Сеттинги о браке

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Ашикирахо » Вт, 10 декабря 2019, 17:32

У меня насчет этого еще с прошлых тем витало в уме некое неоформленное облако. Вот сейчас разобрался более или менее.
Если приглядеться к прохожим с этой точки зрения можно заметить - та тетка не такая, и эта девушка, и вон та тетка, короче практически все. Я раньше ошибочно думал, что тут дело в корысти или оценке благ. Например у той денег мало или профессия плохая или глупая и т.д. Но во первых это уж очень критично, что вряд ли. А во вторых ну можно же вообразить -а вот эта богата или умна. Или действительно взять богатую. Так вот, это впечатление не уходит.

И выяснилась чрезвычайно любопытная причина - мне как то раз на глаза попались фотографии народа в первую мировую войну. Они как бы это сказать - определены в хорошем смысле. Вот лопоухий парень с худощавым лицом. Он прямо такой деревенский дурачок, что пробы негде ставить. А вот дядька в белой рубахе, с матерчатыми петлями, и с лихо закрученными стоячими усами. Он тоже такой гусар, что прямо пробы негде ставить!

Что это все значит в плане брака? А вот что: гусар не отлупит жену онучами. Он же гусар, а не крестьянин. И жена об этом знает. Он вряд ли в консерватории будет продавать ворованные скрипки. Это не гусарское дело. Зато может скажем ввзяться в драку. Но... тоже так, что прям проба нужна. И тогда тетка которая выйдет за него замуж, будет просто писатся от счастья. Конечно в том случае, если ей нравятся такие. Почему? Так она же блин, за мечту замуж вышла! А кому такие гусары не нравятся не выйдет. То есть тетка понимает за кого она выходит! Вот что важно!

И этот деревенский дурачок. О, куче нравятся такие. Он не злой, не придирчивый, очень хорошо умете печь картошку. И прочее. Тетка мечтающая о тихой деревенской жизни с удовольсвтием за него выйдет.

А сейчас. Вот скажем стоит тетка, ну или мужчина и я анализирую их на этот предмет. Ни рыба ни мясо. То ли это игрок в карты, то ли пропойца, то ли неудачник, то ли бизнесмен. Но! Не в этом проблема. Сегодня это торговка, а завтра она золото ворует, а послезавтра прачкой устроилась, и все криво, все как попало.
И вот тетка выходит замуж, и нифига не понимает, ее муж завтра может начать наотмашь бить, или кольца дарить(которые потом может забрать) или уехать в антарктиду коллекционировать черные перья пингвинов потому что у него еще с института крыша поехала. Или не будет делать ничего а только ездить на автобусе на работу и плевать на остановке.
Ашикирахо
Автор темы

• 1

Re: Сеттинги о браке

#61 Эка » Ср, 11 декабря 2019, 21:20

Dejаneiroff писал(а):насчет помещиков это может и громко, но чото там было ( известны некоторые предприятия в славном городе Орле)
место - Орловская губерния, начало века..... ( дед рожден был в 1904м, т.е. где то аккурат рубеж века)

у меня бабушка тоже была из Орла, ее дед был священником в Орле
но фотография такая колоритная его с женой в рясе куда то подевалась, я ее не нашла
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 11 месяцев

#62 Dejаneiroff » Ср, 11 декабря 2019, 21:21

пра..прадед и прабабка......
дед в 1904м у них родился.... в 44м пропала без вести(

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
monroe писал(а):А дедан тогда с кем?
это судя по всему семья на которую они работали....
т.е. бабка вышла за простолюдина, и приняла его статус...

Добавлено спустя 53 секунды:
в общем темно все....
надо будет дядьку еще раз распросить
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#63 Эка » Ср, 11 декабря 2019, 21:26

смотришь на старые фотографии, насколько люди были другие, чем сейчас
с одной стороны, какие то наивные и хрупкие
а с другой стороны, сколько в них благородства и достоинства, и в простых тоже
и сколько их ждало впереди, родившихся в начале 20 века....
Эка

• 5

#64 monroe » Ср, 11 декабря 2019, 21:27

Зюзя писал(а):о, а у меня есть фото моего прадедушки.
Мои пра.
Один из них заготавливал соболя для Союзпушнины. Был репрессирован с конфискацией имущества, фамилии и отчества. Потом тётки добились восстановления доброго имени. Теперь его именем названо ущелье в KZ.

Изображение

Изображение
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара
Темы: 332
С нами: 11 лет 9 месяцев

#65 monroe » Ср, 11 декабря 2019, 21:30

Dejаneiroff писал(а):в общем темно все....
да...как-то так.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 3

#66 Эка » Ср, 11 декабря 2019, 21:32

monroe,
то есть у тебя к меху генетическая предрасположенность...еще от пра.....
Эка

#67 monroe » Ср, 11 декабря 2019, 21:40

Эка писал(а):monroe,
Получается что так. Гены пальцем не сотрёшь (с)

Папо ушёл с форума, но думаю ему было бы трудно смотреть в глаза людей, которых коснулась советская машина инквизиции. Это ещё казахи молодцы. У моей русской ветки никто не осмелился на реабилитацию и репрессированные так и сгинули за "карман ржи".
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#68 Dejаneiroff » Ср, 11 декабря 2019, 22:08

только подумал про советскую власть....всех на ноль умножила

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
monroe писал(а):
Папо ушёл с форума
это уже официально?
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#69 monroe » Ср, 11 декабря 2019, 22:18

Dejаneiroff писал(а):это уже официально?
Он сказал : "Я отдыхаю" и ржал в трубку. Ходит чел по столице, осмысляет. Местный маразм оппонентов ему надоел, и я его понимаю. Нет достойных для беседы.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#70 Вишенка » Ср, 11 декабря 2019, 22:20

monroe писал(а):
Dejаneiroff писал(а):это уже официально?
Он сказал : "Я отдыхаю" и ржал в трубку. Ходит чел по столице, осмысляет. Местный маразм оппонентов ему надоел, и я его понимаю. Нет достойных для беседы.
Сомнительно что ему тут кто-то надоел. Он отлично общался и сам с собой. Скорее, Москва повлияла.

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Создала много досуга, впечатлений и усталости. Имхо
Вишенка
Аватара
Темы: 6
С нами: 14 лет 9 месяцев

• -1

#71 Ашикирахо » Ср, 11 декабря 2019, 22:23

достойных для беседы для папы карло? в каком мире ты живешь? :huh:
Ашикирахо
Автор темы

#72 monroe » Ср, 11 декабря 2019, 22:24

Слушаю, как две тётки торгуют пельменями в Новой Зеландии

phpBB [media]
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

• 1

#73 Dejаneiroff » Ср, 11 декабря 2019, 22:25

ну пусть отдыхает...дело нужное
Dejаneiroff
Аватара

#74 Зюзя » Ср, 11 декабря 2019, 22:25

monroe писал(а):
Эка писал(а):monroe,
Получается что так. Гены пальцем не сотрёшь (с)
Это точно, мой прадед, который на фото пел в Борисоглебском оперном театре. И у нас в роду больше не было никаких музыкантов. Так что всё может быть...
Зюзя

#75 monroe » Ср, 11 декабря 2019, 22:26

Ашикирахо писал(а):достойных для беседы для папы карло? в каком мире ты живешь? :huh:
Ну, оппонировала Бридж и Ананас. Они разно полярные.
Мне не интересны ни Папо, ни Бридж, ни Ананас. Пока они варятся в собственном соку каждый.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#76 Вишенка » Ср, 11 декабря 2019, 22:28

Dejаneiroff, он появится, думаю. Москва -тяжелый город.
Вишенка
Аватара

• 1

#77 monroe » Ср, 11 декабря 2019, 22:30

Dejаneiroff писал(а):ну пусть отдыхает...дело нужное
Он что-то осмысляет. Приглашал меня на выставку в Манеже, купил плакат. У меня шубы, налоговая, Митяй, Новый Год с ёлкой. Кальмаров забила в морозилку...
Я понимаю, что Папо страшно прав. Страшно.
Но я не вижу рычагов противостоять всем этим переменам в отношениях государство-человек. Я не вижу страны, где это противостояние отсутствует. Везде держава желает своё немалое.
Мне жаль, что Совок не реализовал свой потенциал. Но я ничего не могу поделать с этим.
Путь денег укажет правду
monroe F В сети
Аватара

#78 Зюзя » Ср, 11 декабря 2019, 22:31

Dejаneiroff писал(а):только подумал про советскую власть....всех на ноль умножила
Ну тут как посмотреть. Вот у мужа вся родня из Мордовии. Советская власть по их рассказам, не особо их трогала, но по статистике, если взять все национальности, входившие в СССР, мордва сейчас лидирует по темпам вымирания. Не случайно это, как мне кажется.
Зюзя

#79 Барса23 » Ср, 11 декабря 2019, 22:32

Вишенка писал(а):Dejаneiroff, он появится, думаю. Москва -тяжелый город.
Чем же он тяжелый? Кому тяжелый?
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 11 месяцев

#80 Вишенка » Ср, 11 декабря 2019, 22:37

Барса23 писал(а):
Вишенка писал(а):Dejаneiroff, он появится, думаю. Москва -тяжелый город.
Чем же он тяжелый? Кому тяжелый?
Приезжим, живущим на съемных квартирах, и не имеющих тут близкого окружения, как минимум.
Москва вначале ошеломляет -там много всего, такой масштаб, так все интересно, везде можно ходить, впитывать, это как другой мир, она захватывает на какое-то время. Как другая реальность.
А потом наступает ощущение одиночества, потому что в Москве люди дальше друг от друга, чем в любом другом городе, если только нет близкого круга.
Вишенка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Беседка