Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
28%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
34%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, СТ, LottaMarkus
25%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 32

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#621 miss » Чт, 11 ноября 2021, 15:33

dobrovolya писал(а):
miss писал(а):Но тут так и получается тогда - 'не читайте до обеда советских газет! Да ведь других же нет.
Вот никаких и не читайте.'

мне кажется, более-менее продуктивной будет работа с информацией в три шага: как основа, необходим анализ происходящего вцелом - не "пандемии" в отрыве от остальных процессов, а анализ с параллелями в истории. лучше всего анализ историков :? тут я хвалю (почти) свое болото, конечно, но огромный плюс у историков, политологов - перспектива и опыт сравнительного анализа в многовековой перспективе. прочла недавно фантастику быкова, там он рисует идеальное общество будущего, где главной и самой важной профессией являются именно историки :grin: а потом уже технари :-D они де, мол, умеют увидеть за деревьями лес, не запутаться в деталях

а второй и третий шаг - это сбор информации из разных, диаметрально противоположных источников. в данном случае, официальных и неофициальных. чем независимее они, тем ценнее информация. но и зависимые источники дают информацию, прежде всего о том, как официальные власти/владельцы информации хотят, чтобы думало большинство, в какую сторону они хотят меня склонить. тоже важно

Спасибо, dobrovolya, за подробный план - кто виноват и что делать - кому верить и как разобраться. Да, что может быть увлекательнее истории, как науки. Согласна с вами абсолютно! Без прошлого нет будущего, как без нашей памяти нас нет как личности.
Сбор информации, анализ - да, но при полном умении создать холодный ум, непредвзятость к событиям и наблюдать - куда склоняются весы. Но и в этом случае мы чаще всего выберем для себя ту правоту, не правду, а правоту, которая для нас менее энергозатратна для принятия, менее стрессова, что ли. Искать информацию самому, копать и анализировать или согласиться плыть по течению большинства, а это комфортнее почти всегда - я не один, "я за порядок и дисциплину, я из большинства!' помните героя Невинного из фильма "Гараж". Как и там, на том самом гаражном собрании кооператива Фауна, выступают единицы против произвола властей.

А вообще, мне вся эта ситуация напоминает больше один известных тренинг психотерапевтический, называется он - Подводная лодка. Группа людей, примерно до 20-и человек + - 2 человека, помещается мысленно и визуально, создав определённые декорации, в подводную лодку, которая терпит крушение. И спастись могут только 4 человека, потому как аквалангических костюмов с баллонами кислорода именно столько по условиям. Задача - спастись. Идёт он долго, часа 4, по усмотрению ведущего, который наблюдает за стадиями этих метаморфоз, которые происходят там с людьми - манипуляции, игры в благородство, убеждения, слёзы и т.д. Безысходность ситуации давит, создавая при этом для кого-то варианты дальнейших действий, а для кого-то просто смирение уйти на дно.
Окончание, как вердикт - выживают сильнейшие, при этом абсолютно не важно, как они добыли себе эти костюмы - они значит имеют право на жизнь, как вид, как более выживаемые с точки зрения биологии и психологии.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 9 месяцев

#622 dobrovolya » Чт, 11 ноября 2021, 15:54

miss писал(а):А вообще, мне вся эта ситуация напоминает больше один известных тренинг психотерапевтический, называется он - Подводная лодка. Группа людей, примерно до 20-и человек + - 2 человека, помещается мысленно и визуально, создав определённые декорации, в подводную лодку, которая терпит крушение. И спастись могут только 4 человека, потому как аквалангических костюмов с баллонами кислорода именно столько по условиям. Задача - спастись. Идёт он долго, часа 4, по усмотрению ведущего, который наблюдает за стадиями этих метаморфоз, которые происходят там с людьми - манипуляции, игры в благородство, убеждения, слёзы и т.д. Безысходность ситуации давит, создавая при этом для кого-то варианты дальнейших действий, а для кого-то просто смирение уйти на дно.
Окончание, как вердикт - выживают сильнейшие, при этом абсолютно не важно, как они добыли себе эти костюмы - они значит имеют право на жизнь, как вид, как более выживаемые с точки зрения биологии и психологии.

интересно... а в условиях задачи только 4 костюма или кислорода только на 4-х? то есть имеется ли теоретическая возможность, чтобы попытались спастись все, используя этим костюмы? например, один человек в костюме "цепляет" еще 4х и поднимает, давая по-очереди глоток кислорода. рассчет нужен. и ведомый должен быть надежным и уметь паникеров в чувства приводить, чтобы не потопили всю цепочку. но попробовать не пытались?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#623 katyava » Чт, 11 ноября 2021, 15:59

dobrovolya писал(а):русская коллега, очень умный и разумный человек, звонила - привилась потому, что все коллеги вокруг (по ее ощущениям) привились, ей не хотелось выделяться
Мой муж по этой же причине. Говорил, что ему кажется, что коллеги косо смотрят. При этом обязаловки на работе не было.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Власти внесут законопроекты о QR-кодах в транспорте, кафе и магазинах.
Документы предусматривают введение QR-кодов в общественных местах, международном и междугородном транспорте. Это экстренная мера на фоне ухудшения ситуации с пандемией, признает источник в правительстве. «Это экстренная мера с учетом сложной эпидемиологической ситуации, которая будет действовать до июня 2022 года.
https://news.mail.ru/politics/48729267/?frommail=1
Т.е. голову отрубим чтобы не болела
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#624 miss » Чт, 11 ноября 2021, 16:06

dobrovolya писал(а):интересно... а в условиях задачи только 4 костюма или кислорода только на 4-х? то есть имеется ли теоретическая возможность, чтобы попытались спастись все, используя этим костюмы? например, один человек в костюме "цепляет" еще 4х и поднимает, давая по-очереди глоток кислорода. рассчет нужен. и ведомый должен быть надежным и уметь паникеров в чувства приводить, чтобы не потопили всю цепочку. но попробовать не пытались?

Такое может обсуждаться в группе (в лодке), конечно, как способ что-то предпринять, опробовать хоть что-то для спасения, но по условиям - нет, это невозможно. То есть всё обсуждение - кто достоин жить. Спастись могут всего 4 человека и надо решить кто. Переживания там те ещё..у людей стирается грань с вымыслом и реальностью, кому-то начинает в конце не хватать воздуха по настоящему. Это к слову о психогенном факторе внушения всего этого безобразия.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8

#625 Alice » Чт, 11 ноября 2021, 16:43

Прислали мне в фб:

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=48757 ... =1636569419673241&ref=m_notif# Здесь про то, что у редактора Роман-газеты после вакцинации умер 19 летний внук. Остановка сердца.

"Многие в литсообществе знают Елену Васильевну Русакову, многолетнего редатора "Роман-газеты". У неё умер внук-студент, Олег, 19 лет. От остановки сердца. "После" не значит "вследствие", это мы знаем. Но после известных мед. процедур. Считаю, что такие случаи общественность тоже должна знать и анализировать. Огромное горе! Я видела Олега мальчиком, юношей - не успела... Глубокие соболезнования родным и близким. Светлая память! Непрожитая жизнь... Страшная трагедия."
Очень горько и жалко. За что этому мальчику такая участь?
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

• 1

#626 unicorns » Чт, 11 ноября 2021, 17:08

Обращение к Президенту РФ от родительского сообщества города Мытищи ‼

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#627 katyava » Чт, 11 ноября 2021, 18:29

Представьте 90-летнего деда. У него выпали зубы. Чтобы кушать, ему нужны импланты или вставная челюсть… Внезапно возникает решение вставить импланты всем людям. Независимо от их возраста и состояния зубов.
Ты пытаешься возразить. Говоришь, что пробовал кушать хлеб и сало своими зубами — получается. Справляется рот. А в ответ слышишь:
чего ты боишься? Это очень хорошие протезы! И процедура легкая. Только у одного из тысячи они не приживаются.
У тебя начинается шок. Пытаешься объяснить, что тебе в принципе не нужны протезы. Это ведь абсурдно — подменять здоровые зубы искусственными. В ответ на тебя начинают орать:
ты безответственный! Подумай про дедушку и остальных стариков. Некоторым молодым людям тоже импланты нужны!
Так им ставьте, б****! Я-то здесь причем? — пытаешься таким образом возразить, но тебя уже никто не слышит.
Ты искренне не понимаешь, как наличие протезов лично у тебя поможет пережевывать пищу другим, но общественное мнение уже сформировано. Без протезов мы все не сможем жевать. И все умрем.
Если у дедушки есть вставная челюсть, ему должно быть без разницы наличие или отсутствие вставной челюсти у меня. Если вставная челюсть (импланты) у дедушки есть, его проблема решена.
В случае с вакциной все точно так же: если человек из группы риска вакцинирован и если вакцина помогает, то его проблема решена. Чего вы до всех докопались, скоты? Слабым звеном в этой схеме может быть только вакцина, если она не помогает.
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#628 Helenka » Чт, 11 ноября 2021, 18:44

Оперштаб подтвердил разработку законопроектов о QR-кодах в транспорте.

Власти готовят законопроекты о проверке QR-кодов в транспорте, магазинах и общепите.
"Оперативным штабом совместно с профильными ведомствами прорабатываются данные законопроекты", — рассказали представители оперштаба.
Ранее об этой мере со ссылкой на источник в правительстве сообщало агентство РБК. По данным журналистов, она будет действовать до июня 2022 года.
О внесении законопроектов в Госдуму сообщат дополнительно.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

#629 Samersen » Чт, 11 ноября 2021, 19:30

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469

#630 Samersen » Чт, 11 ноября 2021, 19:30

Спойлер
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469

#631 rimi » Чт, 11 ноября 2021, 19:37

Поговорили с сыном мужа из Норвегии. У них все открыто. Заболеваемость не увеличена.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

#632 Helenka » Чт, 11 ноября 2021, 19:39

Вера писал(а):смотря с какой стороны новости передавать
земля приватизирована или будет куплена, что это может изменить
мой садогород будет при мне

вдогонку к тому разговору

Спойлер
phpBB [media]
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#633 dobrovolya » Чт, 11 ноября 2021, 19:51

rimi писал(а):Заболеваемость не увеличена

прямо аж интересно стало...

Изображение

для сравнения: в россии показатель за 7 дней 185,1. в германии 249,1 при практически таком же уровне привитых, как в норвегии

в прошлом году при таком показателе мы уже давно сидели падзамком
dobrovolya
Аватара

#634 rimi » Чт, 11 ноября 2021, 19:55

dobrovolya писал(а):прямо аж интересно стало...

они живут обычной жизнью. внук поехал с классом в поездку . на работе нет никаких ограничений .
rimi
Аватара

• 1

#635 dobrovolya » Чт, 11 ноября 2021, 19:57

rimi, потому что есть ковид, а есть танцы с бубном вокруг него. каждый во что горазд
dobrovolya
Аватара

#636 rimi » Чт, 11 ноября 2021, 20:02

dobrovolya писал(а):rimi, потому что есть ковид, а есть танцы с бубном вокруг него. каждый во что горазд

каждый воспринимает по-своему. я думаю что там люди более ответственно относятся к тому что предпринимает их правительство.с большим доверием.
rimi
Аватара

• 1

#637 Alice » Чт, 11 ноября 2021, 20:33

С точки зрения людей, имеющих отношение к экономике, всё происходящее вокруг вакцинации выглядит довольно просто.
Спойлер
Есть пул вакцин. Все вакцины закупаются за счет госбюджета. Есть разработчики вакцин Гамалея и К, которым капает что-то как обладателям патента. Есть их производители, которые на них зарабатывают. И есть, скорее всего, ещё какие-то бенефициары процесса.
Таким образом, от каждой вакцины кормится огромная толпа людей, никто из которых не хочет расстаться со своей кормушкой.
Население - это кормовая база. И все эти люди заинтересованы в её расширении. Поэтому вакцинация становится обязательной сначала для нескольких категорий населения, а потом эта обязательность распространяется вширь и вглубь. Для обеспечения бесперебойной работы выстраивается система QR-кодов, которая превратит эту кормушку в постоянную за счёт того, что люди обязаны будут колоться минимум по два раза в год, в случае отказа получая отключение от всех благ цивилизации.
В летнюю волну в эту систему включили сотрудников сферы обслуживания. Сейчас уже обязывают пенсионеров. На очереди подростки. Потом малыши. И этот Молох сам не остановится никогда, несмотря ни на какие угрожающие социальные последствия.
Это как наркомана и алкоголика невозможно оторвать от потребляемого: даже когда он выносит из дома и продает последний телевизор, ему всё кажется, что ничего страшного не происходит.
Недаром алчность считается вторым из семи смертных грехов.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#638 Helenka » Чт, 11 ноября 2021, 20:44

Alice писал(а):точки зрения людей, имеющих отношение к экономике, всё происходящее вокруг вакцинации выглядит довольно просто.
ну это понятно, но написано как мнение. а есть ведь и факты этого даже. я постила статью от Делягина по этому поводу, он все таки депутат госдумы и заместитель председателя комитета госдумы по экономической политике. кому не быть то в курсе уж точно. прямым текстом он рассказал, что обязательная вакцинация - это про деньги, большие деньги.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
но деньги - это все же для местных папуасов. в глобальном плане, "для тех", там другие цели и планы, покруче))
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#639 Сеня1 » Чт, 11 ноября 2021, 20:51

услышала такое предположение - под коронавирусной вакцинацией хотят спрятать глобальный экономический кризис.
только не понимаю, нам то чего прятать? если только результаты тупой оптимизации?
Сеня1
Темы: 7
С нами: 4 года 5 месяцев

#640 unicorns » Чт, 11 ноября 2021, 21:15

Обращение к Президенту и народу от жителей Оренбурга

phpBB [media]
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Беседка