Я сегодня в ашане была и вспомнила Монро с её морквой.... только на этот раз была картошка
Бабки... они существуют
Картошку выставили по 18 рублей. Я сразу и не поняла, из-за чего такая суета и почему в углу овощного отдела так много бабок
Особенно одна доставила... с грязными от картошки руками, с синими ногтями... Она переговаривалась с товаркой, и сообщила ей , что она "уже всю картоху тут перебрала, осталась одна мелкота, надо ждать пока выкатят". Рядом с ней стояла тележка с пятью пакетами картошки. О Боже. Бабушка хрупенькая и маленькая.... куда ей столько? Картофель сгниёт, прежде чем бабушка сможет его употребить
Я не стала ждать, пока выкатят , начала набирать ту, что есть. И в этой куче всё ещё возилась та бабка с синими ногтями. Перед глазами была тема Монро про моркву...Боже, а я ей не верила, что бабки существуют.
Вот куда ей столько? Она ведь умереть может раньше, чем всю картошку съест!
Я набрала в пакет 5 штук картофелин и отошла к весам. Но за бабками продолжала следить. Мне не давала покоя тележка... как она это всё донесет? Не похоже было по бабке, что она водит машину.
Потусовавшись в других рядах, я двинула к кассам. И вдруг вижу ту самую бабку с тележкой картошки в очереди. Встала в соседнюю кассу, следя глазами за бабулей. Почти одновременно мы расплатились, и я решила следовать точно за бабушкой, чтобы раскрыть её тайну.. как она будет вести себя на морозе -20 с этой картошкой в тележке?
И что вы думаете? она на выходе со спины из под куртки каким то волшебным образом вытащила рюкзак. Сгрузила туда картошку по максимуму, а остальную в 2 пакета. По виду очень тяжеленных. И вот так пошла к остановке
Я всё боролась с желанием окликнуть её и предложить подвезти. Но так и не окликнула.
Я представила, как она с этим рюкзаком залезла в маршрутку...плюс 2 сумки... бедные пассажиры