Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо

Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.
- Спойлер
- phpBB [media]
Список разделов › Прочее › Беседка
КТБ XVI, я не исключаю такой вариант,КТБ XVI писал(а):обидевшийся подключается к обидевшему и "сосет" от него энергию..
это очень сильная связьКТБ XVI писал(а):Но в любом случае это сильная связь между сторонами
а это смотря насколько он поднялся и насколько уверен, что подниматься нужно. Если все время смотреть вниз, то да, можно и слететь. А вот если чел лезет по скале, хоть всего на 100 метров залез, и знает что ему позарез нужно на вершину, его ничего не проймет. Хоть стреляй по нему снизу , он уже вне досягаемости.Обитель писал(а):
ведь есть мнение, что когда человек поднимается, ему начинают завидовать
и его могут пробивать, это наверное сродни обидевшегося на обидчика
Не согласна. Это направлениеСолнечный лучик писал(а):Теоретирезирование о том, что не надо обижаться, по-моему, идеализм.![]()
Не могу утверждать,что никогда не обижаюсь,но утверждаю, что такого не было уже очень давно.Солнечный лучик писал(а):Люди, утверждающие, что никогда не обижаются, просто обтекают, и загоняют обиду внутрь. Я в жизни не поверю, что ни у кого никогда в жизни не было неприятных ситуаций, или каких-то разговоров, после которых оставался неприятный осадок. Это тоже разновидность обиды
veravelios писал(а):Мы сами выбираем свою реакцию на ситуацию.
У меня так же.Brittany писал(а):Не могу утверждать,что никогда не обижаюсь,но утверждаю, что такого не было уже очень давно.
Обозлиться могу,да.Но злость быстро улетучивается.
А вот когда-то...давно было так: не злилась,но обижалась и дооолго в себе этот яд носила.
А неприятный осадок необязательно связан с обидой.
Пообщаешься с токсичным человеком - и вот тебе неприятный
осадок.
Но ведь это реакция на плохое по отношению к тебе поведение. Это тоже обида, только доведеная до агрессивного состояния. Но ты называешь её злостьBrittany писал(а):Не могу утверждать,что никогда не обижаюсь,но утверждаю, что такого не было уже очень давно.
Обозлиться могу,да.Но злость быстро улетучивается.
А можно конкретный пример?veravelios писал(а):И ещё , случаются ситуации , когда сделают или скажут что-то обидное , так сказать. Но вот обижаться на это обидное или нет , в наших силах. Мы сами выбираем свою реакцию на ситуацию.
Не соглашусь. По-моему, корни обиды в излишней любви к себе. Когда кажется, что весь мир обязан тебя любитьGLORY писал(а):Корни обиды исходят из отсутствия любви к себе.
Мммм, тут сложно прогонозировать. Родители своей любовью создали для неё комфортный стерильный мир . А когда она в школе, например, столкнется с несправедливостью, обманом, предательством, завситью, как она будет реагировать, узнав, что кроме любящих мамы с папой есть злые люди, которые хотят намеренно ей причинить боль? Просто мне приходилось наблюдать шок таких вот гармоничных девочек...Хотя...конечно, в жизни всякое бываетGLORY писал(а):Я очень часто вижу как реагируют дети. У моих друзей девочка 7 лет. Ее обидеть просто невозможно. Ее залюбили так, что она в принципе не понимает что такое обида. Она не видит этой обиды, потому что родители в нее вложили такую подушку безопасности, что она не воспринимает ничего кроме любви.
Ну вот я вам уже надоела со своей колумбией , но тут реально никто не обижается. В школах нет травли, дети очень дружелюбные. Они, конечно очень активные, стоят на ушах, но не бывает никаких особых обид. Когда человек открыт и искреннен, то обида даже и не возникает. А уж специального намерения такого, чтоб обидеть, не бывает. Хотите верьте, хотите нет, но это существует. Такая модель поведения на планете Земля есть, правда она очень далеко и нам непонятна, но поверьте, я сама первое время офигевала от происходящего. Так что я не фантазирую сижу, а смотрю на реальных людей и учусь у них любви. Потому что на родине у меня не было такой возможности. А теперь, слава Богу, есть, и я этому очень радаМммм, тут сложно прогонозировать. Родители своей любовью создали для неё комфортный стерильный мир . А когда она в школе, например, столкнется с несправедливостью, обманом, предательством, завситью, как она будет реагировать, узнав, что кроме любящих мамы с папой есть злые люди, которые хотят намеренно ей причинить боль? Просто мне приходилось наблюдать шок таких вот гармоничных девочек...Хотя...конечно, в жизни всякое бывает
Да, это высший пилотаж воспитать ребенка, который реагирует на все любовью. Но дети чище, я по своим вижу, что им важно любить, дружить, общаться. Они не зациклены на чсв.Солнечный лучик писал(а):когда она в школе, например, столкнется с несправедливостью, обманом, предательством, завситью, как она будет реагировать, узнав, что кроме любящих мамы с папой есть злые люди, которые хотят намеренно ей причинить боль? Просто мне приходилось наблюдать шок таких вот гармоничных девочек...Хотя...конечно, в жизни всякое бывает
Это видно по моей активносте в нейGLORY писал(а):Ну вот я вам уже надоела со своей колумбией
Глори, мне хочется вам верить, но...вы провели анкетный опрос во всех школах?И несколько тысяч человек вам признались что никто не обижается?GLORY писал(а):но тут реально никто не обижается. В школах нет травли, дети очень дружелюбные. Они, конечно очень активные, стоят на ушах, но не бывает никаких особых обид.
Ну если у вас такая повальная любовь друг к другу, то и преступности нет и разводов? И ссор? Ну-нуGLORY писал(а):А уж специального намерения такого, чтоб обидеть, не бывает. Хотите верьте, хотите нет, но это существует. Такая модель поведения на планете Земля есть, правда она очень далеко и нам непонятна, но поверьте, я сама первое время офигевала от происходящего. Так что я не фантазирую сижу, а смотрю на реальных людей и учусь у них любви.
Глори, мне хочется вам верить, но...вы провели анкетный опрос во всех школах?И несколько тысяч человек вам признались что никто не обижается?
То есть, на пустом месте. Вчера любовь, сегодня "просто разлюбила". Без негативных эмоцийGLORY писал(а):меня может муж ничем не обидел, а я его просто разлюбила. Такое сплошь и рядом.
Ну почему же. Если ты не хочешь обидеть человека, ты ж не будешь делать ему больно, намеренно причинять ему неприятности?GLORY писал(а):Преступность тоже к обидам мало отношения имеет )))
Когда цигане на улице кого-то на деньги разводят, они это из-за обиды делают?
Сейчас этот раздел просматривают: 34 гостя