Список разделов › Прочее › Беседка
обычный уровень. Я выше привела ссылку из училища во Пскове. Современную. Там и сейчас принимают на фортепианное отделение с инвенциями. Уверена, что в 80% училищ современной России принимали и принимают также с трехголосными инвенциями. Странно, что вы не знаете, что в СССР играть в школах ХТК не было нормой. Мне казалось, вы старше меня, а также - пианистка. Это программы советской школы такие. Десятилетиями существовали.Alice писал(а):Какой низкий уровень вступительных экзаменов в Казани.
Норма - это что, средняя температура по больнице? Мы говорим о поступлении в МУ. А поступали те, кто играл сильную программу.Y-ina писал(а):Странно, что вы не знаете, что в СССР играть в школах ХТК не было нормой.
Когда моя дочь поступала в МУ в 2012, на фортепиано брали без навыков игры на фортепиано , потому что был недобор. Так что ваши слова ни о чем.Y-ina писал(а):Уверена, что в 80% училищ современной России принимали и принимают также с трехголосными инвенциями
нет, мы говорим о программах СССР. Сейчас это ФГТ, и там в выпускных классах один из вариантов - Концерт Рахманинова №2. Как ФГТ называлось в СССР, не помню. Но там в программе было указано, что трехголосные инвенции играют в выпускных классах школы.Alice писал(а):Норма - это что, средняя температура по больнице? Мы говорим о поступлении в МУ. А поступали те, кто играл сильную программу.
Мои слова о программах и требованиях к поступлению в средние специальные учебные заведения.Alice писал(а):огда моя дочь поступала в МУ в 2012, на фортепиано брали без навыков игры на фортепиано , потому что был недобор. Так что ваши слова ни о чем.
Ну фуга Мясковкского это уровень второго класса детской музыкальной школы СССР. Рассчитанный на средних детей 8-9 лет.Y-ina писал(а):Я написала, что поступала с фугой Мясковского (не на фортепианное).
Y-ina писал(а):О том, что трехголосные инвенции - норма. Кроме того, некоторые трехголосные инвенции даже превосходят по сложности отдельные прелюдии и фуги ХТК.
Y-ina писал(а):Зарегистрированный, у скрипачей фортепиано начиналось во втором классе. Сейчас - в третьем. Урок длился 22,5 минуты раз в неделю. Какие фуги?
На синтезаторе чему-то можно научится? )))Y-ina писал(а):И у многих нет дома не только фортепиано, но и синтезатора.
Музыкальное училище (МУ) - это и есть среднее проф.образованиеY-ina писал(а):Мои слова о программах и требованиях к поступлению в средние специальные учебные заведения.
Alice писал(а):У меня на вступительных в муз.училище была очень сложная техничная программа. И, да, первой играла трехголосную фугу Баха
Y-ina писал(а):можно научиться расположению клавиш. не все их твердо знают. это же не кнопки телефона.
Вы писали: "Мои слова о программах и требованиях к поступлению в средние специальные учебные заведения".Y-ina писал(а):Alice, и? я где-то писала, что МУ - это местное управление?
Потому что с 90-х это стало модным трендом. Никак не перестроятсяЗарегистрированный писал(а):Alice, почему все ни секунды в своей сознательной жизни не жившие в СССР так его поливают помоями?
Красивый!Зарегистрированный писал(а):Цветок, это я сегодня в горах был!
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей