вопрос к мужчинам

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Зюзя » Чт, 31 октября 2019, 20:14

я сейчас прохожу тренинг. мне тут дали небольшое задание.
Надо спросить у любых мужчин.
Вот представьте, что вы пришли домой очень уставший, без сил и т.п.
Что должна сделать ваша женщина в такой ситуации? т.е. как-бы вы хотели, чтобы она себя повела с идеальной для вас точки зрения.
Зюзя
Автор темы

• 1

Re: вопрос к мужчинам

#601 Brittany » Вс, 3 ноября 2019, 9:52

Зюзя писал(а):девочки, я не могу пересказать всё.
смысл не в том, чтобы муж хорошо зарабатывал. это скорее следствие.
Brittany писал(а):всё равно будет рулить карма.
а за пределы кармы слабо шагнуть? :roll:
Дорогая....это иллюзия. :smile: Поэтому - шагай,канешна. :yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#602 Поняша » Вс, 3 ноября 2019, 10:05

Скарлетт писал(а):А чем восхищаться-то, когда человек спесивый да дурак. Если женщина умней (а Стелла никогда дурой не была) - то и могут такие издержки производства детей случаться, видимо.
Между прочим, у него даже на аватаре Иванушка-Дурачок. :smile:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
W
Темы: 1161
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: Happy Pony

#603 scarly » Вс, 3 ноября 2019, 10:07

Aroha писал(а):Согласна с Норой
Перед глазами достаточно примеров, когда жена ни во что мужа не ставит, унижает, а он таки денег имеет дохрена
А после таких курсов будут девки потом виноватить себя : плохо супружника вдохновляю и мотивирую
А потом и супружнику достанется: Я в настроении приподнятом и возвышенном 24 часа в сутки Где деньги, зин?

Если мужику положено по жизни денег норм заколачивать , никакая злая баба не соб'ет его с этого пути ))
Мужья живут под женские заявки, даже если они не озвучиваются. Поэтому им трудно. Но они сами выбирают уровень притязаний, ту женщину, которая задаст или не задаст этот уровень.
Жена всё-таки шея, хоть муж сто раз голова.
scarly

#604 Вишенка » Вс, 3 ноября 2019, 10:08

Бриджит писал(а):
Вишенка писал(а):У меня такая ситуация не вызывает чувства жалости или еще чего либо, у каждого в жизни свои проблемы.
Вообще поняла, что на фДк как-то принято эмоциональные проблемы раздувать до вселенских масштабов. Вот прям это самое важное в жизни и как кто-то несправедливо страдает от какого-то тирана...
А зайдешь в другие места в интернете, читаешь. У мужа рассеянный склероз, выяснилось через полгода после свадьбы. Из-за этого (а может и нет) двое мальчиков близнецов родилось с проблемами -у одного ДЦП, у другого не развивается мозг. Жена разумеется, не работает, живут на зарплату мужа с рассеянным склерозом. Она учится на медсестру, потому как и так постоянно ставит домашним капельницы, нужно подтвердить квалификацию... И потом она пишет -а я счастлива, что вышла замуж за этого человека, хотя по началу были сомнения, а сейчас понимаю, это мой путь..

А тут читаешь -"муж ее не хочет". Ну когда других забот или интересов в жизни нет, то да, можно всю жизнь класть на алтарь "что хочет муж".
о господи, Марфа...
да речь ведь шла о выносе мозга и наивной Зюзе, которая считает, что тренингами можно что то там подправить в отношениях.
а так то да, подумаешь проблема. В сравнении с другими она в шоколаде, ее не выбросили на улицу, а наоборот, хотят с ней жить как с сестрой
Так я еще в самом начале темы высказалась скептически по отношению к тренингу, за что меня тут же обвинили в том, что выдала неправильные эмоции. Надо было начать восхищаться.
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 4 месяца

#605 scarly » Вс, 3 ноября 2019, 10:08

Applejack, а у тебя на аве лошадь с базедовой болезнью, и дальше что?
scarly

#606 Вишенка » Вс, 3 ноября 2019, 10:09

Скарлетт писал(а):
Вишенка писал(а):У меня такая ситуация не вызывает чувства жалости или еще чего либо, у каждого в жизни свои проблемы.
Вишенка, читая тебя постоянно, и наблюдая реакции, я обратила внимание, что у тебя реакция жалости и сострадания появилась лишь один раз - когда речь шла об уволенном со службы чиновнике.
У тебя неважная наблюдательность и эмоции ты понимаешь плохо, как минимум мои.
Вишенка
Аватара

#607 Поняша » Вс, 3 ноября 2019, 10:13

Скарлетт писал(а):Applejack, а у тебя на аве лошадь с базедовой болезнью, и дальше что?
Это волшебная говорящая трудолюбивая кобылка - символ и элемент честности, трудолюбия и Дружбы!
Поняша F
Аватара
W

#608 Brittany » Вс, 3 ноября 2019, 10:14

Скарлетт писал(а):лошадь с базедовой болезнью
:huh: :rzhach:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 5 месяцев
О себе: июль

#609 monroe » Вс, 3 ноября 2019, 10:16

Зюзя писал(а):
соль18 писал(а):Зюзя, ну муж любил это так расплывчато для меня)))
Просто из этого вытекает, что самой любить необязательно. Главное, чтобы тебя любили. Впрочем жизнь показала, что любовь в одни ворота чаще всего ею не является.
monroe писал(а):Зюзя, ну вот устал он тебя любить. Наступил у него период баобаба. Что тогда станет главным?
Про устать никто не думал с такой установкой. А период баобаба закладывается в родительской семье. Как и умение выносить мозги. Потом уже в совместной жизни все эти наработки вылезают и живут своей жизнью.

Вот вы тут дальше много всего написали, со словами а что если мужчина такой-то. Так вот на третинге нам говорили, что работаем только над собой. Мужчин не трогаем и ответственность на них не перекладываем. И это очень эффективно. Мне кажется многие проблемы в браке возникают именно по причине потери своего личного пространства, своей независимости и ответственности за свое внутреннее состояние.
Я вот сейчас задним числом анализирую сколько страданий было по причине: а потому что он...
А на самом деле всё очень просто, я для себя какой-то важный пазл сложила. Посмотрю дальше по ощущениям как это будет в жизни реализовываться. Всё надо на практике проверять.
Ты даже не поняла, что вопрос был к тебе. Что для тебя станет главным.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Зюзя писал(а):у одних мужья добиваются высот, а у других например пьют.
Зюзя, это так по-провинциальному. У одной, у другой. Будто мужчина это субстанция, полностью зависящая от жены. Он настолько сам по себе, настолько на самом деле ни от кого не зависит в таких больших вещах, как стратегия жизни. Его личный выбор, только его. А уж окружению самому думать - окружать этого человека или попробовать окружить кого-то другого.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 336
С нами: 12 лет 3 месяца

• 2

#610 veravelios » Вс, 3 ноября 2019, 10:27

Хоть спорте заспортесь , соломку запасайте , всё ни о чём. Ты её соломку здесь подстелишь , а брякнешься в другом месте.
Муж не пустил на работу? Да муж может не пустить только туда , куда сами не хотим. Потом , конечно , можно ответственность на мужа свалить.
Той женщине по ходу самой нравилось всё это делать , за мужем ухаживать . Вот и теперь надо на себя взгляд обернуть и посмотреть - чего хочется. Муж тебя не хочет - великое дело. Дети выросли , муж деньги в дом приносит - живи и радуйся. Полтинник - прекрасный возраст , у меня подруга пошла учиться на худфак. А надо -то всего взгляд от мужа оторвать , руки расцепить , а там откроется чудесная жизнь , полная красок.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 13 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#611 Lilu » Вс, 3 ноября 2019, 10:40

Мне нравится само название темы. :smile:
Вопрос к мужчинам.
Хорошо, что они у нас есть.
Когда смотришь на инженеров, летчиков, космонавтов, на просто технических работников, когда видишь достижения цивилизации, понимаешь, что без них никак.
Особо я это заметила, когда столкнулась по работе с хирургами. Спасибо за то, что у нас есть мужчины... :crazy:
А женская доля часто разочаровывает.
Но это как посмотреть, как пережить, как расценить.
И тогда, вполне вероятно, останешься благодарной, как бы не сложилось. :approve:
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 4 месяца

#612 Симашк » Вс, 3 ноября 2019, 10:49

Безусловно, ваш муж имеет свои недостатки! Если бы он был святым, он бы никогда не женился на вас. (с)))
Симашк
Темы: 1
С нами: 16 лет 6 месяцев

#613 Lilu » Вс, 3 ноября 2019, 10:50

Симашк, :-D :rose:
Lilu
Темы: 31
С нами: 8 лет 4 месяца

• 3

#614 соль18 » Вс, 3 ноября 2019, 10:56

Чет мне все больше видится «превращение мужа в алигарха » в разрезе «магии» а не «принятия»... по сути тоже самое управление судьбой... имхо
соль18

#615 Вишенка » Вс, 3 ноября 2019, 11:00

А я чего-то подумала, что напряженно часто в Зюзиных темах. И как-то да, не по доброму.
Возможно она как минимум не белый одуванчик, которым хочет себя подавать.
Вишенка
Аватара

#616 Ашикирахо » Вс, 3 ноября 2019, 11:01

соль, дык. у зюзи то тема для чего создана :yes: принимать все? , я вас умоляю :-D треннинг же.
Ашикирахо

#617 Поняша » Вс, 3 ноября 2019, 11:04

Brittany,
Спойлер
Изображение
Поняша F
Аватара
W

#618 veravelios » Вс, 3 ноября 2019, 11:07

Вишенка писал(а):А я чего-то подумала, что напряженно часто в Зюзиных темах. И как-то да, не по доброму.
А может человек она живой и интересный. Я вот тему о ревности создала , искренне и открыто поделилась и .... Ничего. А Зюзя бы создала , да не дай Бог искренне поделилась ... Уже бы 100 страниц накатали и все переругались бы :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#619 Вишенка » Вс, 3 ноября 2019, 11:12

veravelios писал(а):
Вишенка писал(а):А я чего-то подумала, что напряженно часто в Зюзиных темах. И как-то да, не по доброму.
А может человек она живой и интересный. Я вот тему о ревности создала , искренне и о крыто поделилась и .... Ничего. А Зюзя бы создала , да не дай Бог искренне поделилась ... Уже бы 100 страниц накатали и все переругались бы :smile:
О Боже, опять защита Зюзи.
Да, тут сплошные нападения. Напишите скорее что она прекрасна и очень хороший человек, и фотки чудесные, и прочее, и сразу у нее жизнь новыми красками заиграет.
А ваша тема о ревности -о чем она? Я читала.
На мое восприятие -у вас замороженные эмоции. То есть вы такая, вещь в себе и вам никто не нужен. И что бы вы не писали, это ощущается. А зачем контактировать с человеком, которому никто не нужен?
Вишенка
Аватара

#620 veravelios » Вс, 3 ноября 2019, 11:16

Вишенка, защита предполагает нападение. Я нападения не видела.
Никто не нужен? А кому здесь кто-то нужен? Вам , Вишенка , здесь кто-то нужен? Но если тема интересная , мне интересно поучаствовать. :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка