А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 28 декабря 2024, 17:37

предыдущее здесь - /viewtopic.php?p=4189966#p4189966
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6041 Аши » Сегодня, 12:05

Скарлетт, у меня есть значительные сомнения что питер содержит хьюге. Там мне кажется как раз противоположность. Север северу рознь. Ну непохож питер на такой уют.
Аши
Темы: 252
С нами: 3 года 4 месяца

#6042 Папа_Карло » Сегодня, 12:05

В хохляцкой семье pодился негpитенок. Hу, подpос, конечно.
Отец ему кpичит:
- Гpицко, иди сало исти!
- Да нэ-э, батьку, не хочу!
- Hу извиняй, бананов у нас нема!
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 7 месяцев

#6043 Око » Сегодня, 12:16

Папа_Карло писал(а):
ДНК-генеалогия полностью отвергла «норманнскую теорию» в той части, согласно которой на Руси жили многие тысячи скандинавов. Основные факты (не интерпретации) следующие. Во-первых, в России, на Украине, в Белоруссии, Литве практически не найдено потомков скандинавов гаплогруппы R1a, которые в Скандинавии занимают по численности устойчивое третье место среди других гаплогрупп (две другие – I1 и R1b). Их гаплотипы имеют характерную метку, которая определяет носителей R1a в отдельный субклад R1a-Z284, называемый «скандинавским». Этого субклада в перечисленных славянских странах или вообще не найдено, как в Белоруссии и на Украине, ни одного человека, или найдены единицы, как в России (два человека, см. рис. ниже), среди многих сотен, то есть в количестве менее процента), и в Литве (один человек). Эти трое знают только своих прадедушек, которые родились в середине и во второй половине XIX века, что немыслимо для тех огромных количеств скандинавов на Руси, что дают норманнисты. Немыслимо, чтобы от них не осталось потомков.

Динлины (народ из центральной Сибири) были носителями R1b гаплогруппы. А гаплогруппа R1b - самая распространенная в Западной Европе
фиксируется у более чем 80% мужчин в Ирландии, Северо-Шотландского нагорья, Западного Уэльса, атлантического побережья Франции, страны Басков и Каталонии.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

#6044 Скарлетт » Сегодня, 12:20

Аши писал(а):Скарлетт, у меня есть значительные сомнения что питер содержит хьюге. Там мне кажется как раз противоположность. Север северу рознь. Ну непохож питер на такой уют.
Не похож, но почему бы не привнести, как раз основываясь на обосновании, которое привела выше.
Тем более, я, например, на окраине, Сара в области, у меня недалече памятный камень, где проходила шведская граница, хюгге это датчане, но один хер, одно слово - румын скандинавы, и мы не другие, климат такое же гавно тоже прохладный, природа аналогичная по флоре и фауне, у меня вообще корни по бабушке из глухой карельской деревни, то есть кровь.
Значит, их ментальность нам подходит по генетике даже.

Добавлено спустя 9 минут 35 секунд:
И вообще, сделали бы всем нормальные ДНК тесты за счёт государства, и, раз уж такая перестройка идёт, расселили по России исходя из результатов.
Финов, вепсов, карелов в Ингрии, азиатов к Азии, коми в коми, татар в Татарстан, и ТД.
А не немцев в Казахстан, как когда-то.
Немцы - они наши, здесь их земля, они уже тут корни пустили давным-давно, а, возможно, и родство имеется по генетике, не просто так же прижились.

Поэтому так и делали , чтоб людей от земли оторвать, потому что своя земля силу даёт, оторвали от земли, силу отняли, не пустит пион корни в песке и жаре, не приживется кактус в болоте, на это и было рассчитано - погубить.
Скарлетт
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года 1 месяц

#6045 monroe » Сегодня, 12:31

Скарлетт писал(а):хюгге это датчане, но один хер, одно слово - румын скандинавы,
верните нам Икею! :evil: :evil:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

#6046 Скарлетт » Сегодня, 12:32

monroe писал(а):
Скарлетт писал(а):хюгге это датчане, но один хер, одно слово - румын скандинавы,
верните нам Икею! :evil: :evil:
:cry:
Скарлетт
Аватара

#6047 Папа_Карло » Сегодня, 12:35

Око писал(а):Динлины (народ из центральной Сибири) были носителями R1b гаплогруппы. А гаплогруппа R1b - самая распространенная в Западной Европе
Два братских народа, которые имели разные пути миграции с 30000 лет назад . Первая грандиозная схватка между ними была лет 5000 назад на территории нынешней Германии.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6048 monroe » Сегодня, 12:36

В очередной раз осмотрев быт, опять убедилась, что мой дом, моё ремесло "едет" на всём икеевском включая комодики для рукоделия, благодаря которым я в 2002 году год появления Икеи в Москве я навела порядок в неописуемой свалке на рабочем столе из катушек с нитками, коробочек с иглами и инструментарием.
23 года прошло, полёт нормальный

Как я и предсказывала, никто отечественный Икею заменить не смог, потому что Икея - явление уникальное и явно выходит за рамки национального.
Это именно хюгге, безопасность внутреннего мира, это полевое желание, желание души если хотите.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6049 Скарлетт » Сегодня, 12:36

Пусть все будут русские, но, чтоб папа Карло не кричал, что русские это азиаты, отправить его жить к границе с Монголией - на Алтай, в Тыву, Бурятию или Забайкалье. :ugu:

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
monroe писал(а):очередной раз осмотрев быт, опять убедилась, что мой дом, моё ремесло "едет" на всём икеевском включая комодики для рукоделия, благодаря которым я в 2002 году год появления Икеи в Москве я навела порядок в неописуемой свалке на рабочем столе из катушек с нитками, коробочек с иглами и инструментарием.
23 года прошло, полёт нормальный

Как я и предсказывала, никто отечественный Икею заменить не смог, потому что Икея - явление уникальное и явно выходит за рамки национального.
Это именно хюгге, безопасность внутреннего мира, это полевое желание, желание души если хотите.
Поддерживаю абсолютно и полностью.
Это потеря потерь.
И у меня икеевского много.
Это и концепция, это и качество.

Мы приехали в Hoff, я чуть не разрыдалась - на икею похоже.
Потом почитала - действительно, они пытаются собирать бывших поставщиков, концепцию скопировать.
Конечно, это больше имитация, но прям триггернуло.
Скарлетт
Аватара

#6050 Папа_Карло » Сегодня, 12:39

Скарлетт писал(а):как раз основываясь на обосновании, которое привела выше.

Это когда русские земли Ярослав подарил какой то шведке, как свадебный подарок и закрепил особый статус. И теперь все бегают с понтами, что это особая нация. :-D :-D :wink:
Так себе обоснование. :-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6051 Скарлетт » Сегодня, 12:39

А заменить все равно никто не сможет.
Скарлетт
Аватара

#6052 Папа_Карло » Сегодня, 12:42

monroe писал(а):Как я и предсказывала, никто отечественный Икею заменить не смог,

А кто то пытался?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#6053 Скарлетт » Сегодня, 12:42

Папа_Карло, свалять тебе из шерсти юрту?
Вы, кочевники, вроде любите такое. :ugu:
Скарлетт
Аватара

#6054 monroe » Сегодня, 12:43

Скарлетт писал(а):Пусть все будут русские, но, чтоб папа Карло не кричал, что русские это азиаты, отправить его жить к границе с Монголией - на Алтай, в Тыву, Бурятию или Забайкалье.
Есть риск, что он там женится не успев прийти в сознание, его окутает заботой какая-нибудь азиатская тётечка - как азиатские тётечки умеют. И всё, пропал наш политолог.
Поэтому нет, никаких монголий, казахстанов и прочих бурятий. Пусть сидит в Москве, катается в Питер, морозит сопли. А то без девятовских перлов останемся не ровён час.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6055 monroe » Сегодня, 12:46

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):Как я и предсказывала, никто отечественный Икею заменить не смог,

А кто то пытался?
Русские не могут сделать Икею.
У нас лучше вот атомные станции получаются, "орешники"...мы не можем в хюгге по определению, генетически.

Признать Икею достоянием ЮНЕСКО и вернуть обратно :evil:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6056 Скарлетт » Сегодня, 12:46

monroe писал(а):Есть риск, что он там женится не успев прийти в сознание, его окутает заботой какая-нибудь азиатская тётечка - как азиатские тётечки умеют. И всё, пропал наш политолог.
И у него отожмут юрту. :-D

Добавлено спустя 44 секунды:
Я ему новую сваляю, если что. :-D

Добавлено спустя 21 секунду:
Пусть катится. :-D
Скарлетт
Аватара

#6057 monroe » Сегодня, 12:47

Скарлетт писал(а):
monroe писал(а):Есть риск, что он там женится не успев прийти в сознание, его окутает заботой какая-нибудь азиатская тётечка - как азиатские тётечки умеют. И всё, пропал наш политолог.
И у него отожмут юрту. :-D

Добавлено Вс, 26 октября 2025, 12:46:
Я ему новую сваляю, если что. :-D
:-D
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6058 Папа_Карло » Сегодня, 12:53

monroe писал(а):Русские не могут сделать Икею.

Откройте любой каталог Икее и посчитайте количество дизайнеров в штате. Что бы их содержать нужны сумасшедшие объемы продаж. Дальше нужно объяснять?

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Кстати, согласно историческим заметкам, Чингисхан ловил рыбу сетью, собирал грибы и ягоды. :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#6059 monroe » Сегодня, 13:00

У русских (термин собирательный) - неиждиваемая особенность - порядок в доме держится исключительно на женщине.
Есть женщина в доме - тут тебе и хюгге, и тех поддержка в бытовых вопросах "где мои носки?" и "а что есть пожрать?".

Икея же произвела бархатную революцию, что порядок в доме можно навести, не задействуя бесценное жизненное время женщины. А за счёт грамотной организации даже маленького жилища, где всё подобрано и красота и гармония возникает сама собой.

Русские мужики, кстати, где-то на подкорке чувствовали, что ихонские бабы в Икее вылезают из шкуры подённого рабства и Икею ненавидели.
Какие драмы разыгрывались на глазах у публики, ой-вей...все видели эти скандалы, когда жена в тележку накладывает, муж обратно выкладывает.

Я сама посетив Икею и прикупив комодиков для рукоделия не разговаривала с мужем всю дорогу до дома - это порядка 8 часов. Музж демонстрировал супружеское недовольство потраченными деньгами "ведь такую хрень можно сделать и самим".
Ага.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6060 Samersen » Сегодня, 13:01

Монро не может без Икеи
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 473
С нами: 20 лет

Пред.След.

Вернуться в Беседка