А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Вс, 14 июля 2019, 7:05

....

Предыдущее :
/viewtopic.php?f=3&t=74993
Последний раз редактировалось Ольга Прохорова Сб, 4 января 2020, 0:18, всего редактировалось 2 раз(а).
Ольга Прохорова
Автор темы
Темы: 35
С нами: 10 лет 6 месяцев

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

#621 monroe » Пт, 27 августа 2021, 19:13

Давай, Гоша, надо ещё раз переехать.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 333
С нами: 12 лет

#622 Пацифист » Пт, 27 августа 2021, 19:18

monroe, да ну тебя
Пацифист

#623 Инфернальная Зизи » Пт, 27 августа 2021, 20:25

Я когда ушла от мужа оставила вообще почти все. И ложки и вилки, и всякие гаджеты на кухне. Жалко только было стиралку miele, она чудо как хороша. Об остальном не думала, в новом доме жила вообще среди рулонов обоев и коробок с плиткой.

А потом мы начали снимать дачу в 20-м, и многое купили уже туда... Вот, 20-го вывезли все вещи, и меня это уже раздражает, что обрастаешь барахлом на ровном месте. И раздражает, что они ни бе ни ме на счет продажи. В прошлом году уверяли, что будут продавать, только там какие-то проблемы в семье решат. В этом году уже молчат, только цену набивают. "Мы вас не гоним, живите хоть круглый год".
В общем, вывезли мы все под чистую, будем искать другой объект. Хотя я прикипела конечно, там так хорошо. Делали люди капитально, и много денег вложили.

Так вот и стоит шмутье в гараже.
Инфернальная Зизи

#624 Поняша » Пт, 27 августа 2021, 20:38

monroe писал(а):Я задавалась периодически этим вопросом.
Думаю, тогда - это было точно лет 10 назад - продать мейсенский сервиз - надо было постараться. Кто понимает, что это за вещь, в тьмутаракани не живёт. Это надо было искать людей в столицах.
Склоняюсь к тому, что лучше продать за копейки, чем просто выбросить. Я когда переезжала, то продавала некоторые вещи в раз в пять-десять дешевле их стоимости в магазине. Часть просто подарила. :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#625 Brittany » Пт, 27 августа 2021, 20:47

FlutterShy, когда выбрасываешь, это ведь тоже для кого-то подарок.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 355
С нами: 19 лет 1 месяц
О себе: июль

#626 соль18 » Пт, 27 августа 2021, 21:06

FlutterShy писал(а):
monroe писал(а):Я задавалась периодически этим вопросом.
Думаю, тогда - это было точно лет 10 назад - продать мейсенский сервиз - надо было постараться. Кто понимает, что это за вещь, в тьмутаракани не живёт. Это надо было искать людей в столицах.
Склоняюсь к тому, что лучше продать за копейки, чем просто выбросить. Я когда переезжала, то продавала некоторые вещи в раз в пять-десять дешевле их стоимости в магазине. Часть просто подарила. :smile:
что бы продать, нужно и вещь в порядок привести и с покупателями встретится… если вещь дорогая, то имеет смысл, а если так себе, то проще выбросить… имхо
соль18

#627 Папа_Карло » Пт, 27 августа 2021, 21:20

monroe писал(а):Я иногда думаю про всё это - пригород Кстово...вот весь этот недобитый сервиз...все эти свои тарелки-супницы в вензелях...

Есть чудный фильм Фавориты луны. Там как раз про такой сервиз.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#628 Барса23 » Пт, 27 августа 2021, 21:21

Сосед недавно перевозил пожилых родителей в новую квартиру по реновации. Среди прочего барахла с ужасом обнаружили мешок сахарного песка, оставшийся с советских времен. Дача есть, но консервы никто не крутит, самогонку никто не гонит.
Сосед мужчина обеспеченный, бизнесмен, говорит жутко стыдно было перед грузчиками.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 10 лет 2 месяца

#629 Поняша » Пт, 27 августа 2021, 21:23

соль18 писал(а):что бы продать, нужно и вещь в порядок привести и с покупателями встретится… если вещь дорогая, то имеет смысл, а если так себе, то проще выбросить… имхо
Можно и не приводить. Просто цену хорошо скинуть. А продать или подарить лучше знакомым/друзьям.
Ну конечно, если вещь вообще убитая или поломанная, то лучше выбросить.

Brittany писал(а):FlutterShy, когда выбрасываешь, это ведь тоже для кого-то подарок.
Это да! :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Барса23 писал(а):Среди прочего барахла с ужасом обнаружили мешок сахарного песка, оставшийся с советских времен. Дача есть, но консервы никто не крутит, самогонку никто не гонит.
Сосед мужчина обеспеченный, бизнесмен, говорит жутко стыдно было перед грузчиками.
А за что стыдиться? Это же раритет!
Вот я монету в пять центов 1946 года сегодня обнаружила и радуюсь! Такая старинная а всё ещё в ходу!
Поняша F
Аватара

#630 соль18 » Пт, 27 августа 2021, 21:27

FlutterShy, :yes: тоже не поняла, почему стыдно)))

FlutterShy писал(а):Можно и не приводить. Просто цену хорошо скинуть. А продать или подарить лучше знакомым/друзьям.
Ну конечно, если вещь вообще убитая или поломанная, то лучше выбросить.
все это время и хлопоты…
меня недавно «вынудили» отдать детский матрас… и хорошо, что вынудили, а то так бы и валялся еще долго :hi-hi:
соль18

#631 Марфа_М » Пт, 27 августа 2021, 21:36

Я сходила на концерт живой музыки, группа называется "Пьяный корабль", 40-летние мужики отжигают, прикольно. Хоть их музыка мне и не очень близка, но понравилось.
Вот подрастут дети, буду по концертам ходить, да к искусству приобщаться. Самое время.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

#632 Марфа_М » Пт, 27 августа 2021, 21:44

Барса23 писал(а):Сосед мужчина обеспеченный, бизнесмен, говорит жутко стыдно было перед грузчиками.
отдал бы грузчикам, они бы спасибо сказали, имхо. Если сахар нормальный, конечно

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
У нас тут рабочие устанавливали забор на месте старого, и обнаружили закопанные рельсы, которые пришлось выкапывать, чтобы закопать столбы. Они просили разрешения эти рельсы забрать, если хозяевам не надо, сейчас металл жутко подорожал.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Инфернальная Зизи писал(а):Вот, 20-го вывезли все вещи, и меня это уже раздражает, что обрастаешь барахлом на ровном месте. И раздражает, что они ни бе ни ме на счет продажи. В прошлом году уверяли, что будут продавать, только там какие-то проблемы в семье решат. В этом году уже молчат, только цену набивают. "Мы вас не гоним, живите хоть круглый год".
Я ничего лишний раз не покупаю, минимализм, и все равно обрастаем, но больше всего, конечно, одеждой. Вот еще детскими всякими причиндалами обросла. Две кроватки надо пристроить, один стульчик, манеж, качалку, кресло-переноску. Вещи детские мне есть кому отдать, а вот предметы просто так отдавать не хочу.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 7 месяцев

• 1

#633 veravelios » Пт, 27 августа 2021, 21:57

Наконец-то напекла блинов своим домочадцам. Две недели обещала каждый день - завтра)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#634 Солнечный лучик » Пт, 27 августа 2021, 21:58

veravelios писал(а):Наконец-то напекла блинов своим домочадцам. Две недели обещала каждый день - завтра)
Вера, махнемся не глядя: я тебе свои оладьи, ты мне - блины! :wub:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#635 veravelios » Пт, 27 августа 2021, 22:00

Солнечный лучик писал(а):
veravelios писал(а):Наконец-то напекла блинов своим домочадцам. Две недели обещала каждый день - завтра)
Ну давай))
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 11 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#636 Поняша » Пт, 27 августа 2021, 22:02

Я сейчас загораю. Прямо на лоджии. Хорошо, никуда ездить и ходить не надо. Все удобства под рукой. :angel:
Поняша F
Аватара

#637 Samersen » Пт, 27 августа 2021, 22:03

FlutterShy, пора работать уже идти, бездельница
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#638 Поняша » Пт, 27 августа 2021, 22:04

Погода у нас +31, +33 в тени. Тогда, когда на Родине +15, +13 днём, а ночью уже +8
Так здорово, что у меня продолжается лето! :heart:
Поняша F
Аватара

#639 Солнечный лучик » Пт, 27 августа 2021, 22:05

veravelios писал(а):
Солнечный лучик писал(а):
Ну давай))
Эх, если б можно было телепортировать. Уважаю, кто печет блины. У меня терпения не хватает. Ничо, вот прикуплю еще две сковородки и буду на трех только шмяк-шмяк-шмяк, как многоручка
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 4 месяца

#640 Samersen » Пт, 27 августа 2021, 22:05

Люблю блины и оладьи. Особенно если топинамбуром полить и сверху мороженое можно
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Беседка