Re: А что вы делаете прямо сейчас, в эту минуту?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ольга Прохорова » Сб, 9 апреля 2022, 18:34

предыдущее
/viewtopic.php?f=3&t=75425
Ольга Прохорова
Автор темы

#601 Bridget » Пт, 22 апреля 2022, 13:04

хочу попробовать крапиву еще. Купить ткань и сшить что-нибудь
Bridget
Темы: 3
С нами: 3 года 10 месяцев

#602 Gulya » Пт, 22 апреля 2022, 13:07

И я лен не люблю, потому что мнется, в халате никогда дома не ходила, не нравится.
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 9 месяцев

#603 Aroha » Пт, 22 апреля 2022, 13:07

monroe писал(а):Мамо наверное кроме льна с лавсаном льна не видала)
ну, да
и куличи еще пеку , и яйца крашу
что с колхозниц взять :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 8 лет 2 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#604 Bridget » Пт, 22 апреля 2022, 13:09

измятость льна это норма. Не вижу ничего плохого , что он мнется
Bridget
С нами: 3 года 10 месяцев

#605 LottaMarkus » Пт, 22 апреля 2022, 13:15

Bridget писал(а):хочу попробовать крапиву еще. Купить ткань и сшить что-нибудь
Есть еще конопля. Как-то зашла по банеру на сайт, где одежда, шапки, постельное белье из конопляного полотна. Заинтересовало одеяло с набивкой из конопли. По описанию в жару холодит, в холод согревает. Там еще и одежда была. Даже трусы семейные мужские :hi-hi:
Смешно потому-что уже обсуждалась конструкция мужских трусов. Так с теми трусами из конопли на фото явно что-то не то с конструкцией.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 11 месяцев

#606 Aroha » Пт, 22 апреля 2022, 13:18

Bridget писал(а):измятость льна это норма
ну, такое
как из попы же выглядит всё

на мне рубашка сейчас
ярлык посмотрела 100 % Baumwolle
бесит ,что зажамканный вид уже сразу как надела
неопрятно же :ninja:
Aroha

#607 Янтарь » Пт, 22 апреля 2022, 13:37

Я накупила кучу постельного белья из перкаля и очень довольна.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 1 месяц

#608 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 13:44

Я достала швейную машину и обнаружили что иголка погнутая из-за того, что иголка почему-то упирается в лапку, а не в отверствие. И вот почему так произошло и как это исправить, я пока не знаю, машинка абсолютно новая, 5 лет стояла, шили на ней один раз...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 115
С нами: 18 лет 1 месяц

#609 monroe » Пт, 22 апреля 2022, 13:45

Марфа_М писал(а):Я достала швейную машину и обнаружили что иголка погнутая из-за того, что иголка почему-то упирается в лапку, а не в отверствие. И вот почему так произошло и как это исправить, я пока не знаю, машинка абсолютно новая, 5 лет стояла, шили на ней один раз...
Надо вызвать механика и он всё наладит
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 339
С нами: 12 лет 5 месяцев

#610 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 13:47

monroe, а механика где найти - просто в интернете?
я нашла диск-инструкцию к этой машинке, может там будет какая-то инфа, но пока не поняла как у нее откручиваются детали...
Марфа_М F
Аватара

#611 monroe » Пт, 22 апреля 2022, 14:01

Марфа_М писал(а):monroe, а механика где найти - просто в интернете?
я нашла диск-инструкцию к этой машинке, может там будет какая-то инфа, но пока не поняла как у нее откручиваются детали...
Да, на Авито.
Сама не трогай, вызови спеца. По уму его надо будет вызывать периодически - наладить, смазать, почистить. Как любое авто или механизм.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#612 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 14:04

monroe писал(а):
Да, на Авито.
Сама не трогай, вызови спеца. По уму его надо будет вызывать периодически - наладить, смазать, почистить. Как любое авто или механизм.
а, вот так... а то я удивилась, как такое могло произойти... иголка разошлась с дыркой, хотя машинку даже не эксплуатировали....
а это значит "аккамулятор разрядился".
Марфа_М F
Аватара

• 1

#613 monroe » Пт, 22 апреля 2022, 14:17

Марфа_М писал(а):
monroe писал(а):
Да, на Авито.
а, вот так... а то я удивилась, как такое могло произойти... иголка разошлась с дыркой, хотя машинку даже не эксплуатировали....
а это значит "аккамулятор разрядился".
Ну, традиции домашнего шитья родом из СССР. Тогда с механиками было не очень, как и не было традиции вообще тратиться на быт. В быту нужно было делать всё самой = бесплатно.
Сейчас такие машинки, что нужен механик. Механики в Москве все хорошие, цены нормальные.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#614 LottaMarkus » Пт, 22 апреля 2022, 14:31

Марфа_М писал(а):Я достала швейную машину и обнаружили что иголка погнутая из-за того, что иголка почему-то упирается в лапку, а не в отверствие. И вот почему так произошло и как это исправить, я пока не знаю, машинка абсолютно новая, 5 лет стояла, шили на ней один раз...
Вставить новую иглу нельзя? Вставить новую иглу и попробывать пошить.
Иглы гнутся когда тянешь за ткань в процессе пошива. Или ткань толстая.
Deri
LottaMarkus
Темы: 10
С нами: 6 лет 11 месяцев

#615 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 14:38

LottaMarkus писал(а):
Вставить новую иглу нельзя? Вставить новую иглу и попробывать пошить.
Иглы гнутся когда тянешь за ткань в процессе пошива. Или ткань толстая.
я даже не понимаю, как вытащить прежнюю иглу, у меня не откручивается.
Но даже если вытащить, это не поможет, потому что иголка упирается в лапку,в железяку, нужно либо лапку сдвигать, либо установку иглы... ума не преложу, как такой перекос мог произойти...

Еще у меня не работает телефон домашний, ну собственно, им никто не пользуется, и все забили. Решила я вызвать мастера, пишу по интернету, там отвечает бот и посылает меня на горячую линию. Позвонила "на линию", мне сразу ответили что по моему адресу (по номеру мобильного они сразу определили из-за какого адреса я звоню..) проводятся ремонтные работа аж до 31 мая! и типо приносим извинения... и все, вариантов нет.
Хотя дело не в ремонтных работах, а в том что у меня телефон не работает еще аж с лета.

Короче я столкнулась с бытовой какой-то шнягой.
Марфа_М F
Аватара

#616 Aroha » Пт, 22 апреля 2022, 14:48

зашла на Castbox
ну, что за уродство: некоторые подкасты не загружаются
профайл то у меня с российским флажочком

отписалась нахер
но раздражает
Aroha

#617 Поняша » Пт, 22 апреля 2022, 14:55

Когда ты что то делаешь во время пламенного ажиотажа, это к регулярности имеет мало отношения. И если этот ажиотаж не связан со скидками или любым другим позитивом, то лучше подождать, пока он не спадет и все не вернётся на круги своя.
चैतन्यमात्मा
विश्वं शक्तिरिति स्थितिः।
यतोऽहं न पृथक् किञ्चित् अहं शिवः सदाशिवः॥
Поняша F В сети
Аватара
Темы: 1166
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: सोऽहम्

#618 talis » Пт, 22 апреля 2022, 14:58

Марфа_М писал(а):я даже не понимаю, как вытащить прежнюю иглу, у меня не откручивается.
Но даже если вытащить, это не поможет, потому что иголка упирается в лапку,в железяку, нужно либо лапку сдвигать, либо установку иглы... ума не преложу, как такой перекос мог произойти...

Может, там пластинка слегка сдвинулась металлическая, установленная на платформе?
А сфотографировать можешь?

У меня как-то в челночной части запутались нитки, вытащить их было невозможно, т.к. концы оборвались.
Вытаскивание челнока не помогло, потому что нитки застряли где-то внутри самого механизма.
Я окрутила один болт, потом следующий, потом еще пластинки всякие, в результате разобрала полностью весь челночный механизм.
Вытащила застрявшие нитки, закрутила всё обратно. Самое сложное было не перепутать, в какой последовательности это всё собирать.
Но машинка после этого шьет нормально. :smile:
Всё, что ни делается, всё к лучшему.
talis F
Отзывчивость года
Аватара
С нами: 12 лет 1 месяц

#619 Марфа_М » Пт, 22 апреля 2022, 15:02

не, ну вы мне все так бросились помочь, мне сейчас станет стыдно, какая я редиска
talis, сейчас сфотаю.
Марфа_М F
Аватара

#620 Янтарь » Пт, 22 апреля 2022, 15:17

talis писал(а):Самое сложное было не перепутать, в какой последовательности это всё собирать.

Полезно сделать фотографии до разбора, в процессе разбора, и потом сверяться с ними, когда надо все собрать обратно.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Беседка