Высоцкий - Песни, Стихи. песня о шее

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

• 3

#1 Кожемяка » Вт, 2 января 2018, 13:35

Здравствуйте люди добрые. СН говорил, что вырос на песнях Высоцкого. Из песен сколько помню обсудил только одну, постой чудак она же грязная, что она о настоящей любви. Уверен, что многие как и я сам, выросли на творчестве Высоцкого или интересуется и хочет знать в чём дело, и что говорил поэт. Очень интересует мало обсуждаемая песня Баллада о Короткой Шее. Как-то СН сказал, что Высоцкий поставил себе сам диагноз.Что это? Диагноз паранойя или исповедь человека с проблемами в шейном отделе позвоночника? Может ли быть паранойя с одинаковым виденьем у больше чем одного человека, или это уже не паранойя? Песен много и других, Мореплаватель одиночка, пиратская, козёл отпущения, канатоходец, песня о судьбе, в дорогу живо или в гроб ложись(но разве это жизнь когда в цепях, но разве это выбор если скован?) и многие другие. Ощущения что все они об одном. Известно что почти все проблемы в организме идут от шеи. По этой песне, кто нибудь сталкивался с проблемой?

phpBB [media]

полная версия
phpBB [media]
Кожемяка M
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 7 лет 7 месяцев

Re: Высоцкий - Песни, Стихи. песня о шее

#61 Марфа_М » Ср, 3 января 2018, 20:54

ПС писал(а):
Марфа Меньшикова писал(а):А, абстрактное теоретезирование...
Боюсь дальше вопрошать. А то опять не там соломка окажется...
Ну знаете, у вас игра слов. Есть набор слов, вроде бы по смыслу относящихся к теме, но за ними нет содержания (вот сейчас я к вам лично обращаюсь).
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 113
С нами: 17 лет 8 месяцев

#62 Кожемяка » Ср, 3 января 2018, 21:43

Да не физически били :smile: Бога просил если можно умереть то пусть лучше будет в бою, где физически нападают. по моему то что описывается как бросание камней, пусть кто без греха тот бросит первым, происходит не на физическом уровне, по крайней мере сейчас. Чётко ощущал по точкам, тем что на меридианах. Где то какой то ведун говорил на ютюбе, что колдуны бьют по органам, по моим ощущениям по меридианам(почечный, желчного, лёгких, итд), что в принципе оно и есть. Могло тупо рвануть за живот, ощущение физическое какого-то шланга, через который из тебя тянет. Было проснулся и судороги в ногах, а за окном тип стоит и пыхтит во всю как насос всасывает воздух. Резкие повороты головы как волосы на бок забрасывает человек, это вообще что то с чем то. Не знаю как это звучит, но всё это ощутил да и продолжаю ощущать в меньшеймере, просто окреп слегка, поднабрался упражнений, работаю с шеей каждый день. Я видел как люди с кем сталкивался меняются в лице, темнели, чем то на зомби похожи :ninja: Честно, я не знаю что это, какая-то реальность в которую я попал, сумеречная зона, или из Земли сделали просто тюрьму строгого режима, а я сейчас говорю с каким нибудь надзирателем или смотрящим :-D Мне просто хотелось пообщаться и была маленькая надежда что всё таки кто то да понимает среди единомышленниов, как там, да я и сам обманываться рад)) На счёт огня и меча, если честно просто хочется уйти куда нибудь подальше от всех в лес без какой либо агрессии,не убежать а до более ясного понимания, но зимой то холодно, не Индия...А то что я видел в глазах родных мне людей, это трудно забыть. Ваши упрёки tiss что мол проще обвинить не уместны. Я никого не виню, просто пытаюсь разобраться. Мне всё это, особенно с родными принесло огромную боль, но я по прежнему и жизнерадостен и добродушен. Прежних отношений не вижу, но это и понятно. Простить могу, забыть нет. Если б всё происходило в обычном режиме то тоже размышлял бы категориями меняться надо. Здесь же чаще хочется просто отстраниться, отключиться. Признаться честно во все эти мозговые анализы, выпрашивания прощения и прочее за себя за потомков что в ДК больше не верю, СН один раз процитировал кого-то, что лучшая молитва без слов, на этом пожалуй и стоило б остановиться.
Кожемяка M
Автор темы
Аватара

#63 unicorns » Ср, 3 января 2018, 21:58

Кожемяка писал(а):колдуны бьют по органам

Вас бил колдун? Вы уверены?
За что он вас бил?
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#64 ПС » Ср, 3 января 2018, 22:12

Кожемяка, наверно нужно было с последнего сообщения начинать тему. А уже потом к этому Высоцкого привлекать.
Падал прошлогодний снег.
ПС M
Аватара
Темы: 1

#65 Кожемяка » Чт, 4 января 2018, 9:25

unicorns писал(а):Вас бил колдун? Вы уверены?
За что он вас бил?

Нет, скорей как в книге Кастанеды, для Хенаро вдруг все люди стали злыми колдунами. Только он маг первоклассный, а я так, человек который искал себя и Единство :smile: ну да ладно, чего уж там :wink: Я не знаю за что они бьют, наверное за то что человек пытается сбросить кандалы

ПС писал(а):Кожемяка, наверно нужно было с последнего сообщения начинать тему. А уже потом к этому Высоцкого привлекать.

Хотелось услышать мнения, кто как осознаёт эту песню. А поняв, что ответ на вряд ли появится, и после начавшихся стандартных лечений по ДК(tissспасибо не нуждаюсь :smile: ), сказал как видел это сам. Будда говорил, не верить никому даже ему, пока это не станет личным опытом. Полностью согласен, и мне не верьте)) просто надеялся, что найду кого-то кто это обкатал что ли. Но наверное оно так не работает :smile: Я бы рад обсуждать и дальше песни, но на мой взгляд там всё тоже, с разных углов. Извините если что не так, если б я сразу всё описал, то явно ничего бы в ответ не услышал, а так пообщался :smile:

Око спасибо вам за добрые советы :smile:
Кожемяка M
Автор темы
Аватара

#66 Brittany » Чт, 4 января 2018, 9:40

Кожемяка, читаю вас и удивляюсь... Где и зачем вы сблизились с колдунами,
причинившими вам вред?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 360
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

• 2

#67 Марфа_М » Чт, 4 января 2018, 9:46

Brittany писал(а):Кожемяка, читаю вас и удивляюсь... Где и зачем вы сблизились с колдунами,
причинившими вам вред?
Так в голове же все, имхо
Марфа_М F
Аватара

#68 tiss77 » Чт, 4 января 2018, 9:47

Кожемяка писал(а):tissспасибо не нуждаюсь
Да понятно уже, что не нуждаетесь :yes:
Так-то, классика жанра: активное неприятие Божественной воли - физические болезни - еще большее неприятие - психические расстройства.
Теперь уж только с колдунами бороться, да песни обсуждать. Се ля ви :pardon:
tiss77

#69 Brittany » Чт, 4 января 2018, 9:51

Марфа Меньшикова писал(а):Так в голове же все, имхо
Вот это точно- в голове:
Кожемяка писал(а):вдруг все люди стали злыми колдунами
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара

#70 Кожемяка » Чт, 4 января 2018, 10:06

tiss77 писал(а):Теперь уж только с колдунами бороться, да песни обсуждать. Се ля ви :pardon:
Всё то вы знаете :smile: -И думаешь ты, что прекраснее нет, чем лес, заколдованный этот- :wink:
Кожемяка M
Автор темы
Аватара

#71 tiss77 » Чт, 4 января 2018, 10:14

Кожемяка писал(а):Всё то вы знаете
Ага :yes: Я ж ведьма форумская, меня Воланд назначил :-D :angel:
tiss77

#72 unicorns » Чт, 4 января 2018, 10:18

Кожемяка писал(а):Я не знаю за что они бьют, наверное за то что человек пытается сбросить кандалы

ИМХО, колдун не бьет просто так.
Либо он работает за деньги. То есть объявления типа "привороты, заговоры".
Тогда должен быть заказчик.
Либо его нужно сильно обидеть чтобы он начал мстить...
Но это нужно быть с ним в тесном контакте.

А просто так, ни с того ни с сего – это похоже на манию преследования. :unsure:
Последний раз редактировалось unicorns Чт, 4 января 2018, 10:19, всего редактировалось 1 раз.
Все ИМХО. Возможно я не прав. Спасибо за понимание )
unicorns M
Аватара
Темы: 4
С нами: 9 лет 4 месяца

#73 Кожемяка » Чт, 4 января 2018, 10:18

Марфа Меньшикова писал(а):Так в голове же все, имхо
Да всё в голове, а голова на шее)) Странно просто, что люди могут проживать один опыт, то что другие назовут психическим расстройством. Очень похоже на то, что Высоцкий говорил в песне Чужая Колея, "И тем, что я её сам углубил, я у задних надежду убил"
"Прошиб меня холодный пот до косточки, и я прошёлся чуть вперёд по досточке
Гляжу размыли край ручьи весенние, там выход есть из колеи, СПАСЕНИЕ!!!"

Как я понял, у каждого свой путь, и никто не укажет ничего. Есть только личный опыт.
-Колея это только моя, выбирайтесь своей колеёй! Интересно, касается ли это колеи Сергея Николаевича? :smile:
Кожемяка M
Автор темы
Аватара

#74 Brittany » Чт, 4 января 2018, 10:22

Кожемяка писал(а):Да всё в голове, а голова на шее))
Так это голова управляет шеей, а не наоборот.
Brittany F
Аватара

#75 Марфа_М » Чт, 4 января 2018, 10:28

Кожемяка, надо вспомнить, после чего ваши контакты с колдунами начались. Был стресс?
Марфа_М F
Аватара

#76 Meчтатель » Чт, 4 января 2018, 10:38

Бороться против колдунов можно только одним способом: самому стать магом.
Meчтатель

#77 ПС » Чт, 4 января 2018, 10:39

Кожемяка, мне здесь понравилось эта тема: http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?p=2032423#p2032423
может что-то оттуда тебе пригодится.
Падал прошлогодний снег.
ПС M
Аватара

#78 ПС » Чт, 4 января 2018, 10:42

tiss77 писал(а):Я ж ведьма форумская, меня Воланд назначил :-D :angel:
Ну и как, справляешься с назначением?
Падал прошлогодний снег.
ПС M
Аватара

#79 Марфа_М » Чт, 4 января 2018, 11:14

Meчтатель писал(а):Бороться против колдунов можно только одним способом: самому стать магом.
Вы -маг?
Марфа_М F
Аватара

#80 tiss77 » Чт, 4 января 2018, 11:22

ПС писал(а):
tiss77 писал(а):Я ж ведьма форумская, меня Воланд назначил :-D :angel:
Ну и как, справляешься с назначением?
Без понятия, ему виднее :hi-hi: