monroe писал(а):я ему уже сказала, что медицина у нас кармическая.
Она везде кармическая, но у нас стала особенно.
monroe писал(а):она вся направлена на то, чтобы человеку не нравилось болеть

Сейчас - да. В том смысле, что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих".
Вот с налогом на тунеядство сейчас кумекуют, вроде как надо затаённые резервы с населения сдёрнуть, но уж больно неповоротлива система чиновничья, уж больно непростая задача - всех "посчитать" так, чтоб не пошли волны народного гнева из-за дебилизма не продуманного механизма по отъёму денег.
Потому, как мне думается, введут вариант простой (чтоб медицину перевести на самоокупаемость, а затем вообще сделать её платно-страховой - что выдернет некоторые ощутимые суммы из нынешних страховых компаний (это опять же пока мои домыслы) - а нынешние страховые компании наживаются нетрудово оё-ёй как - и это уже не домыслы.
И тогда, человек не хочет или не может работать официально (а сейчас не очень-то найдёшь работу по-белому нормальную, не в рабовладельческих организациях, где на износ, до последней капли пота выжмут) - и если чел не оформлен - то он просто будет лишён полиса.
А, значит, больница - платная, поликлиника - платная. Или не болей. А если угораздило заболеть - или плати (никого не будет волновать , в какие микрокредитные организации или банки побежит чел или его родня, если нужна, например, срочная операция) - а деньги будут немалые.
А народ то нищий.
Я помню, что если б я не успела оформить одну из последних имеющихся на год квот (это в сентябре-то), то надо было б доставать срочно порядка 250 тысяч - в 13-м году.
Так вот, или не болей, или плати, или гибни.
Или иди туда, где тебе здоровье поуменьшат значительно - но зато и лечение оплатят.