Список разделов › Прочее › Беседка
Володя 11 писал(а):Вишенка писал(а):Когда она мне в 23 года сказала: "Вот ты вышла замуж,и теперь пусть твой муж думает, как ты будешь жить..." а она типо умывает руки... это нормально?
К сожалению у меня хорошая память.
да Марфа это совершенно нормально
дальше - это уже забота мужа, чтобы его жена хорошо себя чувствовала
такова наша православная традиция
а вовсе не матери и материнского рода
ну слова иногда бываю просто словами.Вишенка писал(а):Когда она мне в 23 года сказала: "Вот ты вышла замуж,и теперь пусть твой муж думает, как ты будешь жить..." а она типо умывает руки... это нормально?
Вишенка писал(а):Я много лет делала вид, что все сказанное и сделанное ею неважно, и типо мы продолжаем "поддерживать отношения". Но в итоге я пришла к тому, что вообще не хочу жить. А после каждого с ней общения я мотала сопли на кулак, потому что в очередной раз я никакой любви не увидела -были либо ее какие-то нравоучения, либо ее указки.
rimi писал(а):ну может тебе нужно не копить в себе а говорить впрямую. ну кладет трубку и наздоровье. ты вроде и сама не плохо устроила свою жизнь. а насчет брата , если он такой инфантил , что выстраивает отношения между вами как подросток , которому мама в уши льет , то ты та чего себе душу рвешь ?
tiss78 писал(а):Вишенка, вот ты же сама видела - у дочечки моей так себе характер. И периодически она начинает меня заваливать какими-то невнятными необъяснимыми для меня претензиями. Ну штош... я просто перестаю с ней общаться, совсем. Блокирую везде, чтобы этот словесный понос не слушать и не читать. Не нравлюсь - свали, я тебя вырастила и больше это терпеть не обязана.
Потом она приходит в себя и тихонько старается наладить отношения. Я общаюсь, но уже особо ей и не доверяю - знаю, что рано или поздно будет очередной припадок и она снова начнет обвинять меня хрен пойми в чем.
Так вооот... а не похоже ли это на вашу с мамой ситуацию?
Вишенка писал(а):то я человек, которому было надо. Ей - нет.

(с) Махадевrimi писал(а):Вишенка писал(а):то я человек, которому было надо. Ей - нет.
ну ты уже давно поняла , что там искать нечего и успокойся. ну вот так сложилось. чоуж ? чего себе так долго душу рвать ?
Вишенка писал(а):У нас была собака, вест хайленд вайт терьер, 10 лет. Легкий безобидный песик.
Мы регулярно ездили с детьми в санаторий, либо на лето на каникулы куда-то.
Эту собаку нужно было куда-то деть.
Я всегда отдавала ее на передержку за деньги.
Мне даже в голову не приходило попросить взять на время собаку своих родителей или своего брата (он живет один).
Вот такая у нас "степень близости".
Я даже не могла попросить.
Какие претензии я могла им высказывать?
Эта психотравма длиной в жизнь.rimi писал(а):ты уже давно поняла , что там искать нечего и успокойся. ну вот так сложилось. чоуж ? чего себе так долго душу рвать ?

rimi писал(а):а почему они должны были тебе в этом помогать ? вы завели собаку для себя. это зона вашей ответственности. как-то это по детски все выглядит.
Вишенка писал(а):rimi писал(а):а почему они должны были тебе в этом помогать ? вы завели собаку для себя. это зона вашей ответственности. как-то это по детски все выглядит.
Да никто мне не помогает.
Она мне не дала ни копейки денег за всю жизнь. И не разу не поинтересовалась, может мне помощь нужна какая.
Вот брату помогают, а мне нет.
Да, моя душа у Бога на особом исцелении.
Кругом инфантилы, а из меня сделали тетеньку - воина.

А я думаю, что ничего тут не лечит, а только калечит. Даже если ситуация складывается сообразно причинно-следственной связи, она создает другие узлы и другие проблемы. Лечится тут тогда (и то не всегда), когда начинается сознательное осмысление своих травм и находится способ проработки или хотя бы способ жить с ними.Brittany писал(а):Писал, что подобные ситуации лечат душу ребёнка...
Это же эзотерика. У Лазарева. Душа реинкарнируетЯнтарь писал(а):А я думаю, что ничего тут не лечит, а только калечит. Даже если ситуация складывается сообразно причинно-следственной связи, она создает другие узлы и другие проблемы. Лечится тут тогда (и то не всегда), когда начинается сознательное осмысление своих травм и находится способ проработки или хотя бы способ жить с ними.Brittany писал(а):Писал, что подобные ситуации лечат душу ребёнка...
Так о том и речь - что без сознательной работы ничего не меняется, человек получает только новую травму.Brittany писал(а):Это же эзотерика. У Лазарева. Душа реинкарнирует
и обретает ту судьбу, которая
ей необходима. По Лазареву: такая душа склонна залипать (за термин не ручаюсь. Может, прилипать...или что-то в этом роде), получается
зависимость, которая ей вредит. Как-то так...
Если в подобной ситуации личность прощает (людей,которые нанесли ей
обиду), значит, душа прошла этот урок (испытание!)
и выходит на другой уровень
хм... да, страшные люди... нет им прощения...Вишенка писал(а):У нас была собака, вест хайленд вайт терьер, 10 лет. Легкий безобидный песик.
Мне даже в голову не приходило попросить взять на время собаку своих родителей или своего брата (он живет один).

tiss78 писал(а):хм... да, страшные люди... нет им прощения...Вишенка писал(а):У нас была собака, вест хайленд вайт терьер, 10 лет. Легкий безобидный песик.
так-то я бы тоже никакую, даже самую безобидную собаку не взяла, ибо не собачница
попросить-то можно, но бессмысленно
Сейчас этот раздел просматривают: 2 скрытых и 19 гостей