Список разделов › Прочее › Беседка
Всякие бывают, как и везде люди.Аши писал(а):скарлетт, а вот почему когда у тебя бывают коллеги по работе, они потом почти всегда оказываются сволочами? и часто стремятся что то там подставить, напортачить и т.д. а в худшем случае все это + они оказываются арбайтерами или без прописки и т.д.
Не знаю, о чем ты.Аши писал(а):хм я наверное не на то акцент поставил. у тебя нет в описания благополучных и подлых. а если подлая то обязательно прям в срочных проблемах вся.

Тут Аши задумалсяСкарлетт писал(а):от моей степени подлости, от моей проснутости
аах! вздох восхищенияЯнтарь писал(а):С утра тортик. Панчо.
это ужасно имхоЯнтарь писал(а):свекольный салат с черносливом.
В составе - свекла, морковь, чернослив и курага, сладкий перец, зеленый лук и грецкий орех.

Сара 17, я так глубоко не копала.Сара 17 писал(а):Скарлетт,
а ты, что не поняла, что-ли, что Форрест и Дженни это очередная интерпретация Христа и Марии Магдалины?

Так это же очевидно. Даже лежит на поверхности. В фильме есть прямые вроде намеки. Когда в конце Форрест бежит, то он там становится внешне похож на Христа. И ( если мне память не изменяет) там есть такой момент, что кто-то ему дает полотенце, он вытирается и наполотенце остаются следы от его лица, тоже отсыл к христианствуСкарлетт писал(а):Сара 17, я так глубоко не копала.Сара 17 писал(а):Скарлетт,
а ты, что не поняла, что-ли, что Форрест и Дженни это очередная интерпретация Христа и Марии Магдалины?
Отсыл ли.Сара 17 писал(а):что кто-то ему дает полотенце, он вытирается и наполотенце остаются следы от его лица, тоже отсыл к христианству

А почему стёб? Во первых, такое живое восприятие Христа, как живого человека. Но, кстати, тут ключевое, что человека, а не Бога. Сейчас написала и задумалась. Кто по национальности режиссёр? Если еврей, тогда понятно..... сейчас глянуСкарлетт писал(а):[Отсыл ли.Сара 17 писал(а):что кто-то ему дает полотенце, он вытирается и наполотенце остаются следы от его лица, тоже отсыл к христианству
А не стёб.

Конечно.Сара 17 писал(а):лично мне, честно говоря, такое живое восприятие Христа даже нравится
Ну почему же только в средние.Сара 17 писал(а):с т. з. христианства это ересь и в Средние века за такое бы сожгли на костре

Так учение за века тоже вполне могли интерпретировать по своему.Сара 17 писал(а):хотя, понятно, что с т. з. христианства это ересь
Ну Форреста не распяли, но имеется в виду, что у него схожий тип личности с Иисусом. Неагрессивный, не хитрый, не корыстный( в отличии от большинства землян), слабый дурачок с точки зрения полу животной земной логики, которая преобладает. Все эти его,,подставь правую щеку,,.Хотя, возможно, Иисус был и не такой, есть другие трактовки образа, но кто-то может воспринимать именно такСкарлетт писал(а):[
Добавлено Пн, 24 ноября 2025, 8:11:Конечно.Сара 17 писал(а):лично мне, честно говоря, такое живое восприятие Христа даже нравится
Подожди, но там в конце Его же распяли, да ещё и за всехние грехи?!

Форрест не совсем человек, или он человек, но попавший сюда из какой то другой, параллельной, и более высокой реальности, с другими правилами. Также, как и Иисус возможно. Или, например, Иаанушка- дурачок( тоже неплохая ассоциация). Иванушке тоже фантастически везёт. Это свойство чистой души, так как все на самом деле просто и чудеса легко случаются, если ты не злой, не жадный и не завистливый, полон Божественной энергии.Скарлетт писал(а):Сара 17, я единственное что вчера при просмотре подумала - он же, как ангел.
Причем, ангел, всю дорогу старавшийся оберегать Дженни, потому что любил ее.
Не так любил, как Гоша проповедует про любовь, а ангельской любовью, в силу натуры своей.
Надеюсь, это не богохульство, и ангелы не обидятся за такое, я понимаю, что Форест - человек.
Ну, и вообще - выдуманный персонаж.
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей