Тема для поговорить об этом

Все об этом знают, но мало кто следует...
Если тема пойдет не в формате ОР, модераторы перенесут куда нужно

Список разделов › Прочее › Беседка
В смысле?Brittany писал(а):Умственные предпочтения -это, прости, не по-русски.
К автору были бы вопросы, если бы он сам себя здесь цитировал.Brittany писал(а):Насчёт бла-бла-бла - не ко мне, а к автору цитаты.
Ой да. Ужас какой. Кошмар. Бывают же гадюки.Young писал(а):Ей удобно, а на окружающих наплевать.
СЛОВОСОЧЕТАНИЕ, употреблённое тобой, понятно,Вираха писал(а):Какое-то из этих двух слов тебе непонятно?
Вопросов к автору быть не может. Это Экзюпери.Вираха писал(а):К автору были бы вопросы, если бы он сам себя здесь цитировал.
Но цитируешь-то ты его.
И не надейся. Надобно читать книги самой.Вираха писал(а):Надеюсь с твоей помощью познать, что такое говорить "по-русски".
Вот и я спрашиваю (второй раз), а по-русски-то, как будет?Brittany писал(а):СЛОВОСОЧЕТАНИЕ, употреблённое тобой, понятно,
но это не по-русски.
Да ладно. Правда что ль?Brittany писал(а):Вопросов к автору быть не может. Это Экзюпери.
Цитата стала крылатой давным-давно.
Ты не читала Экзюпери? Шутишь..Вираха писал(а):Да ладно. Правда что ль?
Я-то могу. Тебе предоставляется самостоятельный поиск))Вираха писал(а):Вот и я спрашиваю (второй раз), а по-русски-то, как будет?
Что, два слова вымолвить не можешь?
Это заимствованияВираха писал(а):При том что сама полно нерусских слов пишешь. "Эго", "эмпатия"...
Если ты имеешь ввиду некорректные термины, то пишешь.Brittany писал(а):Нерусские словосочетания я не пишу.
Вираха, если ты этого не чувствуешь, объяснять бесполезно.Вираха писал(а):Что такое "нерусское словосочетание"?
Не надо, все по темеBrittany писал(а):Удалить?
Говорить "не чувствуешь" о том, что понимают - ещё один пример некорректного использования слов.Brittany писал(а):Вираха, если ты этого не чувствуешь, объяснять бесполезно.Вираха писал(а):Что такое "нерусское словосочетание"?
На сем закончу.
Ух ты.Young писал(а):Тему я создала для Вирахи
Да. Я иногда так делаюВираха писал(а):Ух ты.![]()
Главное процесс, а не результат)))Вираха писал(а):Ну и смотрите, разве мне что-то удалось "вдолбить" в ваши головы?
Вираха, ты не чувствуешь нюансов русского языка.Вираха писал(а):Говорить "не чувствуешь" о том, что понимают - ещё один пример некорректного использования слов.
А что не так с процессом?Young писал(а):Главное процесс, а не результат)))Вираха писал(а):Ну и смотрите, разве мне что-то удалось "вдолбить" в ваши головы?
И цитата в заголовке не о результате, а о процессе
Чего не заметила? Что ты прицепилась?Brittany писал(а):Я решила прицепиться к твоей нечувствительности к русскому. Ты не заметила.
Это просто мысли. Они в голове.Вираха писал(а):Умственное представление - это представление в уме, что тут нерусского?
Да, "мыслей" мне больше нравится - проще и короче, без потери смысла.Brittany писал(а):Это просто мысли. Они в голове.Вираха писал(а):Умственное представление - это представление в уме, что тут нерусского?
Хочешь продолжать? Или закончим?
Хотелось бы твоего участия.Вираха писал(а):Вот видишь, как просто. Можно было сразу так и сказать.
А в голову ничего не приходило.Brittany писал(а):Хотелось бы твоего участия.Вираха писал(а):Вот видишь, как просто. Можно было сразу так и сказать.
Все так, как и должно было быть))Вираха писал(а):А что не так с процессом?
Я вот, с пользой для себя провела время, общаясь с вами.
То есть оценка плохо-хорошо это обязательно и автоматически?Вираха писал(а):Ой да. Ужас какой. Кошмар. Бывают же гадюки.Young писал(а):Ей удобно, а на окружающих наплевать.
Сейчас этот раздел просматривают: Скарлетт, 1 скрытый и 13 гостей