А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 20 декабря 2023, 15:44

Предыдущее здесь /viewtopic.php?p=4116827#p4116827
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6541 Марфа_М » Вт, 26 марта 2024, 10:51

Сара 17 писал(а):А лимон что, взял косточку, взял землю, насыпал в горшок, посадил косточку и всё, сказал трэкс, пэкс, фэкс и ждёшь когда вырастет дерево. Даже описание этого процесса значительно проще описания изготовления пельменей
пройдет 2 года, высота "дерево лимон" будет 7 см.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#6542 tiss78 » Вт, 26 марта 2024, 10:52

Скарлетт писал(а):но даю информацию, где можно привить.
Я у тебя потом спрошу. Или куплю.
А то у меня папа тоже затейник, периодически пытается меня погнать за прививкой)))
Спаси себя — и хватит с тебя (C)
tiss78
Аватара
Темы: 11
С нами: 6 лет

#6543 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 10:54

Марфа_М писал(а):
Сара 17 писал(а):А лимон что, взял косточку, взял землю, насыпал в горшок, посадил косточку и всё, сказал трэкс, пэкс, фэкс и ждёшь когда вырастет дерево. Даже описание этого процесса значительно проще описания изготовления пельменей
Не знаю, у меня сразу поперли такие дуры большие, не знаю, сколько по времени, но точно быстрее. Зависит, видимо, от лимона, какой сорт
Сара 17
Темы: 18
С нами: 3 года 10 месяцев

#6544 Y-ina » Вт, 26 марта 2024, 11:01

В детстве складывали косточки от лимона в цветочные горшки, через два месяца колосились растения см по 10. Лимон очень быстро растет.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

#6545 Марфа_М » Вт, 26 марта 2024, 11:02

Сара 17 писал(а):
Марфа_М писал(а):
Не знаю, у меня сразу поперли такие дуры большие, не знаю, сколько по времени, но точно быстрее. Зависит, видимо, от лимона, какой сорт

Значит я написала про мандарин
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 2 месяца

#6546 Скарлетт » Вт, 26 марта 2024, 11:14

tiss78 писал(а):
Скарлетт писал(а):но даю информацию, где можно привить.
Я у тебя потом спрошу. Или куплю.
А то у меня папа тоже затейник, периодически пытается меня погнать за прививкой)))
Насчёт "куплю" не получится, все свои двухгодовалые деревья за весну распродала, а за информацией пожалуйста.
У меня сейчас только малыши этой весны, и мандарин, но он такой роскошный, жизнелюбивый изначально, и по корневой и по кроне, что я его решила оставить и кронировать потом в топиарий шар.
А, может, и привить на него что-то культурное, потому что все, что из косточек - это дичок, и, хоть и начнет плодоносить лет через 7, но все равно это будет дичок.
Но вообще меня плодоношение не очень интересует, больше фитонцидные свойства растения, и его красота.
Скарлетт
Темы: 14
С нами: 2 года 5 месяцев

#6547 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 11:19

Скарлетт писал(а): меня плодоношение не очень интересует, больше фитонцидные свойства растения, и его красота.
А разве плодоношение это не красота? Когда не просто зелёное дерево, а лимоны или мандарины. Это, по моему, главная красота. Думаю, всё таки их в квартире не для еды выращивают в основном, а именно для красоты. А ещё цветение. Такая радость в доме
Сара 17

#6548 Скарлетт » Вт, 26 марта 2024, 11:22

Сара 17 писал(а):Пельмени.Но по моему, сделать пельмени всё равно сложнее, чем посадить лимон
Никто не спорит, но я не продавала бы, если б их не покупали, логично?
Ты хочешь дома лимонное дерево.
Покупаешь землю, вермикулит, керамзит, маленький горшок.

Сажаешь несколько, потому что будет отбраковка, через пол-года-год пересаживаешь
в горшок побольше. Покупаешь удобрение, не забываешьподкармливать.
Ещё через пол-года пересаживаешь в новый горшок.
И вот через каких-то два года у тебя свое лимонное деревце.
Бесплатно.
Почти.

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды:
Сара 17 писал(а):разве плодоношение это не красота
Возни много.
Чтоб сквозняков не было следи, лимоны скинут цветы в момент, не любят сквозняки.
Состав удобрения нужно вовремя менять, шоб калий-фосфор был в достаточном для завязывания количестве, но не переборщить, а то тоже скинут.
За влажностью следить, увлажнитель.
Короче, дом надо приблизить к условиям оранжерии, и чтоб солнца много, но не прямого, и чтоб период покоя с понижением температуры.
Ничего, что я там тоже живу? :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Голландия, 6 тыр, и тебе уже с плодами, любуйся.
А жить, будто в парнике, я как-то не готова.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Голландия нахимичена так, что там ничего не скинет. Пол-года будет радовать своей красотой, потом сдохнет, наркота закончится..
Скарлетт

#6549 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 11:34

Голландия мне кажется, это разовая акция. Купил, порадовался, а потом лимоны отпадут, завянут и новые не вырастут и будет просто кустик простой в горшочке
Сара 17

#6550 Янтарь » Вт, 26 марта 2024, 11:37

И-Горёк писал(а):Просто ты про Пикник больно не думай
Это рядовая группа 80 тых, имела свою аудиторию...
Это была средняя группа
Типо арт хаус
Мне вообще все равно - средняя или не средняя. Если мне понравилось - я слушаю. И мне безразличная степень популярности, аудитории тд. Вон у Майкла Джексона - миллионы поклонников, а я его никогда не любила его, более того - он мне неприятен.
А Пикник местами лег на душу, хотя в целом я не поклонница такой музыки и стиля. Но если что-то меня цепляет, что-то будит во мне - остальное все неважно.
Янтарь
Аватара
С нами: 4 года 2 месяца

#6551 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 11:38

Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):Пельмени.Но по моему, сделать пельмени всё равно сложнее, чем посадить лимон
Никто не спорит, но я не продавала бы, если б их не покупали, логично?
Ты хочешь дома лимонное дерево.
Покупаешь землю, вермикулит, керамзит, маленький горшок.

Сажаешь несколько, потому что будет отбраковка, через пол-года-год пересаживаешь
в горшок побольше. Покупаешь удобрение, не забываешьподкармливать.
Ещё через пол-года пересаживаешь в новый горшок.
И вот через каких-то два года у тебя свое лимонное деревце.
Бесплатно.
Почти.

Добавлено Вт, 26 марта 2024, 11:26:
.
Всё равно интересно самой растить. В этом много личного, сакрального. Можно в какой-то знаменательный день, например, в день свадьбы или день рождения. Посадил косточку из косточки выросло дерево, росло, росло и выросло такое же большое, как наша любовь :smile:
Сара 17

#6552 Янтарь » Вт, 26 марта 2024, 11:41

Вчера написала коммент под одним роликом Пикника. Им в поддержку. После теракта набежала куча неадекватов, которая им строчила обвинения в сатанизме и прочую ахинею. Я высказала по этому поводу свои мысли. Потом кто-то еще написал что-то хорошее и на мой коммент тоже ответили. А сегодня они закрыли комментарии. Правильно сделали. И так тяжело, а тут психи с ума сходят. Пусть все уляжется.
Янтарь
Аватара

#6553 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 11:41

Янтарь писал(а):
И-Горёк писал(а):Просто ты про Пикник больно не думай
Это рядовая группа 80 тых, имела свою аудиторию...
Это была средняя группа
Типо арт хаус
Мне вообще все равно - средняя или не средняя. Если мне понравилось - я слушаю. И мне безразличная степень популярности, аудитории тд. Вон у Майкла Джексона - миллионы поклонников, а я его никогда не любила его, более того - он мне неприятен.
А Пикник местами лег на душу, хотя в целом я не поклонница такой музыки и стиля. Но если что-то меня цепляет, что-то будит во мне - остальное все неважно.
Нормальная, интеллигентная группа, с серьезными песнями. Такой интеллектуальный рок, совсем не агрессивный. Когда я работала на концертной площадке, они у нас выступали. Но было это уже очень давно. В 90 е годы. Сейчас это воспринимается как очень давно. Так время движется. Самому Шклярскому уже под 70

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Янтарь писал(а):Вчера написала коммент под одним роликом Пикника. Им в поддержку. После теракта набежала куча неадекватов, которая им строчила обвинения в сатанизме и прочую ахинею. Я высказала по этому поводу свои мысли. Потом кто-то еще написал что-то хорошее и на мой коммент тоже ответили. А сегодня они закрыли комментарии. Правильно сделали. И так тяжело, а тут психи с ума сходят. Пусть все уляжется.
Им тоже сочувствуешь, что они в это попали. Мне кажется, очень большой удар, невероятный. Тем более они уже не молодые. Не вижу в них абсолютно ничего сатанинского. Хорошая, крепкая группа
Единственно, может, этот Крокус Сити не их формат. Такие толпы. Всё таки они более камерная группа, не для стадионов

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Если уж находить что-то сатанинское, так это в этом Крокусе. Такой антихрам, построенный из смертоносных материалов
Сара 17

#6554 monroe » Вт, 26 марта 2024, 11:47

опять ем казы
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#6555 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 11:47

И с нарушением техники безопасности, лишь бы бабла срубить и народу побольше
Сара 17

#6556 Скарлетт » Вт, 26 марта 2024, 11:48

Сара 17 писал(а):ё равно интересно самой растить. В этом много личного, сакрального.
Ну вот наш сосед солнечный город не захотел сакральности, у меня много покупателей оттуда, хотят в новую купленную квартиру (новостройка же) что-то сразу взрослое зелёное.
Скарлетт

#6557 monroe » Вт, 26 марта 2024, 11:50

Сара 17 писал(а):Если уж находить что-то сатанинское, так это в этом Крокусе. Такой антихрам, построенный из смертоносных материалов
:facepalm: начинается
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 6 месяцев

#6558 Сара 17 » Вт, 26 марта 2024, 11:50

Скарлетт писал(а):
Сара 17 писал(а):ё равно интересно самой растить. В этом много личного, сакрального.
Ну вот наш сосед солнечный город не захотел сакральности, у меня много покупателей оттуда, хотят в новую купленную квартиру (новостройка же) что-то сразу взрослое зелёное.
Скарлетт,
На самом деле, рада за тебя, что ты нашла хороший источник заработка и у тебя получается. Хорошее дело, удачи тебе
Сакральность это, конечно, такая штука, кому то нафик не нужна. Зачем накручивать :grin:
Сара 17

#6559 Янтарь » Вт, 26 марта 2024, 11:55

Сара 17 писал(а):Нормальная, интеллигентная группа, с серьезными песнями. Такой интеллектуальный рок, совсем не агрессивный.
Да, мне как раз это и понравилось. Плюс впечатление и смыслы некоторых песен. У сына все тоже достойно получается.
Янтарь
Аватара

#6560 Скарлетт » Вт, 26 марта 2024, 12:06

Сара 17 писал(а):Скарлетт,
На самом деле, рада за тебя, что ты нашла хороший источник заработка и у тебя получается. Хорошее дело, удачи тебе
Спасибо, конечно, но это не источник заработка, я бы отнесла это к расхламлению. :grin:
Скарлетт

Пред.След.

Вернуться в Беседка