Как вдохновить мужчину?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 Зюзя » Вс, 15 сентября 2019, 17:13

возник вопрос.
хотелось бы услышать ваше мнение.
может кто-то вспомнит и приведёт конкретные примеры, когда женщина смогла вдохновить...

для меня это сложная тема, поскольку мне кажется вдохновение не должно быть связано с другим (другой) личностью.
но вот что касается мужчин, то похоже что они не вдохновляются сами.
или я ошибаюсь?

вопрос ко всем: что вдохновляет вас? или кто?
Зюзя
Автор темы

Re: Как вдохновить мужчину?

#61 Brittany » Вс, 15 сентября 2019, 20:20

Обитель писал(а):
Brittany писал(а):Обитель, своего.

т.е. мужчину в семье с тремя детьми
а причем тогда одному много не надо? он уже вроде давно не один
Наверное именно поэтому его надо вдохновлять... :dont_knou: (до сих пор не поняла на что именно).
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#62 Зюзя » Вс, 15 сентября 2019, 20:23

Обитель писал(а):
Brittany писал(а):Обитель, своего.

т.е. мужчину в семье с тремя детьми
а причем тогда одному много не надо? он уже вроде давно не один
Мужчина с 3-мя детьми какой-то особенный что-ли?
Зюзя
Автор темы

#63 veravelios » Вс, 15 сентября 2019, 20:23

Зюзя, это тебе так кажется, что обречённо. Ничего подобного. Если и обречены , то только жить счастливо.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#64 Зюзя » Вс, 15 сентября 2019, 20:25

veravelios, да конечно, мне кажется.
Зюзя
Автор темы

• 1

#65 Обитель » Вс, 15 сентября 2019, 20:27

Зюзя писал(а):Мужчина с 3-мя детьми какой-то особенный что-ли?
конечно особенный
посадить красавицу жену около себя, привязав её тремя детьми
и спокойно жить не напрягаясь, куда она денется с подводной лодки с тремя детьми
Обитель
Темы: 9
С нами: 16 лет 3 месяца

• 1

#66 veravelios » Вс, 15 сентября 2019, 20:29

Зюзя писал(а):veravelios, да конечно, мне кажется.
Когда оставляешь всякие такие идеи о том , что должна и можешь кого-то вдохновить на что-то, обретаешь свободу и возможность проживать свою жизнь в состоянии счастья и осознанности.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 19
С нами: 12 лет 9 месяцев
О себе: https://postimages.org/r

#67 Марфа_М » Вс, 15 сентября 2019, 20:31

Вдохновить можно собственным примером. Для работы это справедливо на 100 процентов - людей вокруг надо моторить и увлекать собственной энергией и увлеченностью.
Справедливо и для детей, увлеченная мама увлечет и детей. Может потом оказаться, что им это не очень близко -то, что предлагается, но как минимум они уже приобретут какой-то опыт и понимание.

Что касается мужа, вдохновлять на что?
Тут сложнее. Во первых у него должна быть энергия собственная. А его энергия выстраивается в паре с энергией жены, и выстраивание общения с мужем -это вообще отдельная большая тема.
Во-вторых, он сам по себе изначально не должен быть ленивым или полным эгоистом. Таких конечно мало, но могут встречаться. То есть человека, который сам ничего не хочет, не смотивируешь.
Третье -опять же собственная энергия, будь увлеченная чем-то сама, обсуждай это, вовлекай в общие разговоры о каких-то планах, задачах.
Четвертое -убрать полностью внутри у себя установку "должен". Это сложно, может уйти много лет, но обычно и мужчины обламывают "должен" достаточно активно.
Пятое - создавать доброжелательную атмосферу в семье.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 112
С нами: 17 лет 5 месяцев

#68 Мелодия души » Вс, 15 сентября 2019, 20:32

Обитель, не, ну я не согласна. А жена что, мимо проходила? Она же полноценный участник создания этой ситуации с тремя детьми и привязками.

Про вдохновление кого то ничего сказать не могу. Я думаю, это само происходит и стОит ли вообще вмешиваться в этот механизм? :scratch:
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 15 лет

#69 Brittany » Вс, 15 сентября 2019, 20:32

Зюзя писал(а):Как вдохновить мужчину?
Зюзя, мне всё ж думается,что если мужчина...вдохновляется,это происходит само собой,
без каких-либо специальных усилий со стороны
женщины.
Он вдохновляется,потому она,его женщина,ТАКАЯ.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#70 Dejаneiroff » Вс, 15 сентября 2019, 20:34

как-то я раскладывал ( для себя) эту тему

женщина может требовать от мужчины все что у годно, при условии. что она довольна тем что есть.
Для мужчины это этакая отправная точка в верх....Где все. что ты делаешь рационально реализуется женщиной. воплощается.
Ты дал женщине тысячу рублей. и знаешь она их потратит так рационально. как ты не сможешь... ты не сомневаешься в этом. ты только знаешь, что чем больше ты ей дашь тем лучше будет для вас обоих. Благодатная почва...для твоего роста.

Но женщина может быть недовольна, и это начинает убивать. потому, что все, что ты делаешь - не так, не впрок.. Благодатная почва превращается в бездонную дыру. И ты уже не растешь, ты уже затыкаешь эту дыру...Стимул пропадает и появляется долг. Вместе со стимулом рубятся верхи - движение к мечте. мужчина подвешенный под чувство долга становится жертвой.... И там остается только ждать как он спрыгнет, с помощью чего с этой ситуаци
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#71 oldsatana » Вс, 15 сентября 2019, 20:38

манипулировать надо.

но при этом учитывать, что ты не подтолкнешь (а если и подтолкнешь, то только хуже будет) другого чела на то, для чего он не подходит
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 19 лет 1 месяц

#72 Марфа_М » Вс, 15 сентября 2019, 20:39

Да, недовольства мужем, внутреннего, претензий, вообще не должно быть. Все что человек делает в семье -это его добрая воля, или добровольно принятые на себя обязанности.
Лично меня саму установкой "должна" можно укатать в ноль очень легко, соответственно и с другим человеком произойдет примерно то же самое. Ну, кто работал с творческими людьми, знает, насколько аккуратно нужно выстраивать общение и следить за интонациями, собственными проявлениями эмоциональности. Для семьи это также справедливо -потому что в семье высокая чувствительность у людей друг на друга.
Марфа_М F
Аватара

#73 Обитель » Вс, 15 сентября 2019, 20:44

Мелодия души писал(а):А жена что, мимо проходила? Она же полноценный участник создания этой ситуации с тремя детьми и привязками.
да, как минимум не рожать троих детей от такого мужчины
Обитель

#74 Existent » Вс, 15 сентября 2019, 20:48

Зюзя писал(а):Виноватых ищут не вдохновленные женщинами мужчины. Остальные ищут способы заработать больше или ещё что-то) по принципу не уменьшать расходы, а увеличивать доходы.
:yes: чем больше восхищаешься тем хорошим, что делает мужчина, тем больше он стремится делать еще и еще
Точно как маленький ребенок, особенно мальчики.
Если забывать хвалить, восхищаться, выражать свою беспредельную благодарность за его заботу, защиту... и за все, что ТЕБЕ хотелось бы видеть от него, у него может пропасть интерес к этим действиям
Existent

#75 Dejаneiroff » Вс, 15 сентября 2019, 20:49

любой мужчина, в силу своей мужской энергии - первооткрыватель, стремящийся к неизведанному...

вот этот момент стремления, развития, еще можно обозначить как - точка конфликта

так вот. к примеру...растет мальчик, в идеале его точка конфликта должна быть устремлена во вне. у будущее, на улицу, в отношения со сверстникам, с противоположным полом...
но родители его ограничивают, он никуда не ходит, в драках не участвует, итп...его точка Конфликта смещается из вне, внутрь.... мальчик пытается разобраться что в нем не так, как устроен мир. а может быть мир лучше под веществами...ит.д

в семье тоже самое - точка Конфликта должна быть во вне, там война... дом - тыл... и это в большей степени зависит от женщины.
если она организует дома войну...ну тогда просто нихрена у них не будет...
---такой вот еще ракурс
Последний раз редактировалось Dejаneiroff Вс, 15 сентября 2019, 21:09, всего редактировалось 2 раз(а).
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 6 месяцев

#76 Обитель » Вс, 15 сентября 2019, 20:53

Existent писал(а):Если забывать хвалить, восхищаться, выражать свою беспредельную благодарность за его заботу, защиту... и за все, что ТЕБЕ хотелось бы видеть от него, у него может пропасть интерес к этим действиям
а можно просто рассказать, что бывает дальше в жизни
чтобы ребенок, подросток задумался над реальностью https://snob.ru/selected/entry/101684/
Обитель

#77 Existent » Вс, 15 сентября 2019, 20:55

Brittany писал(а):Восхищение, всепрощение, мягкий характер
и развращение)))
нельзя так... без тормозов

Мужчина осужденный вечно переходить от летаргии скуки к конвульсии тревоги (с)
Existent

#78 Марфа_М » Вс, 15 сентября 2019, 20:55

Existent писал(а):
Зюзя писал(а):Виноватых ищут не вдохновленные женщинами мужчины. Остальные ищут способы заработать больше или ещё что-то) по принципу не уменьшать расходы, а увеличивать доходы.
:yes: чем больше восхищаешься тем хорошим, что делает мужчина, тем больше он стремится делать еще и еще
Точно как маленький ребенок, особенно мальчики.
Если забывать хвалить, восхищаться, выражать свою беспредельную благодарность за его заботу, защиту... и за все, что ТЕБЕ хотелось бы видеть от него, у него может пропасть интерес к этим действиям
Да я тоже читала похожее у женщины -мамы 6 детей, у которой муж из установщика окон, с которым у нее просто был секс, который потом привел к рождению ребенка и разбежаться легко не получилось, так вот, этот муж вырос до предпринимателя, обеспечивающего в итоге всю семью.
Хвалить, поощрять, обнимать, как маленького ребенка, гладить, быть довольной, помогать ему, вникать в его проблемы, подключать свою энергию (в ее случае именно она нашла ему скажем так, направление, куда ему уйти из установщика окон, она изучила эту тему и обсуждала с ним).

Должно быть время "только для двоих". Дети не должны быть главным приоритетом -для мужчины всегда важнее именно контакт с женщиной, не надо постоянно " вешать на него детей". Дома он должен иметь возможность отдохнуть. В многодетной семье у мужа обязательно должна быть своя зона, комната или на худой конец угол, где он уединяется, отдыхает и его никто не трогает.
Марфа_М F
Аватара

#79 смурф » Вс, 15 сентября 2019, 21:02

СН. Лазарев рекомендует мужа - "большого ребёнка" хвалить, говоря ему комплименты. Ну, не каждый день, конечно, а периодически. И это не техника, чтобы она заработала на благополучное будущее, это есть преодоление у женщины претензий к мужу, которыми к тому же пропитаны потомки. Но я не верю, что муж в этом случае изменится. Всё определяется кармически, насколько в твоей душе есть энергия на тот или иной уровень благополучной судьбы и на здоровье. А то ведь так можно вдохновлённо надорваться, думая о жене, а не о своих возможностях нести ношу по себе. Когда в государстве рецессия, безработица, кредиты под высокие проценты, всё будет зависеть от того, насколько мужчина в этих экономических условиях не комплексует и насколько женщина правильно понимает и его поддерживает. Если же мужчина женщине поклоняется, а она от него требовательно ожидает сохранение материального и душевного уровня благополучия, то, как с певцом Е. Мартыновым, это для мужчины может кончится плачевно - частое употребление спиртного на фоне напряжённых с женой отношений (которая, конечно, не хочет видеть пьяные загулы мужа), смерть. Или уход к другой женщине, которая не будет его сильно "вдохновлять" на высоты, к которым он не готов.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

• 1

#80 Existent » Вс, 15 сентября 2019, 21:02

Dejаneiroff писал(а):как-то я раскладывал ( для себя) эту тему

женщина может требовать от мужчины все что у годно, при условии. что она довольна тем что есть.
Для мужчины это этакая отправная точка в верх....Где все. что ты делаешь рационально реализуется женщиной. воплощается.
Ты дал женщине тысячу рублей. и знаешь она их потратит так рационально. как ты не сможешь... ты не сомневаешься в этом. ты только знаешь, что чем больше ты ей дашь тем лучше будет для вас обоих. Благодатная почва...для твоего роста.

Но женщина может быть недовольна, и это начинает убивать. потому, что все, что ты делаешь - не так, не впрок.. Благодатная почва превращается в бездонную дыру. И ты уже не растешь, ты уже затыкаешь эту дыру...Стимул пропадает и появляется долг. Вместе со стимулом рубятся верхи - движение к мечте. мужчина подвешенный под чувство долга становится жертвой.... И там остается только ждать как он спрыгнет, с помощью чего с этой ситуаци
:approve:
хороший мужчина :angel:
Existent

Пред.След.

Вернуться в Беседка