Я устала...

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Меламори » Пт, 6 марта 2026, 22:52

Я выгорела даже от любимого рукоделия. Убрала его все подальше в шкаф. Совсем нет жизненных сил. Хочется только лежать в обнимку со смартфоном. Че бы прикольного поделать в интернете?
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
Темы: 20
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

Re: Я устала...

#61 соль22 » Сб, 7 марта 2026, 15:59

Сара 17, это точно ) сейчас уже подробностей не вспомню, но писала здесь, что у знакомой мама на пенсии лет 60-70 отучилась на медика (мечта жизни) и работала на скорой вроде это уже ближе к 80, реально восхищаюсь такими людьми :grin:
соль22
Темы: 14
С нами: 3 года 11 месяцев

#62 Сара 17 » Сб, 7 марта 2026, 16:05

соль22 писал(а):Сара 17, это точно ) сейчас уже подробностей не вспомню, но писала здесь, что у знакомой мама на пенсии лет 60-70 отучилась на медика (мечта жизни) и работала на скорой вроде это уже ближе к 80, реально восхищаюсь такими людьми :grin:
А как её в институт приняли? Вроде бы в ВУЗы принимают до определенного возраста. До 35 лет вроде

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
В России нет возрастных ограничений для поступления в медицинские вузы.
institut-medicina.ru
При поступлении в вуз значение имеют результаты экзаменов и наличие льгот, например, целевого договора с медицинской клиникой.
Да, это ИИ выдал

Добавлено спустя 17 минут 2 секунды:
соль22,
мне кажется, когда человек меняет профессию или приобретает новую, то это тоже свыше решается, и может быть отражено в гороскопе. Вот у меня была однокурсница, и она лет около тридцати поменяла работу. Пошла в фирму заниматься графическим дизайном, потом закончила институт, второе высшее. Она рассказыаала, у неё соседка по даче известная астролог, часто печаталась в газетах, ее гороскопы, ну какая то известная фамилия. Так она ей сделала гороскоп, и там было, что она поменяет профессию. То есть не по своему желанию, а свыше
Сара 17
С нами: 3 года 11 месяцев

• 3

#63 Меламори » Чт, 26 марта 2026, 0:27

Всем участникам темы- большой привет и спасибо за активное участие! Этот форум очень отзывчивый. В общем, поплелась я в центр реабилитации, там на меня посмотрели и прописали антидепрессанты. Пью вторую неделю и здорово приободрилась. Янтарь очень верно подметила - у меня состояние колебалось по синусоиде- подьем- спад, а антидепрессанты это выровняли. Настроение хорошее, я стала поактивнее. Вишенка, мои поиски и бросания работы- это та же синусоида , на подъёме я радостно устраиваюсь, на спаде бросаю. Зарегистрированный, Михаил, - надо выжить и мы выживем!

Теперь, с поддержкой антидепрессантов я надеюсь на более ровное состояние.
Когда есть горы - смотрю я на горы. В дождливые дни - слушаю дождь. И так весь год. И утром хорошо, и вечером неплохо. Танэда Сантока
Меламори F
Автор темы
С нами: 6 лет 9 месяцев
О себе: Вязальщица-кружевница

#64 Янтарь » Чт, 26 марта 2026, 14:04

Меламори писал(а):Янтарь очень верно подметила - у меня состояние колебалось по синусоиде- подьем- спад, а антидепрессанты это выровняли.
У одной моей подруги биполярное расстройство (но не тяжелое, к счастью). Точно такая же картина, тоже антидепрессанты выписывали.
Янтарь
Аватара
Темы: 11
С нами: 4 года 4 месяца

#65 Вишенка » Чт, 26 марта 2026, 14:57

Янтарь писал(а):
Меламори писал(а):Янтарь очень верно подметила - у меня состояние колебалось по синусоиде- подьем- спад, а антидепрессанты это выровняли.
У одной моей подруги биполярное расстройство (но не тяжелое, к счастью). Точно такая же картина, тоже антидепрессанты выписывали.

У меня и без биполярного расстройства психику качает по синусоиде.
Я сколько читаю Меламори, не могу понять, в чем ее "болезнь".

Например, сегодня меня все жутко раздражает, если не сказать хуже.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
И я бы с удовольствием описала, что бы я сделала в состоянии такого раздражения, но теперь я стала аккуратна к словам,
после того, как я писала "про гавно", а на следующий день нам забросили гавно,
я просто поняла, что это все не безобидно.
Слово имеет вес и силу.
Вишенка
Аватара
Темы: 7
С нами: 15 лет 8 месяцев

#66 Янтарь » Чт, 26 марта 2026, 15:01

Вишенка писал(а):У меня и без биполярного расстройства психику качает по синусоиде.
Моя подруга узнала, что у нее БАР в глубоко взрослом возрасте. А до этого жила и мучилась с подросткового возраста. От этих спадов и подъемов. И только когда пошла к психотерапевту, многое прояснилось.

Вишенка писал(а):Я сколько читаю Меламори, не могу понять, в чем ее "болезнь".
Ну она просто не рассказывает подробно. Да и не нужно.

Вишенка писал(а):Например, сегодня меня все жутко раздражает, если не сказать хуже.

Перепады настроения - это не всегда про расстройства. Это и усталость, и гормональные скачки, и витамины, и сосуды - все что угодно может быть.
Янтарь
Аватара

#67 Вишенка » Чт, 26 марта 2026, 15:04

А так я готова рвать, метать, орать, кому-нить вцепиться в шею и возможно даже загрызть.
Можно же в теме про шизофрению писать такое?
Я думаю, что можно.

Как говорится, масса проблем в жизни - из-за подавленной агрессии.
Вишенка
Аватара

#68 Зарегистрированный » Чт, 26 марта 2026, 15:08

Янтарь писал(а):Перепады настроения - это не всегда про расстройства. Это и усталость, и гормональные скачки, и витамины, и сосуды - все что угодно может быть.
Для меня перепады настроения в основном - внешние раздражители.

Когда кто-то вдруг кричит на улице, буд-то его режут по кусочкам или насилуют.
Выходишь.... Нет... Маленькие детишки играются!))))
У первое желание- убить их родителей. :-D
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 210
С нами: 6 лет 8 месяцев

#69 Янтарь » Чт, 26 марта 2026, 15:10

Спад-подъем - это не всегда расстройство. Расстройство - это когда уже патология, и жить тяжело.
Может быть просто такой тип психики - например, циклоид.

Чередование спадов и подъёмов настроения может быть характерно для как нормального типа психики, так и патологического состояния.

Циклоидная акцентуация личности — особый тип темперамента, при котором человек склонен к периодическим колебаниям настроения, активности и самоощущения. Это устойчивый психический ритм, который влияет на то, как человек чувствует себя в разные периоды времени.

Выделяют две основные фазы циклоидного типа — подъёма и спада:

Период подъёма — человек ощущает прилив энергии, демонстрирует оптимистичный настрой и высокую работоспособность. Его отличает лёгкость в общении, открытость новому опыту и уверенность в себе.
Фаза спада — настроение становится сниженным, появляется склонность к пессимистичной оценке происходящего. Характерны пониженная активность и повышенная утомляемость. В этот период человек может испытывать потребность в уединении, становится более замкнутым и избирательным в общении.

Важно, что эти изменения происходят циклически и не всегда связаны с внешними событиями. Циклоидная акцентуация — не диагноз. Но если фазы упадка становятся слишком тяжёлыми, затяжными или сопровождаются тревогой, бессонницей, утратой интереса к жизни, следует обратиться к психологу или психотерапевту.

Циклотимия — хроническое психическое расстройство, которое проявляется лёгкими, но устойчивыми колебаниями настроения. Пациент испытывает чередование периодов депрессивного состояния и гипертимии, но интенсивность этих фаз ниже, чем при полном биполярном расстройстве.

Некоторые симптомы циклотимии:
Во время депрессивных фаз человек чувствует снижение энергии, упадок настроения, раздражительность и повышенную утомляемость. Нередко наблюдаются нарушения сна и концентрации внимания, снижение интереса к привычной деятельности.
В гипертимические периоды пациент ощущает прилив энергии, повышенную активность, чрезмерную общительность и оптимизм, который может быть неадекватен ситуации.

Главное отличие циклотимии от биполярного расстройства — выраженность и длительность эпизодов. При БАР периоды депрессии и мании ярко выражены, вызывают значительные нарушения социальной и профессиональной активности, требуют часто интенсивного лечения. В то время как при циклотимии перепады настроения мягче, фазы не столь глубокие и не приводят к выраженной дезадаптации.

Пациенты с циклотимией часто не осознают патологический характер своих колебаний, воспринимая их как естественную реакцию на события. Это усложняет своевременную диагностику. Для верной постановки диагноза и своевременно начатой терапии важно обратиться к психиатру, специализирующемуся на диагностике и лечении аффективных расстройств.

Думаю, что моя подруга - скорее циклотимик, хотя ей БАР поставили. Но может, она не все мне рассказала. В периоды спада ей было очень тяжело. Прямо вставать и выходить было тяжко, принудительно себя тащила на работу, в магазин, после чего выдыхалась, как дохлая лошадь, и все было серо и скучно. И так день за днем. А на подъеме - заряд энергии и куча идей.
Янтарь
Аватара

• 1

#70 Вишенка » Чт, 26 марта 2026, 15:12

У меня просто приступ бешенства,
обычно от того, что какого хера я нахожусь в той ситуации,в которой нахожусь, и
почему я должна это все терпеть.

Единственное, я знаю, что даже если я сделаю выброс, то ситуация не изменится и это ничего не даст.
Поэтому обычно я просто терплю этот приступ бешенства,
потому что его острота постепенно спадет, надо только переждать.
Вишенка
Аватара

• 1

#71 Янтарь » Чт, 26 марта 2026, 15:14

Помню, она говорила, что до магазина еле доходила - сил не было. Сумки казались тяжеленными, хотя вес был обычным. Хорошо хоть у нее машина есть.
Никакие витамины (а она их тоже пила) не помогали. Антидепрессанты скорректировали. Хотя она потом бросила их, у нее начались проблемы с памятью. Но думаю, что ей надо было их просто поменять. А может, она и поменяла. Она столько всего за жизнь пила и пробовала (имею в виду лекарства).

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Когда я хожу по больницам и общаюсь с разными людьми (в основным пожилыми, но не всегда), то узнаю, что очень многие сидят на антидепрессантах. Просто кучи всего пьют плюс нейролептики.
Янтарь
Аватара

#72 Янтарь » Чт, 26 марта 2026, 15:17

Вишенка писал(а):Как говорится, масса проблем в жизни - из-за подавленной агрессии.
Агрессия - это про защиту границ. Надо подумать, что ты так хочешь защитить.

Но вообще - это что-то подавленное могло полезть или гормональный перепад.
Янтарь
Аватара

#73 Вишенка » Чт, 26 марта 2026, 15:18

Янтарь писал(а):умаю, что моя подруга - скорее циклотимик, хотя ей БАР поставили. Но может, она не все мне рассказала. В периоды спада ей было очень тяжело. Прямо вставать и выходить было тяжко, принудительно себя тащила на работу, в магазин, после чего выдыхалась, как дохлая лошадь, и все было серо и скучно. И так день за днем. А на подъеме - заряд энергии и куча идей.

Ну, если бы у меня не было детей,
я бы тоже вряд ли бы встала и куда-то вышла.
Я уже давно поняла,
что сопротивляюсь и куда-то стремлюсь только из-за детей,
жизнь как таковая мне не особо интересна, и более того, она меня угнетает.

Вообщем,я разложилась бы уже давно.

Тем более, что какой-то кусок жизни я прожила тупо на силе воли, типо " делай так, потому что так надо или так правильно", и я просто себя приучила,
что даже если мне херово - я все равно встала и начала хоть что-то делать,
чтобы меня еще больше не засосало в "херово".
Вишенка
Аватара

#74 Янтарь » Чт, 26 марта 2026, 15:20

Вишенка писал(а):Тем более, что какой-то кусок жизни я прожила тупо на силе воли, типо " делай так, потому что так надо или так правильно", и я просто себя приучила,
Ну вот и она так жила в периоды спада. И тоже семья у нее. Хочешь-не хочешь, а делай дела.
Но после похода к врачу и таблеток у нее глаза открылись на то, что с ней.
Янтарь
Аватара

#75 Вишенка » Чт, 26 марта 2026, 15:22

Но сейчас я думаю, что какие-нить удары по груше мне бы точно не помешали,
чтобы сбросить агрессию, и возможно, перезапустить внутри себя энергию.
Жаль, что нет груши рядом.

Надо как-то физически себя дернуть.
Встать что ли в планку, простоять до упора.
Хотя бы так.
Вишенка
Аватара

#76 Янтарь » Чт, 26 марта 2026, 15:25

Я тут ходила к эндокринологу и на всякие обследования, опять говорила с разными людьми, пока ждала своей очереди или между делом. Некоторые рассказывали, как на общее состояние и на психику состояние щитовидки влияет.
Так что много причин может быть для таких изменений в самочувствии.

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Вишенка писал(а):Жаль, что нет груши рядом.
Можно побить подушку. Сделать уборку.

Изображение
Янтарь
Аватара

#77 Вишенка » Чт, 26 марта 2026, 15:30

бесит меня уборка, надоело мне убираться, убирайся, не убирайся, все равно будет хаос и бардак

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
подушку бить -это смешно, нужно чтобы было сопротивление.

Это у меня муж раньше был болельщик, Спартака,и когда шел матч, он мог начать бить стену,
как-то он разбил себе руку в кровь, я думала, что за бред, ну в принципе,
я сама не далеко от этого,
только если я даже разобью себе руку, мне не полегчает.
Вишенка
Аватара

#78 Арника » Чт, 26 марта 2026, 15:35

"Согласно исследованиям, женщины более подвержены депрессивным расстройствам, чем мужчины".
"Женщины сталкиваются с депрессией в четыре раза чаще мужчин".
Арника F
Аватара
Темы: 9
С нами: 1 год 10 месяцев

#79 Янтарь » Чт, 26 марта 2026, 15:37

Вишенка, Движение, физ упражнения и правда помогают снизить кортизол.
Приседания, отжимания, быстрая ходьба - может, что-то из этого.
Янтарь
Аватара

#80 Вишенка » Чт, 26 марта 2026, 15:38

ну в принципе да, хорошая тема бить падушку, у меня есть подушка, типо мата, и под Летова "Все идет по плану",
поклотить эту подушку руками и ногам,
как когда-то учили на карате, да,
это поможет.
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка