Уныние и деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Бриджит » Чт, 12 июня 2014, 13:13

Они связаны напрямую. Когда приходит уныние, денежная энергия уходит. При этом есть важность: уныние должно быть из-за финансов. То есть чем сильнее переживаешь из-за денег, тем сильнее они от тебя уходят.
Я заметила это давно, при этом, когда я это ясно поняла, эта зависимость стала проявляться мгновенно.
Но видимо, потому, что редко себе позволяю унывать, об этой зависимости забыла.
Утром меня посетило уныние. Во первых - льют дожди. Небо в тучах. Когда нет солнца - урожай огурцов спустя неделю падает очень резко. Во вторых, огурцы сильно упали в цене из-за каких то " китайских теплиц", которые выбросили на рынок дешёвый овощ. Он не лежит даже двух дней, "плывет" белой жидкостью, но нашим покупателям разве что то докажешь?
В третьих, обдумывала утром всю дорогу из деревни предстоящее утепление на зиму теплиц. На одну нужно 400 тыс, а их у нас 10.
Придётся к осени брать миллионные кредиты, для этого нужно за лето закрыть все существующие. Короче,уныние навалилось на меня большой каменной глыбой. Я со злости зашла в магазинчик у дома, купила пирожных (это явный признак уныния в моём случае).
Прошло часа 2. Звонок на мобильный. По поводу сена. Я разместила объявление на Авито о продаже сена. Мужчина представился жителем Санкт-Петербурга, а родители дескать живут у нас в городе. Им нужно сено для скотины в количестве 5-ти тонн. И расплатиться он хочет безналом, отправив деньги на карту. Ну ок. меня ничего не смутило, нормальная практика. Не смутило также и то, что он отправлять их хотел сию секунду. Сено в этот сезон всегда в цене, им стараются запастись. Посчитала его объём - вышло на 25 тыс. Отправляйте, говорю.
Далее всё как под гипнозом (реально). Он просит продиктовать меня номер карты. Диктую. Год окончания действия карты . Диктую (Хотя при моей то бдительности, надо бы засомневаться!). Далее! Он просит меня сказать ему трёхзначный код на обороте, и опять ему его диктую :wacko:
На карте было 16 тысяч.
Меня спасло 2 факта: во первых, зазвонил второй телефон и я вынуждена была ответить, сказа, что перезвоню.
во вторых, карточка, которую я схватила наугад из кошелька, оказалась не кредитной, а дебетовой, и для снятия с неё денег нужно ввести в выскакивающее поле специальный код, который присылается мне на телефон.
Когда я поговорила по второму телефону, мне пришла смс "подтвердите снятие денег". И что вы думаете? Этот козёл перезванивает и просит сказать этот код! Это за кого меня нужно принять то? :wacko:
Я сразу от греха подальше скинула деньги с карты через онлайн банк на свой текущий счёт, оставив ему там 50 рублей. На тот случай, если вздумает код подбирать.
Короче, я встрепенулась и поняла, что только что это мне был звонок сверху. Хороший такой звоночек. Чтоб не смела унывать. :pardon:
Чего и вам советую :-D
Бриджит
Автор темы

Re: Уныние и деньги

#621 monroe » Вт, 5 января 2016, 13:49

Бриджит писал(а):
Скарлетт писал(а):А не для какой-то там миссии по приючиванию несчастных украинцев и небогатых туристов-любителей СПб.
я всегда мечтала иметь бизнес и тоже никогда не имела миссии. Было желание быть независимой, реализованной и небедной. Всё.
если ты не смогла оформить миссию ментально, это не значит, что её нет.
возможно, надо спросить раз сто себя "зачем я это делаю" и только потом придёт ответ.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#622 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:50

monroe писал(а):ты допустила ошибку, указав цель бизнеса получение прибыли.
Катя, мошенника-вымогателя он назвал бизнесменом, когда в китайской теме я сказала, что государство не должно вмешиваться в дела бизнеса и покритиковала плановую экономику. Никаких целей бизнеса я ему еще не говорила
Бриджит
Автор темы

#623 monroe » Вт, 5 января 2016, 13:55

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):ты допустила ошибку, указав цель бизнеса получение прибыли.
Катя, мошенника-вымогателя он назвал бизнесменом, когда в китайской теме я сказала, что государство не должно вмешиваться в дела бизнеса и покритиковала плановую экономику. Никаких целей бизнеса я ему еще не говорила
предлагаю не расползаться.
мне сложно говорить о том, что я не читала.
давайте в рамках этой темы, я хотя бы в курсе :-D

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
именно миссия гармонизирует бизнес с пространством и позволяет получать тонкую энергию.
это в материальной манере было озвучено одной "бензиновой принцессой" на мой вопрос про бизнес-план.
- Да хоть обпишись этих бизнес-планов. Если твой бизнес нужен людям, то да пойдёт. А если не нужен, никакой бизнес-план не поможет.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#624 Папа_Карло » Вт, 5 января 2016, 13:59

joinus писал(а):Это говорит человек не способный давать прямые ответы на простые прямые вопросы.

А какой прямой вопрос? Если цель только прибыль, то тогда какие притензии к тем, кто не всегда корректно её добывает?
Я исхожу из тех понятий, которые мне предлагают.

Рейдерские захваты используют закон и приносят прибыль, следовательно попадают под определение бизнеса.

Бизнес бывает разный. Но, если мы считаем, что главная цель прибыль, то не нужно обижаться, что список в котором оказываешься тебя не очень устроит.
Такова жизнь.
Или уточняй определение или не обижайся.

Я как проектировщик знаю, что практически весь бизнес на 1х этажах Питера работает с нарушением тех или иных правил, за редким исключением. Если быть принципиальным, то его можно смело закрывать.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 4 месяца

#625 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:59

monroe писал(а):предлагаю не расползаться.
но спор в данной теме пошел именно оттуда.

Негативное отношение к бизнесу, как к чему то преступному - это одна из проблем нашей страны. И Путин, будучи не экономистом, а силовиком, не понимает, что это реальная проблема.
Бриджит
Автор темы

#626 вода » Вт, 5 января 2016, 14:01

monroe писал(а):Да хоть обпишись этих бизнес-планов. Если твой бизнес нужен людям, то да пойдёт. А если не нужен, никакой бизнес-план не поможет.

:approve:
вода
Скромняшка года
Темы: 19
С нами: 14 лет 3 месяца

#627 Папа_Карло » Вт, 5 января 2016, 14:03

Бриджит писал(а):Негативное отношение к бизнесу, как к чему то преступному - это одна из проблем нашей страны. И Путин, будучи не экономистом, а силовиком, не понимает, что это реальная проблема.

Реальная проблема в том, что приватизацию 90х, до сих пор не назвали преступной. Люди её помнят.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#628 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 14:04

monroe писал(а):именно миссия гармонизирует бизнес с пространством и позволяет получать тонкую энергию.
это в материальной манере было озвучено одной "бензиновой принцессой" на мой вопрос про бизнес-план.
- Да хоть обпишись этих бизнес-планов. Если твой бизнес нужен людям, то да пойдёт. А если не нужен, никакой бизнес-план не поможет.

Я тут уже рассказывала где то про ломбарды. Есть владельцы сети ломбардов, с явно криминальным прошлым. И вот они вдруг решили купить земли, технику, и занялись сх-производством. У них многое не получается, многое люди хотят все и сразу..Не стесняются приходить за советами, пытаются дружить соседями. Но главное - они не выводили деньги за рубеж, они решили оставить их в России, да еще и пустили на реально благое дело. Вот кто они сейчас? Бизнесмены? Да. Преступники? Нет. Их бизнес нужен людям, при этом у них нет бизнес плана. Им даже в голову не пришло его написать.
Бриджит
Автор темы

• -1

#629 monroe » Вт, 5 января 2016, 14:09

Бриджит писал(а):Негативное отношение к бизнесу, как к чему то преступному - это одна из проблем нашей страны. И Путин, будучи не экономистом, а силовиком, не понимает, что это реальная проблема.
проблема Путина в том, что он менеджер, а не президент.
и торможение бизнеса в условиях, когда война из танков перелезла в экономику, - преступление перед отечеством и народом.
но у него проблемы с тем, что для него есть отечество.
несколько лет до Путина доехало, что разрушение страны лишит его денег. и он решил начать таки спасать Россию от интервентов.
он не патриот.
он ходит в Бриони.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#630 Папа_Карло » Вт, 5 января 2016, 14:09

Бриджит писал(а):. И вот они вдруг решили купить земли, технику, и занялись сх-производством.

Их поставили в такие условия, что они вынужденны это делать. Их встроили в планы государства через опосредованные рычаги.(к слову о плановой экономике)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#631 вода » Вт, 5 января 2016, 14:09

Бриджит писал(а):Я тут уже рассказывала где то про ломбарды. Есть владельцы сети ломбардов, с явно криминальным прошлым.

Бриджит, думаю, что им просто справедливо воздастся и за их праведные поступки, и за неправедные (если вторые имели место быть).

Относительно невмешательства государства в дела рынка и о плановой экономике мое мнение совпадает с нижеприведенным:

"Лет двадцать назад я решил написать хороший учебник рыночной экономики. Все удивлялся, почему до сих пор никто не написал. Решил, как положено математику, строго обонсовать модели, а не крестики рисовать, как все авторы учебников. Честно построил модель Бем-баверковского торга, модели формирования рыночной цены вообще. Стал доказывать сходимость процессов, эргодичность...

И тут обнаружил, что процессы такого класса в общем случае несходимые. То есть в общем случае рыночной цены просто не существует. Из чего следует, что рыночное регулирование возможно лишь в очень ограниченном классе секторов. В остальных оно неизбежно влечет дисбаланс, а значит должно подвергаться внешнему насильственному устаканиванию.

Затем я обнаружил также и невозможность формирования естественным путем всеобщего эквивалента. Матрица цен в общем случае оказалась несимметричной. Следственно, все теории естественного происхождения денег почвы под собой не имеют.

То же самое с кейнсовыми рыночными моделями. Как только вместо рисования крестиков я их стал решать аналитически, тут-то и выявилось, что равновесия на рынках просто не существует, в общем случае процесс расходящийся, как Вселенная Фридмана: без космологического члена под равновесие не подгонишь. Так что вся кейнсианская теория вообще говоря оказалась блефом.

Ну и много там таких анекдотов вылезло. После чего я и отказался от мысли писать учебник рыночной экономики. За отсутствием в реальности предмета описания.

Современные рыночные воззрения лучше всего изложены в учебнике Грегори Мэнкью “Макроэкономика”. Понятно, что они предназначены для воспитания клерков, и к реальному бизнесу отношения не имеют."

http://shel-gilbo.livejournal.com/152184.html
Последний раз редактировалось вода Вт, 5 января 2016, 14:20, всего редактировалось 2 раз(а).
вода
Скромняшка года

#632 monroe » Вт, 5 января 2016, 14:12

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):именно миссия гармонизирует бизнес с пространством и позволяет получать тонкую энергию.

Я тут уже рассказывала где то про ломбарды. Есть владельцы сети ломбардов, с явно криминальным прошлым. И вот они вдруг решили купить земли, технику, и занялись сх-производством. У них многое не получается, многое люди хотят все и сразу..Не стесняются приходить за советами, пытаются дружить соседями. Но главное - они не выводили деньги за рубеж, они решили оставить их в России, да еще и пустили на реально благое дело. Вот кто они сейчас? Бизнесмены? Да. Преступники? Нет. Их бизнес нужен людям, при этом у них нет бизнес плана. Им даже в голову не пришло его написать.
мы недавно в узком кругу обсуждали Солженицына и семью Ростропович-Вишневская.
вот как по мне, это предатели родины несмотря на все их регалии.

Бриджит, процесс неизбежности обеляния денег и аморальности капитала описан эзотериком.
Десятину явно никто не изобретал, она появилась как необходимость.
Заметь, при правильной миссии человеку-дельцу дают заиметь деньги. А потом смотрят, что он с ними будет делать.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#633 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 14:13

monroe, для меня Путин не экономист, никакой не менеджер, а просто силовик. Я не согласна в твоих определениях. Он смог остановить развал страны, но не смог внедрить в стране экономические реформы. Главная беда - высокая нефть. Когда деньги лились рекой, и на них он решал необходимые задачи, то зачем заниматься бизнесом и экономикой? Зачем спрашивать бизнес, что ему нужно? Какой прок от бизнеса, когда есть нефть?

Добавлено спустя 41 секунду:
monroe писал(а):мы недавно в узком кругу обсуждали Солженицына и семью Ростропович-Вишневская.
вот как по мне, это предатели родины несмотря на все их регалии.
Для меня тоже они предатели
Бриджит
Автор темы

#634 monroe » Вт, 5 января 2016, 14:16

Бриджит писал(а):У них многое не получается
это потери денег.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Бриджит писал(а):Для меня тоже они предатели
видишь, как всё неоднозначно.
ведь они звёзды.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#635 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 14:19

вода писал(а):Бриджит, думаю, что им просто справедливо воздастся и за их праведные поступки, и за неправедные (если вторые имели место быть).
У нас был один из самых криминальных городов в России. Но не все бизнесмены были бандитами. Они для бандитов были коммерсами, дойными коровами. Были коммерсы-труженники и были миллионеры-бандиты. Наше кладбище , где похоронены бандиты, как музей. Красивые памятники, мрамор, позолоченная гравировка, скульптуры. И всем покойникам не больше 35-ти, и все полегли до 2000-го года.
Но есть те, кто выжил. И вот все, кто выжил, как ни странно приносят пользу городу.
Бриджит
Автор темы

• 1

#636 Natish » Вт, 5 января 2016, 14:21

monroe писал(а):Папа в свойственной ему манэре привёл пример, как при неправильной постановке целей бизнесом можно назвать и наркоторговлю, и порчу шин за деньги и прочее подпадающее под Уголовный кодекс.
наконец-то кто-то еще эту мысль озвучил :-D
Natish

#637 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 14:24

вода писал(а):Относительно невмешательства государства в дела рынка и о плановой экономике мое мнение совпадает с нижеприведенным:
Мы выкупили колхоз, развалившийся в 90-е. А работники так и остались жить в деревне, бывшие работники. Они рассказывали, как они выполняли планы. Молоко всегда (!) разбавлялось водой. Потому что нужно было выполнить план. И порой, говорят, разбавляли до такой степени, что молоко становилось белесой водой. Но председатель засчитывал это как молоко. Потому что колхоз должен быть передовым. Сдохнувших коров часто не показывали, потому что это было минусом для колхоза. За взятку не ставили отметку в учетной книге скотомогильника, куда скидывали трупы животных. И многое другое
Бриджит
Автор темы

#638 вода » Вт, 5 января 2016, 14:40

Бриджит писал(а):Мы выкупили колхоз, развалившийся в 90-е. А работники так и остались жить в деревне, бывшие работники. Они рассказывали, как они выполняли планы. Молоко всегда (!) разбавлялось водой. Потому что нужно было выполнить план. И порой, говорят, разбавляли до такой степени, что молоко становилось белесой водой. Но председатель засчитывал это как молоко. Потому что колхоз должен быть передовым. Сдохнувших коров часто не показывали, потому что это было минусом для колхоза. За взятку не ставили отметку в учетной книге скотомогильника, куда скидывали трупы животных. И многое другое

Бриждит, я согласна полностью с вами. Эти вещи в СССР были почти повсеместными. Контроль качества ( и в с/х, и во многих других отраслях) был в СССР ниже плинтуса, и выполнялся страшно коряво.

Что не отменяет того, что рыночное регулирование возможно лишь в очень ограниченном классе секторов, и что ведущие экономики мира уже более века управляются не за счет чистого рыночного регулирования (оно оставлено лишь для определенного набора секторов), а за счет комплекса административных рычагов, контроля размеров денежной массы и т.д., где рыночное регулирование является всего лишь одним из элементов управления.
вода
Скромняшка года

#639 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 14:45

вода писал(а):а за счет комплекса административных рычагов, контроля размеров денежной массы и т.д., где рыночное регулирование является всего лишь одним из элементов управления.
это не плановая экономика, это государственное управление.
В Казахстане ввели пятилетки. И все свелось к тому, что "выполнить пятилетку любой ценой". Казахские бизнесмены рассказывают порой и смешные, и абсурдные вещи. Когда на завод поступает распоряжение: в этом году выпустить (отверточное производство) столько то автомобилей. Им отвечают: не можем в силу ряда причин. Тогда им опять в ответ: отчитайтесь за такое количество, а потом напишите, почему у вас столько то ушло в брак. (мертвые души в брак)
Бриджит
Автор темы

#640 monroe » Вт, 5 января 2016, 14:59

Бриджит писал(а):
вода писал(а):а за счет комплекса административных рычагов, контроля размеров денежной массы и т.д., где рыночное регулирование является всего лишь одним из элементов управления.
это не плановая экономика, это государственное управление.
В Казахстане ввели пятилетки. И все свелось к тому, что "выполнить пятилетку любой ценой". Казахские бизнесмены рассказывают порой и смешные, и абсурдные вещи. Когда на завод поступает распоряжение: в этом году выпустить (отверточное производство) столько то автомобилей. Им отвечают: не можем в силу ряда причин. Тогда им опять в ответ: отчитайтесь за такое количество, а потом напишите, почему у вас столько то ушло в брак. (мертвые души в брак)
а что послужило причиной ввода пятилеток?
они под "выполненный план" субсидии получают? кредиты?
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка