Обида

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 1

#1 Фея369 » Чт, 18 июня 2020, 10:16

бывают ситуации, что думаешь " ну как тут не обидеться?"... и обижаешься. Со временем это становится просто чертой характера.
Мне тоже свойственно обижаться, а зря... Это нехорошо :smile:
Вот тут в мультике про то, что бывает, если человек затаил обиду.

Спойлер
phpBB [media]
Последний раз редактировалось Фея369 Вс, 21 июня 2020, 20:53, всего редактировалось 1 раз.
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: Обида

#61 Фея369 » Чт, 18 июня 2020, 17:27

и лёгкость :smile:

phpBB [media]
Фея369
Автор темы
Аватара
Темы: 355
С нами: 13 лет 3 месяца

#62 Обитель » Чт, 18 июня 2020, 17:31

КТБ XVI писал(а):обидевшийся подключается к обидевшему и "сосет" от него энергию..
КТБ XVI, я не исключаю такой вариант,

ведь есть мнение, что когда человек поднимается, ему начинают завидовать
и его могут пробивать, это наверное сродни обидевшегося на обидчика

в любом случае, энергетическую выгоду очень интересно учитывать
при любых случаях. несколько меняет картину))
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

#63 BalaClava » Чт, 18 июня 2020, 17:36

КТБ XVI писал(а):Но в любом случае это сильная связь между сторонами
это очень сильная связь
на том уровне, на котором идут магические воздействия
это о глубоких обидах, конечно. Не о бытовых - плюнул, потом дунул, помирился.
Есть ли переход количества в качество? вряд ли :scratch:
BalaClava

#64 Тася » Чт, 18 июня 2020, 17:40

Обитель писал(а):
ведь есть мнение, что когда человек поднимается, ему начинают завидовать
и его могут пробивать, это наверное сродни обидевшегося на обидчика
а это смотря насколько он поднялся и насколько уверен, что подниматься нужно. Если все время смотреть вниз, то да, можно и слететь. А вот если чел лезет по скале, хоть всего на 100 метров залез, и знает что ему позарез нужно на вершину, его ничего не проймет. Хоть стреляй по нему снизу , он уже вне досягаемости.
Ввсе что в него кинут, упадет на кидающего
Тася
Темы: 1
С нами: 5 лет 1 месяц

#65 Обитель » Чт, 18 июня 2020, 17:54

при каких то сильных обидах и садистических вещах, мы все таки не будем говорить
что жертва потом сосет энергию обидчика,
это видно даже по внешнему виду, что человек бывает в унынии и бессилии.
а человек обидевший и победивший - доволен и будто сыт

поэтому все таки в основном я бы остановилась на своем варианте
и как проверка, смотреть, на чьей стороне осталась энергия,
тот и пробил второго

хотя разные варианты не отрицаю
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#66 veravelios » Чт, 18 июня 2020, 18:07

Мне кажется сильно преувеличено. Связка обиженный - обидевший если и существует , то в момент встречи. А потом множество сценариев развития событий.
Не надо обижаться. Это в силах каждого.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#67 Солнечный лучик » Чт, 18 июня 2020, 18:17

Теоретирезирование о том, что не надо обижаться, по-моему, идеализм. :smile:
Люди, утверждающие, что никогда не обижаются, просто обтекают, и загоняют обиду внутрь. :ugu: Я в жизни не поверю, что ни у кого никогда в жизни не было неприятных ситуаций, или каких-то разговоров, после которых оставался неприятный осадок. Это тоже разновидность обиды
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 17 лет 1 месяц

#68 BalaClava » Чт, 18 июня 2020, 18:22

Солнечный лучик, :yes:
BalaClava

#69 veravelios » Чт, 18 июня 2020, 18:26

Солнечный лучик, неприятный осадок - разновидность обиды? :(
Я была очень обидчивой. Иногда и сейчас "обижаюсь" , но это не серьёзно. Я в любой момент могу свернуть эту обиду - типа поиграли и хватит. Любая ситуация теперь видна со всех сторон , со всеми причинно следственными связями. У СН было , кажется - обида это примитивная форма воспитания других. Просто переходишь на другие , более эффективные формы воспитания себя и других.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
И ещё , случаются ситуации , когда сделают или скажут что-то обидное , так сказать. Но вот обижаться на это обидное или нет , в наших силах. Мы сами выбираем свою реакцию на ситуацию.
А неприятный осадок может быть по многим причинам , иногда это ты сама в ситуации сфальшивила , как бы предала себя, иногда ещё что. Но для того , чтобы неприятный осадок , сказанное неприятное стало обидой , надо обидеться на это.
veravelios F
Модератор
Аватара

#70 Brittany » Чт, 18 июня 2020, 18:35

Солнечный лучик писал(а):Теоретирезирование о том, что не надо обижаться, по-моему, идеализм. :smile:
Не согласна. Это направление :smile:
Солнечный лучик писал(а):Люди, утверждающие, что никогда не обижаются, просто обтекают, и загоняют обиду внутрь. Я в жизни не поверю, что ни у кого никогда в жизни не было неприятных ситуаций, или каких-то разговоров, после которых оставался неприятный осадок. Это тоже разновидность обиды
Не могу утверждать,что никогда не обижаюсь,но утверждаю, что такого не было уже очень давно.
Обозлиться могу,да.Но злость быстро улетучивается.
А вот когда-то...давно было так: не злилась,но обижалась и дооолго в себе этот яд носила.
А неприятный осадок необязательно связан с обидой. :no:
Пообщаешься с токсичным человеком - и вот тебе неприятный
осадок.

Добавлено спустя 43 секунды:
veravelios писал(а):Мы сами выбираем свою реакцию на ситуацию.
:yes:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 346
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#71 Alice » Чт, 18 июня 2020, 18:46

Brittany писал(а):Не могу утверждать,что никогда не обижаюсь,но утверждаю, что такого не было уже очень давно.
А вот когда-то...давно было так: не злилась,но обижалась и дооолго в себе этот яд носила.
А неприятный осадок необязательно связан с обидой.
Пообщаешься с токсичным человеком - и вот тебе неприятный
осадок.
У меня так же.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 7 месяцев

#72 Солнечный лучик » Чт, 18 июня 2020, 19:03

По-моему, мы каждый по своему воспринимаем слово "обида". Кто-то воспринимт обиду, как что-то длительное и мучительное. Но если не длительное, но неприятное, то это уже не обида :grin:
Brittany писал(а):Не могу утверждать,что никогда не обижаюсь,но утверждаю, что такого не было уже очень давно.
Но ведь это реакция на плохое по отношению к тебе поведение. Это тоже обида, только доведеная до агрессивного состояния. Но ты называешь её злость :dont_knou:
У меня была знакомая, которая очень гордилась, что они с мужем никогда не ругались. Могли подуться пару дней и все, говорила она. Только вот по её рассказам и по поведению, я видела что она безумно боялась ему противоречить, и всегда ему уступала. И как итог - смерть от онкологии :(
Я это к чему. Людям часто нравится показывать себя эдакими необидчивыми, как бы вышедщими на высокий уровень духовности. На самом деле, это либо боязнь конфликтов, либо постоянная уступчивость, комформизм, "прогибание", что приводит к заталкиванию обид вовнутрь и всяким болезням. Либо реальная гармоничная натура. На уровне святости. :Meditation: Но правда, я таких еще не встречала. :smile:
Другой вопрос в том, что очень сильно обидчивый человек может своим поведением сильно раздражать других, что его обижают. Тогда нужно присмотреться к себе, подумать, что делаю не так, почему на меня такая реакция. Это могут быть эгоцентричные люди, которые думают, что всеь мир замкнулся на них, и вести себя соотвественно

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
veravelios писал(а):И ещё , случаются ситуации , когда сделают или скажут что-то обидное , так сказать. Но вот обижаться на это обидное или нет , в наших силах. Мы сами выбираем свою реакцию на ситуацию.
А можно конкретный пример? :smile:

Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Вот я просто думаю. Обида, это реакция на то, что конкретный человек к тебе плохо относится. И чем ближе он, роднее, тем обиднее. (Если какую-то гадость ляпнул посторонний, то никто не парится, конечно. Всегда ж можно представить его ненормальным, больным и пр.)
Так вот, когда начинашь осозновать почему этот человек так к тебе относится, то как-то и обида долго не задерживается. Другой вопрос, что отношения с человеком могут измениться, это да
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#73 GLORY » Чт, 18 июня 2020, 19:19

Корни обиды исходят из отсутствия любви к себе. Любовь к себе наполняет изнутри знанием, что тебе хорошо, просто хорошо и уютно в этом теле.
Ты собой доволен. И вот тогда человека обидеть почти невозможно.
Если разбирать случаи, когда ничего не случилось, а человек обиделся сам, по своим каким-то умозаключениям, то эта ранимость, которая присутсвует у такого человека в теле всегда. Нет любви, которая залечила бы эту рану. Если нет окружающих, которые своей любовью залечат, то тогда остается только своя собственная, внутренняя любовь, которая лечит. Человек способен сам себя излечить только любовью.
Легче конечно, если любовь исходит от окружающих, так гораздо быстрее, нежели взращивать любовь внутри себя.
Я очень часто вижу как реагируют дети. У моих друзей девочка 7 лет. Ее обидеть просто невозможно. Ее залюбили так, что она в принципе не понимает что такое обида. Она не видит этой обиды, потому что родители в нее вложили такую подушку безопасности, что она не воспринимает ничего кроме любви. Я считаю это святая обязанность каждого родителя, не вкладывать в своего ребенка ничего кроме любви.
Потому, что критика, она у же с детства нас делает уязвимым. Мы с детства начинаем ощущать свою ущербность когда нас ругают.
А когда нам говорят - А что скажут окружающие? что скажут в школе, что скажут соседи? что о тебе подумают?
Это ребенок сразу воспринимает как предательство родителей. Потому что мнение окружающих для мамы гораздо важнее чем ребенок. Сам ребенок по шкале ценностей стоит где-то на 10 месте после мнения общества. И это уже самая большая обида в сердце ребенка. Он ранен тем, что мама его не любит таким какой он есть, его критикуют, переделывают, его хотят подогнать под стандарты, его хотят сделать просто удобным для себя. Еслиты неудобен, то тебя не будут любить. И все, отсюда ты понимаешь, что любви к тебе безусловной нет, а все это некая игра по правилам.
И уж тем более ты сам себя любить уже не можешь, потому что у тебя к самому себе куча претензий.
Тебе говорят, что ты некрасиво поешь. Сначала ты обижаешься, а потом думаешь - действительно, чего это я так плохо пою? и начинаешь обижаться сам на себя, а потом уже и на всех, кто будет снова тебя критиковать.
Поэтому надо сесть и понять, что люди из поколения в поколение не дают друг другу любви.
Так может стать тем самым первым, кто прервет этот порочный круг? Это родовое проклятие )) Начать с себя самого. Вспомнить все и понять, что эти все обиды, они были необоснованы. Люди, которые обидели тебя, они лишь проектируют на тебя свое отсутствие любви, и это не твоя проблема.
Это вообще к тебе не относится. Это не твое.
:heart: Полюбить себя и не разрешать никому вторгаться в эту любовь. Не разрешать себя обижать. Это и есть любовь к себе. Быть в любви к самому себе. И, когда этой любви станет так много, что она уже будет литься через край, только тогда ты сможешь ею делиться с окружающими.
Невозможно делиться тем, чего у тебя нет.
:wub:
---
— Карл, почему так поздно?
— По-моему, рано: не все глупости ещё сказаны!
GLORY
Аватара
С нами: 13 лет

#74 Солнечный лучик » Чт, 18 июня 2020, 19:29

GLORY писал(а):Корни обиды исходят из отсутствия любви к себе.
Не соглашусь. По-моему, корни обиды в излишней любви к себе. Когда кажется, что весь мир обязан тебя любить
GLORY писал(а):Я очень часто вижу как реагируют дети. У моих друзей девочка 7 лет. Ее обидеть просто невозможно. Ее залюбили так, что она в принципе не понимает что такое обида. Она не видит этой обиды, потому что родители в нее вложили такую подушку безопасности, что она не воспринимает ничего кроме любви.
Мммм, тут сложно прогонозировать. Родители своей любовью создали для неё комфортный стерильный мир . А когда она в школе, например, столкнется с несправедливостью, обманом, предательством, завситью, как она будет реагировать, узнав, что кроме любящих мамы с папой есть злые люди, которые хотят намеренно ей причинить боль? Просто мне приходилось наблюдать шок таких вот гармоничных девочек...Хотя...конечно, в жизни всякое бывает
Солнечный лучик F
Аватара

• 1

#75 GLORY » Чт, 18 июня 2020, 20:08

Мммм, тут сложно прогонозировать. Родители своей любовью создали для неё комфортный стерильный мир . А когда она в школе, например, столкнется с несправедливостью, обманом, предательством, завситью, как она будет реагировать, узнав, что кроме любящих мамы с папой есть злые люди, которые хотят намеренно ей причинить боль? Просто мне приходилось наблюдать шок таких вот гармоничных девочек...Хотя...конечно, в жизни всякое бывает
Ну вот я вам уже надоела со своей колумбией , но тут реально никто не обижается. В школах нет травли, дети очень дружелюбные. Они, конечно очень активные, стоят на ушах, но не бывает никаких особых обид. Когда человек открыт и искреннен, то обида даже и не возникает. А уж специального намерения такого, чтоб обидеть, не бывает. Хотите верьте, хотите нет, но это существует. Такая модель поведения на планете Земля есть, правда она очень далеко и нам непонятна, но поверьте, я сама первое время офигевала от происходящего. Так что я не фантазирую сижу, а смотрю на реальных людей и учусь у них любви. Потому что на родине у меня не было такой возможности. А теперь, слава Богу, есть, и я этому очень рада :wub:
---
GLORY
Аватара

#76 veravelios » Чт, 18 июня 2020, 20:18

Солнечный лучик, ну какой пример? Раз от близких людей ты воспринимаешь лучше , например , муж " обидел" , мне даже трудно представить , что он такое должен сделать , чтобы я это восприняла как обиду.Я оказывается уже забыла , как жить обижаясь. Ну к , примеру проявил невнимательность ко мне . Я могу начать накручивать мысли вокруг мелькнувшей на минутку эмоции и закрепить эту эмоцию мыслеформами , а могу отмахнуться , сказав , что , наверное его голова сейчас занята чем-то важным для него и отпустить эту мимолётную эмоцию с миром.
Выбор за мной.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Солнечный лучик, "плохо относится " это ж тоже всего лишь умозаключение , мысль.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Насчёт Краснодара , я с Кубани , отучилась 5 лет в Краснодаре и вообще это город , в котором я бываю каждый раз , приезжая в Россию :smile:
veravelios F
Модератор
Аватара

#77 Opti » Чт, 18 июня 2020, 20:24

Солнечный лучик писал(а):когда она в школе, например, столкнется с несправедливостью, обманом, предательством, завситью, как она будет реагировать, узнав, что кроме любящих мамы с папой есть злые люди, которые хотят намеренно ей причинить боль? Просто мне приходилось наблюдать шок таких вот гармоничных девочек...Хотя...конечно, в жизни всякое бывает
Да, это высший пилотаж воспитать ребенка, который реагирует на все любовью. Но дети чище, я по своим вижу, что им важно любить, дружить, общаться. Они не зациклены на чсв.
„В необходимом — единение, в сомнительном — свобода, во всём — любовь.“ — Аврелий Августин
Opti F
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет 11 месяцев

#78 Солнечный лучик » Чт, 18 июня 2020, 20:35

GLORY писал(а):Ну вот я вам уже надоела со своей колумбией
Это видно по моей активносте в ней :grin:
GLORY писал(а):но тут реально никто не обижается. В школах нет травли, дети очень дружелюбные. Они, конечно очень активные, стоят на ушах, но не бывает никаких особых обид.
Глори, мне хочется вам верить, но...вы провели анкетный опрос во всех школах?И несколько тысяч человек вам признались что никто не обижается?
GLORY писал(а):А уж специального намерения такого, чтоб обидеть, не бывает. Хотите верьте, хотите нет, но это существует. Такая модель поведения на планете Земля есть, правда она очень далеко и нам непонятна, но поверьте, я сама первое время офигевала от происходящего. Так что я не фантазирую сижу, а смотрю на реальных людей и учусь у них любви.
Ну если у вас такая повальная любовь друг к другу, то и преступности нет и разводов? И ссор? Ну-ну :ugu:
Солнечный лучик F
Аватара

#79 GLORY » Чт, 18 июня 2020, 20:44

Глори, мне хочется вам верить, но...вы провели анкетный опрос во всех школах?И несколько тысяч человек вам признались что никто не обижается?

Я понимаю, что в это трудно поверить, если ты этого никогда не видел.
Ну, скажем так, у меня человек 20 русских друзей со своими семьями и у всех дети ходят в разные школы. 20 разных школ это уже некая статистика ))
Нет разводов, церковью не приветствуется ))
тут запрещены аборты к тому же. Но это уже отдельная тема про деторождение.
Разводятся ведь не из-за обид, а отсутствия любви, правда? меня может муж ничем не обидел, а я его просто разлюбила. Такое сплошь и рядом. В Колумбии даже после развода всегда сохраняются хорошие отношения, что для меня вообще дико было.
Преступность тоже к обидам мало отношения имеет )))
Когда цигане на улице кого-то на деньги разводят, они это из-за обиды делают?
---
GLORY
Аватара

#80 Солнечный лучик » Чт, 18 июня 2020, 20:50

GLORY писал(а):меня может муж ничем не обидел, а я его просто разлюбила. Такое сплошь и рядом.
То есть, на пустом месте. Вчера любовь, сегодня "просто разлюбила". Без негативных эмоций
GLORY писал(а):Преступность тоже к обидам мало отношения имеет )))
Когда цигане на улице кого-то на деньги разводят, они это из-за обиды делают?
Ну почему же. Если ты не хочешь обидеть человека, ты ж не будешь делать ему больно, намеренно причинять ему неприятности?
Солнечный лучик F
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка