Список разделов › Прочее › Беседка
Янтарь писал(а):Кошек в Европе активно истребляли на протяжении как минимум 400 лет.
Чёрная смерть (или Чёрный мор от лат. Atra mors) — вторая в истории пандемия чумы, пик которой пришёлся на 1346—1353 годы, а повторные вспышки продолжались вплоть до XIX века. Жертвами болезни стали десятки миллионов людей: по разным оценкам, от болезни погибло от 30 % до 60 % населения Европы
В какое место ей надо капнуть маслице?monroe писал(а):Машинка которая стояла 5 лет нуждается в уходе
ну я тебе так и писала ))) но с другой стороны мастеру тоже заказы нужны, так что теперь учись вставлять нитку в иголкуМарфа_М писал(а):Рукой ничего не откручивается. Там болтик с резьбой, создающий иллюзию, что его можно крутить, но он не крутится, а на шляпке у него прорезь, куда надо вставить отвертку в крайне неудобном положении, либо и вовсе откручивать вилкой…
Но это сделала не я, я все таки бестолковая.
Марфа_М писал(а):Рукой ничего не откручивается. Там болтик с резьбой, создающий иллюзию, что его можно крутить, но он не крутится, а на шляпке у него прорезь, куда надо вставить отвертку в крайне неудобном положении, либо и вовсе откручивать вилкой…
да, инструкция есть... на сд-диске, который я не успела еще посмотреть. Хорошо, что вообще этот диск сумела найти.соль22 писал(а):по хорошему у нее должна быть инструкция по эксплуатации, там и как иглы менять и куда масло капать)))
там надо разобрать челнок, почистить щёточкой, собрать обратноМарфа_М писал(а):В какое место ей надо капнуть маслице?monroe писал(а):Машинка которая стояла 5 лет нуждается в уходе
та ладно, че это челнок засорился в новой машинке? чай в коробке была, а не на производстве и сбиться игловодитель на каком основании должен?monroe писал(а):там надо разобрать челнок, почистить щёточкой, собрать обратноМарфа_М писал(а):В какое место ей надо капнуть маслице?monroe писал(а):Машинка которая стояла 5 лет нуждается в уходе
возможно, сбился игловодитель, поэтому игла с челноком в рассинхроне и поэтому игла гнётся
какой-то средневековый подход
ну простите, сейчас буду изучать сд-диск....monroe писал(а):какой-то средневековый подход
ну кой какой опыт имеется, да и логика опять жеmonroe писал(а):соль22, всё...здесь все умные, опытные, всё знающие
ушла
не ты конечно молодец, чувствуется любовь к инструментуmonroe писал(а):отожсоль22 писал(а):чай
у меня чайки никогда не было … дома были подольские (разбирали и собирали забавы ради)… мама как то села за машинку «не шьет», а я и не помню ничего, но чет дернула на интуите и все заработало ))) опыт как говорится не пропьешьmonroe писал(а):Когда я училась "на швею", оборудования для домашних швейников за доступные деньги не было, и многие шили на "Чайках". Про неё мой сын говорил "мама по квартире на танке ездит".
И вот та "Чайка", которая была у меня вымотала мне все нервы. А у одногруппницы, у которой у родителей с головой всё было хорошо - там папа и мама работали на Горьковском автомобильном и про механизмы знали. Ей эту "Чайку" механик наладил так, что её не слышно было и шила она на ней дорогостоящие шифоновые вещи и всякие штуки с только появившимися тогда потайными молниями.
это всё из одной оперысоль22 писал(а):меня чайки никогда не было … дома были подольские
Они все нуждались в наладке. Если мастер понимал в вопросе, она шила не хуже, чем все остальные.Марфа_М писал(а):Потом на первую ЗП я купила б/ушный Подольск, но с ним было что-то плохо, какой-то брак, или мне продали уже сломанную.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 9 гостей