Зачем разводится с мужьями

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Аши » Сб, 24 июня 2023, 11:26

В чем вообще суть? В смысле это именно вопрос. Хотелось бы узнать, не понимаю вообще.
По статистике разводы 90% инициатива женщин.

И вообще по общей картине создается впечатление, что вот прям с некоторого времени Х такая женщина считает развод ну прям вот по ощущениям как обязательный план. Вот жгет ей это и все.
Ну вот скажем родила Ж двоих детей или несколько. А разводиться то зачем? Ну живи себе с наличием мужа. Бонус в виде помощи по дому, аддитивный бюджет - никто не отменял же. Чем муж так помешал то? Ума не приложу. Потому что по ощущениям они не просто разводятся ну вот - сложилось и сложилось. А прям вот надо им и все. Как конкретная цель которую нужно достичь и выполнить так или иначе.
Последний раз редактировалось Аши Сб, 24 июня 2023, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Автор темы
Темы: 243
С нами: 3 года 1 месяц

Re: Зачем разводится с мужьями

#61 iriss » Вт, 27 июня 2023, 13:34

Аши писал(а):В китае может и переменилось, в индии - вряд ли.
И в Индии переменилось.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Аши писал(а):
Янтарь писал(а):Как можно привязать к себе того, кто тебя терпеть не может.
если терпеть не можешь, изначально НЕ выходи замуж за такого. :yes:
А ты не думал что за 20 лет человек может поменяться? Все по разному переживают какие то удары судьбы, неудачи, кого то это делает сильнее, кого то ломает.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 9
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#62 Аши » Вт, 27 июня 2023, 13:36

"Все по разному переживают какие то удары судьбы, неудачи"
у всех именно удары судьбы и неудачи?

ага. 90% мужей как по команде стали хуже. да так что от любви во время замужества терпеть не могут теперь. что то на "договорняк" смахивает :grin:
Последний раз редактировалось Аши Вт, 27 июня 2023, 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Аши
Автор темы

#63 Голока Вриндавана » Вт, 27 июня 2023, 13:37

Аши писал(а):Голока такикие как вы евреев обижали в древней европе лавочники во всем виноваты конечно)
Виновата наша животная потребительская природа. Но всегда кто-то умнее и умеет пользоваться чужими слабостями.
Традиции были выработаны веками для защиты общества от хаоса, а почему они разрушены и по чьей воли можно догадываться только.
Но революции почему-то первым долгом ломали традиционные общественные устои и это наводит на мысль , что именно это и было их целью. Кстати , я не говорю что это плохо. Все что не делается все к лучшему и разводы тоже.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

#64 Янтарь » Вт, 27 июня 2023, 13:38

Аши писал(а):если терпеть не можешь, изначально НЕ выходи замуж за такого.
А девушку в большинстве случаев и не спрашивали (юношей, впрочем, тоже не всегда спрашивали). Выдавали замуж, а что она там хотела, это уже никого не волновало. Да она и сама часто не знала, что хотела. Какие установки внушили, теми и жила. Хорошо если муж добрый попадался, а если нет.. То либо в могилу раньше времени сходила, либо мыкалась так всю жизнь. Ну или муж отправлялся на тот свет. И это было освобождением для женщины. Аналогично и для мужчин, если жену свою терпеть не мог.

Ну и наконец, даже если человек женился по своему выбору, это не значит, что в будущем может что-то не перемениться. Все можно случиться. И должна быть возможность свою жизнь поменять.
Янтарь
Аватара
Темы: 8
С нами: 3 года 7 месяцев

#65 Янтарь » Вт, 27 июня 2023, 13:39

Аши писал(а):Все по разному переживают какие то удары судьбы, неудачи"

ага. 90% мужей как по команде стали хуже. да так что от любви во время замужества терпеть не могут теперь. что то на "договорняк" смахивает
Ты для начала женись, проживи сколько-то лет в браке, роди детей, а потом выступай с такими рассуждениями. А то вон даже с девушкой еще не жил никогда. :grin:
Янтарь
Аватара

#66 Аши » Вт, 27 июня 2023, 13:42

И не собираюсь. Я же говорил, мне нравится встречатся с Ж при отдельном жилье. Брак тоже можно организовать таким же образом. Но чтобы дети считались моими. И Ж не могла бы их забрать ни при каких обстоятельствах.
Аши
Автор темы

#67 Янтарь » Вт, 27 июня 2023, 13:43

Аши писал(а):И не собираюсь. Я же говорил, мне нравится встречатся с Ж при отдельном жилье. Брак тоже можно организовать таким же образом. Но чтобы дети считались моими. И Ж не могла бы их забрать ни при каких обстоятельствах.
Ну-ну.
Янтарь
Аватара

#68 Голока Вриндавана » Вт, 27 июня 2023, 13:45

Аши писал(а):ага. 90% мужей как по команде стали хуже. да так что от любви во время замужества терпеть не могут теперь. что то на "договорняк" смахивает
Чаще люди сходятся по влюбленности,т.е.по зову тел.А потом когда гормональный туман сходит, то видно что они не подходят помозгам.
7 лет можно прожить по инерции, но после семи только по любви.
Если крепкие семьи редкость - это означает только одно, очень сложно встретиться двум подходящим друг к другу по мозгам в этом мире.
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 1 месяц

#69 ambient » Вт, 27 июня 2023, 13:46

Бывает что не сошлись характерами, тогда надо разводиться
ambient
Темы: 720
С нами: 20 лет 7 месяцев

#70 Виктория1 » Вт, 27 июня 2023, 13:48

Причина разводов - это то, что люди не умеют прощать и не добры друг к другу.
Виктория1
Темы: 10
С нами: 2 года 1 месяц

#71 Аши » Вт, 27 июня 2023, 13:49

если Ж изначально запланировала развод - хоть что делай, не поможет.
Аши
Автор темы

#72 Виктория1 » Вт, 27 июня 2023, 13:52

Аши писал(а):если Ж изначально запланировала развод - хоть что делай, не поможет.
Да, бывает и так. Только если ей реально хорошо, она может и передумать.
Виктория1
Темы: 10
С нами: 2 года 1 месяц

#73 Аши » Вт, 27 июня 2023, 13:54

Какое счастье. И как неожиданно. :yes:
Аши
Автор темы

#74 ambient » Вт, 27 июня 2023, 13:58

Если реально хорошо, почему думать о разводе? Но понятно что всякое бывает. У меня вот друг, я считаю, по дури женился. Они ещё до свадьбы при мне ругались позорнейшим образом. Сам факт позора что у вас гость, можно было подождать пока я уйду
ambient

#75 ambient » Вт, 27 июня 2023, 14:04

А я так не считаю. Жизнь твоя - решать тебе
ambient

#76 iriss » Вт, 27 июня 2023, 14:05

Аши писал(а):"Все по разному переживают какие то удары судьбы, неудачи"

ага. 90% мужей как по команде стали хуже. да так что от любви во время замужества терпеть не могут теперь. что то на "договорняк" смахивает :grin:
100% стали хуже, я тебя разочарую) и жены тоже к сожалению лучше не становятся со временем, по разным причинам. Второе и 3 предложение не поняла.
iriss
Аватара

#77 iriss » Вт, 27 июня 2023, 14:07

100% стали хуже, я тебя разочарую) и жены тоже к сожалению лучше не становятся со временем, по разным причинам. Второе и 3 предложение не поняла.
Аши писал(а):И не собираюсь. Я же говорил, мне нравится встречатся с Ж при отдельном жилье. Брак тоже можно организовать таким же образом. Но чтобы дети считались моими. И Ж не могла бы их забрать ни при каких обстоятельствах.
Это жестоко лишать ребенка матери и что то мне подсказывает что фиг ты справишься с ребенком и первый отдашь маме.
iriss
Аватара

#78 iriss » Вт, 27 июня 2023, 14:08

Это жестоко лишать ребенка матери и что то мне подсказывает что фиг ты справишься с ребенком и первый отдашь маме.
Аши писал(а):если Ж изначально запланировала развод - хоть что делай, не поможет.
Да как это можно запланировать? Многие наоборот боятся развода и получают его. Многие очень хотят развода - и им не дают.
iriss
Аватара

#79 ambient » Вт, 27 июня 2023, 14:08

iriss писал(а):

А я кажется понимаю. Брак по расчёту. Но мне проще по-своему, женат не был )
ambient

#80 Аши » Вт, 27 июня 2023, 14:12

iriss писал(а):и жены тоже к сожалению лучше не становятся со временем
а почему? а как же развитие личности и приближение к Богу?
Аши
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Беседка