Список разделов › Прочее › Беседка
Господи, также делают и мужчины надо просто взять у них этот опыт. Побыть немного мужчиной.Сара 17 писал(а):Вспомнила одну историю. У моей двоюродной сестры, точнее у её подруги была одна знакомая, которая спала с кучей мужчин. Это было больше десяти лет назад. Видимо, ей был секс нужен, а постоянного партнёра не было. Где она их находила, не помню, может в интернете. Ну и мужчины, видимо, не желая, чтобы их использовали как сексуальные объекты, как то ей пакостили, всякие гадости делали. И её спрашивали, как ты это терпишь, эти унижения, она отвечала,, я отодвигаю,,,. Ну то есть, видимо, не принимала серьёзно. Но это тоже надо сильную природу и энергию иметь, чтобы иметь этих мужиков и так не заморачиваться. Много энергии и она всё равно израсходуется и израсходуется не туда. Ну или осознать, что она себя не правильно ведёт, что это блуд, нарушение заповеди.
Ну это я просто вспомнила про обиды. Что вот она не обижалась.
Но тоже обиды же разные бывают, по значению, от кого. Всё индивидуально. Но они сжирают человека его душу. Каким то образом надо их преодолевать
Я вообще не уверена, что он смотрит тик ток.Звёздочка писал(а):Так мило вообще-то-смотрит тикток и на какую-то картинку желание тебе отправитьМарфа_М писал(а):Да, оттуда шлет, из тик тока.
Ну у меня нет тик тока.![]()
Вспомнилось,что этот м.как-то отправил мне голландскую песенку из 70х-Хуетта.Это на мои жалобы видимо
Понятно.Звёздочка писал(а):Свыше меня от этого общения избавили.Марфа_М писал(а):Звёздочка, а че ты со своей этой рыбой перестала общаться?
Он же жених у тебя был.?
Че одной то мучиться до 70 лет.
Надо какого-нить мужика найти, чтобы хотя бы по хозяйству мог розетку починить и т.п.
Думаю, что да. Если нет претензий и гештальт закрыт.Dmitrig. писал(а):Но вот прощение ли это?
Я думаю, жизнь так устроена, что всех людей где-то и в чём-то обижают. Судьба, родители, противоположный пол, правительство, друзья, дети, на работе, просто люди по жизни. Укаждого своё. Это такой очень трудный и тяжёлый механизм развития. Душа должна его преодолеть, разобраться и вырасти из этих обид. Иначе они нас сожрут. И это очень трудно, вырасти. Понятно, не у всех получается. С годами запас прочности истончается и самые сильные слабеют. Но такова жизнь.Марфа_М писал(а):Прощение - это значит - тебя такая ситуация больше не беспокоит.
Но это не значит, что ты считаешь ее приемлемой.
Либо такого больше никогда не должно быть.
Либо просто, ситуация не беспокоит, но чтобы такого больше не повторялось, ты это хвост эмоций, связей и проч. От себя отцепляешь.
На материальных вопросах меня не обижали.
Добавлено Пн, 26 августа 2024, 18:32:
То есть обижали конечно, но эта не та обида, которая может меня серьезно задеть.
Марфа_М писал(а):У меня то желания нет никакого, упаси как говорится Господи.

Или простое смирение перед обстоятельствами?Dmitrig. писал(а):Но вот прощение ли это?
С самим механизмом соглашусь, но все же это из разряда не оправданных надежд, сам человек на кого то что то наложил, а тот по какой то причине должен их оправдать... "никто никому ничего не должен", тогда и обид не будет... имхоDmitrig. писал(а):Марфа_М писал(а):По какой причине сформировалась иллюзия.
И когда через мозг приходит понимание, с кем ты общаешься и на какие поступки такой человек способен,
И это понимание ты проживаешь,
то и обида уходит -
Это просто чужие для тебя люди
Ты описала обиду, как разрушение иллюзий о человеке.
Разочарование.
Действительно, если я заранее знаю, что человек подлец,
то не обижусь в ответ на его подлость.
Пожалуй, сам виноват, раз связался с ним.
Не обижусь я и тогда,
когда точно не знаю подлец ли человек,
но хотя бы просто допускаю такую возможность.
А вот если считаешь человека добрым товарищем,
и не ожидаешь от него подлости,
то неожиданная подлость от него вызовет обиду.
Потому что ожидаешь одного, а получаешь другое.
Но является ли описанный тобою механизм получения успокоения прощением?
Да, если переквалифицировать человека из статуса "доброго товарища" в "подлеца"...
Сказав себе - я в нём просто ошибся, не деле он мне просто чужой человек с такими-то личностными характеристиками.
То в рамках такого механизма чувство обиды и правда можно нейтрализовать.
За счёт того, что пересмотрен внутри себя статус этого человека.
Но вот прощение ли это?
Звёздочка писал(а):Вот именно,что отсутствие долга у всех и общество катиться в тартарары.Сейчас некоторые матери считают,что они ровным счётом ничего своим детям не обязаны и спокойно творят что вздумается,вплоть до убийства.Мужчины это ппц.Они не считают что детей надо содержать,например(не все,но много таких).В школе учителя уже работают как вздумается ибо они тоже ничего не должны.Т.е.какой-то развал везде назревает

с полной семьей или после развода?Звёздочка писал(а):Они не считают что детей надо содержать,например
Не знаю где вы таких берете. Ну мужчины, понятно, всегда такие были но не все конечно. А достал ных даже не знаю.Звёздочка писал(а):Вот именно,что отсутствие долга у всех и общество катиться в тартарары.Сейчас некоторые матери считают,что они ровным счётом ничего своим детям не обязаны и спокойно творят что вздумается,вплоть до убийства.Мужчины это ппц.Они не считают что детей надо содержать,например(не все,но много таких).В школе учителя уже работают как вздумается ибо они тоже ничего не должны.Т.е.какой-то развал везде назревает
Сейчас этот раздел просматривают: 10 гостей