Список разделов › Прочее › Беседка
У меня тоже почти такая философия.И-Горёк писал(а):уж кто обманывает
Это его проблемы
Однозначно.СТ писал(а):вот наркоманам нельзя.
И-Горёк писал(а):БываетШаулла писал(а):Ну, что поделаешьнаблюдение включено.
По меньше думай об людях
По больше верь
Даже если обманут
Писал выше
Это не для них
Вера в людей для тебя
И-Горёк писал(а):Шаулла, понимаешь
Вера в людей у меня утихли
Когда я понял, что все воруют
Все![]()
А потом понял
Черт возьми
Я причём тут эти люди?
Всё дело же во мне!!!!!
Око писал(а):И-Горёк писал(а):Здрасьте ещё раз
И.....
Как думаете?
Мальчики и девочки этого форума
Надо ли верить людям?надо верить. Но здесь важно не терять своего стержня и понимать, что все люди разные и жизненные обстоятельства у всех разные и, главное, реакция на эти жизненные обстоятельства у всех разные - один ограничит себя, а другой заберет у окружения.И-Горёк писал(а):Вера в людей у меня утихли
Когда я понял, что все воруют
Все
как мне рассказывала знакомая: у соседа по даче украли велосипед. Спустя время он обнаружил этот велосипед у деревенского мужика.
Говорит мужику: "Это же мой велосипед, вот видишь царапина моя". А мужик ему: "Мне этот велосипед нужнее, а ты себе еще купишь в городе, деньги у тебя есть." ))) логично?
Только, я думаю, что надо идти дальше "веришь-неверишь". Надо уметь вести себя так, чтобы люди не подводили тебя, не обманывали и т.п.
Я искренне считаю, что если к человеку хорошо относишься, то и он ответит тебе также, не позволит ему душа сподличать.
Но, даже если нет, то, значит происходящий подвох должен тебя сделать сильнее - на бога надейся, а сам не плошай.
"обманщик-обманываемый" = "танго танцуют двое".
все гораздо сложнее. Яркий пример я описывала уже: проводила расстановку, в которой выяснилось, что в 20-е голодные годы в семье, где муж был председателем колхоза и владел запасом зерна (это зерно должны были отправить "наверх"), умер ребенок. Отец не позволил жене взять немного зерна для ребенка.Володя 11 писал(а):все знают когда воруют
и закрывают это агрессией и психологическими защитами
но это никуда не девается
за исключением когда из этого хотят сделать демагогию
Око писал(а):все гораздо сложнее. Яркий пример я описывала уже: проводила расстановку, в которой выяснилось, что в 20-е голодные годы в семье, где муж был председателем колхоза и владел запасом зерна (это зерно должны были отправить "наверх"), умер ребенок. Отец не позволил жене взять немного зерна для ребенка.Володя 11 писал(а):все знают когда воруют
и закрывают это агрессией и психологическими защитами
но это никуда не девается
за исключением когда из этого хотят сделать демагогию
Он не мог позволить себе воровать. а ребенок умер от голода и для жены это оказалось очень важно. настолько важно, что у потомков случились серьезные проблемы.
У каждого своя правда, свои принципы. для меня "верю тебе"= "понимаю тебя", но это не значит, что я должна потакать правде, идущей в разрез с моей правдой - моя задача отстаивать свою и стараться не переходить грань полного отторжения.
бывает. танго танцуют двое. "не судите и не судимы будете" (с)И-Горёк писал(а):Когда он уходил из дома
Слышатся вой и плач этой женщины
Потом у него вся жизнь была очень плохая
Очень
я бы не судила. суд - это оценка, которую со стороны делать ни к чему, там каждый прав по-своему.Володя 11 писал(а):это значит он был плохим хозяином
Око писал(а):Решение заключалось в том, чтобы понять и принять позицию обоих предков.
Ух ты!Папа_Карло писал(а):«Чти отца твоего и матерь твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе»
А я бы вот за такие подсовывания по рукам давала чем-нибудь. Где библия и где полевая практика.Папа_Карло писал(а):Око писал(а):Решение заключалось в том, чтобы понять и принять позицию обоих предков.
«Чти отца твоего и матерь твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе»
Это же одна из заповедей. Вы что впервые её слышите? Не перестаёте меня удивлять.Young писал(а):Ух ты!Папа_Карло писал(а):«Чти отца твоего и матерь твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе»
![]()
Дни на земле
Которую Господь дает тебе
Добавлено Вс, 4 августа 2024, 10:32:
Но унесу в свою тему
Да! Можно миллион раз слышать и не понимать))iriss писал(а):Это же одна из заповедей. Вы что впервые её слышите? Не перестаёте меня удивлять.
Одно дело чтить - любить , заботиться , - другое тянуть на себе по жизни их заморочки.Папа_Карло писал(а):Око писал(а):Решение заключалось в том, чтобы понять и принять позицию обоих предков.
«Чти отца твоего и матерь твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе»
Око писал(а):я бы не судила. суд - это оценка, которую со стороны делать ни к чему, там каждый прав по-своему.Володя 11 писал(а):это значит он был плохим хозяином
человеку не понять замыслы Бога.
Решение заключалось в том, чтобы понять и принять позицию обоих предков.
Девочка, нельзя верить в людей. Надо в Бога верить. В этом весь смыслИ-Горёк писал(а):Здрасьте ещё раз
И.....
Как думаете?
Мальчики и девочки этого форума
Надо ли верить людям?
Зачем ты это написал?tatpit писал(а):И-Горёк писал(а):Девочка, нельзя верить в людей. Надо в Бога верить. В этом весь смысл
Сейчас этот раздел просматривают: snovir и 5 гостей