А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы


Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6321 Янтарь » Вчера, 18:58

Samersen писал(а):Когда давно чень, у нас была кошка. Она балдела от этого запаха свежего минтая, мы ей только минтай и брали. Считалась кошачья рыба. Но тогда и цены были нормальные на другую рыбу
Да, теперь другие времена настали. Мы раньше тоже кота кормили разной рыбой, минтаем в том числе.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 12425
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6322 Modus operandi » Вчера, 19:02

Samersen писал(а):Modus operandi, пахнет когда сырая, после прожарки ничего не должно пахнуть
она пахнет- когда жарится
весь дом пропахнет
этими рыбами такими
там хотя бы с свежим тимьяном делай или над зеленым чаем- все едино- пахнет
ну хорошо- если по правде - пахнет дешевой рабочей столовой, школьным обедом, жареным сковородным маслом
потом еще одежда будет пахнуть и волосы этим всем
как вытяжку не включай
нет и нет
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
Сообщения: 1259
Темы: 2
С нами: 4 месяца 14 дней

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6323 Samersen » Вчера, 19:04

Modus operandi писал(а):она пахнет- когда жарится
весь дом пропахнет
Вот не надо обманывать. Сегодня филе жарил, никакого запаха.

Добавлено спустя 52 секунды:
Тушку минтая я перестал брать, смысла нет. На выброс много идет. Филе лучше брать.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 96917
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6324 Янтарь » Вчера, 19:07

Это как надо палить рыбу, чтобы так чадило..
У меня ничем избыточно не воняет, тем более волосы и одежда. Небольшой огонь, капля масла для антипригарной сковородки. Если нежирная рыба, я добавляю немного воды и тушу до испарения, потом она уже обжарится. Рыба никогда сухой не выходит, и никаких ужасных запахов.
Многое зависит от готовки. Ну а дальше - дело вкуса.
Ну а жирная рыба пахнет жирной рыбой. Это не столовский запах, это запах именно рыбы, и он становится аппетитным уже в процессе жарки.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
А минтай жареный действительно, вообще пахнет не сильно.

Samersen писал(а):Тушку минтая я перестал брать, смысла нет. На выброс много идет.
Если без головы (а с головой я никогда не видела), то там только хвосты-плавники обрезать, да выпотрошить. Потрохов там мало, так что на выброс идет совсем немного.
Филе хоть и удобно, но от нее бывает много жидкости, смотря как заморожено.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 12425
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6325 Samersen » Вчера, 19:11

Янтарь писал(а):Если без головы (а с головой я никогда не видела), то там только хвосты-плавники обрезать, да выпотрошить. Потрохов там мало, так что на выброс идет совсем немного.
Без головы. И там костей очень много получается, половину на выброс
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 96917
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6326 Samersen » Вчера, 19:12

Вообще самая классная рыба это Судак, костей мало

Добавлено спустя 46 секунд:
А щука костлявая очень
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 96917
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6327 Янтарь » Вчера, 19:13

Samersen писал(а):И там костей очень много получается, половину на выброс
Ну, какая рыба без костей..В минтае их еще умеренно.
Кстати, минтай с овощами - в соусе или бульоне - тоже очень вкусно. Суп с минтаем - отлично. Он не жирный, бульон легкий, при этом варятся и кости, что добавляет пользы.

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Samersen писал(а):Вообще самая классная рыба это Судак, костей мало
В этом плане еще хоки очень хороша. Костей - минимум, нежирная, вкусная. Но сейчас цена и на нее выросла, да и редко бывает.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 12425
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

  • 1

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6328 Samersen » Вчера, 19:17

Янтарь, спец, ты приятная девушка
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 96917
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6329 Янтарь » Вчера, 19:19

Samersen, :grin:
Янтарь
Аватара
Сообщения: 12425
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6330 Samersen » Вчера, 19:19

Янтарь, в халатик и на кухню))
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 96917
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6331 Янтарь » Вчера, 19:21

Samersen писал(а):в халатик и на кухню))
На сегодня уже все. Теперь только чаи гоняем. :smile:
Янтарь
Аватара
Сообщения: 12425
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6332 Samersen » Вчера, 19:22

Янтарь писал(а):
Samersen писал(а):в халатик и на кухню))
На сегодня уже все. Теперь только чаи гоняем. :smile:
Это я тебя мысленно на кухню поставил, люблю когда женщина там орудует.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 96917
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6333 Янтарь » Вчера, 19:30

Samersen писал(а):Это я тебя мысленно на кухню поставил, люблю когда женщина там орудует.
Помню, общалась с одним типом. И как-то мы про еду говорили, готовку и все такое. Сам он не особо с кухней дружил. Ну вот он мне говорит - приезжай ко мне, будешь мне готовить. А я его спрашиваю, а ты что будешь делать? Он отвечает: а я буду есть! Вообще ты будешь меня кормить, заботиться, а я буду тобой любоваться и тебя вдохновлять. :-D

А по мне здорово, когда мужчина умеет готовить и любит это делать. У меня есть друзья, с кем мы эти темы обсуждаем, обмениваемся рецептами, фото. Готовка - это такой прекрасный творческий процесс. Особенно если времени и сил хватает.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 12425
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6334 Samersen » Вчера, 19:33

Янтарь писал(а):А я его спрашиваю, а ты что будешь делать? Он отвечает: а я буду есть!
Это хамоватый тип. Я обычно в магазин хожу за продуктами, ну или с тобой вместе

Добавлено спустя 46 секунд:
Янтарь писал(а):Вообще ты будешь меня кормить, заботиться, а я буду тобой любоваться и тебя вдохновлять.
Художник наверно какой-то или нарцисс

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Янтарь, все же просто. Сходил сумки притащил. И поставил женщину на кухню готовить
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 96917
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6335 Янтарь » Вчера, 19:36

Samersen писал(а):Художник наверно какой-то или нарцисс
Да, художник. :grin: Он не нарцисс был, просто южный итальянец, избалованный мамой. Хотя он сам над собой тут посмеивался.
Впрочем, остальные мои друзья - тоже южные итальянцы, но эти работящие и самостоятельные. Все умеют, и если надо - даже кашу из топора сделают.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 12425
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6336 Samersen » Вчера, 19:38

Янтарь, а на кого южный итальянец похож, ближе всего типаж, на армян?
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 96917
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6337 Янтарь » Вчера, 19:39

Samersen писал(а):все же просто. Сходил сумки притащил. И поставил женщину на кухню готовить
Женщине это должно тоже нравиться. Не все любят готовить, и тогда приходится искать компромиссы.
А я люблю, когда многое делается совместно, сообща. Или поочередно.
Мои родители когда-то так всегда делали. И папа готовил, и мама, и вместе.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 12425
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6338 Samersen » Вчера, 19:40

Янтарь,
phpBB [media]

Прикольная пара, наблюдаю сейчас за ними.
Русских корней у них нет никаких. Наташа коренная австралийка без русских предков.
И Патрик тоже австралиец, но он то ли ливанец или ливиец.
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 96917
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6339 Samersen » Вчера, 19:42

Янтарь писал(а):Женщине это должно тоже нравиться. Не все любят готовить, и тогда приходится искать компромиссы.
А я люблю, когда многое делается совместно, сообща. Или поочередно.
Мои родители когда-то так всегда делали. И папа готовил, и мама, и вместе.
Ну я плохо готовлю, зато хорошо сумки таскаю, готовка это не мое
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Сообщения: 96917
Темы: 473
С нами: 20 лет

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6340 Янтарь » Вчера, 19:46

Samersen писал(а):а на кого южный итальянец похож, ближе всего типаж, на армян?
Они очень разные. Например, один мой сицилийский знакомый - длинноволосый блондин со светло-голубыми глазами. Предки были норманнами, говорит, что, наверное, в них пошел. И как-то даже местная кровь на них не сильно повлияла.
Другой друг - жгучий брюнет (хотя сейчас уже поседевший) с черными глазами, но на армянина он не похож. Другие друзья тоже не похожи. Но встречаются типажи и кавказского типа. Там ведь кого только не намешано в Италии - и арабы, и греки, и испанцы, и австрийцы с французами, и те же норманны.. Сейчас еще украинцев добавилось и прочих славян. Брюнетов, конечно, много, но они тоже, разные. Хватает голубоглазых. Вот тот тип, о котором я писала выше, как раз был голубоглазым брюнетом.
Янтарь
Аватара
Сообщения: 12425
Темы: 8
С нами: 3 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 14 гостей