Как часто вам встречаются неадекватные, сумасшедшие люди?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зарегистрированный » Пт, 7 июня 2024, 18:24

В прямом смысле, психически больные... люди.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара
Темы: 180
С нами: 5 лет 10 месяцев

Re: Как часто вам встречаются неадекватные, сумасшедшие люди?

#61 Y-ina » Вс, 9 июня 2024, 14:44

Alice писал(а):Какой низкий уровень вступительных экзаменов в Казани.
обычный уровень. Я выше привела ссылку из училища во Пскове. Современную. Там и сейчас принимают на фортепианное отделение с инвенциями. Уверена, что в 80% училищ современной России принимали и принимают также с трехголосными инвенциями. Странно, что вы не знаете, что в СССР играть в школах ХТК не было нормой. Мне казалось, вы старше меня, а также - пианистка. Это программы советской школы такие. Десятилетиями существовали.
Не знаю, как в Москве, но даже в Ленинграде на духовое, например, принимали вообще без умения играть на инструменте. Я уже не говорю про провинцию.
Уровень может быть там, где конкуренция и перспективы в работе и зарплате. Какие работа и зарплата в провинции, тем более никаких шабашек не духовикам и не баянистам быть не может? Кошкины слезки.
В Казани еще с поднятием сомоосознания татарской нации появились татарские отделения. Вот уровень был, это да. Оттуда одна девочка-виолончелистка в прошлом, а ныне теоретик со второго курса к нам в школу пришла работать. Она гармонизовала гамму До мажор так:
Тоника - Вторая - Третья - Субдоминанта - Доминанта - Шестая - Седьмая - Тоника.
Так детям и играла.
А уровень у нас вполне был приличный. Не все же плохо играли на ф-но. Были и хорошие пианисты. И не все были глупые и слабые на татарском.
А что делать скрипачам? Нас в группе было трое таких. Остальные, конечно, лучше играли, но все равно не догоняли бывших пианистов.
Ну не научили играть, бывает. При этом, я училась в лучшей школе Казани. У нас училась Ирина Бочкова и София Губайдулина. И многие-многие другие выдающиеся музыканты.

А в школе, где я сейчас работаю, фортепианное отделение очень приличное. На уровне во всех смыслах этого слова. В десятку, наверное, может войти. Но у нас ХТК играют только поступающие. Потому что у нас борются за уровень. Никто не позволит сложное сыграть плохо. Лучше полегче, но близко к идеалу.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: горный скорпион

#62 Зарегистрированный » Вс, 9 июня 2024, 15:33

Как низко упал уровень музыкального образования..
В 1978 году на вступительных экзаменах в Алма-Атинское музыкальное училище.
900 человек абитуриентов на 30 мест.
(уверен в Москве и Ленинграде было и больше).

Абитуриенты, выпускники музыкальных школ, играли так как сейчас не могут сыграть выпускники консерватории..
Виртуозы все. Кто-то поступал второй или третий раз подряд. Они играли лучше Гилельса и Рихтера ..
...
Дина Вы наверное до сих пор думаете, что в музыкальную школу брали всех желающих?...
Так вот знайте. Многие желающие не проходили по данным
Так и выпускники музыкальной школы играли "Полёт шмеля" за 28 секунд.
... Если это, конечно Вам о чём-то говорит

А ХТК Баха играли все. Некоторые даже уже в третьем классе свободно играли До-минорную "Прелюдию и Фугу" Баха.

Вы не представляете какой уровень был. Там не 8. Там по 18 часов в сутки впахивали .

Не ради денег и не ради мамы с папой
Ради музыки Ради того, чтоб хоть немного прикоснуться к Чуду ...
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вс, 9 июня 2024, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#63 Alice » Вс, 9 июня 2024, 15:59

Y-ina писал(а):Странно, что вы не знаете, что в СССР играть в школах ХТК не было нормой.
Норма - это что, средняя температура по больнице? Мы говорим о поступлении в МУ. А поступали те, кто играл сильную программу.
Y-ina писал(а):Уверена, что в 80% училищ современной России принимали и принимают также с трехголосными инвенциями
Когда моя дочь поступала в МУ в 2012, на фортепиано брали без навыков игры на фортепиано , потому что был недобор. Так что ваши слова ни о чем.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 8 месяцев

#64 Y-ina » Вс, 9 июня 2024, 16:08

Alice писал(а):Норма - это что, средняя температура по больнице? Мы говорим о поступлении в МУ. А поступали те, кто играл сильную программу.
нет, мы говорим о программах СССР. Сейчас это ФГТ, и там в выпускных классах один из вариантов - Концерт Рахманинова №2. Как ФГТ называлось в СССР, не помню. Но там в программе было указано, что трехголосные инвенции играют в выпускных классах школы.
Те же требования были при поступлении в училище.
Несомненно, одаренные дети играли и ХТК, и Картинки с выставки целиком. Но я говорила о программе.
О том, что трехголосные инвенции - норма. Кроме того, некоторые трехголосные инвенции даже превосходят по сложности отдельные прелюдии и фуги ХТК.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#65 Y-ina » Вс, 9 июня 2024, 16:10

Alice писал(а):огда моя дочь поступала в МУ в 2012, на фортепиано брали без навыков игры на фортепиано , потому что был недобор. Так что ваши слова ни о чем.
Мои слова о программах и требованиях к поступлению в средние специальные учебные заведения.

Я написала, что поступала с фугой Мясковского (не на фортепианное). Лично Вы - ах, какой слабый уровень.
И после этого: в 2012 году поступить на фортепианное отделение училища можно не умея играть на фортепиано.
И у кого слабый уровень? :ninja: :unsure:
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#66 Зарегистрированный » Вс, 9 июня 2024, 17:21

Y-ina писал(а):Я написала, что поступала с фугой Мясковского (не на фортепианное).
Ну фуга Мясковкского это уровень второго класса детской музыкальной школы СССР. Рассчитанный на средних детей 8-9 лет. :smile:
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#67 Y-ina » Вс, 9 июня 2024, 17:28

Зарегистрированный, у скрипачей фортепиано начиналось во втором классе. Сейчас - в третьем. Урок длился 22,5 минуты раз в неделю. Какие фуги?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#68 Зарегистрированный » Вс, 9 июня 2024, 17:30

Y-ina писал(а):О том, что трехголосные инвенции - норма. Кроме того, некоторые трехголосные инвенции даже превосходят по сложности отдельные прелюдии и фуги ХТК.

ХТК это музыкальный стандарт. А инвенции хочешь играй, хочешь нет. )))
Но при поступлении если у тебя в программе нет Баха из Хорошо Темперированного Клавира - на тебя даже внимания обращать не будут.
Хотя инвенции я и в училище играл. Но уже со второго курса начал играть только концерты Баха. И это я был в то время самым слабым учеником. В нашей деревне не было хороших пианистов. Лишь последний год приехала красивая выпускница с консерватории и научила меня играть Баха.
Но этого всё-равно было мало.

Для того уровня, который был в Алма-Атинском музыкальном училище это было безнадёжно мало.
Я рассказывал историю своего поступления?
Последний раз редактировалось Зарегистрированный Вс, 9 июня 2024, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#69 Зарегистрированный » Вс, 9 июня 2024, 17:31

Y-ina писал(а):Зарегистрированный, у скрипачей фортепиано начиналось во втором классе. Сейчас - в третьем. Урок длился 22,5 минуты раз в неделю. Какие фуги?

По другому:
какая Музыка???

У нас скрипачи так шарили на фоно, что никакой сегодняшний краснодипломник пианист в консерватории не сыграет.
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#70 Y-ina » Вс, 9 июня 2024, 17:34

А у народников и духовиков ф-но с 4 класса. И час сейчас уже по 40 минут. Соответственно, ф-но - 20 минут в неделю.
И у многих нет дома не только фортепиано, но и синтезатора.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#71 Зарегистрированный » Вс, 9 июня 2024, 17:36

Y-ina писал(а):И у многих нет дома не только фортепиано, но и синтезатора.
На синтезаторе чему-то можно научится? )))
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#72 Y-ina » Вс, 9 июня 2024, 17:39

можно научиться расположению клавиш. не все их твердо знают. это же не кнопки телефона.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#73 Alice » Вс, 9 июня 2024, 17:40

Y-ina писал(а):Мои слова о программах и требованиях к поступлению в средние специальные учебные заведения.
Музыкальное училище (МУ) - это и есть среднее проф.образование
Alice
Аватара

#74 Y-ina » Вс, 9 июня 2024, 17:42

Alice, и? я где-то писала, что МУ - это местное управление?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#75 Зарегистрированный » Вс, 9 июня 2024, 17:44

Alice писал(а):У меня на вступительных в муз.училище была очень сложная техничная программа. И, да, первой играла трехголосную фугу Баха

Alice, почему все ни секунды в своей сознательной жизни не жившие в СССР так его поливают помоями?
Если честно... я даже завидую им, они даже в мыслях не могут представить, в каком говне они сейчас живут! :-D
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#76 Зарегистрированный » Вс, 9 июня 2024, 17:46

Y-ina писал(а):можно научиться расположению клавиш. не все их твердо знают. это же не кнопки телефона.

Расположению клавиш нормальный, психически здоровый человек может научиться за 5 минут!)))
Дина. Вот Вам цветок и не говорите больше глупостей.
Цветок, это я сегодня в горах был! :smile:
Изображение
Зарегистрированный M
Автор темы
Аватара

#77 Y-ina » Вс, 9 июня 2024, 17:53

я практически не встречаю учеников, которые не путают бемоли и диезы. для подавляющего большинства, включая не слабых детей, си диез - это си бемоль. Если ребенок с головой, он с третьего раза поймет, что такое си диез, если без головы, то так и не поймет. И это речь не о начальном этапе, а о старших классах и даже выпускниках, в том числе хоровиках. С пианистами проще, но тоже не всегда.

Не понимаю, к чему вспоминать далекое прошлое? Оно не вернется. Нормальных детей и людей уже нет. Сейчас не читают, не слушают, не помнят, не интересуются. На кой им клавиши?
Прошлое уже не ориентир.
Нужно думать, как быть с реальностью. Как учить новое поколение, которое не реагирует на привычное. Для него не интересна ни информация, ни картинка, ни звучание. Это люди нового времени, их надо изучать, к ним надо приспосабливаться.
Что толку ужасаться?
Ну, поужасайтесь, а дальше что?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#78 Alice » Вс, 9 июня 2024, 18:01

Y-ina писал(а):Alice, и? я где-то писала, что МУ - это местное управление?
Вы писали: "Мои слова о программах и требованиях к поступлению в средние специальные учебные заведения".
Но я писала о том же.
Так к чему было ваше уточнение?
Впрочем, проехали.
О чем говорить с человеком, для которого путать диезы и бемоли учениками - это норма .
Alice
Аватара

#79 Y-ina » Вс, 9 июня 2024, 18:02

Alice, спасибо за добрые слова.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

• 1

#80 Alice » Вс, 9 июня 2024, 18:03

Зарегистрированный писал(а):Alice, почему все ни секунды в своей сознательной жизни не жившие в СССР так его поливают помоями?
Потому что с 90-х это стало модным трендом. Никак не перестроятся

Добавлено спустя 51 секунду:
Зарегистрированный писал(а):Цветок, это я сегодня в горах был!
Красивый!
Alice
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка