У кого есть аквариум?

Список разделов Прочее Беседка

Описание: Обсуждаем все, что угодно, не относящееся к тематике сайта. Просто живое общение.

#1 sklarina » Чт, 23 февраля 2017, 1:14

Купила сегодня аквариум и рыбок. Парочка рыб уже дохнет. Вопрос к знающим. Насколько принципиально выдерживать жесткость воды, температуру воды для маленьких рыбок? Неужели, если это все не выдержано, рыбы дохнут? Дохнут миноры в моем аквариуме, хотя вода 24 градуса, про жесткость не в курсе. Неужели это все нужно измерять, чтобы рыбы жили? Или минорам не хватает растений? Это жесть, ибо в магазине- пустой аквариум, и прекрасно в нем они (миноры) плавали. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы простейшие рыбы жили и размножались?
sklarina
Автор темы
Темы: 32
С нами: 12 лет 4 месяца

Re: У кого есть аквариум?

#61 Samersen » Чт, 23 февраля 2017, 23:27

Солнышко писал(а):поэтому у меня и нет аквариума...))
зато у тебя есть огород, где можно клубнику тырить
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 469
С нами: 19 лет 9 месяцев

#62 sklarina » Чт, 23 февраля 2017, 23:36

Вообщем, пока из порядка 40 рыбок, купленных сегодня, сдохло только 2, и то 2-ю не вытаскиваю, ибо еще борится. Рыбки играют между собой, значит им в аквариуме не плохо. Похоже, вчера за ночь, вода сильно нагрелась водонагревателем для аквариумов, вот и подохли почти все кроме гуппи и еще каких-то. Так что, сегодня на ночь выключаю водонагреватель, сейчас вода в аквариуме 27 градусов, если упадет на 1-2 градуса за ночь, думаю, ничего страшного)
sklarina
Автор темы

#63 Ляська » Пт, 24 февраля 2017, 0:59

sklarina, а какой объем аквариума? 40 - это не перебор?
Да, еще неплохо бы купить улиток.

Спойлер
У меня долгое время был маленький аквариум, на 25 литров. Но прошлый год я так удолбалась с другими делами, что уже на него не хватало внимания и сил, хотя ухаживать я не бросала. В нем жил оранжевый "сомик", 3 или 4 неона и пара-тройка гупешек. И кажется, данио. В общем, их собралась устойчивая банда. Когда аквариум забрала коллега и пустила туда еще какую-то свою крупную рыбку, та вскоре сдохла, а моя банда осталась)) Я думаю, мало того, что она до этого у нее приболела, ей тупо было мало места в этом аквариуме.
До этого, в самом начале завода рыбок, я покупала двух серых сомиков, которые выросли в здоровых лошадей)) В итоге они начали сражаться за территорию, и летней ночью постоянно слышался плеск воды. А утром - обкусанные спины, и в итоге слабейший пал, а оставшийся стал интенсивно жрать мелких рыб. После того, как он сожрал за присест новых принесенных рыбок, я решила оттащить его на рынок. Для этого пришлось взять 3-литровую банку, положить на бок, и только так он более-менее помещался. При переселении он страшно растопырил плавники и стал недовольно у'хать :wacko: Больше я таких сомиков не заводила, а маленькие сомики жили почему-то недолго.
Ляська

#64 sklarina » Пт, 24 февраля 2017, 1:41

30 - почти самый маленький. Улитки конечно есть. Сомы у меня уже сдохли вчера, больше не покупала, хотя понравились)

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Рыбки - мелочь пузатая, говорят, будут расти. Но все равно декоративные - мелкие, поэтому норм. Единственное, 3 рыбки оказались семейства карповых, им нужен аквариум по-больше, но пока они маленькие, территорию не делят.
sklarina
Автор темы

#65 Samersen » Пт, 24 февраля 2017, 2:00

sklarina, на 40 рыбок нужно литров 100, в твоем им тесно будет

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
sklarina, вообще если брать, то лучше большой аквариум, с 30 не развернешься
Samersen

#66 sklarina » Пт, 24 февраля 2017, 2:10

в 30 л рыб почти не видно, а в 100л придется их с лупой искать чтобы посмотреть) А для карповых нужно действительно от 100 л, даже маленьких, хотя тут опыт разнится, половина утверждает, что молодняк можно и в 30 выращивать. Пока не разворачиваюсь)
sklarina
Автор темы

#67 Ляська » Пт, 24 февраля 2017, 2:36

sklarina, 40 рыбок на 30 литров - это очень много. Я тебя понимаю)) тоже хотела побольше красоты, но в 25-литровом у меня жило где-то с десяток особей, если больше - дохнут. И еще - можно положить в аквариум какое-нить бревно или типа его, чтобы там можно прятаться сомикам али еще кому)) у меня сомики там жили как в спальне))
Да и - десяток - это сомик(или два), из крупных еще была гурами, а остальные мелкие вроде неонов-данио-гупешек.
Ляська

#68 Поняша » Пт, 24 февраля 2017, 8:04

Samersen писал(а):тогда уж лучше щучку запустить, а не разных мифических исландских
И ничего не "мифических" :cannot: :
Спойлер
Изображение
Ну разве не прелесть? :angel:
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1157
С нами: 11 лет 5 месяцев
О себе: Happy Pony

#69 Samersen » Пт, 24 февраля 2017, 8:23

Данио рерио классные, неоны и барбусы суматранусы.
И им фильтрация воды обязательна.
Samersen

#70 Samersen » Пт, 24 февраля 2017, 8:27

LadyClarick, тебе лишь бы съесть кого! Рыбками надо любоваться. А есть филе тилапии
Samersen

#71 sklarina » Пт, 24 февраля 2017, 15:20

Да, многова-то оказалось рыбы, вода сильно мутная за ночь стала. По стандарту - 1 маленькая рыбка на 10 литров, или 1 большая на 30 литров. Но это черти что уже тогда, а не аквариум(
sklarina
Автор темы

#72 Ляська » Пт, 24 февраля 2017, 17:22

sklarina, так они ж подрастут. И травка разрастется красиво) 10-15 рыбок вполне приживутся) 5 неончиков, 3 данио или барбуса, неск-ко гупешек и сомик. Ну типа таких))
Ляська

#73 sklarina » Пт, 24 февраля 2017, 22:57

Ляська писал(а):sklarina, так они ж подрастут. И травка разрастется красиво) 10-15 рыбок вполне приживутся) 5 неончиков, 3 данио или барбуса, неск-ко гупешек и сомик. Ну типа таких))
Ну да, но пока остаются в этом составе, менять 1/3 аквариума на озонированную воду каждый день пока готова. При росте - начнутся проблемы, сегодня уже 2 карповых начали гонять друг друга,который побольше, понятное дело, гоняет того, который по-меньше.
Ну и сдохло еще 3 рыбы, один карповый и 2 одного вида (лень искать в чеке какого, какие-то лимонные по памяти). Лимонные от нехватки кислорода, хватали воздух вверху, все равно сдохли, не дождались пока я поменяю мутную и вонючую воду.
Остальные да, как раз гупешки, неончики, данио и еще какие-то)
Аквариум, оказалось, это отдельная система со всем своим неповторимым. Если в доме 2 аквариума, то и инвентаря должно быть в двух экземплярах, нельзя одним сачком пользоваться в двух аквариумах, иначе - бардак (бактерии начинают гулять и т.д.) - так в статьях пишут.
Странно, это же всего лишь рыба.....
sklarina
Автор темы

#74 Ляська » Сб, 25 февраля 2017, 2:57

Вообще, когда всё устаканится))) - достаточно менять воду раз в неделю. Просто заливать ведро воды за день до замены, чтобы вода отстоялась, а потом обновить. Ил со дна тоже не каждый раз собирать помпой - по причине нарушения при этом экосистемы - я просто вычерпывала литровой кружкой воду сверху, а потом аккуратно наливала новую.
На дно обязательно грунт, чтобы удерживался ил, грунт брала ихний, и для красоты пару своих камушков. Температура была примерно 24; выше начинает мутнеть.
В общем, это свой пруд)) итить его..))
Ляська

#75 Samersen » Сб, 25 февраля 2017, 3:05

На дно лучше крупный песок вперемешку с галькой. Ил отсасывается трубочкой. Ставится ведро ниже уровня аквариума и шланг со стеклянной трубочкой на конце, ей убираешь мусор со дна. Плюс надо чистить скребком стенки аквариума.
Samersen

#76 sklarina » Вс, 26 февраля 2017, 23:42

Больше почему-то вода не мутнела, вода прозрачная. Сдох только один неон. Родились 2 улитки, не поняла как, и в интернете не нашла откуда они берутся, пишут только, что при чрезмерно питательной среде рождаются улитки.
На дне только галька, ила не наблюдаю, может еще мало времени прошло. Посмотрим, лениво мне этим заниматься: сифоном чистить дно, и тем более скребком стенки аквариума. Может улитки с этим справятся)
sklarina
Автор темы

#77 Ашикирахо » Вс, 26 февраля 2017, 23:43

Родились 2 улитки
----
и это за несколько дней? может некоторые виды уже и на берег вышли :-D :-D :-D
Ашикирахо

#78 sklarina » Вс, 26 февраля 2017, 23:55

Ашикирахо писал(а):Родились 2 улитки
----
и это за несколько дней? может некоторые виды уже и на берег вышли :-D :-D :-D
Может :-D Все никак не соберусь точно посчитать сколько рыбы в аквариуме и каких видов. А это оказалось важно, ибо трупики не всегда всплывают,могут куда-нибудь прибиться, а их надо удалять.
sklarina
Автор темы

#79 _ANDREW » Пн, 27 февраля 2017, 11:12

От бывшей любовницы у меня остался маленький плоский аквариум, лампа и сачок. Его обитатели давно передохли, я живность дома не держу, так что готов отдать его всем желающим.
_ANDREW
Оптимист года
Аватара
Темы: 6
С нами: 16 лет 4 месяца
О себе: Я совесть не имею!

#80 Ашикирахо » Пн, 27 февраля 2017, 11:14

это неправильно концептуально. тебе давно пора питомцев завести.
Ашикирахо

Пред.След.

Вернуться в Беседка