Список разделов › Прочее › Беседка
Я не смотрю роликиАши писал(а):марфа смотри какой шедевр кулинарный https://youtu.be/akzL3w88aGU?t=599

Марфа_М писал(а):
Добавлено Вс, 25 августа 2024, 16:07:
Сижу жду электричку.
Купила книжку
Добавлено Вс, 25 августа 2024, 16:12:
Откройте это роман и вас не отпустит поистине вавилонское столпотворение типов: городские безумцы и алкаши, русские дворяне, ссыльные и отбывшие срок зэки, «белые колонизаторы» и «охотники за гашишем»…
Ну не знаю.. отпустит меня или не отпустит
А я никогда прежде ее не читала.iriss писал(а):Я люблю Рубину прочитала все её романы, рассказы у неё не очень. Это из ранних.
Какие твои годы!? Вся жизнь ещё впереди.Марфа_М писал(а):А я никогда прежде ее не читала.iriss писал(а):Я люблю Рубину прочитала все её романы, рассказы у неё не очень. Это из ранних.
Это первая.
НАчало мне понравится, тем более что переплетается с темой - человек вспоминает о городе своего детства. А я в некотором смысле этим тоже занимаюсь.
Другой вопрос, я че-то много опять всего купила.
Явно больше, чем успеваю читать.
Видимо буду ползти как черепаха, как обычно.
Знаешь, это спорный вопрос. Ополоумела - а ей плохо от этого?Звёздочка писал(а):Сейчас такие времена,что при жизни за свои косяки человек отвечает.У нас с матерью была многолетняя борьба.Даже знакомые замечали и говорили мне,что "вроде мать,но прям чувствуется что хочет чтобы тебе было плохо и типа-как так"?И что в итоге?...ополоумела
Мне кажется, это неправильный путь. Хотя бы потому, что влезть в шкуру другого человека невозможно, даже самого близкого. Мы можем это просто нафантазировать, но это будет не он. Потом, если этот человек только механизм, с помощью которого с нами говорит Вселенная? Зачем влезать в его шкуру, тратить столько времени, энергии? Единственно, кого мы более менее можем понять и узнать это мы сами. Поэтому, изучать надо только себя. Например, меня обидели. Почему? Может я что-то делал не так? Тут только не надо впадать в самоуничижение и вешать на себя комплекс вины. Но и другой принцип, не ври самому себе. Не жалеть времени на себя, чтобы изучать и пон мать себя. Где я был не прав, почему со мной так обошлись. Но не обвинять и не жалеть себя. Правильное отношение. И если так поступать, имхо, постепенно можно разобраться. Отслеживать своё поведение, выявлять ошибки. Некоторые ведь их не признают. А не влезать в чужую шкуру, имхоМарфа_М писал(а):Я вот с этой подругой разговаривала, что в разводе 8 лет, она говорит - вот я где-то услышала, что надо прощать, причем это надо мне, моей душе в первую очередь.
Я в ответ - да, да, так и есть....
И молчу, что со своим христианским мировоозрением учусь прощать уже лет 15, и чтобы простить реальную обиду, мне потребовалось влезть в шкуру другого человека, понять как он мыслит, думает, что для него ценности, почему так поступает - только так я научилась прощать
Ну, что значит «зачем тратить время и силы»?Сара 17 писал(а):Мне кажется, это неправильный путь. Хотя бы потому, что влезть в шкуру другого человека невозможно, даже самого близкого. Мы можем это просто нафантазировать, но это будет не он. Потом, если этот человек только механизм, с помощью которого с нами говорит Вселенная? Зачем влезать в его шкуру, тратить столько времени, энергии? Единственно, кого мы более менее можем понять и узнать это мы сами. Поэтому, изучать надо только себя. Например, меня обидели. Почему? Может я что-то делал не так? Тут только не надо впадать в самоуничижение и вешать на себя комплекс вины. Но и другой принцип, не ври самому себе. Не жалеть времени на себя, чтобы изучать и пон мать себя. Где я был не прав, почему со мной так обошлись. Но не обвинять и не жалеть себя. Правильное отношение. И если так поступать, имхо, постепенно можно разобраться. Отслеживать своё поведение, выявлять ошибки. Некоторые ведь их не признают. А не влезать в чужую шкуру, имхоМарфа_М писал(а):Я вот с этой подругой разговаривала, что в разводе 8 лет, она говорит - вот я где-то услышала, что надо прощать, причем это надо мне, моей душе в первую очередь.
И молчу, что со своим христианским мировоозрением учусь прощать уже лет 15, и чтобы простить реальную обиду, мне потребовалось влезть в шкуру другого человека, понять как он мыслит, думает, что для него ценности, почему так поступает - только так я научилась прощать
Но по любому этот путь может растянуться на долгие годы. Такова жизнь, ничего в ней просто не бывает
Добавлено Пн, 26 августа 2024, 15:16:
Надо отслеживать себя, свои тончайшие импульсы и сверять их с внутреннем идеалом. Понимать, что делал неправильно, не бояться своих ошибок. Имхо. Как бы внутренне себя выравнивать, лечить. Ну и постепенно....
А не через влезание в шкуру чужого человека, имхо
Потому что сил и времени у человека ограниченный ресурс. Значит, его надо правильно расходовать, а не пребывать в иллюзиях. В иллюзиях того, что мы можем знать других людей. Только себя чуть чутьМарфа_М писал(а):Ну, что значит «зачем тратить время и силы»?Сара 17 писал(а):Мне кажется, это неправильный путь. Хотя бы потому, что влезть в шкуру другого человека невозможно, даже самого близкого. Мы можем это просто нафантазировать, но это будет не он. Потом, если этот человек только механизм, с помощью которого с нами говорит Вселенная? Зачем влезать в его шкуру, тратить столько времени, энергии? Единственно, кого мы более менее можем понять и узнать это мы сами. Поэтому, изучать надо только себя. Например, меня обидели. Почему? Может я что-то делал не так? Тут только не надо впадать в самоуничижение и вешать на себя комплекс вины. Но и другой принцип, не ври самому себе. Не жалеть времени на себя, чтобы изучать и пон мать себя. Где я был не прав, почему со мной так обошлись. Но не обвинять и не жалеть себя. Правильное отношение. И если так поступать, имхо, постепенно можно разобраться. Отслеживать своё поведение, выявлять ошибки. Некоторые ведь их не признают. А не влезать в чужую шкуру, имхоМарфа_М писал(а):Я вот с этой подругой разговаривала, что в разводе 8 лет, она говорит - вот я где-то услышала, что надо прощать, причем это надо мне, моей душе в первую очередь.
Но по любому этот путь может растянуться на долгие годы. Такова жизнь, ничего в ней просто не бывает
Добавлено Пн, 26 августа 2024, 15:16:
Надо отслеживать себя, свои тончайшие импульсы и сверять их с внутреннем идеалом. Понимать, что делал неправильно, не бояться своих ошибок. Имхо. Как бы внутренне себя выравнивать, лечить. Ну и постепенно....
А не через влезание в шкуру чужого человека, имхо
Если тебя, точнее - меня, это цепануло
И сильно.
То потратишь и время и силы просто для того даже, чтобы постараться вернуться в прежнее нормально состояние.
Освободить свой мозг и свои энергии, а не вариться в переживаниях.
Добавлено Пн, 26 августа 2024, 15:34:
И как раз, когда понимаешь другого, понимаешь и себя.
На какие мои точки нажали и почему.
Сейчас этот раздел просматривают: Зарегистрированный и 6 гостей