Список разделов › Прочее › Беседка
Дальше могла бы быть лекция, что изучать людей и их потребности - это интереснейшее занятие и очень прибыльное в итоге.Папа_Карло писал(а):Откройте любой каталог Икее и посчитайте количество дизайнеров в штате. Что бы их содержать нужны сумасшедшие объемы продаж. Дальше нужно объяснять?
monroe писал(а):..мы не можем в хюгге по определению, генетически.

Враньё!monroe писал(а):Дальше могла бы быть лекция, что изучать людей и их потребности - это интереснейшее занятие и очень прибыльное в итоге.
Но на территории России эта тема табуирована, её тщательно избегают.

Папа_Карло писал(а):ДНК-генеалогия
Папа_Карло писал(а):«норманнскую теорию» в той части, согласно которой на Руси жили многие тысячи скандинавов.
Почему враньё? Факты налицо. Эти исследования наисследовали, в архив сложили и дальше - за религиозность и государственность.Папа_Карло писал(а):Враньё!monroe писал(а):Дальше могла бы быть лекция, что изучать людей и их потребности - это интереснейшее занятие и очень прибыльное в итоге.
Но на территории России эта тема табуирована, её тщательно избегают.
Выходили исследования ВНИИТЭ, где все подробно изучалось. Я их читал. Очень интересно.
Я бы с удовольствием сегодня взяла такси и поехала бы в Икею завтракать фрикадельками, а заодно купить что-то приятное. Постельное новое из хорошей натуральной ткани, например. Или тапки.Samersen писал(а):Монро не может без Икеи
monroe писал(а):поехала бы в Икею завтракать фрикадельками

а пододеяльники сами нашьёте и вышьете, вам бабам чё делать-то ещё, верно? 
monroe писал(а):Папа_Карло, ну вот книжки вместо комодиков для рукоделия - эт по-нашему а пододеяльники сами нашьёте и вышьете, вам бабам чё делать-то ещё, верно?

Река обмелела настолько, что там проблема с судоходством.Папа_Карло писал(а):Волга пуста.
monroe писал(а):Я бы с удовольствием сегодня взяла такси и поехала бы в Икею завтракать

Последние дни лезут в голову детские воспоминания: я и моя бабушка (мне совсем мало лет, дошкольный возраст) пришли к её матери т.е. моей пра-.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):..мы не можем в хюгге по определению, генетически.
Проблема в реке?monroe писал(а):Река обмелела настолько, что там проблема с судоходством.
В 1967 году Минречфлотом было принято решение об увеличении гарантированной глубины ЕГС (единой глубоководной системы европейской части России с 365 см до 400 см. С принятием этого решения началось укрепление гидротехнических сооружений, достройка парапетов шлюзов и подходных каналов, а также массовое строительство дноуглубительного флота, которым ежегодно в руслах рек перерабатывалось до 500 млн. м куб. грунта.
Когда Москва, Ленинград, Горький и т. д. стали «портами пяти морей», в СССР была организована довольно эффективная служба ухода за водными коммуникациями. Где надо, фарватеры углубляли с расчетом на проход судов, вплоть до класса «река — море»; где надо, строили шлюзовые системы (например, на Каме в Перми есть гигантский двухпоточный шлюзовый коридор, который в лучшие времена мог пропускать суда одновременно в обоих направлениях). За глубинами следили и при необходимости регулировали.
Сейчас все эти службы вроде бы сохранились — а вроде бы и не совсем. Где-то с начала 90-х годов решили, что судоходство больше не нужно, и перестали следить за фарватерами и выставлять судовую обстановку.
- Спойлер
- Где-то уникальное оборудование советских времен пришло в негодность (как одна из камер пермского шлюза — она пострадала во время аварии два десятка лет назад, но с тех пор так и не отремонтирована, потому что поток судов упал).
А где-то о судоходстве на реке просто забыли. Такова ситуация, например, на Ветлуге — это очень крупная по российским меркам река, когда-то она была судоходна на сотню километров от устья, но еще до перестройки, в советские годы, ее «списали в архив», и о судоходстве там теперь напоминают разве что ржавые остовы дебаркадеров и барж, выбросившихся на берег на дельфиний манер.
Показательный пример и, можно сказать, «барометр» отношения к рекам в России — Ока. Красивейшая река, по которой до сих пор возят и пассажиров, и грузы, каждый год находится в зоне «рискованной навигации». Если воды в реке мало — суда там не пройдут, а значит, круизы «Московской кругосветки» снова отменяются.
Несколько лет, с конца 1990-х по 2007 год, Ока была вовсе исключена из списка рек, где государство обязалось поддерживать «гарантированные глубины» и казалось, что от судоходства там вообще остались лишь воспоминания. Однако на сей раз, к счастью, пока пронесло.

Кто ж его знает.Папа_Карло писал(а):Проблема в реке?
Папа_Карло писал(а):таргетирование инфляции
ктото дурь сочинил, все повторяют.monroe писал(а):ктото дурь сочинил, все повторяют.
monroe писал(а):Почему она мелеет? может, время пришло.

monroe писал(а):Папа_Карло писал(а):таргетирование инфляцииктото дурь сочинил, все повторяют.
Э.С. НАБИУЛЛИНА: Наша политика заключается в том, что мы не таргетируем курс, мы таргетируем инфляцию.

Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный, 2 скрытых и 18 гостей