А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Ср, 7 июня 2023, 10:17

продолжение
/viewtopic.php?p=4032868#p4032868
Ольга Прохорова
Автор темы

Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту? (продолжение)

#6041 Марфа_М » Вс, 3 сентября 2023, 15:24

Я ни с кем не дралась, одна драка в 3 класса с девочкой и все. И никто меня не доставал никогда. Ну во втором классе один мальчик шел рядом и пинал мой портфель. Я продолжала идти и его игнорировала. Он два раза так меня «проводил» и отстал.

Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Меня сажали на последнюю парту со всякими драчунами, типо я на них положительно влияю.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 8 месяцев

• 1

#6042 veravelios » Вс, 3 сентября 2023, 15:33

Девчонки, прям завуажала вас ) Я никогда ни с кем не дралась , ничего не подделывала и не дописывала .Только решала за подругу самостоятельные и контрольные по математике.
Зато оторвалась потом , повзрослев)
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 21
С нами: 14 лет
О себе: https://postimages.org/r

#6043 CYOKK » Вс, 3 сентября 2023, 15:42

Марфа_М писал(а):Вцепились друг другу в волосы, и вся драка выдохлась.

Везёт!
А моих родителей во втором классе вызывали на общешкольный педсовет из-за моего(?) поведения. Пару раз драка происходила на глазах у директорши (старой). В первый раз она меня строго предупредила. Второй был вообще роковым.
Начали бить мою подружку (а мы возвращались по отдельности после урока по скрипке в середине пятого урока)...ну так, легко, больше, денег дай на мороженное. Следом я с портфелем, скрипочкой и нотами.
Пацаны начали бить ногами по инструменту, я его в футляре ногой отослала через весь коридор по полу (ну, прям к дверям директоши). Дальше вырывать стали портфели. Ну, короче, драка...подружка одетая уже была, схватила свою скрипку и наши два портфеля и понеслась на улицу. А мне надо было как-то между боем одежду свою забрать. Но тут вышла директриса, пригласила драчунов в кабинет... Объяснить ей что-то из-за страха перед ней я не смогла, дневник я тоже не смогла ей дать (портфеля не было). Вобщем, пока я рыдала, она сделала свои выводы.
На следующий день классная пошла со мною домой с запиской от директора о вызове на педсовет. Родители были на работе.
Я порыдав, сожгла записку в печке, спрятала дневник. И стала ждать расплаты.
Меня спасло, что мы в это время получили новую квартиру. И дома было особо не до меня.

А через какой месяц этих пацанов (плюс ещё одного "спортсмена" люто избивавшего всех в продленке) повязали за разбитую в дребезги школьную теплицу.
И тогда директриса с меня слезла.
Сказочно пронесло.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

• 1

#6044 monroe » Вс, 3 сентября 2023, 15:50

Обожи ... :-D :facepalm: скрипка, ноты, драки...
вообще прочитала с удовольствием про все эти делишки-махинации с журналом
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 346
С нами: 13 лет

#6045 ambient » Вс, 3 сентября 2023, 15:51

Наблюдаю как человек пошел обратно в сторону обезьяны. По крикам детей такое впечатление
ambient
Темы: 720
С нами: 21 год 8 месяцев

#6046 Марфа_М » Вс, 3 сентября 2023, 15:56

CYOKK, у меня тоже были двойки по поведению. Там же в дневнике была строчка «поведение», и каждую неделю туда учительница ставила запись. И мне постоянно «Неудовлетворительное» то есть двойка. Но я даже не понимала за что.
Марфа_М F
Аватара

#6047 ambient » Вс, 3 сентября 2023, 16:08

Я в детстве играл в игры типа Монополия, а сейчас тупо визжат
ambient

• 1

#6048 iriss » Вс, 3 сентября 2023, 16:12

Марфа_М писал(а):CYOKK, у меня тоже были двойки по поведению. Там же в дневнике была строчка «поведение», и каждую неделю туда учительница ставила запись. И мне постоянно «Неудовлетворительное» то есть двойка. Но я даже не понимала за что.
Я в старших классах расписывала дневник свой рисунками и всякими записями, в том числе словами из песен и стихами и видимо что то я дерзкое написала ( даже не помню) и мне классная написала: Ира, не нужно казаться хуже чем ты есть на самом деле! Я эту фразу запомнила) Еще я была ответственной за книжку питания и чтобы быстро находить нашу книжку среди всех классов я тоже ее расписала, вот там фразу помню - Любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда)

НЕ изменяя своему девизу расскажу что наконец добралась до копченых яиц перепелиных, как же это вкусно! Можно в салат добавлять и без всякого мяса вкусно. Еще купила по акции сыр Бюш, он оказался только для салатов, мой еще был в кураге. Сварганила салат собственного сочинения из айсберга, винограда, этого сыра, заправила соусом сладкий чили и крем-соусом бальзамик. Ну ничего, сойдет.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#6049 monroe » Вс, 3 сентября 2023, 16:13

iriss писал(а):НЕ изменяя своему девизу расскажу что наконец добралась до копченых яиц перепелиных, как же это вкусно! Можно в салат добавлять и без всякого мяса вкусно. Еще купила по акции сыр Бюш, он оказался только для салатов, мой еще был в кураге. Сварганила салат собственного сочинения из айсберга, винограда, этого сыра, заправила соусом сладкий чили и крем-соусом бальзамик. Ну ничего, сойдет.
Вот сразу видно - человек старается быть поближе к кухне :-D

iriss писал(а):была ответственной за книжку питания
А что это - книжка питания? :scratch:
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6050 ambient » Вс, 3 сентября 2023, 16:16

Ну я не знаю какого они там возраста, свидетельство о рождении не имею права предъявить, но это зоопарк
ambient

#6051 iriss » Вс, 3 сентября 2023, 16:18

monroe писал(а):
iriss писал(а):НЕ изменяя своему девизу расскажу что наконец добралась до копченых яиц перепелиных, как же это вкусно! Можно в салат добавлять и без всякого мяса вкусно. Еще купила по акции сыр Бюш, он оказался только для салатов, мой еще был в кураге. Сварганила салат собственного сочинения из айсберга, винограда, этого сыра, заправила соусом сладкий чили и крем-соусом бальзамик. Ну ничего, сойдет.
Вот сразу видно - человек старается быть поближе к кухне :-D

iriss писал(а):была ответственной за книжку питания
А что это - книжка питания? :scratch:
Такие книжки типа как были за квартиру, квиточки там отрывали.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
iriss писал(а):Я в старших классах расписывала дневник свой рисунками и всякими записями, в том числе словами из песен и стихами и видимо что то я дерзкое написала ( даже не помню) и мне классная написала: Ира, не нужно казаться хуже чем ты есть на самом деле! Я эту фразу запомнила) Еще я была ответственной за книжку питания и чтобы быстро находить нашу книжку среди всех классов я тоже ее расписала, вот там фразу помню - Любовь приходит и уходит а кушать хочется всегда)
Кстати это была учительница по русскому и литературе. ПОмню как в классе 7 я выучила сама белый стих Блока ( до сих пор его помню)
Когда вы стоите на моем пути,
Такая живая, такая красивая,
Но такая измученная,
Говорите все о печальном,
Думаете о смерти,
Никого не любите
И презираете свою красоту -
Что же? Разве я обижу вас?

О, нет! Ведь я не насильник,
Не обманщик и не гордец,
Хотя много знаю,
Слишком много думаю с детства
И слишком занят собой.
Ведь я - сочинитель,
Человек, называющий все по имени,
Отнимающий аромат у живого цветка.

Сколько ни говорите о печальном,
Сколько ни размышляйте о концах и началах,
Все же, я смею думать,
Что вам только пятнадцать лет.
И потому я хотел бы,
Чтобы вы влюбились в простого человека,
Который любит землю и небо
Больше, чем рифмованные и нерифмованные речи о земле и о небе.

Право, я буду рад за вас,
Так как - только влюбленный
Имеет право на звание человека.

Она пищала от восторга) Задали просто выучить стихотворение Блока.
iriss
Аватара

#6052 Янтарь » Вс, 3 сентября 2023, 16:28

Ну вот, не только у нас были драки.. Прямо аж отлегло. :-D
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 8 месяцев

#6053 veravelios » Вс, 3 сентября 2023, 16:29

Нет , я даже работая учителем математики отказывалась приписывать оценки. Нас с учениками весь сентябрь гоняли на сбор помидоров вместо занятий , ну в журнале весь месяц ясное дело ни одной оценки. А зимой проверка из районо - что это у вас ни одной оценки в сентябре ? - Так мы ж на помидоры ездили , разве вы не в курсе?
- Нет , этого не может быть , чтобы дети целый месяц не учились , но собирали помидоры , вы придумываете ...
Директриса за мной ходила - заполни ты эту страницу, наставь оценок , что тебе стоит...
- Нет , мы помидоры собирали.
- Не собирали мы помидоры , мы занятия проводили в школе...
Короче так и не заполнила (
veravelios F
Модератор
Аватара

#6054 monroe » Вс, 3 сентября 2023, 16:33

veravelios писал(а):заполни ты эту страницу, наставь оценок , что тебе стоит...
- Не собирали мы помидоры , мы занятия проводили в школе..
:crazy:
кино и немцы
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#6055 iriss » Вс, 3 сентября 2023, 16:36

veravelios писал(а):Нет , я даже работая учителем математики отказывалась приписывать оценки. Нас с учениками весь сентябрь гоняли на сбор помидоров вместо занятий , ну в журнале весь месяц ясное дело ни одной оценки. А зимой проверка из районо - что это у вас ни одной оценки в сентябре ? - Так мы ж на помидоры ездили , разве вы не в курсе?
- Нет , этого не может быть , чтобы дети целый месяц не учились , но собирали помидоры , вы придумываете ...
Директриса за мной ходила - заполни ты эту страницу, наставь оценок , что тебе стоит...
А мы ездили на морковку и свеклу. Как нам нравилось! Было в тренде ездить в телогрейках и платках и резиновых, брали собой жареный хлеб, помидоры, яблоки, всё что дома было, кофе, чай и пели песни в автобусах. Когда была плохая погода шли учиться и колдовали чтобы не было дождя.
iriss
Аватара

#6056 Марфа_М » Вс, 3 сентября 2023, 16:37

veravelios писал(а):Нет , я даже работая учителем математики отказывалась приписывать оценки. Нас с учениками весь сентябрь гоняли на сбор помидоров вместо занятий , ну в журнале весь месяц ясное дело ни одной оценки. А зимой проверка из районо - что это у вас ни одной оценки в сентябре ? - Так мы ж на помидоры ездили , разве вы не в курсе?
О, я тоже дюже могу быть принципиальная.
В 5 или 6 классе дети насмотрелись фильма «чучело».
А у нас в классе был пацан, которого постоянно дразнили. Ну и как любой, кого дразнят, он реагировал бурно и психозами, потому его и доставали. Плюс он был какой-то грязный, неухоженный , вечно грязная форма, галстук как из Ж, не подстрижен, бородавки. Короче, даже смотреть на него было неприятно. Девочки с ним не общались, а пацаны прятали ему портфель и т.п.
И тут кто-то придумал объявить ему бойкот.
И прям составили список и пустили по партам, кто подписывается под его бойкотом.
Мне он не особо нравится, но с какой стати подписываться под придуманным кем-то бойкотом?
Я отказалась.
В итоге подписались абсолютно все, кроме меня.
И после этого месяца 2-3 меня дразнили его невестой.
Марфа_М F
Аватара

#6057 veravelios » Вс, 3 сентября 2023, 16:37

monroe писал(а):
кино и немцы
Ну там много таких моментов бюрократических было. В то время в школе , сейчас не знаю. Больше походило на цирк. Я молодая была , после универа , мне всё равно было - за место не держалась , ни детей , ни плетей , могла покуражиться. Теперь вспоминаю , директрису жалко .
veravelios F
Модератор
Аватара

#6058 Марфа_М » Вс, 3 сентября 2023, 16:39

veravelios писал(а):
monroe писал(а):
кино и немцы
Ну там много таких моментов бюрократических было. В то время в школе , сейчас не знаю. Больше походило на цирк. Я молодая была , после универа , мне всё равно было - за место не держалась , ни детей , ни плетей , могла покуражиться. Теперь вспоминаю , директрису жалко .
Теперь еще больше бюрократии, думаю.
Марфа_М F
Аватара

#6059 ambient » Вс, 3 сентября 2023, 16:41

Такими темпами можно и второй том Войны и мира написать )
ambient

#6060 monroe » Вс, 3 сентября 2023, 16:44

Марфа_М писал(а):дразнили его невестой
Мы с одноклассником жили в одной "панельке", я на 7-ом этаже, он на 9-ом. Общались естественно.
Меня тоже дразнили невестой. Дикие дети тогда были.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка