Список разделов › Прочее › Беседка
ну, даmonroe писал(а):Мамо наверное кроме льна с лавсаном льна не видала)

Есть еще конопля. Как-то зашла по банеру на сайт, где одежда, шапки, постельное белье из конопляного полотна. Заинтересовало одеяло с набивкой из конопли. По описанию в жару холодит, в холод согревает. Там еще и одежда была. Даже трусы семейные мужскиеBridget писал(а):хочу попробовать крапиву еще. Купить ткань и сшить что-нибудь
ну, такоеBridget писал(а):измятость льна это норма

Надо вызвать механика и он всё наладитМарфа_М писал(а):Я достала швейную машину и обнаружили что иголка погнутая из-за того, что иголка почему-то упирается в лапку, а не в отверствие. И вот почему так произошло и как это исправить, я пока не знаю, машинка абсолютно новая, 5 лет стояла, шили на ней один раз...
Да, на Авито.Марфа_М писал(а):monroe, а механика где найти - просто в интернете?
я нашла диск-инструкцию к этой машинке, может там будет какая-то инфа, но пока не поняла как у нее откручиваются детали...
а, вот так... а то я удивилась, как такое могло произойти... иголка разошлась с дыркой, хотя машинку даже не эксплуатировали....monroe писал(а):Да, на Авито.Марфа_М писал(а):monroe, а механика где найти - просто в интернете?
я нашла диск-инструкцию к этой машинке, может там будет какая-то инфа, но пока не поняла как у нее откручиваются детали...
Сама не трогай, вызови спеца. По уму его надо будет вызывать периодически - наладить, смазать, почистить. Как любое авто или механизм.
Ну, традиции домашнего шитья родом из СССР. Тогда с механиками было не очень, как и не было традиции вообще тратиться на быт. В быту нужно было делать всё самой = бесплатно.Марфа_М писал(а):а, вот так... а то я удивилась, как такое могло произойти... иголка разошлась с дыркой, хотя машинку даже не эксплуатировали....monroe писал(а):Да, на Авито.Марфа_М писал(а):monroe, а механика где найти - просто в интернете?
Сама не трогай, вызови спеца. По уму его надо будет вызывать периодически - наладить, смазать, почистить. Как любое авто или механизм.
а это значит "аккамулятор разрядился".
Вставить новую иглу нельзя? Вставить новую иглу и попробывать пошить.Марфа_М писал(а):Я достала швейную машину и обнаружили что иголка погнутая из-за того, что иголка почему-то упирается в лапку, а не в отверствие. И вот почему так произошло и как это исправить, я пока не знаю, машинка абсолютно новая, 5 лет стояла, шили на ней один раз...
я даже не понимаю, как вытащить прежнюю иглу, у меня не откручивается.LottaMarkus писал(а):Вставить новую иглу нельзя? Вставить новую иглу и попробывать пошить.Марфа_М писал(а):Я достала швейную машину и обнаружили что иголка погнутая из-за того, что иголка почему-то упирается в лапку, а не в отверствие. И вот почему так произошло и как это исправить, я пока не знаю, машинка абсолютно новая, 5 лет стояла, шили на ней один раз...
Иглы гнутся когда тянешь за ткань в процессе пошива. Или ткань толстая.
Марфа_М писал(а):я даже не понимаю, как вытащить прежнюю иглу, у меня не откручивается.
Но даже если вытащить, это не поможет, потому что иголка упирается в лапку,в железяку, нужно либо лапку сдвигать, либо установку иглы... ума не преложу, как такой перекос мог произойти...

talis писал(а):Самое сложное было не перепутать, в какой последовательности это всё собирать.
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей