Не, нуачо.
Меньше народу - больше кислороду

https://katarin-maslova.livejournal.com/631.html
Список разделов › Прочее › Беседка
У нас уже вчера школа закончилась.Lilu писал(а):Завтра последний звонок. Хотела учительнице букет сделать, но пока мало. Один подвял, другие еще не распустились как надо.
Сделаю букет из роз. Наберу штук 11.
ну я больше о фильме с Монтгомери Клифтом в главной ролиМарфа Меньшикова писал(а):Нашла "жертву".
Марфа Меньшикова писал(а):У нас уже вчера школа закончилась.Lilu писал(а):Завтра последний звонок. Хотела учительнице букет сделать, но пока мало. Один подвял, другие еще не распустились как надо.
Сделаю букет из роз. Наберу штук 11.
Все, каникулы с сегодняшнего дня... Цветов мы че-то не дарили, как -то на окончание не принято что ли...
мне было его жалко именно как заблудшую душуМарфа Меньшикова писал(а):Жалко мне его не было, он все продумал, спланировал убийство из-за трусости перед ответственностью и стремлению к "жизни без проблем". Не мучился, не страдал и не раскаивался.
ну он становится жертвой в мире, в котором правят деньгиБриджит писал(а):мне было его жалко именно как заблудшую душуМарфа Меньшикова писал(а):Жалко мне его не было, он все продумал, спланировал убийство из-за трусости перед ответственностью и стремлению к "жизни без проблем". Не мучился, не страдал и не раскаивался.
христианское сострадание
но то, что он не жертва, это точно
нет, он поддается искушениюЭка писал(а):ну он становится жертвой в мире, в котором правят деньги
Ирвина Шоу я читала по-моему вообще все, что было доступно, в том числе и эту книгу, но содержания не помню.Эка писал(а):а кто читал "Богач, бедняк"
Ирвина Шоу?
еще фильм был снят прибалтийский хороший, но книга намного сочнее
ну по моему в каждом человеке заложена жалость к любому существуМарфа Меньшикова писал(а):какие у нас оказывается жалостливые люди на форуме))
можно сострадать этим душам, потому, что они оторваны от Бога и обречены на долгие странствия в темных мирах или даже на гибель душиБриджит писал(а):ну по моему в каждом человеке заложена жалость к любому существуМарфа Меньшикова писал(а):какие у нас оказывается жалостливые люди на форуме))
к преступнику в том числе
неужели ты внутри не сострадаешь тем, кто мучается в тюрьмах , даже если они преступники настоящие?
это сострадание не велит твоему сердцу их выпустить, но оно же никуда не девается
Для меня сострадание - это потребность разделить с человеком тяжесть той ноши, с которой он идет, помочь выйти из тяжелого состояния, оказать помощь, прежде всего внутреннюю, потому что внешняя - другая тема. Помочь его изменению, другому взгляду или восприятию, трансформации, или если вижу, что для него невозможно - состраданием для меня будет - оставить его в покое.Бриджит писал(а):ну по моему в каждом человеке заложена жалость к любому существуМарфа Меньшикова писал(а):какие у нас оказывается жалостливые люди на форуме))
к преступнику в том числе
неужели ты внутри не сострадаешь тем, кто мучается в тюрьмах , даже если они преступники настоящие?
это сострадание не велит твоему сердцу их выпустить, но оно же никуда не девается
имхо - это гордыня, думать что ты близок к Богу, а они нет. В их жизни может не быть всего этого вообще, и им нормально.Эка писал(а):можно сострадать этим душам, потому, что они оторваны от Бога и обречены на долгие странствия в темных мирах или даже на гибель души
и вырваться из этого им вовсе не просто
ну я таких знала в реале, и сужу по их жизниМарфа Меньшикова писал(а):имхо - это гордыня, думать что ты близок к Богу, а они нет. В их жизни может не быть всего этого вообще, и им нормально.Эка писал(а):можно сострадать этим душам, потому, что они оторваны от Бога и обречены на долгие странствия в темных мирах или даже на гибель души
и вырваться из этого им вовсе не просто
в чем страшность пути?Эка писал(а):но путь, который он выбрал страшен
для меня сострадание более широкое и глубокое понятиеМарфа Меньшикова писал(а):Для меня сострадание - это потребность разделить с человеком тяжесть той ноши, с которой он идет, помочь выйти из тяжелого состояния, оказать помощь, прежде всего внутреннюю, потому что внешняя - другая тема. Помочь его изменению, другому взгляду или восприятию, трансформации, или если вижу, что для него невозможно - состраданием для меня будет - оставить его в покое
Бриджит писал(а):для меня сострадание более широкое и глубокое понятиеМарфа Меньшикова писал(а):Для меня сострадание - это потребность разделить с человеком тяжесть той ноши, с которой он идет, помочь выйти из тяжелого состояния, оказать помощь, прежде всего внутреннюю, потому что внешняя - другая тема. Помочь его изменению, другому взгляду или восприятию, трансформации, или если вижу, что для него невозможно - состраданием для меня будет - оставить его в покое
оно охватывает всех существ на Земле..
наверное да, это гордыня
Марфуша, ты права, конечно, но мы немного о другомМарфа Меньшикова писал(а):Бриджит писал(а):для меня сострадание более широкое и глубокое понятиеМарфа Меньшикова писал(а):Для меня сострадание - это потребность разделить с человеком тяжесть той ноши, с которой он идет, помочь выйти из тяжелого состояния, оказать помощь, прежде всего внутреннюю, потому что внешняя - другая тема. Помочь его изменению, другому взгляду или восприятию, трансформации, или если вижу, что для него невозможно - состраданием для меня будет - оставить его в покое
оно охватывает всех существ на Земле..
наверное да, это гордыня
Если я сострадаю - то внутренне подключаюсь к этом у человеку, иногда бессознательно, само происходит. Начинаю как бы тратить внутренние ресурсы, внимание, пытаться помочь.
Ко всем подряд я не подключаюсь и не жалею, и более того - понимаю отлично, этого делать не нужно.
Достаточный опыт приобрела, когда руководила коллективом и пыталась тянуть тех, кто в моем понимании нуждался, заблуждался и т.п.
Происходит просто сброс проблемы на меня, сам человек не меняется.
Лазарев это все достаточно описал. И даже потребовались усилия, чтобы научиться не подключаться, принимать "волю Бога" в отношении каждого конкретного человека.
Потому что эта "воля Бога" не просто так сложилась - есть кармические причины, выборы этого конкретного человека, закрепленные действиями, и он может считать эти выборы нормальными, а тебя, предположим, ненормальной в каких-то свои стремлениях.
Все люди как бы находятся в разных срезах плоскости.... на каждом срезе условно говоря свои законы выживания, я сейчас это так воспринимаю.
Если начнешь пытаться тянуть человека из другого среза, чем ты сам, в лучшем случае сам научишься принимать боль, но другого вряд ли изменишь.
Эка писал(а):печаль, что погибла душа
Сейчас этот раздел просматривают: 36 гостей