Иисус был евреем?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 mimo » Вс, 15 апреля 2018, 14:57

mimo писал(а): /viewtopic.php?p=3308561#p3308561
LadyClarick писал(а):11: так Евреи и ведут другие народы...на встречу с Создателем.. :ninja:
LadyClarick, Иисус был евреем?

LadyClarick писал(а):Мать Иисуса Мария была еврейкой. У евреев национальность определяется по матери.
Поэтому да, Иисус был Евреем.

LadyClarick писал(а): /viewtopic.php?p=3308623#p3308623
Родословная Иисуса по мужской линии написана в книге от Матфея , в первой главе начиная с первого стиха. По мужской линии Иисус тоже был евреем.
Последний раз редактировалось mimo Вс, 15 апреля 2018, 18:00, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Автор темы
Аватара
Темы: 653
С нами: 12 лет 7 месяцев

Re: Иисус был евреем?

#61 смурф » Вс, 15 апреля 2018, 21:41

Кент,
"Тогда был в узах некто, по имени Варавва, со своими сообщниками, которые во время мятежа сделали убийство". (Мк. 15:7)

Кто был Варрава? Мятежником, борцом за свободу и независимость Иудеи. Такие же "разбойники" висели рядом с Иисусом на крестах.
Про других я не знаю. Всё было строго и вряд ли нашлись бы те, кто пошёл бы против Закона.
смурф
Темы: 8
С нами: 8 лет 11 месяцев

#62 Brittany » Пн, 16 апреля 2018, 9:51

Кент писал(а):Brittany, ...и каким образом это можно доказать?...считаю, что это ,по-настоящему, интрегующая информация, которая до сих пор не раскрыта...впрочем ,как и настоящий фэйс Иисуса....
Так всех младенцев мужского пола обрезали. Вы докажите-ка,что Он был исключением. :ninja:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 347
С нами: 18 лет 11 месяцев
О себе: июль

#63 Кент » Пн, 16 апреля 2018, 17:40

смурф, Про других я не знаю... :-D вы думаете,что те,кто были на крестах рядом с Иисусом, были единственными?...было бы что нарушать,а нарушители всегда найдутся, особенно в Римской империи и ее протекторатах...
Brittany, Вы докажите-ка,что Он был исключением....а почму мне нужно что-то доказывать, ведь вопрос задан мной, это вы люди знающие и уверенные коли взялись утверждать что-то ,доказывайте...пока у вас это плохо получается - типа все такие, закон такой и пр....мы живем в 21 веке и столько знаем,но как всегда в мелочах прокалываемся...
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 4 месяца

#64 Brittany » Пн, 16 апреля 2018, 17:43

Кент писал(а):а почму мне нужно что-то доказывать, ведь вопрос задан мной,
Так вы ответ получили. И не только от меня. Верить или нет - ваше дело.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#65 Кент » Пн, 16 апреля 2018, 18:03

Brittany, ...ответов не было, было цитирование предположений...Так всех младенцев мужского пола обрезали...вопрос,а если у младенца ,в силу каких-то случайных мутаций, детородный орган имел критические изменения?...т.е. проведение обряда обрезания было невозможно,а?... не буду уточнять другие возможные физиологические отклонения в развитии ,но...возможно все...поэтому ответ: Верить или нет - ваше дело - желание слепо следовать догме, а не размышлять...
Капитан
Кент
Аватара

#66 laysi » Пн, 16 апреля 2018, 18:09

Кент писал(а):...вот еще вопрос всплыл...интересный и интимный...а был ли обрезан Иисус?
Кент писал(а):вопрос,а если у младенца ,в силу каких-то случайных мутаций, детородный орган имел критические изменения?...т.е. проведение обряда обрезания было невозможно,а?... не буду уточнять другие возможные физиологические отклонения в развитии ,но...возможно все...поэтому ответ

Обре́зание Госпо́дне (в Русской православной церкви По пло́ти обре́зание Го́спода Бо́га и Спаси́теля на́шего Иису́са Христа́; др.-греч. Ή κατά σάρκα Περιτομή τού Κυρίου καί Θεού καί Σωτήρος ημών Ιησού Χριστού; церк.-слав. Єже по пло́ти ѡ҆брѣ́занїе гдⷭ҇а бг҃а и҆ сп҃са на́шаго і҆и҃са хрⷭ҇та̀) — христианский праздник, отмечаемый в Католической и Православной церкви.

Отмечается в католицизме 1 января по григорианскому календарю, в православии — также 1 (14) января, но либо по юлианскому, либо по новоюлианскому календарю (дата юлианского календаря соответствует в XX и XXI веках 14 января григорианского и новоюлианского календарей), в зависимости от того, какой стиль принят в конкретной поместной Церкви. В Русской православной церкви принят старый стиль.

Обре́зание Госпо́дне
Изображение
laysi
Аватара
С нами: 7 лет 2 месяца

#67 Кент » Пн, 16 апреля 2018, 18:11

...а тебя то кто сюда звал :-D
Капитан
Кент
Аватара

#68 laysi » Пн, 16 апреля 2018, 18:13

А тебя? :-D :cool:
laysi
Аватара

#69 Поняша » Пн, 16 апреля 2018, 19:22

Кент писал(а):вопрос,а если у младенца ,в силу каких-то случайных мутаций, детородный орган имел критические изменения?...т.е. проведение обряда обрезания было невозможно,а?... не буду уточнять другие возможные физиологические отклонения в развитии
))) это не вопрос, - это в вас говорят ваши детские комплексы.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1154
С нами: 11 лет 2 месяца
О себе: Happy Pony

#70 Кент » Пн, 16 апреля 2018, 20:12

... :-D
Капитан
Кент
Аватара

#71 Brittany » Пн, 16 апреля 2018, 21:10

Кент писал(а):Brittany, ...ответов не было, было цитирование предположений...Так всех младенцев мужского пола обрезали...вопрос,а если у младенца ,в силу каких-то случайных мутаций, детородный орган имел критические изменения?...т.е. проведение обряда обрезания было невозможно,а?... не буду уточнять другие возможные физиологические отклонения в развитии ,но...возможно все...поэтому ответ: Верить или нет - ваше дело - желание слепо следовать догме, а не размышлять...
Были цитаты из Евангелия.
Всех младенцев мужского пола обрезали - это не цитата, а факт.
Ваши сомнения о мутациях детородного органа (вы имеете в виду кого? вообще каких-то неведомых младенцев?))- это ваши сомнения, обсуждать это
не имеет никакого смысла.
Никакие догмы здесь не упоминались.
Brittany F
Аватара

#72 Кент » Пн, 16 апреля 2018, 21:32

Brittany, Всех младенцев мужского пола обрезали - это не цитата, а факт....а кто спорит,что не всех а через одного?...обрезать можно только там, где есть что обрезать - это доступно для понимания? ...вы имеете в виду кого? вообще каких-то неведомых младенцев?)...естественно иудеев проживающих на территории ,где родился Иисус...
...это ваши сомнения,...сударыня, это не мои сомнения, это заболевания такие врожденные, которые тут рассматривать не собираюсь, т.к. это предмет спора для медиков(конкретно: урологов и косметологов )...
...дабы не заострять далее неискушенный женский ум определенными болезнями мужского детородного органа, уточню суть вопроса - а был ли обрезан Иисус, т.к. нет исторической справки по этому вопросу, в силу ВОЗМОЖНОГО заболевания ,затрудняющего выполнение этого обряда...
...догмой является обряд обрезания, якобы данный евреям Богом... для того,чтобы и по этому вопросу не возникло сомнений - Догма или Догмат — основное положение какого-либо учения, принимаемое в рамках данного учения истинным, без требования доказательства....
...
Капитан
Кент
Аватара

#73 Brittany » Пн, 16 апреля 2018, 21:36

Ну..в общем,так...))) Чёрт меня попутал зайти в эту тему...
)))
Всем участникам желаю хорошего настроения. :smile:
Не поминайте лихом.
Brittany F
Аватара

#74 Поняша » Пн, 16 апреля 2018, 21:39

В Библии дан четкий ответ на этот вопрос в Евангелии от Луки, глава вторая, стих 21.
Иисус был обрезан.
Поняша F
Аватара

• 1

#75 Кент » Пн, 16 апреля 2018, 21:50

...девочка, не считайте тут присутствующих дураками или не изучавшими русский язык в объеме средней школы, дабы иметь возможность достаточно сносно использовать его для общения -По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве....слово *надлежало* не используется в данном тексте,как утвердительное, а лишь ПРЕДПОЛАГАЕТ...короче, изыйди мелочь неграмотная...
Капитан
Кент
Аватара

#76 Поняша » Пн, 16 апреля 2018, 22:06

Тогда прочти в дополнение Левитам 12:3 и Евангелие от Луки 1:59 чтобы не осталось сомнений в том, что Иисус был обрезан.
Поняша F
Аватара

• 2

#77 mimo » Вт, 17 апреля 2018, 7:47

LadyClarick писал(а):Тогда прочти в дополнение Левитам 12:3 и Евангелие от Луки 1:59 чтобы не осталось сомнений в том, что Иисус был обрезан.

LadyClarick, факт.. или не факт обряда - это обряд, придуманный людьми.
----------
LadyClarick, Иисус - это Сын Божий.
-------
LadyClarick, надеюсь, в Библии не указана национальность Самого Бога?
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара

#78 laysi » Ср, 18 апреля 2018, 12:54

mimo писал(а):LadyClarick, Иисус - это Сын Божий.

А кто из нас не сын Божий...покажите? :roll:
laysi
Аватара

#79 mimo » Сб, 21 апреля 2018, 18:27

Сегодня смотрел д/ф по европейскому тв-Хистори..

Там говорится, что по Новому Завету..

Иисус был раввином..

Но, там же, в этом фильме и рассказали, что по Торе - раввин не может быть неженатым. :scratch:
Изображение
mimo
Автор темы
Аватара

• 1

#80 Кент » Сб, 21 апреля 2018, 19:15

... болезнь современности - вера кинофантазиям, как истине :wink: