Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

Собираетесь ли вы вкцинироваться?

Уже вакцинирован
9
jack, Поняша, rimi, Котёнок DAF, Водолей, Munins, Фаина, SladerNon
28%
Да, жду удобной для себя оказии
0
Голосов нет
Переболел недавно
3
НЕМО, Юлька, iriss
9%
Нет, не собираюсь принципиально
11
Хелона, katyava, unicorns, Stella, Тень ветра, Сергей, DmitryDV, tiss78, innafairy, Арника
34%
Вакцинируюсь если государство, работодатель заставят
2
Gulya, ВасяДеревягин
6%
Меня это не касается
0
Голосов нет
Даже ревакцинирован
8
Brittany, Werewolf, CYOKK, bukk, Зарегистрированный, СТ, LottaMarkus
25%
У меня медотвод
0
Голосов нет
Опасаюсь серьезных последствий
2
Фея369, sklarina
6%

Всего проголосовавших: 32

#1 CYOKK » Сб, 6 февраля 2021, 18:45

Коронавирусная зараза оказалась совсем не безопасной и дико подпортила жизнь современной цивилизации. Учёные и правительства сольвентны в одном: вернуться на прежние рельсы невозможно без вакцинации.
Поэтому вопрос: собираетесь ли вы вакцинироваться от коронавируса?

продолжение темы /viewtopic.php?f=3&t=75313

Предыдущее обсуждение здесь : /viewtopic.php?f=3&t=75403
Скриншот результатов голосования :
Спойлер
Изображение

Спойлер
обычный: CYOKK, доброго времени суток. :smile:
Ваша тема активно развивалась и перевалила за 200 страниц. Традиционно решили обновить её отделив 200 страниц.
К сожалению, при отделении голосовалка исчезла. :( :huh: :dont_knou:
Удалось восстановить только её скриншот. Разместили его в старттопике темы.
Приносим свои извинения за технические неполадки. :pardon:
Последний раз редактировалось CYOKK Пн, 15 ноября 2021, 1:51, всего редактировалось 8 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет 5 месяцев

• 1

Re: Covid-19. Прививок не боюсь? (продолжение) 1

#601 dobrovolya » Чт, 11 ноября 2021, 13:27

miss писал(а):
dobrovolya писал(а):
miss писал(а):dobrovolya, я к вам, как к разоблачителю фейков сейчас)), если можно. Как вы прокомментируете эту информацию и источник?

https://www.freiewelt.net/nachricht/chemnitzer-klinik-chef-geht-mutmasslich-wegen-impfungsluege-in-den-freitod-10086958/

я слышала про эту печальную новость, насчет оставленного письма - надо проверить. я сейчас на митинге - попозже отвечу

Спасибо!

Комментарии там особенно интересны. Оказывается, это уже не первое самоубийство подобного характера.
Хотя, я и у нас слышала об этом, что несколько врачей в самом начале этой кампании совершили суицид, но нигде не нашла подтверждения, только на уровне констатаций и всё.

первым делом я смотрю, кто источник информации - эта freie welt. википедия выдла близость к "альтернативе для германии" - правоконсервативной партии германии, прошедшей с 10% в парламент, которую "свободные и демократичные" запихивают в неонационалистический угол. то есть источник - не мейн стрим, но окрас своеобразный как и читатели-комментаторы особенные - на веру полностью я бы не воспринимала. про самоубийство слышала из официальных новостей. примерно год назад было похожее - там точно была причина в перегрузке антиковидными мерами, не выдержал политик регионального уровня.

я поищу еще насчет посмертной записки. будет непросто найти независимую инфрмацию, подозреваю
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 16 лет 5 месяцев

#602 katyava » Чт, 11 ноября 2021, 13:28

Alice писал(а):Ой, нет, что это я - 25% привитых пустышки получили, сейчас же фаза испытаний.
а пустышки получают на всех фазах испытаний? Я этот момент не знаю и не задумывалась как-то

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
dobrovolya писал(а):сегодня только свежая новость: самый популярный слоган на твиттере - "немедленный локдаун"!
то ли агония у властей уже, то ли задумка
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#603 Alice » Чт, 11 ноября 2021, 13:32

Прошел месяц, а мы и не заметили.

Правительство РФ вместе с ВЭФ создают в России Центр четвёртой промышленной революции и вводят ЭСПЕРИМЕНТАЛЬНЫЙ ПРАВОВОЙ РЕЖИМ.

Соответствующее соглашение было подписано (https://tass.ru/ekonomika/12653771) кабинетом министров РФ. Примечательно, что главой ВЭФ (Всемирного экономического форума) как раз и является тот самый Клаус Шваб, который собственно и ввёл понятие "четвёртой цифровой революции", которая заключается в уничтожении нашего (старого) мира и строительстве нового, модного цифро-санитарного ГУЛАГа. По удивительному стечению обстоятельств, "пандемия" создаёт для этого все необходимые предпосылки. Можно сказать, что Клаус Шваб её каким-то образом пророчески предвидел.

Но дальше ещё интереснее. С 2022 года в РФ вводится экспериментальный правовой режим: (http://publication.pravo.gov.ru/Document/Text/0001202007310024) "Экспериментальный правовой режим состоит в применении в течение определенного периода времени специального регулирования в отношении определенной группы лиц или на определенной территории, в том числе в полном или частичном отказе от применения определенной группой лиц или на определенной территории обязательных требований либо в отказе от осуществления разрешительной деятельности в отношении объекта разрешительной деятельности." Вы всё поняли? Мы - нет. Но звучит как что-то из послания Гитлера к НСДАП. В любом случае мы видим, что всё доковидное законодательство и базовые нормы права идут в утиль. Теперь появляются некие определённые (кем?) группы лиц, которых будут регулировать и отказывать в разрешительной (какой?) деятельности.

В завершение встречи Чернышенко заявил, что в следующем году совместно с ВЭФ "планируется развернуть проекты в области применения экспериментальных правовых режимов МЕДИЦИНСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, искусственного интеллекта и интернета вещей. Первые из них будут запущены до конца этого года в сфере беспилотного транспорта, медицины и обработки данных."

Короче, если вы наивно думали, что 2021 год был тяжёлым, то взгляните в наше ближайшее будущее - сколько счастливых дней впереди!

https://t.me/tsarkrest
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 10 месяцев

#604 Alice » Чт, 11 ноября 2021, 13:35

katyava писал(а):пустышки получают на всех фазах испытаний? Я этот момент не знаю и не задумывалась как-то
Конечно. Эксперимент предполагает контрольную группу с пустышками. Иначе как сравнивать результаты?
Alice
Аватара

#605 Вера » Чт, 11 ноября 2021, 13:37

Helenka писал(а):
Alice писал(а):Как же достали с этой оспой
ну надо же какие то аргументы им использовать :grin:
мы просто разговариваем вслух, это не аргументы
я вас ими не считаю, тем более считаю, это исключительно ваше дело прививаться или нет
я с вами не воюю , не заставляю, не обвиняю
чего вы все иголки ежачьи выставляете?
Последний раз редактировалось Вера Чт, 11 ноября 2021, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Вера

#606 dobrovolya » Чт, 11 ноября 2021, 13:38

katyava писал(а):то ли агония у властей уже, то ли задумка

я это расцениваю как психологическу подготовку/обработку. полезных ботов на твиттере сколько угодно

если смотреть исключительно официальные мейнстримовые сми, складывается впечатление этакого единодушного одобрямс - все не то, что "за" дискриминацию, но даже требуют более жестких мер. а вот вакцинация затормозилась - дошла бодренько до 65%, дотянули своими "2п" до 68 с копейками, и пробуксовывает. значит, как минимум четверть (взорслых) не хочет вакцинироваться, несмотря на все угрозы и унижения/оскорбления. конечно, могут себе это позволить далеко не все - не все, как я, могут полностью из дома работать.

поэтому я и говорю: видеообращения - очень важная эмоциональная информаци в противовес продажным сми

весной у нас актеры сняли ироничные видео, человек 40, какая тут началась охота на ведьм - вам и не снилось
dobrovolya
Аватара

• 1

#607 Helenka » Чт, 11 ноября 2021, 13:40

Alice писал(а):В центре Гамалеи создают лекарство, подавляющее размножение COVID-19
https://vesti-ru.turbopages.org/turbo/vesti.ru/s/article/2637839
Возникает закономерный вопрос: а почему только сейчас?!
Нужен был пинок от Путина, без него никак?
Или потому, что на лекарствах так много не заработаешь, как на вакцинах?
ну вот тоже...
новосибирскому Вектору давеча поручили найти действующие в-ва против вирусов. ну а где не подсмотреть, как в природе. они изучали лишайники, грибы, и подобное. и обнаружили такие в-ва в чаге, и начали выпускать даже что то на основе чаги. были заметки по этом поводу, но ка кто мельком.
или вот в Гамалею как то обратился научный институт, создавший концентрат из гуминовых кислот. Гамалея провела эксперименты с ними , что вот как они хорошо на вирус влияют, выдали сертификат об этих исследованиях и все.
и такого есть достаточно уже, но это никому ПОЧЕМУ ТО, не интересно.
видимо много бабла на этом не заработаешь, и в бюджет с распилом не впишешь))
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 16 лет 7 месяцев

• 1

#608 dobrovolya » Чт, 11 ноября 2021, 13:44

есть довольно большая группа людей, для которой решающим является мнение большинства, у них не сложилось собственное мнение по разным причинам. поэтому очень важно суггерировать в информационном пространстве, что большинсто ученых, политиков и просто граждан поддерживают эти репрессалии. на самом деле, единого мнения нет, и это доказуемо на уровне фактологии, но в нашу твиттерно-фейсбучную эпоху важнее ведь эмоциональный "осадок", который, как известно, останется

русская коллега, очень умный и разумный человек, звонила - привилась потому, что все коллеги вокруг (по ее ощущениям) привились, ей не хотелось выделяться

а мне всё равно :smile: я итак белая ворона, не влажу в их штампы, я еще побарахтаюсь. даже теперь спортивный интерес проснулся - до какой границы дойдет их демократия и свобода в моем случае
dobrovolya
Аватара

#609 Alice » Чт, 11 ноября 2021, 13:47

Вера писал(а):
Helenka писал(а):
Alice писал(а):Как же достали с этой оспой
ну надо же какие то аргументы им использовать :grin:
мы просто разговариваем вслух, это не аргументы
я вас ими не считаю, тем более считаю, это исключительно ваше дело прививаться или нет
я с вами не воюю , не заставляю, не обвиняю
чего вы все иголки ежачьи выставляете?
При чем здесь "иголки", оспа и коронавирус - это два принципиально разных вируса, и способы борьбы с ними разные. А их пытаются приравнивать. Зачем?
Alice
Аватара

• 1

#610 Alice » Чт, 11 ноября 2021, 13:51

В общем, приходится признать - это та самая третья мировая война, о которой предупреждали.
И потери будут огромными, выживут не все.
Alice
Аватара

#611 miss » Чт, 11 ноября 2021, 13:54

dobrovolya писал(а):эта freie welt. википедия выдла близость к "альтернативе для германии" - правоконсервативной партии германии, прошедшей с 10% в парламент, которую "свободные и демократичные" запихивают в неонационалистический угол. то есть источник - не мейн стрим, но окрас своеобразный как и читатели-комментаторы особенные

Да, спасибо! Но тут так и получается тогда - 'не читайте до обеда советских газет! Да ведь других же нет.
Вот никаких и не читайте.'

Если все сми дудят в одну дуду, как им велят сверху, как тогда узнать правду.. (в очередной раз подумала наивная чукотская женщина)

dobrovolya писал(а):есть довольно большая группа людей, для которой решающим является мнение большинства, у них не сложилось собственное мнение по разным причинам.

Как А.Литвин не раз повторял - большинство всегда ошибается.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 9 месяцев

#612 Alice » Чт, 11 ноября 2021, 13:57

И еще - из того, что составит нашу жизнь, но проходит пока мимо нас.

с 02 января 2022 года вводится ГОСТ Р 42.7.01-2021 (https://allgosts.ru/13/200/gost_r_42.7.01-2021) Гражданская оборона. Захоронение срочное трупов в военное и мирное время.

«Утвержден и введен в действие» 13 сентября 2021 г. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии.

В глаза бросился ряд любопытный условий:

- Создание специальных минирализированных слоев в почве для захоронения братских могил и уплотнение почвы катком.
- Создание специальных дренажных колодцев и вентиляционных каналов для ускоренного перегнивания тел.

Т.е. создание условий для утилизации большого количества трупов в кратчайшие сроки.

В нем можем увидеть:

- запасы гробов (материалов для изготовления гробов);
- патологоанатомические мешки;
- дезинфицирующие вещества (хлорная известь);
- горюче-смазочные материалы (для транспортного обеспечения);
- органоминеральные смеси и активные добавки, предназначенные для укрепления грунта.

Ну, как говорится, дальше без слов...

https://t.me/agent_svobodi
Кому-то еще весело? Кто-то еще думает, что все дело в антиваксерах? Ну-ну.
Alice
Аватара

#613 rimi » Чт, 11 ноября 2021, 13:58

Сейчас общалась с родственницей из Украины.
Они все с короной.
Ей на заводе выдали карточку , что-бы она покупала необходимые лекарства . Прям здорово. Хоть так.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 5 лет 4 месяца

#614 katyava » Чт, 11 ноября 2021, 14:01

Песков также отметил, что полностью отменить антикоронавирусные ограничения можно будет только по окончании пандемии.
Т.е. никогда. Мы это уже поняли. Даже если корона станет обычным ОРВИ

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Alice писал(а):
katyava писал(а):пустышки получают на всех фазах испытаний? Я этот момент не знаю и не задумывалась как-то
Конечно. Эксперимент предполагает контрольную группу с пустышками. Иначе как сравнивать результаты?
А потом говорят, что сертификаты куплены

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Испания опасается шестой волны COVID-19 при почти 80% вакцинированных
https://rossaprimavera.ru/news/621f2d86
Танцуйте и пусть никто кругом не слышит музыки, главное что ее слышите Вы!
katyava
Аватара
Темы: 3
С нами: 20 лет 6 месяцев

#615 dobrovolya » Чт, 11 ноября 2021, 14:10

miss писал(а):Но тут так и получается тогда - 'не читайте до обеда советских газет! Да ведь других же нет.
Вот никаких и не читайте.'

мне кажется, более-менее продуктивной будет работа с информацией в три шага: как основа, необходим анализ происходящего вцелом - не "пандемии" в отрыве от остальных процессов, а анализ с параллелями в истории. лучше всего анализ историков :? тут я хвалю (почти) свое болото, конечно, но огромный плюс у историков, политологов - перспектива и опыт сравнительного анализа в многовековой перспективе. прочла недавно фантастику быкова, там он рисует идеальное общество будущего, где главной и самой важной профессией являются именно историки :grin: а потом уже технари :-D они де, мол, умеют увидеть за деревьями лес, не запутаться в деталях

а второй и третий шаг - это сбор информации из разных, диаметрально противоположных источников. в данном случае, официальных и неофициальных. чем независимее они, тем ценнее информация. но и зависимые источники дают информацию, прежде всего о том, как официальные власти/владельцы информации хотят, чтобы думало большинство, в какую сторону они хотят меня склонить. тоже важно
Последний раз редактировалось dobrovolya Чт, 11 ноября 2021, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
dobrovolya
Аватара

#616 Alice » Чт, 11 ноября 2021, 14:10

Изображение
Последний раз редактировалось Alice Чт, 11 ноября 2021, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Аватара

#617 Вера » Чт, 11 ноября 2021, 14:26

Alice писал(а):оспа и коронавирус - это два принципиально разных вируса, и способы борьбы с ними разные. А их пытаются приравнивать. Зачем?
так и не приравнивали, разговор был об оптимальных сроках и массовости прививок и как , в таком случае, достич стабильно высокий % , потому что выходит нереально
процент будет постоянно плавать.
если начали весной, то как раз сейчас защита снизилась.
Вера

#618 dobrovolya » Чт, 11 ноября 2021, 14:32

Вера писал(а):если начали весной, то как раз сейчас защита снизилась.

как вы попали в официальную аргументацию :grin: :approve:

проблема только в том, что действительно большинство привилось только с месяца июня-июля. считаем на пальцах... и вспоминаем, обещанную в самом начале "навсюжисть" защиту

все в очередь на третью вакцину! она точно спасет! ну, в крайнем случае - четвертая... и так бесконечно, до ручки, до точки, и так без конца до конца (с) главное, не переставать демонтировать систему здравоохранения... ничего личного, просто бизнес :roll:
dobrovolya
Аватара

#619 Вера » Чт, 11 ноября 2021, 14:40

dobrovolya, я привилась в конце июля, сказали на год, сейчас скорректировали, что на пол года может быть,
но у нас прививать будут раз в год пока
посмотрим
у нас буксует по полной
даже обьявили амнистию тем, кто купил и хотет привится
Вера

• 4

#620 Alice » Чт, 11 ноября 2021, 14:44

Спойлер
... Молодой дьявол старому:
- Как вы успели послать столько душ в ад?
Старый дьявол:
- Через страх!
Молодой:
- Молодец! И чего они боялись? Войны? Голода?
Старый:
- Нет... Болезнь!
Молодой:
- Они не болели? Разве они не умирали? Разве не было лекарства?
Старый:
- .... заболели. Они умерли. Было лекарство...
Молодой:
- Я не понимаю...
Старый:
- Случайно решили, что единственное, что нужно хранить любой ценой - ЭТО ЖИЗНЬ!!!
Они перестали обниматься... Они перестали приветствовать друг друга!!! Они оставили все человеческие контакты.... Они оставили всё, что делало человека человеком!
Они остались без денег. Они потеряли работу.
Но они предпочли бояться за свою жизнь, даже если у них не было хлеба, чтобы есть.
Они верили услышанному, читали газеты и слепо верили всему, что читают.
Они отказались от свободы.
Они больше никогда не выходили из дома. Они никуда не ходили. Больше никогда не навещали друзей и родных. Весь мир превратился в огромную тюрьму с осуждёнными - добровольцами.
Они всё приняли!!! Всё это, чтобы прожить еще один жалкий день...
Они не жили, они умирали каждый день!
Забрать их жалкую душу было слишком легко...

Клайв Льюис «Совет старого дьявола младшему».
Из книги «Письма Баламута» 1941 г.
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка