Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 _ФДК » Сб, 2 мая 2026, 18:06

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4248045#p4248045
_ФДК
Автор темы
Темы: 9
С нами: 10 лет

#661 Вишенка » Ср, 20 мая 2026, 19:47

Просто на примере своей семьи я столкнулась с ситуацией, что ты нафик не нужен.
Живи как хочешь, выживай как умеешь.
Нормально ли это?
Ну умирать из-за этого точно не стоит.

Но я получила очень негативный пример... "как я не хочу", или "как не должно быть".
Ну и в принципе много людей моего поколения столкнулись с тем же самым, с таким же воспитанием. Или похожим отношением.
Вишенка
Аватара
Темы: 8
С нами: 15 лет 10 месяцев

#662 Вишенка » Ср, 20 мая 2026, 19:49

Володя 11 писал(а):
Вишенка писал(а):Когда она мне в 23 года сказала: "Вот ты вышла замуж,и теперь пусть твой муж думает, как ты будешь жить..." а она типо умывает руки... это нормально?
К сожалению у меня хорошая память.

да Марфа это совершенно нормально
дальше - это уже забота мужа, чтобы его жена хорошо себя чувствовала
такова наша православная традиция
а вовсе не матери и материнского рода

Слушай, исчезни, пока я тебя мухобойкой не пришлепнула

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
То-то я вижу, ты и женился и детей нарожал... православный ты наш
Вишенка
Аватара

#663 rimi » Ср, 20 мая 2026, 19:52

Вишенка писал(а):Когда она мне в 23 года сказала: "Вот ты вышла замуж,и теперь пусть твой муж думает, как ты будешь жить..." а она типо умывает руки... это нормально?
ну слова иногда бываю просто словами.

Вишенка писал(а):Я много лет делала вид, что все сказанное и сделанное ею неважно, и типо мы продолжаем "поддерживать отношения". Но в итоге я пришла к тому, что вообще не хочу жить. А после каждого с ней общения я мотала сопли на кулак, потому что в очередной раз я никакой любви не увидела -были либо ее какие-то нравоучения, либо ее указки.

ну может тебе нужно не копить в себе а говорить впрямую. ну кладет трубку и наздоровье. ты вроде и сама не плохо устроила свою жизнь. а насчет брата , если он такой инфантил , что выстраивает отношения между вами как подросток , которому мама в уши льет , то ты та чего себе душу рвешь ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 6 лет 1 месяц

#664 tiss78 » Ср, 20 мая 2026, 20:07

Вишенка, вот ты же сама видела - у дочечки моей так себе характер. И периодически она начинает меня заваливать какими-то невнятными необъяснимыми для меня претензиями. Ну штош... я просто перестаю с ней общаться, совсем. Блокирую везде, чтобы этот словесный понос не слушать и не читать. Не нравлюсь - свали, я тебя вырастила и больше это терпеть не обязана.
Потом она приходит в себя и тихонько старается наладить отношения. Я общаюсь, но уже особо ей и не доверяю - знаю, что рано или поздно будет очередной припадок и она снова начнет обвинять меня хрен пойми в чем.
Так вооот... а не похоже ли это на вашу с мамой ситуацию?
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#665 Вишенка » Ср, 20 мая 2026, 20:07

rimi писал(а):ну может тебе нужно не копить в себе а говорить впрямую. ну кладет трубку и наздоровье. ты вроде и сама не плохо устроила свою жизнь. а насчет брата , если он такой инфантил , что выстраивает отношения между вами как подросток , которому мама в уши льет , то ты та чего себе душу рвешь ?

ну я никогда не могла с ней разговаривать. Мы чувства и отношения не обсуждали. Я ей ничего не могла сказать и я ее боялась. Ее гнева, ее реакций.С ней можно вести себя только так, чтобы ей было комфортно.
Во всяком случае - я была слаба и никогда не могла дать ей отпор. Я с этой проблемой, психологической, уже родилась.

Ну и на многие свои просьбы я получала ответ - нет.
Что после этого обсуждать? Начать плакать, как мне хреново, что я услышала "нет"?
Я это все в себе подавляла, и это насклодировалось.

А брат да, инфантил. Он под ее влиянием. И она сама, я наконец-то поняла - она сама тотальный инфантил. Она ни одной проблемы не решила сама. Она все решала либо с помощью отца, либо с помощью меня.

Ну мне херово, потому что я в матери всю жизнь нуждалась, в ее участии.
Ну то есть как, херово?
В принципе мне уже не херово.
Я считаю, то что мы сейчас не общаемся - это самое лучшее. Может она о чем-то задумается, хотя бы перед смертью.
А то она такая белая и пушистая всегда. И в своей инфантильной позиции, что ее ничего не касается.

Она не общается со мной. Она не общается с внуками, она не выстроила с ними отношения, хотя ей ничего не мешает им хотя бы звонить.
Она общается с братом, и у них там симбиоз.
Ну я поняла, что бывает и вот так, херово. И смирилась. Зачем пытаться склеивать то, что другим, видимо не надо.
Для меня самое сложное было понять, что ей этого всего - достаточно. Что ей большего не надо.
Это я человек, которому было надо. Ей - нет.
Вишенка
Аватара

#666 Вишенка » Ср, 20 мая 2026, 20:10

tiss78 писал(а):Вишенка, вот ты же сама видела - у дочечки моей так себе характер. И периодически она начинает меня заваливать какими-то невнятными необъяснимыми для меня претензиями. Ну штош... я просто перестаю с ней общаться, совсем. Блокирую везде, чтобы этот словесный понос не слушать и не читать. Не нравлюсь - свали, я тебя вырастила и больше это терпеть не обязана.
Потом она приходит в себя и тихонько старается наладить отношения. Я общаюсь, но уже особо ей и не доверяю - знаю, что рано или поздно будет очередной припадок и она снова начнет обвинять меня хрен пойми в чем.
Так вооот... а не похоже ли это на вашу с мамой ситуацию?

Не похоже.
Моя мать прожила лет 68 в полной уверености, что она прекрасная мать.
И никакие претензии от меня она не выслушивала.
Вишенка
Аватара

#667 rimi » Ср, 20 мая 2026, 20:13

Вишенка писал(а):то я человек, которому было надо. Ей - нет.

ну ты уже давно поняла , что там искать нечего и успокойся. ну вот так сложилось. чоуж ? чего себе так долго душу рвать ?
rimi
Аватара

#668 Шаулла » Ср, 20 мая 2026, 20:19

Если не складывается, такое бывает, нужно отпустить у себя внутри этого человека.
Продолжать копить обиды, только себе хуже делать, тем более, если тому человеку пофиг вообще.
Какой смысл терзать себе Душу :dont_knou:
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
Темы: 9
С нами: 6 лет

#669 Вишенка » Ср, 20 мая 2026, 20:27

У нас была собака, вест хайленд вайт терьер, 10 лет. Легкий безобидный песик.
Мы регулярно ездили с детьми в санаторий, либо на лето на каникулы куда-то.
Эту собаку нужно было куда-то деть.
Я всегда отдавала ее на передержку за деньги.
Мне даже в голову не приходило попросить взять на время собаку своих родителей или своего брата (он живет один).
Вот такая у нас "степень близости".
Я даже не могла попросить.

Какие претензии я могла им высказывать?
Вишенка
Аватара

#670 Вишенка » Ср, 20 мая 2026, 20:30

rimi писал(а):
Вишенка писал(а):то я человек, которому было надо. Ей - нет.

ну ты уже давно поняла , что там искать нечего и успокойся. ну вот так сложилось. чоуж ? чего себе так долго душу рвать ?

ну я не коплю обиды.
Обид и так уже полный ворох.
Отпускаю потихоньку, проживаю все это.

Просто понимаю, что я много лет приукрашивала реальность, потому что осознать ее для меня было критично больно.
Вишенка
Аватара

#671 rimi » Ср, 20 мая 2026, 20:33

Вишенка писал(а):У нас была собака, вест хайленд вайт терьер, 10 лет. Легкий безобидный песик.
Мне даже в голову не приходило попросить взять на время собаку своих родителей или своего брата (он живет один).

Какие претензии я могла им высказывать?

а почему они должны были тебе в этом помогать ? вы завели собаку для себя. это зона вашей ответственности. как-то это по детски все выглядит.
rimi
Аватара

#672 Brittany » Ср, 20 мая 2026, 20:35

rimi писал(а):ты уже давно поняла , что там искать нечего и успокойся. ну вот так сложилось. чоуж ? чего себе так долго душу рвать ?
Эта психотравма длиной в жизнь.
Ну...разве что Лазарев в помощь...Писал, что подобные ситуации лечат душу ребёнка...
:dont_knou:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 20 лет
О себе: июль

#673 Вишенка » Ср, 20 мая 2026, 20:40

rimi писал(а):а почему они должны были тебе в этом помогать ? вы завели собаку для себя. это зона вашей ответственности. как-то это по детски все выглядит.

Да никто мне не помогает.
Она мне не дала ни копейки денег за всю жизнь. И не разу не поинтересовалась, может мне помощь нужна какая.

Вот брату помогают, а мне нет.
Да, моя душа у Бога на особом исцелении.

Кругом инфантилы, а из меня сделали тетеньку - воина.
Вишенка
Аватара

#674 rimi » Ср, 20 мая 2026, 20:42

Вишенка писал(а):
rimi писал(а):а почему они должны были тебе в этом помогать ? вы завели собаку для себя. это зона вашей ответственности. как-то это по детски все выглядит.

Да никто мне не помогает.
Она мне не дала ни копейки денег за всю жизнь. И не разу не поинтересовалась, может мне помощь нужна какая.

Вот брату помогают, а мне нет.
Да, моя душа у Бога на особом исцелении.

Кругом инфантилы, а из меня сделали тетеньку - воина.

ну и наплюй. ты можешь САМА. это здорово.
rimi
Аватара

• 1

#675 veravelios » Ср, 20 мая 2026, 20:47

А мне нравится что я тётенька воин)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 13 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#676 Янтарь » Ср, 20 мая 2026, 20:55

Brittany писал(а):Писал, что подобные ситуации лечат душу ребёнка...
А я думаю, что ничего тут не лечит, а только калечит. Даже если ситуация складывается сообразно причинно-следственной связи, она создает другие узлы и другие проблемы. Лечится тут тогда (и то не всегда), когда начинается сознательное осмысление своих травм и находится способ проработки или хотя бы способ жить с ними.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

#677 Brittany » Ср, 20 мая 2026, 21:27

Янтарь писал(а):
Brittany писал(а):Писал, что подобные ситуации лечат душу ребёнка...
А я думаю, что ничего тут не лечит, а только калечит. Даже если ситуация складывается сообразно причинно-следственной связи, она создает другие узлы и другие проблемы. Лечится тут тогда (и то не всегда), когда начинается сознательное осмысление своих травм и находится способ проработки или хотя бы способ жить с ними.
Это же эзотерика. У Лазарева. Душа реинкарнирует
и обретает ту судьбу, которая
ей необходима. По Лазареву: такая душа склонна залипать (за термин не ручаюсь. Может, прилипать...или что-то в этом роде), получается
зависимость, которая ей вредит. Как-то так...
Если в подобной ситуации личность прощает (людей,которые нанесли ей
обиду), значит, душа прошла этот урок (испытание!)
и выходит на другой уровень
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 369
С нами: 20 лет
О себе: июль

#678 Янтарь » Ср, 20 мая 2026, 21:41

Brittany писал(а):Это же эзотерика. У Лазарева. Душа реинкарнирует
и обретает ту судьбу, которая
ей необходима. По Лазареву: такая душа склонна залипать (за термин не ручаюсь. Может, прилипать...или что-то в этом роде), получается
зависимость, которая ей вредит. Как-то так...
Если в подобной ситуации личность прощает (людей,которые нанесли ей
обиду), значит, душа прошла этот урок (испытание!)
и выходит на другой уровень
Так о том и речь - что без сознательной работы ничего не меняется, человек получает только новую травму.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 6 месяцев

#679 tiss78 » Ср, 20 мая 2026, 21:54

Вишенка писал(а):У нас была собака, вест хайленд вайт терьер, 10 лет. Легкий безобидный песик.
хм... да, страшные люди... нет им прощения...
так-то я бы тоже никакую, даже самую безобидную собаку не взяла, ибо не собачница
попросить-то можно, но бессмысленно :grin:
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 12
С нами: 6 лет 4 месяца

#680 Вишенка » Ср, 20 мая 2026, 22:19

tiss78 писал(а):
хм... да, страшные люди... нет им прощения...
так-то я бы тоже никакую, даже самую безобидную собаку не взяла, ибо не собачница
попросить-то можно, но бессмысленно :grin:

Собаку никто и не просил брать.
А как тут должно выглядеть прощение с моей стороны, и кому оно нужно?
Что я должна изобразить? - О мамочка, как классно что я прожила 50 лет, постоянно думая о тебе?
Спасибо за эту боль, за мою низкую самооценку, за мою неуверенность в себе,
за мою слабость, благодарю, я так счастлива и тебя прощаю?
Это кому нужно?

Добавлено спустя 11 минут 13 секунд:
спасибо за твое воспитание, когда самое сильное мое качество стало -это не любовь к себе.
За что мне надо ее простить?
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка