Уныние и деньги

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 2

#1 Бриджит » Чт, 12 июня 2014, 13:13

Они связаны напрямую. Когда приходит уныние, денежная энергия уходит. При этом есть важность: уныние должно быть из-за финансов. То есть чем сильнее переживаешь из-за денег, тем сильнее они от тебя уходят.
Я заметила это давно, при этом, когда я это ясно поняла, эта зависимость стала проявляться мгновенно.
Но видимо, потому, что редко себе позволяю унывать, об этой зависимости забыла.
Утром меня посетило уныние. Во первых - льют дожди. Небо в тучах. Когда нет солнца - урожай огурцов спустя неделю падает очень резко. Во вторых, огурцы сильно упали в цене из-за каких то " китайских теплиц", которые выбросили на рынок дешёвый овощ. Он не лежит даже двух дней, "плывет" белой жидкостью, но нашим покупателям разве что то докажешь?
В третьих, обдумывала утром всю дорогу из деревни предстоящее утепление на зиму теплиц. На одну нужно 400 тыс, а их у нас 10.
Придётся к осени брать миллионные кредиты, для этого нужно за лето закрыть все существующие. Короче,уныние навалилось на меня большой каменной глыбой. Я со злости зашла в магазинчик у дома, купила пирожных (это явный признак уныния в моём случае).
Прошло часа 2. Звонок на мобильный. По поводу сена. Я разместила объявление на Авито о продаже сена. Мужчина представился жителем Санкт-Петербурга, а родители дескать живут у нас в городе. Им нужно сено для скотины в количестве 5-ти тонн. И расплатиться он хочет безналом, отправив деньги на карту. Ну ок. меня ничего не смутило, нормальная практика. Не смутило также и то, что он отправлять их хотел сию секунду. Сено в этот сезон всегда в цене, им стараются запастись. Посчитала его объём - вышло на 25 тыс. Отправляйте, говорю.
Далее всё как под гипнозом (реально). Он просит продиктовать меня номер карты. Диктую. Год окончания действия карты . Диктую (Хотя при моей то бдительности, надо бы засомневаться!). Далее! Он просит меня сказать ему трёхзначный код на обороте, и опять ему его диктую :wacko:
На карте было 16 тысяч.
Меня спасло 2 факта: во первых, зазвонил второй телефон и я вынуждена была ответить, сказа, что перезвоню.
во вторых, карточка, которую я схватила наугад из кошелька, оказалась не кредитной, а дебетовой, и для снятия с неё денег нужно ввести в выскакивающее поле специальный код, который присылается мне на телефон.
Когда я поговорила по второму телефону, мне пришла смс "подтвердите снятие денег". И что вы думаете? Этот козёл перезванивает и просит сказать этот код! Это за кого меня нужно принять то? :wacko:
Я сразу от греха подальше скинула деньги с карты через онлайн банк на свой текущий счёт, оставив ему там 50 рублей. На тот случай, если вздумает код подбирать.
Короче, я встрепенулась и поняла, что только что это мне был звонок сверху. Хороший такой звоночек. Чтоб не смела унывать. :pardon:
Чего и вам советую :-D
Бриджит
Автор темы

Re: Уныние и деньги

#601 вода » Вт, 5 января 2016, 13:18

monroe писал(а):нет, бизнес это не внедрение в социум и не хищничество.у любого бизнеса есть миссия. вернее, у создателя бизнеса есть миссия.под это делается всё остальное.

monroe, а какой (или какими), на ваш взгляд, должна быть наилучшая, наиболее оптимальная миссия у владельца бизнеса? (Если невозможно огульно выделить какую-то единую общую миссию, оптимальную для любого владельца любого бизнеса, то, может быть, возможно привести какую-то миссию как хороший конкретный пример для конкретного владельца бизнеса, или привести ссылку, где можно прочесть об этом)?

Заранее огромное спасибо!
Последний раз редактировалось вода Вт, 5 января 2016, 13:19, всего редактировалось 2 раз(а).
вода
Скромняшка года
Темы: 19
С нами: 14 лет 3 месяца

#602 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:19

monroe писал(а):Бриджит, я понимаю, почему ты оскорбилась. Ты считаешь капитал партнёра белым и моральным. Пусть так и будет.
Да причем тут вообще партнер? Я оскорбилась на конкретное название преступника бизнесменом. У человека нет планки внутри, для него любой бандит - бизнесмен. Он и торговлю наркотой назвал бизнесом. Вот на что я оскорбилась.
Бриджит
Автор темы

• 1

#603 joinus » Вт, 5 января 2016, 13:19

Кто только уже не пришёл в эту тему обьясниться за Папу и его мыслеформы.
joinus

#604 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:20

Natish писал(а):я не вижу, что для Папы это бизнес, это просто наглядный пример целенаправленности на прибыль и только прибыль, при таких установках и преступление тоже бизнес))
А зачем называть это бизнесом? По твоему, когда банда Черная кошка грабила магазины, она тоже занималась бизнесом?
Бриджит
Автор темы

• 1

#605 monroe » Вт, 5 января 2016, 13:22

Бриджит писал(а):
Natish писал(а):подозреваю, что Папа пытается сказать, что целиться только на прибыль, не обращая внимания на более благородные цели, в конечном итоге приведет к преступлению. Ведь ты же не пойдешь заниматься криминалом из-за хорошей прибыли? Ты лучше вложишься в какое-нибудь выгодное производство, так? Потому опасно говорить, что цель бизнеса только прибыль, только прибыль может застить совесть с очевидными последствиями. Как-то так
Можно много чего придумывать, что пытается сказать Папа.
Я вижу один неоспоримый факт: Папа показал мошенника -вымогателя и написал: "это тоже бизнес"
Так вот для меня это преступление. А для Папы бизнес. Чувствуешь разницу?
у меня на ваш диалог немного другой взгляд.
ощущение странного - он ей о кислом, она ему о синем.
да, Папа не силён заныривать в разговор на уровень партнёра, он предпочитает быть понятым и любит вести диалог на своей территории, ему так удобней.
если рассматривать на уровне кармы, на Земле все преступники.
но работа на государство позволяет чиновникам забыть об этом.
я за то, чтобы поменьше морочиться и просто принять правила игры в плотном мире.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 11 месяцев

#606 Папа_Карло » Вт, 5 января 2016, 13:22

Бриджит писал(а):торговлю наркотой назвал бизнесом

Прибыль приносит? Зачит, исходя из целепологания, бизнес.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 89
С нами: 18 лет 3 месяца

#607 Natish » Вт, 5 января 2016, 13:23

Бриджит писал(а):По твоему, когда банда Черная кошка грабила магазины, она тоже занималась бизнесом?
для любого нормального человека-это преступление, но у них в основе тоже ведь лежала прибыль,не правда ли? потому стоит обратить внимание и на моральную составляющую прибыли. как бэ основная идея любой прибыли-не навреди, можно так сказать))
Natish

#608 monroe » Вт, 5 января 2016, 13:23

вода писал(а):
monroe писал(а):нет, бизнес это не внедрение в социум и не хищничество.у любого бизнеса есть миссия. вернее, у создателя бизнеса есть миссия.под это делается всё остальное.

monroe, а какой (или какими), на ваш взгляд, должна быть наилучшая, наиболее оптимальная миссия у владельца бизнеса? (Если невозможно огульно выделить какую-то единую общую миссию, оптимальную для любого владельца любого бизнеса, то, может быть, возможно привести какую-то миссию как хороший конкретный пример для конкретного владельца бизнеса, или привести ссылку, где можно прочесть об этом)?

Заранее огромное спасибо!
если вы займётесь бизнесом, спросите себя: зачем я это делаю?
это и будет миссия.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#609 Папа_Карло » Вт, 5 января 2016, 13:24

monroe писал(а):я за то, чтобы поменьше морочиться и просто принять правила игры в плотном мире.

какие именно?

Проблема в том, что в разных цивилизациях они разные.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
monroe писал(а):это и будет миссия.

Вообще понимание миссии очень важно и пожалуй ключевое понятие.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#610 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:26

Папа_Карло писал(а):Прибыль приносит? Зачит, исходя из целепологания, бизнес.
все, что приносит прибыль - для тебя бизнес?
Значит, с твоими внутренними моральными устоями что то не так.
Я давно замечала, что у тебя нет полутонов, только черное и белое. В отношении многого.
Когда грабитель в лифте отнимает у женщины золотые серьги, для тебя это бизнес. Ок, вопрос закрыт.
Я с тобой лично больше вообще ни на какую тему общаться не буду. Ты для меня плоский и слишком настырный.

Кстати, за дургу Прасад Шастри до сих пор не извинился.
Но этого не будет, знаю. Живи в иллюзиях.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Natish писал(а):для любого нормального человека-это преступление, но у них в основе тоже ведь лежала прибыль,не правда ли? потому стоит обратить внимание и на моральную составляющую прибыли. как бэ основная идея любой прибыли-не навреди, можно так сказать))
Наташа, бизнес или предпринимательство - это законная экономическая деятельность, направленная на получение прибыли.
А преступление - это преступление.
И только в нашей стране это одно и то же.
Бриджит
Автор темы

#611 Папа_Карло » Вт, 5 января 2016, 13:29

Бриджит писал(а):все, что приносит прибыль - для тебя бизнес?

Это я пытаюсь заставить тебя более точно сформулировать собственную позицию. В противном случае будешь оказываться в одном ряду с торговцами наркотиков или рейдерами, которые вообще используют закон
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#612 monroe » Вт, 5 января 2016, 13:30

Папа_Карло писал(а):
monroe писал(а):я за то, чтобы поменьше морочиться и просто принять правила игры в плотном мире.

какие именно?

Проблема в том, что в разных цивилизациях они разные.

Добавлено Вт, 5 января 2016, 13:26:
monroe писал(а):это и будет миссия.

Вообще понимание миссии очень важно и пожалуй ключевое понятие.
мы сейчас говорим и плотном мире, о Земле.
тут многие безуспешно пытаются разделить корысть и плотную материю, аморальность капитала и бизнес.
это неразделимо.
это свойства плотной жизни тут.
это просто надо принять.
а не заниматься *уетой по разделению ввиду повышения морали и духовности.
бездуховный бизнес не имеет энергии, он нежизнеспособен.
это сложно понять, потому что процесс энергетический, глобальный.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#613 вода » Вт, 5 января 2016, 13:32

monroe писал(а):если вы займётесь бизнесом, спросите себя: зачем я это делаю?это и будет миссия.

Я уже занимаюсь им. Конечно, я знаю цель, ради которой я это делаю, но меня интересует, насколько оптимальной является данная миссия. Поэтому очень интересно ваше мнение относительно того, какой должна быть наиболее оптимальная цель у владельца бизнеса. :rose:
Последний раз редактировалось вода Вт, 5 января 2016, 13:47, всего редактировалось 2 раз(а).
вода
Скромняшка года

#614 scarly » Вт, 5 января 2016, 13:32

monroe писал(а):это всё проекции внутреннего конфликта под названием "мировая справедливость".
Галя, открой хостел.

Что за глупости.
Это так же просто , как инь и ян.
Просто два начала в этом мире, охотничье и сохраняющее.
Человек реализуется или в том или в другом.
scarly

• 1

#615 joinus » Вт, 5 января 2016, 13:39

Папа_Карло писал(а):Это я пытаюсь заставить тебя более точно сформулировать собственную позицию. В противном случае будешь оказываться в одном ряду с торговцами наркотиков или рейдерами, которые вообще используют закон
Это говорит человек не способный давать прямые ответы на простые прямые вопросы.
Вы даже приёмы применяете одинаковые каждый раз, когда вас к стенке припирают.
Типо с больной головы на здоровую. Ну тактика не новая, да и работает хорошо.
Зачем выдумывать велосипед?
я понимаю
joinus

#616 scarly » Вт, 5 января 2016, 13:42

monroe писал(а):Галя, открой хостел.
А хостел я хочу построить лишь для того, чтоб эти 4 ляма работали, а не лежали.
Поскольку продавать такой клочок нет смысла, под строительство покупают большие участки, но его близость к центру даёт выгодные преимущества.
Вот и всё.
А не для какой-то там миссии по приючиванию несчастных украинцев и небогатых туристов-любителей СПб.
scarly

#617 monroe » Вт, 5 января 2016, 13:45

вода писал(а):
monroe писал(а):если вы займётесь бизнесом, спросите себя: зачем я это делаю?это и будет миссия.

Я уже занимаюсь им. Конечно, я знаю цель, ради которой я это делаю, но меня интересует, насколько оптимальной является данная цель. Поэтому очень интересно ваше мнение относительно того, какой должна быть наиболее оптимальная цель у владельца бизнеса. :rose:
не существует оценки оптимальности миссии.
можно взять высочайшую планку и заявить : я работаю во имя Господа.
попроси расшифровать "как это?", имярек испытает затруднения.
если ваш бизнес жив и приносит вам деньги, значит, миссия нормальная))
как только она себя изживёт, появится другая миссия.
формулировка миссии всегда неожиданна и при произношении может звучать весьма коряво.
это следствие "перевода" с тонких планов в плотный мир. поэтому миссию не озвучивают.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

• 1

#618 Бриджит » Вт, 5 января 2016, 13:46

Скарлетт писал(а):А не для какой-то там миссии по приючиванию несчастных украинцев и небогатых туристов-любителей СПб.
я всегда мечтала иметь бизнес и тоже никогда не имела миссии. Было желание быть независимой, реализованной и небедной. Всё.
Бриджит
Автор темы

• 3

#619 monroe » Вт, 5 января 2016, 13:48

Бриджит писал(а):
monroe писал(а):Бриджит, я понимаю, почему ты оскорбилась. Ты считаешь капитал партнёра белым и моральным. Пусть так и будет.
Да причем тут вообще партнер? Я оскорбилась на конкретное название преступника бизнесменом. У человека нет планки внутри, для него любой бандит - бизнесмен. Он и торговлю наркотой назвал бизнесом. Вот на что я оскорбилась.
ты просто не поймала иронии))
ты допустила ошибку, указав цель бизнеса получение прибыли.
Папа в свойственной ему манэре привёл пример, как при неправильной постановке целей бизнесом можно назвать и наркоторговлю, и порчу шин за деньги и прочее подпадающее под Уголовный кодекс.
Путь денег укажет правду
monroe F
Аватара

#620 вода » Вт, 5 января 2016, 13:49

monroe писал(а):не существует оценки оптимальности миссии.
можно взять высочайшую планку и заявить : я работаю во имя Господа.
попроси расшифровать "как это?", имярек испытает затруднения.
если ваш бизнес жив и приносит вам деньги, значит, миссия нормальная))как только она себя изживёт, появится другая миссия.
формулировка миссии всегда неожиданна и при произношении может звучать весьма коряво.
это следствие "перевода" с тонких планов в плотный мир. поэтому миссию не озвучивают.

monroe, огромное спасибо за ваш ответ! :rose:
вода
Скромняшка года

Пред.След.

Вернуться в Беседка