Список разделов › Прочее › Беседка

Папа_Карло писал(а):ДНК-генеалогия полностью отвергла «норманнскую теорию» в той части, согласно которой на Руси жили многие тысячи скандинавов. Основные факты (не интерпретации) следующие. Во-первых, в России, на Украине, в Белоруссии, Литве практически не найдено потомков скандинавов гаплогруппы R1a, которые в Скандинавии занимают по численности устойчивое третье место среди других гаплогрупп (две другие – I1 и R1b). Их гаплотипы имеют характерную метку, которая определяет носителей R1a в отдельный субклад R1a-Z284, называемый «скандинавским». Этого субклада в перечисленных славянских странах или вообще не найдено, как в Белоруссии и на Украине, ни одного человека, или найдены единицы, как в России (два человека, см. рис. ниже), среди многих сотен, то есть в количестве менее процента), и в Литве (один человек). Эти трое знают только своих прадедушек, которые родились в середине и во второй половине XIX века, что немыслимо для тех огромных количеств скандинавов на Руси, что дают норманнисты. Немыслимо, чтобы от них не осталось потомков.
фиксируется у более чем 80% мужчин в Ирландии, Северо-Шотландского нагорья, Западного Уэльса, атлантического побережья Франции, страны Басков и Каталонии.

Не похож, но почему бы не привнести, как раз основываясь на обосновании, которое привела выше.Аши писал(а):Скарлетт, у меня есть значительные сомнения что питер содержит хьюге. Там мне кажется как раз противоположность. Север северу рознь. Ну непохож питер на такой уют.
верните нам Икею!Скарлетт писал(а):хюгге это датчане, но один хер, одно слово - румын скандинавы,

monroe писал(а):верните нам Икею!Скарлетт писал(а):хюгге это датчане, но один хер, одно слово - румын скандинавы,![]()

Два братских народа, которые имели разные пути миграции с 30000 лет назад . Первая грандиозная схватка между ними была лет 5000 назад на территории нынешней Германии.Око писал(а):Динлины (народ из центральной Сибири) были носителями R1b гаплогруппы. А гаплогруппа R1b - самая распространенная в Западной Европе

Поддерживаю абсолютно и полностью.monroe писал(а):очередной раз осмотрев быт, опять убедилась, что мой дом, моё ремесло "едет" на всём икеевском включая комодики для рукоделия, благодаря которым я в 2002 году год появления Икеи в Москве я навела порядок в неописуемой свалке на рабочем столе из катушек с нитками, коробочек с иглами и инструментарием.
23 года прошло, полёт нормальный
Как я и предсказывала, никто отечественный Икею заменить не смог, потому что Икея - явление уникальное и явно выходит за рамки национального.
Это именно хюгге, безопасность внутреннего мира, это полевое желание, желание души если хотите.
Скарлетт писал(а):как раз основываясь на обосновании, которое привела выше.

monroe писал(а):Как я и предсказывала, никто отечественный Икею заменить не смог,

Есть риск, что он там женится не успев прийти в сознание, его окутает заботой какая-нибудь азиатская тётечка - как азиатские тётечки умеют. И всё, пропал наш политолог.Скарлетт писал(а):Пусть все будут русские, но, чтоб папа Карло не кричал, что русские это азиаты, отправить его жить к границе с Монголией - на Алтай, в Тыву, Бурятию или Забайкалье.
Русские не могут сделать Икею.Папа_Карло писал(а):monroe писал(а):Как я и предсказывала, никто отечественный Икею заменить не смог,
А кто то пытался?

И у него отожмут юрту.monroe писал(а):Есть риск, что он там женится не успев прийти в сознание, его окутает заботой какая-нибудь азиатская тётечка - как азиатские тётечки умеют. И всё, пропал наш политолог.

Скарлетт писал(а):И у него отожмут юрту.monroe писал(а):Есть риск, что он там женится не успев прийти в сознание, его окутает заботой какая-нибудь азиатская тётечка - как азиатские тётечки умеют. И всё, пропал наш политолог.
Добавлено Вс, 26 октября 2025, 12:46:
Я ему новую сваляю, если что.

monroe писал(а):Русские не могут сделать Икею.

Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 14 гостей