Список разделов › Прочее › Беседка
Так может про это "не все просто там" и рассказать? - в чем специфика именно "русского" варианта печи? Без воплей о гениальности исключительно этого варианта?Крокус 65 писал(а):Ярогор, у нас Аволоко учился на печника ...
Не всё так просто там
Скарлет у нас капитанская дочка? От Кента соплей набралась?Скарлетт писал(а):что Чёрное море вы выкопали
У вас на Украине есть печки с лежанкой или нет? Откуда МЫ знаем??Ярогор писал(а):Так может про это "не все просто там" и рассказать? - в чем специфика именно "русского" варианта печи? Без воплей о гениальности исключительно этого варианта?Крокус 65 писал(а):Ярогор, у нас Аволоко учился на печника ...
Не всё так просто там
Ярогор писал(а):То, что "гениальное" - так вопросов нет! Но почему исключительно русское????
Любой костер, очаг, капин, печка - они всегда создают уют.
Я не удивлюсь, если Ярогор вообще не вкуривает о чем речь, что за печь. Его клинануло на слове "русская".Папа_Карло писал(а):Ярогор писал(а):То, что "гениальное" - так вопросов нет! Но почему исключительно русское????
Любой костер, очаг, капин, печка - они всегда создают уют.
В итальянских замках или самаркандских домах я что то не заметил таких печей. Эти народы придумали то, что соответствует их климату и их ресурсам.
Так тож у мастера... А здесь - потребители собрались.Крокус 65 писал(а):Знаю ,у каждого мастера - печника ,свой ход воздуха
Ну а то ж еще? - не зря Кентаврик так за той дедовской лопатой полює, которой это море выкопано. Тоже наверно хочет русСкое возвеличить...Скарлетт писал(а):А разве не вы?!!
Ну почитай: Украинская хата: история и традицииМарфа_М писал(а):Если знаете, что это и украинская печь тоже -так расскажите, как выглядит эта печь, фотографии разместите.
Ой, Марфа!Марфа_М писал(а):А если у вас клин на слове "русский", то непонятно зачем сидеть на этом форуме -тут русских много.
Ну да, не вкуриваю...Марфа_М писал(а):Я не удивлюсь, если Ярогор вообще не вкуривает о чем речь, что за печь.
Ярогор писал(а):До сих пор с десяток каминов, печей-каминов самых причудливых форм и отделок создают уют во многих домах...
Там самое главное, хороший кирпич. Тот, который сейчас продают на строительных базах, не подойдёт. Потому что его делают из бетонного порошка, подкрашивая разными цветами.Марфа_М писал(а):Печку сложить добротную сложно и мастеров мало сейчас.
Марфа_М писал(а):У вас на Украине есть печки с лежанкой или нет? Откуда МЫ знаем??
veravelios писал(а):Печь должна остыть совсем , а если ещё красные угли тлеют , не почистить. Позже родители сделали паровое отопление на сетевом газе. В любом случае равномерной температуры не добиться с печью.Марфа_М писал(а):veravelios, утром холодно. От дома конечно зависит, какая площадь, как сделано отопление, утеплен ли. Но кто то из взрослых должен вставать заранее и топить печь, пока мелкие не вылезли из кроватей.
Дров прежде надо натаскать, а это несколько охапок. А топить если углем -уголь прежде наколоть, если он на улице и смерзся - вообще мужская работа.
Сейчас этот раздел просматривают: 56 гостей