Список разделов › Прочее › Беседка
Y-ina писал(а):Что-то такое лепечет про то, что ребенка надо увлечь, зажечь и чего-то там еще.
По-моему, самая большая хрень, это когда учителя и родители больше тебя долбятся (и тебя долбят), чем и как тебе заниматься, и что лучше делать.Y-ina писал(а):Сейчас училище детишки заканчивают в 20 лет, если поступали после 9-го, и в 22, если после 11-го.
И в этом почтенном возрасте ты умеешь играть на дудке. И все!
Никакой профессии, потому что на дудке ты играешь плохо.
И ты идешь продавать телефоны.
Не лучше бы было идти продавать телефоны сразу после школы?
Или, может, лучше было на лифтера выучиться?
Я бы пошла на лифтера.
Нет! 4 года штаны протирать!
WOLAND писал(а):Y-ina писал(а):Что-то такое лепечет про то, что ребенка надо увлечь, зажечь и чего-то там еще.
Вы посоветуйте ей, чтоб на бокс его отдала, чтоб там его увлекли и зажгли! )))
я понятия не имею, кому и что лучше делать, но точно знаю, что делать не надо. Не надо идти в музыку, когда не обнаруживаешь страстного желания или больших способностей.oldsatana писал(а):По-моему, самая большая хрень, это когда учителя и родители больше тебя долбятся (и тебя долбят), чем и как тебе заниматься, и что лучше делать.
Y-ina писал(а):Попросили меня позаниматься с мальчиком 7 кл., у которого по всем предметам, включая школьные, слабо, но мама не прочь, чтобы он стал скрипачом. Мальчик тоже не прочь, но проблема в том, что не занимается от слова "совсем".
А слабо настолько, что пересдачу в июне не прошел, теперь сдавать в августе.
с этим совершенно согласна.Y-ina писал(а):Если ваш ребенок планирует стать музыкантом, то не его надо зажигать, а сам он должен это делать.
мальчик - обычный лентяй. Думаю, что во всех областях все нормально, просто ничего не хочет.dobrovolya писал(а):но какие-то способности музыкальные есть? могу себе представить логику происходящего: мама видит, что это единственная более и менее возможность в жизни ребенка чего-то добиться, если в остальном вообще нет способностей. ее тоже можно в какой-то мере понять.
\Y-ina писал(а):А проблема в том, что вокальные отделения по новой программе отменены, доучиваются по старой программе те, кто поступал еще до 2012 года.
вместо них ничего.Симашк писал(а):А что вместо них? Как теперь учатся вокалисты?
Ого! И давно так считается?Y-ina писал(а):вместо них ничего.Симашк писал(а):А что вместо них? Как теперь учатся вокалисты?
считается, что ранние занятия вокалом вредны.
Ну мы пока не знаем, как там и что будет, дочке нравится петь, слух вроде есть, хотя я объективно конечно судить не могу, по территориальной доступности это самое близкое -понравится, там посмотрим. Ещё и мама моя -бывший музыкант, настаивает попробовать, что-то она там видит))).Y-ina писал(а):Я лично считаю, что человеку полезнее во всех отношениях петь в хоре.
Вообще любым? Народные отделения тоже закрыли? эстрадные? Академический вокал?Y-ina писал(а):вместо них ничего.Симашк писал(а):А что вместо них? Как теперь учатся вокалисты?
считается, что ранние занятия вокалом вредны.
предложений полно, но не в муз. школе.Симашк писал(а):Раз есть спрос - будет и предложение)
В нашей музшколе, куда мы перешли после переезда, сказали, что вокальные отделения остаются, но они не будут выдавать документ об окончании... Поэтому дочь взяли на класс старше, чем было...Y-ina писал(а):предложений полно, но не в муз. школе.Симашк писал(а):Раз есть спрос - будет и предложение)
Y-ina, в любом случае, я считаю,что обучение музыкеY-ina писал(а):И в этом почтенном возрасте ты умеешь играть на дудке. И все!Никакой профессии, потому что на дудке ты играешь плохо. И ты идешь продавать телефоны.
Понятно. Вернее - стало понятнее теперь)Y-ina писал(а):Симашк, да, потому что на вок. отд. можно учиться по др. программам. Если в школе не занимаются по этим программам, то и отделения нет.
Сейчас этот раздел просматривают: 46 гостей