Елена12 писал(а):Получается, гениальные произведения потому и гениальные - что дают доступ к тому, что обычно быть не может?
Именно.
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:Марфа Меньшикова писал(а):У меня никакие каналы не открываются через алкоголь, наоборот, они закрываются (я про настоящее время).
Если например, вчера был алкоголь, а сегодня пытаешься молиться - это будет по-другому.
Так никто ж не говорит, что это прямая зависимость, всё равно всё от конкретной души, её опыта, её развитости, её нечеловеческих коммуникаций и восприятия зависит.
Так бы у нас каждый бомж спившийся гением был.
Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:Ли за писал(а):Пьянкой ты, в первую очередь, перекрываешь, закрываешь полностью сахасрару (если она и была у тебя чуток приоткрыта). А только твоя сахасрара есть проводник для твоего творчества.
А то что ты открываешь в себе некие каналы по причине пьянства, то, наверно, надо учиться их открывать и без такового.
Речь не обо мне, вобщем-то.
Если человека "прёт" в хорошем смысле (то есть его гордыня и способности требуют реализации), то выпивая, он, благодаря И вышеописанным процессам, и взятия духа, одухотворения "в долг" может это своё прущее, но с пустым баком, явление наполнить топливом и рвануть такое, что всё человечество скажет "Ах!".
Но только при наличии гордыни, способностей, наработок кармических.
А так то хрен кто в долг даст (свыше), если кредитная история плохая.
Ну усугубит какая-нибудь бездарность свою прущую гордыню - если кармического опыта недостаточно, наработок мало, заслуг мало - повыделывается и в морду получит, вот и всё творчество, вот и вся обеспеченная топливом гордыня.
Я так-то за ЗОЖ, просто знаю, что далеко не у всех получается, у меня тоже.
Очень похвально умереть здоровым и богатым, только, возможно, наши души требуют немного другого, что мы и получаем, разрушая себя.
А статистика по вредным привычкам гениев вообще ставит под вопрос ценность ЗОЖ в масштабах более, чем три поколения клана.
Алкоголь, морфий и прочие вещи нехорошие были их спутниками практически в 100% случаев.
Что, разумеется, не должно быть примером для подражания для нас, негениев, нам лучше о душе и о берёзках думать, и место своё знать в этом мире.