Список разделов › Прочее › Беседка
Если глобально философски, то очень многое зависит от того, что мы понимаем о Душе.Равновесие писал(а):Тема глобально - философская.
Даже православные внутри своей Системы спорят о том существует ли вечный ад. Если исходить из того, что его нет, что есть только чистилище, то все будут очищены, всем Царствие Небесное при очищении. Все в одном направлении. Человек управляет тактически, Бог стратегически.Равновесие писал(а):а что если среди них много грешников, а?
Самостоятельность нормальна, так же как и ощущение отделённости - это одно из основных свойств личности.Равновесие писал(а):лучше я сама
еще чего. то есть у вас в конце пути - абсолютная смерть. благодарю покорно это как нибудь без меняобычный писал(а):а в конце Пути даже мистический опыт растворения во всём существующем, опыт восприятия Единства.
Нет, это однозначает сплоченность, и тогда вы вместе поплывёте туда куда надо, каждый будет грести не в свою сторону а туда куда решите все вместе. Это образ не для всего населения а например для, коллектива, команды. Всё население планеты просто невозможно усадить в одну лодку.Равновесие писал(а):но это не означает одну лодку. Что ж вам это далось то так. Одна лодка означает что я должна плыть туда же, куда и все(а что если среди них много грешников, а?) нет уж, лучше я хоть и сама но в рай поплыву.
Если исходить из того, что Душа нисходит с божественного уровня для того, чтобы прожить все этапы человеческого опыта, от первой инкарнации до последней, то неизбежны очень грешные люди в нашем мире. Но Душа живёт и через них. Если исходить из того, что человек это "дух, душа, тело" или упрощённо "человеческое + божественное", то человек воспринимается не только как одна неприглядная роль, но и как нечто большее, которое вне разделения свойственного нашему миру.Равновесие писал(а):он сейчас может быть заядлым грешником.
у вас получается что направление субъективно. однако на самом деле оно -объективно.veravelios писал(а):Равновесие, дело в том , что направление ваше , это продукт вашего ума . И как понимаете нет особого значения о чём думает или что думает о направлении своего движения сидя в лодке каждый ))
Сейчас этот раздел просматривают: 30 гостей