писал(а):с т. з. христианства это ересь и в Средние века за такое бы сожгли на костре
Ну почему же только в средние.
В России есть сообщество "сорок сороков", есть статья про религиозные чувства. :-D

Добавлено спустя 5 минут 2 секунды:
Сара 17 писал(а):хотя, понятно, что с т. з. христианства это ересь
Так учение за века тоже вполне могли интерпретировать по своему.
И выворачивать по своей выгоде.
Крестовые походы, например, прекрасно сочетали с учением, когда массовые убийства и "убий" ни у кого диссонанса в голове не вызвали.
Потому что - территории и сферы влияния нужны были, в сути люди все те же, и портил их квартирный вопрос в гораздо более широком масштабе.
Скарлетт
Аватара

#6797 Сара 17 » Пн, 24 ноября 2025, 8:21

Скарлетт писал(а):[

Добавлено Пн, 24 ноября 2025, 8:11:
Сара 17 писал(а):лично мне, честно говоря, такое живое восприятие Христа даже нравится
Конечно.

Подожди, но там в конце Его же распяли, да ещё и за всехние грехи?!
Ну Форреста не распяли, но имеется в виду, что у него схожий тип личности с Иисусом. Неагрессивный, не хитрый, не корыстный( в отличии от большинства землян), слабый дурачок с точки зрения полу животной земной логики, которая преобладает. Все эти его,,подставь правую щеку,,.Хотя, возможно, Иисус был и не такой, есть другие трактовки образа, но кто-то может воспринимать именно так
Сара 17

#6798 Скарлетт » Пн, 24 ноября 2025, 8:28

Сара 17, я единственное что вчера при просмотре подумала - он же, как ангел.
Причем, ангел, всю дорогу старавшийся оберегать Дженни, потому что любил ее.
Не так любил, как Гоша проповедует про любовь, а ангельской любовью, в силу натуры своей.
Надеюсь, это не богохульство, и ангелы не обидятся за такое, я понимаю, что Форест - человек.
Ну, и вообще - выдуманный персонаж. :grin:
Скарлетт
Аватара

#6799 Сара 17 » Пн, 24 ноября 2025, 8:33

Скарлетт писал(а):Сара 17, я единственное что вчера при просмотре подумала - он же, как ангел.
Причем, ангел, всю дорогу старавшийся оберегать Дженни, потому что любил ее.
Не так любил, как Гоша проповедует про любовь, а ангельской любовью, в силу натуры своей.
Надеюсь, это не богохульство, и ангелы не обидятся за такое, я понимаю, что Форест - человек.
Ну, и вообще - выдуманный персонаж. :grin:
Форрест не совсем человек, или он человек, но попавший сюда из какой то другой, параллельной, и более высокой реальности, с другими правилами. Также, как и Иисус возможно. Или, например, Иаанушка- дурачок( тоже неплохая ассоциация). Иванушке тоже фантастически везёт. Это свойство чистой души, так как все на самом деле просто и чудеса легко случаются, если ты не злой, не жадный и не завистливый, полон Божественной энергии.
Короче, Форрест ближе не к земному человеку, а к какому то, пусть сказочному персонажу( из параллельной реальности)

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Надо мне тоже пересмотреть. Ещё мне очень нравится Том Хэнкс, очень хороший актёр и он на самом деле играет, какими то внутренними инструментами души, а не внешними приемами, очень тонко

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Вот есть хороший с ним фильм, как он застревает в аэропорту, без документов, и живёт там. Забыла, как называется. Тоже бы пересмотрела
Сара 17

#6800 Скарлетт » Пн, 24 ноября 2025, 8:49

Сара 17, ещё такая мысль, сцена, где Дженни кидает камни в дом, бывший в ее детстве ей адом и тюрьмой, и из которого ей так хотелось сбежать, улететь, превратившись в птичку, и который Форест потом снёс.
Эти камни - те же самые камни, которые предлагалось кинуть в шлюху и наркоманку добропорядочным гражданам, если они без греха.
Очень переплетено, класс.

Единственное,вчера внимательно смотрела эту сцену - будто немножко недоиграла актриса, но может, чтоб не переиграть, потому что переиграть - хуже было бы.
Скарлетт
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка