Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы
W
Темы: 35
С нами: 10 лет 7 месяцев

#641 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 16:02

ну ты сравнила, парковку на авто и иглу :grin:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 3 месяца

#642 talis » Пт, 22 апреля 2022, 16:03

Марфа_М писал(а):Ну это ладно, с иглой, да, надо попробовать все жа разобраться самостоятельно, так быстро сдаваться неправильно

Теоретически еще может быть такой вариант, что лапка слегка повернулась вокруг своей оси и не дает пройти иголке.
Я бы вначале поменяла иголку, а потом, если не поможет, проверила бы положение лапки.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев

#643 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 16:03

тут просто реально, если не научишься, то или выбрасывай машинку или мастера прописывай дома на момент пошивов)))

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
и да, если сравнивать с авто, то это не уровень парковки, а прямо вставить ключ зажигания :ninja:
но у меня была история, я когда на первый урок по вождению пришла, то пристегнуться ремнем смогла, а вот отстегнуться))) инструктор ушел, спросить было некого… я и так вылезти пыталась и эдак, потом как то сообразила :hi-hi:
соль22

#644 Aroha » Пт, 22 апреля 2022, 16:22

:ninja:

Изображение
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 9 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#645 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 16:28

соль22 писал(а):тут просто реально, если не научишься, то или выбрасывай машинку или мастера прописывай дома на момент пошивов)))

Добавлено Пт, 22 апреля 2022, 16:09:
и да, если сравнивать с авто, то это не уровень парковки, а прямо вставить ключ зажигания :ninja:
но у меня была история, я когда на первый урок по вождению пришла, то пристегнуться ремнем смогла, а вот отстегнуться))) инструктор ушел, спросить было некого… я и так вылезти пыталась и эдак, потом как то сообразила :hi-hi:
Я когда сдавала экзамен по вождению, умудрилась ещё не тронувшись с места, дёрнуть сцепление и машина сразу заглохла, а это сразу ошибка, единственная, на которую там имеешь право… а это я ещё на горку не забралась, на которой валяться сразу 50 процентов.
И в итоге я то ли расслабилась, то ли наоборот сконцентрировалась, но сдала экзамен с первого раза. Хотя возможно, повезло.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 8 месяцев

#646 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 16:53

Марфа_М писал(а):
соль22 писал(а):тут просто реально, если не научишься, то или выбрасывай машинку или мастера прописывай дома на момент пошивов)))

Добавлено Пт, 22 апреля 2022, 16:09:
Я когда сдавала экзамен по вождению, умудрилась ещё не тронувшись с места, дёрнуть сцепление и машина сразу заглохла, а это сразу ошибка, единственная, на которую там имеешь право… а это я ещё на горку не забралась, на которой валяться сразу 50 процентов.
И в итоге я то ли расслабилась, то ли наоборот сконцентрировалась, но сдала экзамен с первого раза. Хотя возможно, повезло.
похожая фигня, только я забыла пристегнуться))) я все время перед эгзаменом себе напоминала «не забудь пристегнуться» и забыла, но тоже сдала с первого раза :hi-hi: но тогда еще спецом не заваливали…

Добавлено спустя 52 секунды:
Кстати, у тебя же полный дом народа, кто-нибудь да умеет иглы менять… дочку наверняка в школе учили… и в инструкции эта информация должна быть
соль22

#647 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 17:11

соль22, полный дом народа разбирается в иглах также как и я. Машинку я достала впервые за последние 24 года, а дочь ничего не умеет, у них в школе нет уроков шитья, а то что она ходила на занятия - похоже они шили там на уже заправленных машинках.
Марфа_М F
Аватара

• 1

#648 СТ » Пт, 22 апреля 2022, 17:18

даешь тему Халатик-2!!!
зовите Эдика.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 3 года 4 месяца

#649 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 17:20

Марфа_М писал(а):соль22, полный дом народа разбирается в иглах также как и я. Машинку я достала впервые за последние 24 года, а дочь ничего не умеет, у них в школе нет уроков шитья, а то что она ходила на занятия - похоже они шили там на уже заправленных машинках.
ты их хоть спросила? у меня друг в детстве далекий от шитья умел обращаться с машинкой, там и навыков не надо, чисто логику применить…
соль22

#650 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 17:25

соль22 писал(а):
Марфа_М писал(а):соль22, полный дом народа разбирается в иглах также как и я. Машинку я достала впервые за последние 24 года, а дочь ничего не умеет, у них в школе нет уроков шитья, а то что она ходила на занятия - похоже они шили там на уже заправленных машинках.
ты их хоть спросила? у меня друг в детстве далекий от шитья умел обращаться с машинкой, там и навыков не надо, чисто логику применить…
Нет, я их не спросила, когда я скидывала фотки, я была дома одна, и сейчас я вернусь, а они уедут, вообщем спрашивать особо не у кого. Ну попробую спросить конечно, но подозреваю это ничего не даст.
Марфа_М F
Аватара

#651 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 17:26

Ясно, захочешь - разберешься, ничего там сложного
соль22

#652 monroe » Пт, 22 апреля 2022, 17:48

Механиков вызывают трУсы
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 334
С нами: 12 лет

#653 Янтарь » Пт, 22 апреля 2022, 18:31

Прочитала сейчас про отношение к кошкам в средние века:

Кошек в Европе активно истребляли на протяжении как минимум 400 лет. Самый разгар кошачьего геноцида в Западной Европе пришелся на XIV век.
Кошек завезли в Европу из Египта и в IX веке котенок стоил как ягненок.
Примерно 700 лет назад, в Европе могущественная католическая церковь обратила свой гнев на кошек, пользовавшихся почетом на Востоке.
Историки называют сразу несколько причин того, почему в средневековой Западной Европе кошек стали люто ненавидеть. Во-первых, это их поведение, которое непонятно людям. А в эпоху Средневековья все непонятное и необъяснимое считалось дьявольщиной. Во-вторых, глаза кошек светятся в темноте и гуляют они по ночам – именно тогда, когда в мире начинают господствовать силы зла.
И только к началу XIX века (!) понемногу власть предрассудков относительно кошек в Европе стала ослабевать.

А вот на Руси кошек всегда любили и гонениям не подвергали. Совершенно другое отношение к ним было.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 8 месяцев

#654 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 19:20

Вообщем, ларчик просто открывался. Нужно было поменять иглу, видимо первая была неправильно установлена, потому и погнулась.
А чтобы поменять иглу, нужна отвертка, а не плоскогубцы.
Марфа_М F
Аватара

#655 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 19:29

Марфа_М писал(а):Вообщем, ларчик просто открывался. Нужно было поменять иглу, видимо первая была неправильно установлена, потому и погнулась.
А чтобы поменять иглу, нужна отвертка, а не плоскогубцы.
:yes: :approve:
соль22

#656 talis » Пт, 22 апреля 2022, 19:29

Марфа_М писал(а):Вообщем, ларчик просто открывался. Нужно было поменять иглу, видимо первая была неправильно установлена, потому и погнулась.

Так тебе сразу так и сказали.

Марфа_М писал(а):А чтобы поменять иглу, нужна отвертка, а не плоскогубцы.

Поменяли уже?
Просто в разных моделях машинок разный механизм.
Может быть и вариант с плоскогубцами.
Хотя по-нормальному там вообще рукой должно всё откручиваться.
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
Темы: 3
С нами: 11 лет 8 месяцев

#657 monroe » Пт, 22 апреля 2022, 19:31

Машинка которая стояла 5 лет нуждается в уходе
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#658 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 19:32

monroe писал(а):Машинка которая стояла 5 лет нуждается в уходе
а че с ней будет то? ну маслица капнуть не помешает…
соль22

#659 monroe » Пт, 22 апреля 2022, 19:33

соль22 писал(а):а че с ней будет то?
да ну вас
:facepalm:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#660 соль22 » Пт, 22 апреля 2022, 19:33

но я не капаю, хотя тоже сажусь раз в пятилетку :ninja:

Добавлено спустя 33 секунды:
monroe писал(а):
соль22 писал(а):а че с ней будет то?
да ну вас
:facepalm:
ну расскажи :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
вот то что она новая и не притертая, да… но я сомневаюсь, что Марфа на ней сразу будет строчить день и ночь :hi-hi:
соль22

Пред.След.

Вернуться в Беседка