Список разделов › Прочее › Беседка
veravelios писал(а):Барса23, квась - квась , никто даже не заметил твоего отсутствия
Вишенка писал(а):Ведь вспомните, у фарисеев было все правильно, и выверено. Однако почему-то Христос пошел их крушить, за что они его и убили.
Не согласен. То что я так думаю, это отражает мое нынешнее мнение. Это примерно как благодарить, упав в яму, поблагодарить ее за то, что из нее выбрался, типа "ценный опыт", все такое. Так вот - извлеченный урок ценен, но вот причина этого урока сама по себе совсем не обязательно благотворна. Именно так я и думаю о лазаревщине - это крайне токсичная система взглядов, предназначенная преимущественно для обогащения ее автора, а не для развития ее (по)читателей. Тут надо благодарить не систему, а Бога - за то, что вывел из неё. Сейчас, задним числом, мне искренне жаль, что я в свое время не нашел более прямой путь. И сейчас же, случись мне давать кому-то рекомендацию, я ни за что бы не порекомендовал ДК. Это ведь тоже показатель. Так что, простите, но я все-таки останусь при своей точке зрения.Вишенка писал(а):"Восемь лет потрачено на эту муть" - так думать о себе нельзя. Вне зависимости от того, муть была или нет.
Никаких шуток. Это вроде в какой-то из книг. Мужик пришел к Лазареву на прием и жаловался что то ли постоянно изменяет жене, то ли испытывает такое желание. И как Лазарев почирикал его поле и что-то там такое нашел, после чего сказал мужику что в силу каких-то там специфических причин в его случае грехом будет верность жене, это, по-моему, даже дословная его цитата. Это один из самых известных примеров гибкой "этичности" Лазарева.Вишенка писал(а):Про грех= верность жене не помню, а поскольку я человек семейный, все, что касается семейных отношений вычитывала особенно внимательно. Возможно это было сказано на семинаре - так там нужно смотреть контекст, как сказано, почему, может там шутка была, поддевка, полутона и т.п.
Как и любой человек, я не чужд и логики, и эмоций. Причем они уже довольно давно находятся у меня в гармонии между собой. Так что, сейчас, после пройденного пути, у меня уже совсем другой взгляд на те же самые вопросы, и с вашими выводами я не согласен. Опустим на минутку то, что меня изрядно коробит уже сейчас лазаревская терминология и приходится проецировать ее на нормальное восприятие. Мне сейчас откровенно чужды выражения "удерживать эмоции" и "травмирующая ситуация", я их воспринимаю как безжизненные и формальные, потому что эмоции в прикладном смысле являются гораздо более многогранным понятием, чем просто некая "энергия" или "субстанция", которую надо "удерживать"... а то, что вы называете "травмирующей ситуацией", на самом деле также зависит от точки зрения, само понятие "травма" весьма размыто в этом контексте. Но этим пока что можно пренебречь, продолжим.Вишенка писал(а):Теперь к началу вашего кусочка. "Испытывал эйфорию от того, что узнал законы бытия".
У вас видимо очень сильный акцент на сознании изначально, на мыслях, анализе. И от того, что вы узнали какие-то логические цепочки, вам стало приятно думать, что вы что-то реально познали.
Однако этот вывод совершенно не верен, в том смысле, что все проверяется практикой - сможете ли вы удерживать эмоции и проходить травмирующую ситуацию. На этом погорело большое количество людей - на словах все красиво и правильно. А как удар по чувствам пошел - так, все, все теории выкидываются, потому что оказалось, что чувства не справляются и человек не в силах с этим что либо сделать.
Тот факт, что вам нужен был СНЛ, чтобы утверждаться в правильности своих поступков - опять же, это тема идеализации себя - вы хотите поступать только правильно. Однако абсолютной правильности не бывает, в какой-то ситуации можно повести себя и неправильно, и только неправильность поможет преодолеть какую-то зацепку, за идеализм в том числе.
Ведь вспомните, у фарисеев было все правильно, и выверено. Однако почему-то Христос пошел их крушить, за что они его и убили.
Попал в больницу я по вполне прозаическим причинам, вполне даже материалистического толка. Практически по собственной глупости - как ни обидно это признавать, но против правды не попрёшь. И ДК в данном конкретном случае к причине ситуации отношения не имеет. Кстати, надо сказать, на этот момент я давно уже не идеализировал ни ДК, ни Лазарева, хотя, возможно, это решение ещё не до конца оформилось. Речь, однако, идет о том, что (не дай вам Бог конечно избавляться от иллюзий данным способом, постарайтесь лучше найти что-нибудь попроще) ситуация почти неизбежной смерти - я здесь не преувеличиваю, ни один врач не давал мне положительного прогноза первые дни, и малейшая проблема убила бы меня, - дает прекрасную перспективу для оценки всего опыта своей жизни. Когда ты прощаешься с реальностью и готовишься к тому, что через пару дней, возможно, тебя тут уже не будет, пропадают большинство посторонних факторов, под влиянием которых ты находился каждый день своего существования. И оценивать правильность и неправильность становится проще. Кстати, вот вам упражнение - случись вам попасть в подобную ситуацию, спросите сами себя, где вы бы вы искали спасение? Искать кармические программы? Звонить Лазареву, чтоб срочно вас "посмотрел"? Перебирать все, что вы знаете про своих предков, пытаясь диагностировать "ту самую" зацепку, которая вас уложила? Лично я для себя практически сразу понял, что настал момент завершить выбор, который итак по сути был сделан. И поступил именно так, вверил свою жизнь в те (если можно так сказать) руки, которым поверил. Привела меня на порог смерти собственная глупость, а вот вывел оттуда уже Бог. Сам бы я - там и остался. Таково мое искреннее мнение, и я не думаю, что вам удастся меня в этом переубедить.Вишенка писал(а):Ну вы живы, вас спасли?
А почему вы попали в больницу - может быть пошел очень сильный энергетический удар от свержения идеала.
Сам по себе идеализм - это направление большого количества внутренней энергии на какую-то определенную цель либо представление. И когда эта цель/представление начинает рушится, эта вся огромная энергия высвобождается, и уходит в разнос, и начинает что-то разрушать, крушить либо здоровье, либо отношения.
Ну у вас всего-лишь воспаление было? Вас же вылечили, значит все хорошо.
Вы прошли ломку своего идеализма с неплохими последствиями - вы всего лишь физически поболели. А некоторые, знаете, ментально или душевно поверждаются и это уже на всю отставшуюся жизнь.
Так что у вас все хорошо!
По Вашим рассказам я вижу, что все 8 лет тщательного чтения книг, Вы держали ум в таком состоянии. Вы все 8 лет отчаянно спорили с автором книги. Вместо восприятия, была борьба с книгой по-поводу несогласия с ней. И бесполезно переубеждать. Вы все равно останетесь при своем. Эдакая защита ума от очистки самого себя.Werewolf писал(а):и я не думаю, что вам удастся меня в этом переубедить.
Барса23 писал(а):почему меня вымораживает "путь" лазорева, лайтмана
В 90-ые выпускались книги под фамилией "ЛазОрев".Definitely Maybe писал(а):лазАрев
был такой автор в 90-е. тоже о карме писал. но, конечно же, писал фигню какую-то.LottaMarkus писал(а):Кто такой лазорев?
Как-то раз американский физик-экспериментатор Роберт Вуд, довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.monroe писал(а):БОльшая часть тонких энергий не в состоянии воздействовать на плотный мир. Они приходят, выдают что-то в канал восприятия имярека, но гора рожает мышь.
Может автор, а может и просто - псевдоним.Око писал(а):был такой автор в 90-е. тоже о карме писал. но, конечно же, писал фигню какую-то.LottaMarkus писал(а):Кто такой лазорев?
кажется, СНЛыч подозревал, что этот человек хочет на его известном имени подзаработать и хулил его.
Обитель писал(а):Как-то раз американский физик-экспериментатор Роберт Вуд, довольно эксцентричный человек, любитель всяких острых ощущений, решил проделать на себе рискованный опыт — испытать действие наркотика. С большим трудом раздобыв опиум, он накурился этого зелья и вскоре впал в забытье. Придя через некоторое время в сознание, он вспомнил, что, находясь в одурманенном состоянии, напал на какую-то чрезвычайно глубокую и важную научную идею, но на какую именно — начисто вылетело из головы. Тогда Вуд решил повторить опыт в надежде, что ему посчастливится вновь обрести ускользнувшую мысль.monroe писал(а):БОльшая часть тонких энергий не в состоянии воздействовать на плотный мир. Они приходят, выдают что-то в канал восприятия имярека, но гора рожает мышь.
И действительно, как только начало сказываться наркотическое действие опиума, забытая мысль не замедлила возникнуть в уме ученого. Чувствуя, что сознание вот-вот покинет его, Вуд сумел в последний момент сконцентрировать волю, записать идею на бумажке и впал в беспамятство. Очнувшись, он с ликованием подумал об удачном исходе столь трудного и опасного опыта и, дрожа от нетерпения и пережитого, поспешно развернул бумажку с драгоценной записью. На ней он прочел: “Банан велик, а кожура еще больше”
это было очищениеветеран труда писал(а):И ....очень сильно заболел
А тооОбитель писал(а):это было очищениеветеран труда писал(а):И ....очень сильно заболел![]()
не?
Око писал(а):был такой автор в 90-е. тоже о карме писал. но, конечно же, писал фигню какую-то.LottaMarkus писал(а):Кто такой лазорев?
Сейчас этот раздел просматривают: Татьяна, 1 скрытый и 19 гостей