А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6561 Марфа_М » Вт, 26 марта 2024, 12:07

Сара 17 писал(а):Скарлетт,
На самом деле, рада за тебя, что ты нашла хороший источник заработка и у тебя получается. Хорошее дело, удачи тебе

Сара, а ты работаешь сейчас?
Я че-то пришла к тому, что вроде как много чего знаю и умею, а работать по найму не хочу.
Точнее то хочу, то не хочу, сама не знаю чего хочу, в итоге не особо куда-то двигаюсь в этом вопросе.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

• 1

#6562 Скарлетт » Вт, 26 марта 2024, 12:07

Я ж написала, что не готова жить в оранжерее, то есть ставить на поток.
Просто отдаю питомцев в хорошие руки за символическую цену.
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 5 месяцев

#6563 monroe » Вт, 26 марта 2024, 12:08

Скарлетт писал(а):Я ж написала, что не готова жить в оранжерее, то есть ставить на поток.
Просто отдаю питомцев в хорошие руки за символическую цену.
я как-то помидоры черри решила вырастить из семечек
Марфу от идеализьма куры подлечили, меня - помидорки. Хороший опыт был.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

• 1

#6564 Марфа_М » Вт, 26 марта 2024, 12:09

Янтарь писал(а):Вчера написала коммент под одним роликом Пикника. Им в поддержку. После теракта набежала куча неадекватов, которая им строчила обвинения в сатанизме и прочую ахинею. Я высказала по этому поводу свои мысли. Потом кто-то еще написал что-то хорошее и на мой коммент тоже ответили. А сегодня они закрыли комментарии. Правильно сделали. И так тяжело, а тут психи с ума сходят. Пусть все уляжется.

Думаю, для Пикник это очень серьезное внутреннее испытание, да и вообще для всех, кто там был и видел...
Возможно потребуется длительная реабилитация и психологическая помощь.
Марфа_М F
Аватара

#6565 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 12:10

Марфа_М писал(а):
На самом деле, рада за тебя, что ты нашла хороший источник заработка и у тебя получается. Хорошее дело, удачи тебе

Я че-то пришла к тому, что вроде как много чего знаю и умею, а работать по найму не хочу.
Точнее то хочу, то не хочу, сама не знаю чего хочу, в итоге не особо куда-то двигаюсь в этом вопросе.
Нет, я сейчас тоже не работаю. Я сейчас живу в деревне, пытаюсь сельским хозяйством заниматься. Просто сейчас сезон, потом какую-нибудь работёнку поищу
Последний раз редактировалось Сара 17 Вт, 26 марта 2024, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#6566 Марфа_М » Вт, 26 марта 2024, 12:11

Все таки не понятно, как 4 крайне тупых таджика это все провернули... что-то там нечисто, и много где... но не будем здесь раздувать эту тему... она крайне грязная... и не здоровая... а тут бы самим как-нить выздороветь...
Марфа_М F
Аватара

#6567 Марфа_М » Вт, 26 марта 2024, 12:11

Сара 17 писал(а):Нет, я сейчас тоже не работаю. Я сейчас живу в деревне, пытаюсь сельским хозяйством заниматься. Просто сейчас сезон, потом какую-нибудь работёнка поищу
А, понятно ну это радует, что я не одна такая).
Марфа_М F
Аватара

#6568 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 12:12

Марфа_М писал(а):Все таки не понятно, как 4 крайне тупых таджика это все провернули... что-то там нечисто, и много где... но не будем здесь раздувать эту тему... она крайне грязная... и не здоровая... а тут бы самим как-нить выздороветь...
Согласна. Не будем раздувать. Но там орудовали какие-то рэмбо, чёткие, профессиональные, а таджики эти вообще какие-то совсем отстойные. Так что да, вопросы остаются

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):Нет, я сейчас тоже не работаю. Я сейчас живу в деревне, пытаюсь сельским хозяйством заниматься. Просто сейчас сезон, потом какую-нибудь работёнка поищу
А, понятно ну это радует, что я не одна такая).
Надо будет тему открыть, и делиться опытом. Я сейчас рассаду сажаю и пашу в огороде. Грядки копаю, мне очень нравится
Сара 17

#6569 Марфа_М » Вт, 26 марта 2024, 12:17

Сара 17 писал(а):Надо будет тему открыть, и делиться опытом. Я сейчас рассаду сажаю и пашу в огороде. Грядки копаю, мне очень нравится
Надо будет)
Грядки я тоже копаю, люблю это дело в земле повозиться, но у нас еще снег не сошел.
А вот выращивать потом не очень люблю.
Обычно мое участие заключалось в том что я посадила, а дальше это все как-то растет... выживает... сильнейший.
Постоянно тратить усилия на огород мне опять же не хватает мотивации.
У меня происходит постоянная расфокусировка.
Марфа_М F
Аватара

#6570 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 12:18

Марфа_М писал(а):

Вообще, хорошо чего-то найти такое, что получается и что нравится и что приносит какой-то стабильный, пусть небольшой доход. Который может даже вырасти. Но это, имхо, тоже дар судьбы, но за труды, конечно. Не вижу для себя такого в обозримом будущем, потому что это дело должно быть твоё, ты должна быть на это заточена. А я такое пока не нашла
Последний раз редактировалось Сара 17 Вт, 26 марта 2024, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Сара 17

#6571 Скарлетт » Вт, 26 марта 2024, 12:19

Сара 17 писал(а):Я сейчас рассаду сажаю и пашу в огороде. Грядки копаю, мне очень нравится
:approve:
Вот, а у меня сада и грядок нет, поэтому я ращу лимоны. :grin:
Мне в этом смысле очень нравится позиция англичан: с возрастом начать заниматься садоводством считается очень пристойно, и даже необходимо. :grin:
И наши ведь тоже тяготеют, так что это интернациональное пристрастие.
Скарлетт

#6572 СТ » Вт, 26 марта 2024, 12:20

Сара 17 писал(а):ообще, хорошо чего-то найти такое, что получается и что нравится и что приносит какой-то стабильный, пусть небольшой доход.
О, у меня такая ситуация.
Доход средний, меньше, чем был.
Но зато у нас весело и драйвово. Ну и дурных напрягов нет. Очень я ценю это после своего 2022 года.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 7

#6573 Скарлетт » Вт, 26 марта 2024, 12:20

Сара 17 писал(а):Не вижу для себя такого в обозримом будущем, потому что это дело должно быть твоё, ты должна быть на это заточена. А я такое пока не нашла
Тебе не нравится возиться с рассадой? :unsure:
Скарлетт

#6574 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 12:20

Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):Я сейчас рассаду сажаю и пашу в огороде. Грядки копаю, мне очень нравится
:approve:
Вот, а у меня сада и грядок нет, поэтому я ращу лимоны. :grin:
Мне в этом смысле очень нравится позиция англичан: с возрастом начать заниматься садоводством считается очень пристойно, и даже необходимо. :grin:
А у нас могут сказать, к земле привыкать,. Мне одна такая знакомая сказала. Хотя по возрасту я уже пожилая, а не молодая и это нормально. Она, кстати, тоже
Сара 17

#6575 Марфа_М » Вт, 26 марта 2024, 12:21

Сара 17 писал(а):Вообще, хорошо чего-то найти такое, что получается и что нравится и что приносит какой-то стабильный, пусть небольшой доход. Который может даже вырастить. Но это, имхо, тоже дар судьбы, но за труды, конечно. Не вижу для себя такого в обозримом будущем, потому что это дело должно быть твоё, ты должна быть на это заточена. А я такое пока не нашла
Аналогично.
У меня прошлые интересы отвалились.
А новых пока нет. Мне говорят - слушайте свою душу, выбирайте по душе, вы много что можете...
Но может время еще не пришло правда,
у мен идет прям глобальный слом судьбы и жизни.
Это надо же было похерить... абсолютно все... ну только дети, и с БМ я общаюсь нормально, и то спасибо.
Марфа_М F
Аватара

#6576 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 12:23

Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):Не вижу для себя такого в обозримом будущем, потому что это дело должно быть твоё, ты должна быть на это заточена. А я такое пока не нашла
Тебе не нравится возиться с рассадой? :unsure:
Нравится, но наврятли я смогу на этом направлении зарабатывать. Не думаю. А работа это всё таки, когда есть заработок. Я писала именно про работу с заработком. Хотя, на самой рассаде можно и зарабатывать, как на лимонах. Но у нас пока нет таких возможностей
Сара 17

#6577 Марфа_М » Вт, 26 марта 2024, 12:23

Скарлетт писал(а):Мне в этом смысле очень нравится позиция англичан: с возрастом начать заниматься садоводством считается очень пристойно, и даже необходимо.
Копаться в земле - оздоравливает, даже энергетически...
Связь с землей. А земля - это корни в некотором смысле, основа
Марфа_М F
Аватара

#6578 Скарлетт » Вт, 26 марта 2024, 12:23

Сара 17 писал(а):нас могут сказать, к земле привыкать,. Мне одна такая знакомая сказала. Хотя по возрасту я уже пожилая, а не молодая и это нормально. Она, кстати, тоже
Я всю жизнь любила, где-то на генетике, даже в земле возится руками, не в перчатках, есть в этом свой кайф.
Грядки копать сейчас уже не стала бы, как по молодости под цветы, но сейчас уже могу сделать проще и по умному, а не сажать спину.
Скарлетт

• 1

#6579 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 12:25

Ладно, пошла в поля. Потом вернусь к обсуждениям
Сара 17

#6580 Янтарь » Вт, 26 марта 2024, 12:26

Сара 17 писал(а):Но там орудовали какие-то рэмбо, чёткие, профессиональные, а таджики эти вообще какие-то совсем отстойные. Так что да, вопросы остаются
Я читала объяснение по этому поводу c точки зрения психологии. Оружие в руках само по себе дает ощущение уверенности и силы у таких типов. А они были обвешаны с ног до головы, еще поэтому они казались и внешне массивнее в момент нападения. Но как только они нарываются на тех, кто сильнее, когда защищаться нечем - вся трусость лезет наружу. Это вот даже такая психологическая компенсация: по жизни - ноль без палки, и чтобы себя не чувствовать ничтожеством, идут убивать. Тут все вместе совпало - и жажда наживы, и жажда почувствовать себя крутыми. К тому же у них дикий восточный менталитет. Я еще давно слышала какого-то кавказца. Так он говорил - что деньги, успех самое главное для его семьи. Родная мать сказала, когда он отправился на заработки: достань (денег), где хочешь. Убей, укради, но нищим не возвращайся.
А в Средней Азии не лучше, тем более в дремучих кишлаках. Ну и потом, у террористов были инструкторы, там все было обдумано и продумано коллективными усилиями.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка