Скарлетт писал(а):Кем вы мечтали стать в детстве?
Абстрактное понятие - учился хорошо, но профессию не определил после школы..
За всё хорошее.. ))
Такая тема уже была - и я её озвучивал. )
Называлась - "ПРИЗВАНИЕ"..
Список разделов › Прочее › Беседка
Скарлетт писал(а):Кем вы мечтали стать в детстве?
Ага.Скарлетт писал(а):В больницах тоже бабушки и дедушки в наличии, и многим из них плохо не только физически, но и психологически.Марфа_М писал(а):Врач - это не тот кто как раз сидит в поликлинике , и занимается психотерапией все приходящих бабушек, дедушек, инвалидов и просто людей, обделенных вниманием, которых превеликое множество, и все они только и мечтают, чтобы их кто-то слушал, успокаивал, направлял, да еще бесплатно, а им это ничего не стоило и они бы ходили в поликлинику потусоваться и снимать свое психологическое напряжение за счет врача, который по долгу службы каждый день все это терпит и под их потребности прогибается.
И да, врач в больнице отвечает и за психологическое состояние пациента, ободрить тоже его задача.
В то же время есть и твоей стилистики врачи в больницах, которым, пока в карман денег не сунут, даже разговаривать с пациентом не будут, типа, "на халяву хотите за мой счёт свои проблемы решить, не выйдет".
Ну что тут скажешь, рано или поздно они уходят из гос медицины, но навряд ли становятся хорошими платными врачами, люди эту их нересурсность чувствуют, и просто не будет потока по сарафану.
Прикол в том, что, даже платя деньги, люди хотят получать чуть больше, чем просто осмотр, диагноз, назначения.
Они ждут и утешения, и ободрения, и тепла душевного на энергетике, и понимания.
Если врач "пустой", то начинаются эти позы "за мой счёт у них не выйдет", потом выгорание, и адью.
Не надо соваться в медицину, если не в ресурсе.
Можно и себе навредить, слишком связанная с кармой сфера, "пустым" туда нельзя.
А энергетическая щедрость как раз признак ресурсности, "я им не дам за мой счёт проехаться" признак энергетической бедности, что логично - если человек беден, в любом смысле, денег или энергии, какой с него спрос, ему самому бы выжить, речь о помощи другим не идёт, не с чего ему помогать.
Ни в чьей жизни никто не виноват. У всех свой путь.Зарегистрированный писал(а):Ну, всё правильно.
Заинтересовывать - это святая обязанность учителя.
Если он не смог, то Вашей вины нет, в том, что интереса не было.
Y-ina писал(а):Если бы я так училась с 7 лет, то психологически бы не выдержала.
не знаю, что такое крест в учебе. Мне ничего не нравилось. И музыка в том числе.Зарегистрированный писал(а):Учиться тому, что нравится - это никакой не "крест". Это в удовольствие.
Крест - это то, что вынужден тащить на себе помимо свой воли.Y-ina писал(а):не знаю, что такое крест в учебе. Мне ничего не нравилось. И музыка в том числе.
у меня такого не было. Все тащила и тащу по собственной.Но глобально. Локально нет. Но это про учебу.Зарегистрированный писал(а):Крест - это то, что вынужден тащить на себе помимо свой воли.Y-ina писал(а):не знаю, что такое крест в учебе. Мне ничего не нравилось. И музыка в том числе.
Y-ina писал(а):у меня такого не было. Все тащила и тащу по собственной.Но глобально. Локально нет. Но это про учебу.
потому что у вас проблема с головой.Зарегистрированный писал(а):А я вынужден
Да.Y-ina писал(а):умаю, это не лечится.
Ну если с такими думами входить во взрослую жизнь то неудивительно что у Вас всё так не очень.Y-ina писал(а):Я мечтала не взрослеть, а остаться ребенком.
Взрослая жизнь ужаснее детской.
По крайней мере я никогда так не думала что взрослая жизнь будет ужасна. И она не ужасна) а прекрасна!Y-ina писал(а):iriss, я рада, что у вас все очень.
На балконе телевизор есть?iriss писал(а):Сижу на балконе, не жарко, хорошо, пью шампанское и смотрю концерт Виа суперстар.
Ноутбук и диванчик + кровать для сна и книги, много книг на полках. За окном берёза и ветерок.Samersen писал(а):На балконе телевизор есть?iriss писал(а):Сижу на балконе, не жарко, хорошо, пью шампанское и смотрю концерт Виа суперстар.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, snovir, Зарегистрированный, 1 скрытый и 40 гостей